Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalie
Писатель


Зарегистрирован: 08.07.2002
Сообщения: 381
Откуда: Odessa-Monza.MI
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2003 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как туда попасть?.Я что-то не пойму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Zhenya
Заблокирован администрацией


Зарегистрирован: 09.07.2003
Сообщения: 5016



Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2003 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalie писал(а):


А как туда попасть?.Я что-то не пойму.

http://www.russianitaly.august4u.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Dianchik
Матерый писатель


Зарегистрирован: 14.10.2002
Сообщения: 768
Откуда: Москва-Bra
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2003 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, а у меня духовка только сверху греется, с пирогами беда, может какая хитрость есть подскажите, please!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dianchik писал(а):
Девочки, а у меня духовка только сверху греется, с пирогами беда, может какая хитрость есть подскажите, please!!!


Дианчик, в этом случае можно попробовать пропекать торты/пироги на медленном огне. Wink
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Svetlana73
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 29.11.2003
Сообщения: 2527
Откуда: Milano
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2003 15:16   Заголовок сообщения: "Рецепты тортов" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепты тортов

А не создать ли топик, посвящённый приготовлению русскиx и не только тортиков? С указанием рецептов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Svetlana73
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 29.11.2003
Сообщения: 2527
Откуда: Milano
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2003 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так, короче я начинаю со своего первого рецепта... Назывется торт "Пражский":
Тесто: 2 яйца, 1,5 ст. сахара, полбанки сгушенного молока, полстакана сметаны (можно кефир), 1/2 чайной ложки соды гашенной в уксусе, 2-2,5 стакана муки, 100-150 гр. грезкиx ореxов (покрошенныx).
Крем: оставшиеся полбанки сгущенки, 250 гр. сливочного масла, ванилин
Глазурь: 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки саxара, кусочек сливочного масла, 3 ст. ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и сметану, еще раз всё взбить, добавить соду, муку, ореxи. Выпекать два коржа при температуре 180-200°. Во второй корж можно добавить какао, чтобы коржи получились разного оттенку (какао на глаз, смотря какой оттенок xочеш получить) Smile .
Приготовить крем: взбить масло со сгущенкой, добавляя ваниль.
Глазурь делается так: все ингредиенты доводятся до кипения и снимаются с огня.
Коржи разрезать пополам и промазать кремом, сверxу полить приготовленной глазурю.
Приятного аппетита! Smile Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 03 Дек 2003 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Перепечатываю:
ИТАЛЬЯНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
4 яйца
200 грамм шоколада ( в плитках фонденте)
1.5 стакана сахара
1 стопка коньяку или вроде того
1/2 покетика льевито (для тортов)
2 стол.ложки муки

Растопить щоколад (на паровой бане: типа ставишь кастрюльку с водой, когда закипит сверху ставишь или миску, или другую кастрюльку с шоколадом).

Сахар и желтки растереть хорошо. Добавить растопленный шоколад. Туда же ликерчика/коньячку
Туда же полпакетика льевито

Взбить белки (если автоматическая взбивалка, можно поставить их взбивать изнчально, а самой продвигаться плавно по рецепту). Добавить. Мука. РАзмешать.
Вылить в форму.

Нагреть духовку примерно 175 град.(зависит от вашей духовки)
Примерно 30-35 минут. Готовность проверяется как у обычного бисквита.
Достать, через пару минут перевернуть из формы.

Если торт получается высокий (очень высокий не может быть), то можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Если получается низкий (зависит от размера вашей формы), то можно когда остынет перед подачей на стол сверху навалить слой взбитых сливок. Типа тонкий шоколадный слой внизу, а сверху толстый слой сливок.


ЗДЕСЬ ЖЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И НЕ ТОЛЬКО.
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
творог 250г
маргарин/масло 250 - заранее вынуть из холодильника. размять, когда станет мягким
2 желтка
2 стакана муки
полпакетика льевито
Все размешать вместе.
Положить в морозильник на 2 часа
Взбить белки с сахарным песком (примерно полтора стакана, если большой, то один)
Разделить тесто на 2 части, раскатать. На раскатанное тесто (пооловину) вывалить половину взбитых белков. Скатать в рулет. Нарезать рулет на колечки и вывернуть (типа как булочки иногда такие были в советские времена). Сделать так же со второй половиной продукта.
Положить на противень, выпекать.
Поставить в духовку довольно горячую, затем уменьшить до маленького огонька.

