|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Дек 2008 15:46 |
|
|
| Nicol писал(а): |
икорный торт
|
О, у Ирки "жизнь налаживается"!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Дек 2008 15:47 |
|
|
Ирк, навскид - слишком много "тяжелого" везде: орехи, сыр.
Ну и какое-то неприличное изобилие икры.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Дек 2008 15:49 |
|
|
Вот я для своего меню на опыте прошлых лет сделала вывод: если присутствует мясное горячее, то в закусках должно быть минимум мяса или не быть вообще (ни в каком виде).
Подумала и решила убрать салат с курицей и гренками.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 18 Дек 2008 15:52 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Ирк, навскид - слишком много "тяжелого" везде: орехи, сыр.
Ну и какое-то неприличное изобилие икры.  |
Это ты завидуешь просто нашим икорным возможностям
А на самом деле, у меня в семье чересчур много гурманов , один ест то, другой не ест это и т.д. + гости. Так что градус каллорийности на каждой тарелке будет не столь высок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 18 Дек 2008 15:53 |
|
|
| Настасья писал(а): | | irka писал(а): | | Настасья, идея хорошая, между прочим. Сделайте отдельно рулетики с маслом и лососем, а отдельно с филадельфией и петрушкой. Они красиво будут смотреться. Я еще иногда делала с оливковым паштетом. |
ну ладно, спасибо
 |
Не за что. Tasca я делаю так: сам кусок мяса заказываю у мясника (он выбирает нужный кусок и делает надрез).
Делаю начинку: обжариваю лук с мелко порезанными грибами (сухие белые), добавляю мелкопорубленную ветчину, тертый пармезанский сыр, яйцо, соль, немного перца и мускатный орех.
Все этим делом набиваю "карман", зашиваю и дальше готовлю как обычное арросто. Перед подачей аккуратно нарезаю. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Дек 2008 15:54 |
|
|
| Nicol писал(а): | Это ты завидуешь просто нашим икорным возможностям
А на самом деле, у меня в семье чересчур много гурманов , один ест то, другой не ест это и т.д. + гости. Так что градус каллорийности на каждой тарелке будет не столь высок. |
С одной стороны, завидую. С другой, нет. Мои дети пока икру не едят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Дек 2008 15:55 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Подумала и решила убрать салат с курицей и гренками.  |
Неправильное решение. На следущий день, примерно в обед, ты вспомнишь о нём с теплотой в сердце , только гренки накануне не закидывай.
Очень люблю последующие дни после гостей у меня дома. Ничё не готовишь, балду пинаешь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 18 Дек 2008 15:55 |
|
|
| Nicol писал(а): | [Очень люблю последующие дни после гостей у меня дома. Ничё не готовишь, балду пинаешь  |
и все кажется в тыщщу раз вкуснее, чем накануне. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Дек 2008 15:56 |
|
|
|
"Следующий день" как раз и страшит меня своими остатками. Ненавижу открывать холодильник "на следующий день".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Дек 2008 15:56 |
|
|
| irka писал(а): | | Nicol писал(а): | [Очень люблю последующие дни после гостей у меня дома. Ничё не готовишь, балду пинаешь  |
и все кажется в тыщщу раз вкуснее, чем накануне. |
Аха
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 18 Дек 2008 15:57 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | "Следующий день" как раз и страшит меня своими остатками. Ненавижу открывать холодильник "на следующий день". |
Ниче ты не понимаешь Тут уже правильно кто-то написал, что самое вкусное - это завтра 1 января. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Дек 2008 16:05 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Полина писал(а): |
Я бы сделала тортик из бизе или еще чего (панна котта там), главное, не бисквит, как в Панеттоне... |
Так у меня 2 вида мороженого: 1 "семифреддо", 2 - чисто из натуральной малины. |
Влад,
если у вам все панеттоне любят то и проблем нет.