СЕМЕЙНЫЙ НАШ ТОРТИК АРИСТОКРАТ
ОН ЖЕ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ (НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ)

сделать бизе из расчета 5 белков на полтора стакана сахара:
я взбиваю белки в пену, добавляю сахар, взбиваю, пкоа масса не станет совсем густой.
Потом пеку пару часов (иногда даже 3-4 часа) на очень маленьком огне (даже 80 градусов). т.е. "сушу".
(или купить в магазине,если не умеете делать)

КРЕМ:
3 столовые ложки сахара + полторы ложки какао растворимого без сахара+молока 1 стакан
растереть желтки с сахаром хорошо
молоко поставить на огонь
Когда будет горячее (не кипит еще) добавить несколько ложек в желтки с сахаром. Добавлять, перемешивая по ложке. Когда желтки станут почти жидкими, снять молоко с огня, вылить туда желтки и помешивая довести до первых пузырей
Снять, охладить

200г масла взбиваете хорошо (не кладите 250, т.е. всю пачку, крем будет маслом вонять), добавляете затем постепенно месиво охлажденное. Крем готов

Берете грамм 200 чернослива без косточек, если чернослив жетский, распарить. Кладете в миксер и превращаете его в кашу.

Готовите стакан грецких орехов (очистить или купить очищенные). слегка порубить. чтоб был не порошок. но и не целые половинки

Теперь можно МОНТИРОВАТЬ тортик.
кладете на тарелку слой бизе. (плотненько так - этото основа торта) Покрываете слоем крема (при необходимости немножко и между бизе, чтоб склеитлись). (примерно половина крема)
Затем берете карта да форно, тарелку размером примерно с окружность вашего тортика, обводите контур тарелки на бумаге. По этому контуру размазываете кашицу чернослива тонким слоем. Бумагу с черносливом опрокидываете на крем (т.е. тортик ваш, который уже на тарелке). Тянете кверху лист бумаги, а ножом помогаете слою чернослива отсоединиться. Так у вас получается на тортике тонкий слой черносливовой кашицы.
Затем снова крем (весь оставшийся).
Несколько бизе (штук 6-10), зависит от размера диаметра вашего торта укладываете красиво (типа - одно в центр, а остальные по окружности одну рядом с другой , но не в плотную). Сверху посыпаете все это делом орехами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2003 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сырный пирог/торт от Полины Very Happy

достаете из холодильника паста сфолья (1 упаковка), пусть полежит на столе.
в миску складываете 1 упаковку рикотта (или грамм 250-300, если куплено на вес), туда же трете обычного сыра слегка так (азиаго, грувьера и т.д.), туда же трете пармизана, туда же кусмень горгонцолы, короче можно всяких сыров, что в доме есть, но обязательно хоть один должен быть остреньким. Туда же 2 желтка (можно заменить одним яйцом, если не знаешь, куда белки потом девать). Все размешать до однородной массы.
Берем сковродку/форму. Кладем в нее круглый лист пасты сфольи. Форма должна быть меньше круга пасты, так, чтобы бортики получились.
Туда вываливаем сырную массу. Края теста загибаем, как у обычного пирога (что-то вроде непокрытого пирога и получается).
Сверху хорошо (но не обязательно) все это дело смазать еще одним желтком.
Ставим в духовку, пока не выпечется. Примерно 180-200 градусов (у меня с вентиляцией) на 20-30 минут.

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=144857&highlight=%F2%EE%F0%F2#144857[/url]
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2003 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень хочется поделиться рецептом вкусного тортика cook

Торт «Полночь»

Взбить 3 яйца со стаканом сахарного песка. Добавить 250 гр сметаны (я использовала панну), 1,5 ст. муки, ваниль. Тщательно замесить тесто. На дно небольшой глубокой сковородки положить промасленную пергаментную бумагу и вылить на нее половину теста. В оставшееся тесто добавить 3 ч.ложки порошка какао и вылить его в другую такого же размера сковороду. Оба коржа выпекать в нагретой заранее духовке на одном противине при температуре 200-220 в течение 35-50 минут (у меня коржи были готовы раньше). В первые 10-15 минут нельзя открывать духовку и переставлять форму с тестом, иначе оно не поднимется.

Крем: 200 гр. Сливочного масла, 7 полных ст. Ложек сахарного песка, 2 яйца. Все хорошо взбить.

Разрезать каждый остывший корж на 2. Собрать торт, чередуя темный и светлый пласты и промазывая их кремом. Сверху я посыпала шоколадом. tort

Очень просто и вкусно Smile eat Wink

P.S. я выпекала коржи один за другим (за неимением двух одинаковых форм), а не одновременно.

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=57224&highlight=%F2%EE%F0%F2#57224
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2003 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тортик "Домик" от Irochkona. печь не надо:)

надо:

200 г сливочного масла, 5 пачек творожных сырков сладких (как наши детские сырки).
Глазурь:
100 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст. л. молока.
Смешать, поставить на огонь, чуть закипит, сразу снять и остудить.

Тесто: растопить масло, смешать с сырками. Разделить пополам.В одну часть добавить какао.
Купить 2 пачки квадратного печенья, ка наше самое обыкновенное.
Расстелить пергамент или полиэтиленовый пакет, каждую печенюшку смачивать в блюдечке с молоком и выкладвать, чтобы получитлся прямоугольник 3 ряда на 6 рядов. Намазать одной половиной сырковой массы, потом уложить второй слой печенья, апотом втрорй слой сырковой массы. Потом берешь за края бумаги или пленки и складываешь длинные стороны прямоугольника, чтобы получился треугольный рулет. Поливаешь глазурью и в холодильник.

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=137343&highlight=%F2%EE%F0%F2#137343
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2003 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно написать рецептик моего любимого тортика, который я пеку на протяжении 10 лет?
Он называется "Черепаха". Пальчики оближешь! Smile

Вот пожалуйста рецептик:

Тесто: 4 яйца + 1,5 стакана сахара +1/4 чайной ложки соли + 0,5 стакана сметаны. Всё взбить до пены. Всыпать 2,5 стакана муки. Перемешать. + 1 чайная ложка соды (без верха) гашённой уксусом. Хорошо перемешать.
Выпекать: Смазать противень растительным маслом. Выпекать столовой ложкой лепёшки (35-40 штук) разных размеров при температуре 180-200° до слегка слегка золотистого цвета. Снять лопаточкой и сложить на поднос.
Сложить лепёшки в виде пирамиды на блюдо. Большие внизу, средние в середине и маленькие вверху. Каждый слой нужно хорошо смазывать сметаной (не сильно густой). Сметаны необходимо 800 грамм. В конце, этими же лепёшками можно изобразить лапки, головку и хвостик.
Варить глазурь: 4 столовых ложки сметаны + 4 столовых ложки сахара. Подогреть. + 50-60 грамм сливочного масла + 4 чайных ложки какао. Кипятить 5-7 минут.
Всю черепаху залить глазурью.

Приятного аппетита. Wink

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=21321&highlight=%F2%EE%F0%F2#21321
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2003 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тортик на первый день рождения
Ну чисто русский десерт
Испекла я торт
вареная сгущенка
рулет с маком
торт со сметаной
Лимоны в доме
Торт "Наполеон"
графские развалины
Пирог с капустой
Торт "Медовый"
Торт и печенье без яиц
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Svetlana73
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 29.11.2003
Сообщения: 2527
Откуда: Milano
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2003 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, публикую второй рецепт. Вчера испекла, моему очень сильно понравился. Торт называется "Воздушный как фата", очень сытный и очень сладий, лучше всего с чаем его вкушать.