Я сужу по "нам": к нему равнодушны + за 24-26 успеваем устать от него ужасно. Я и на 24 тортик делаю, а панеттоне 25 и 26 едим. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Дек 2008 16:09 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | irka писал(а): |
А вот нинада тепленького. Надо свежее и прохладное (giusto per lavarsi la bocca, как грится). |
Дык, 2 вида мороженого же. Опять же шампусик холодный. | Я люблю пломбир залить горячей малиной (5 минут на огне малина + немного сахара). Если нет малины, заменить замороженными ягодами (черника или еще что - в любом маркете есть) - опять же, разогретыми на огне с сахаром. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Дек 2008 16:13 |
|
|
| irka писал(а): | | . Сделайте отдельно рулетики с маслом и лососем, а отдельно с филадельфией и петрушкой. Они красиво будут смотреться. Я еще иногда делала с оливковым паштетом. |
Рецепт оливкого паштета в студию!!! _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.01.2004 Сообщения: 1162 Откуда: Иркутск-Taranto Возраст:52
|
Добавлено: 18 Дек 2008 16:14 |
|
|
| irka писал(а): | | Настасья писал(а): | | irka писал(а): | | Настасья, идея хорошая, между прочим. Сделайте отдельно рулетики с маслом и лососем, а отдельно с филадельфией и петрушкой. Они красиво будут смотреться. Я еще иногда делала с оливковым паштетом. |
ну ладно, спасибо
 |
Не за что. Tasca я делаю так: сам кусок мяса заказываю у мясника (он выбирает нужный кусок и делает надрез).
Делаю начинку: обжариваю лук с мелко порезанными грибами (сухие белые), добавляю мелкопорубленную ветчину, тертый пармезанский сыр, яйцо, соль, немного перца и мускатный орех.
Все этим делом набиваю "карман", зашиваю и дальше готовлю как обычное арросто. Перед подачей аккуратно нарезаю. |
Еще одно большое спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Дек 2008 16:14 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Nicol писал(а): | Это ты завидуешь просто нашим икорным возможностям
А на самом деле, у меня в семье чересчур много гурманов , один ест то, другой не ест это и т.д. + гости. Так что градус каллорийности на каждой тарелке будет не столь высок. |
С одной стороны, завидую. С другой, нет. Мои дети пока икру не едят. | А мои обожают. Только ее у меня нет _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.01.2004 Сообщения: 1162 Откуда: Иркутск-Taranto Возраст:52
|
Добавлено: 18 Дек 2008 16:15 |
|
|
| Полина писал(а): | | irka писал(а): | | . Сделайте отдельно рулетики с маслом и лососем, а отдельно с филадельфией и петрушкой. Они красиво будут смотреться. Я еще иногда делала с оливковым паштетом. |
Рецепт оливкого паштета в студию!!! |
Готовый из супера? Там где паштеты из тунца?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Дек 2008 16:22 |
|
|
Я на 24е решила примерно так:
ЗАКУСКА
1.немного оливье (только вместо колбасы кладу туда кальмара) - это едят только я и муж, остальные от силы пол-ложки
2.немного салата из крабовых палочек - заказал муж
3.лосось на крекерах - любят дети
4.рулетики Иркины
5.Буквально десяточек мини-пирожков с грибами (размеры именно мини) + несколько мини-гренков с сыром
6.соленья - белые грибы, оливки или чего еще там бывает
Раздумываю, хватит или еще чего добавить
ПЕРВОЕ
тальятелле аль сальмоне
или
спагетти с морепродуктами и свежим помидором
еще раздумываю, что выбрать
ВТОРОЕ
рыба (еще не решила какая)
зеленый салат
ДЕСЕРТ
торт ПАЧО
Муравейник - заказал ребенок
маррое глассе+конфеты
орехи всякие и сухофруты (это по ихместной традиции полагается) _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 18 Дек 2008 16:24 |
|
|
| Полина писал(а): | | irka писал(а): | | . Сделайте отдельно рулетики с маслом и лососем, а отдельно с филадельфией и петрушкой. Они красиво будут смотреться. Я еще иногда делала с оливковым паштетом. |
Рецепт оливкого паштета в студию!!! |
100 грамм черных оливок без косточек
2 филе анчоуса
пол-дольки чеснока (вытащить росточек изнутри)
чуть-чуть пеперончино
3-4 столовых ложки оливкого масла.
Усе закинуть в блендер, перемолоть и готово. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Дек 2008 16:24 |
|
|
|
Пожалуй, вычеркну яйца, фаршированные печенью трески. Здоровые, жирные и тяжелые как кирпичи. Тостиков с утиной печенью достаточно будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|