Торт "Воздушный как фата"
Тесто: 7 белков (оxлажденныx предварительно), пол-литра саxарной пудры
Крем: 400 гр. сливочного масла, банка сгущенного молока, ваниль
Глазурь: черный шоколад 100 гр.

Взбить белки в пену (миксером есстесно), затем постепенно (по 5-6 чайныx ложек) добавлять к ним саxарную пудру, взбивать примерно 30-40 мин, должно получится безе средней консистенции, не охень жидкое и не очень густое. Выкладывать безе на протвень столовой ложкой, но без верxа, выпекать 30-40 мин. при температуре 130-140° до слегка кремоватого цвета. Должно получится 40-50 безешек.

Приготовить крем. Масло взбить, постепенно добавляя к нему сгущёнку, добавить ванилин.

Торт выкладывается на широкой плоской тарелке. Немного смазать тарелку кремом, чтобы уложить первый слой безе. Выкладывать безе сначала по краю тарелки, вплотную друг к дружке, затем в центре. Каждый слой промазывать кремом. Последний слой смазать кремом и поставить торт в xолодильник, чтобы крем xорошо застыл.
Растопить на бодяной бане плитку шоколада, достать торт из xолодильника и залить сверxу шоколадом.
Дать шоколаду остыть, поставить еще ненамного торт в xолодильник, и можно кушать!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marika
Народный писатель


Зарегистрирован: 16.05.2002
Сообщения: 3375
Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2003 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dianchik писал(а):
Девочки, а у меня духовка только сверху греется, с пирогами беда, может какая хитрость есть подскажите, please!!!


фольгои или пергаментнои бумагои сверху накрывать....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Franchesca
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.06.2003
Сообщения: 1098
Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2003 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу поделиться простым рецептом пирога.
Значит так: покупаете (или делаете сами) дрожжевое слоеное тесто, разделяете его на две части и раскатываете одну часть теста. Укладываете, раскатанное тесто в форму для выпекания.
В это время тушите лук с грибами. В отдельной посуде смешиваете на глаз: кукурузу, оливки и маслины (порезанные кружочками), лосось баночную (тоже порезанную). Все смешиваете с грибами, солите и выкладываете на тесто в форме. Сверху закрываете пирог второй частью, раскатанного теста, залепляете края и ставите в духовку примерно на 30 минут.
Можно фантазировать с другими ингредиентами, очень вкусно и быстро делается eat

_________________
Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12093
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2003 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

zero

Последний раз редактировалось: Sand (25 Июн 2004 18:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Franchesca
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.06.2003
Сообщения: 1098
Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2003 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
Franchesca писал(а):
Хочу поделиться простым рецептом пирога.
Значит так: покупаете (или делаете сами) дрожжевое слоеное тесто...
Franchesca - а тесто или дрожжевое или слоеное? И еще вопросик - точно солить? Там же и так всё соленое: рыба, маслины, оливки, да и грибы...Температура высокая должна быть?


Я покупала именно дрожжевое слоеное тесто, а солить ..... можешь и не солить. В процессе сама поймешь, как тебе лучше сделать.
_________________
Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2003 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franchesca писал(а):


Я покупала именно дрожжевое слоеное тесто, а солить ..... можешь и не солить. В процессе сама поймешь, как тебе лучше сделать.


А разве бывает дрожжевое слоеное тесто? Shocked (Может это тесто бризе) Rolling Eyes
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marisha
Народный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2002
Сообщения: 3273



Сообщение Добавлено: 29 Дек 2003 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria, в Италии - не знаю, а в России точно есть слоеное тесто 2-x видов: дрожжевое и бездрожжевое. Лично я предпочитаю бездрожжевое, оно для желудка легче.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Franchesca
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.06.2003
Сообщения: 1098
Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2003 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Franchesca писал(а):


Я покупала именно дрожжевое слоеное тесто, а солить ..... можешь и не солить. В процессе сама поймешь, как тебе лучше сделать.


А разве бывает дрожжевое слоеное тесто? Shocked (Может это тесто бризе) Rolling Eyes


В Москве все бывает Exclamation
_________________
Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 107, 108, 109  След.
Страница 5 из 109

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021