Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 11 Янв 2007 16:39 Заголовок сообщения: "Итальянское гражданство-2009" |
|
|
Онлайн-запись на подачу документов в Риме
Новые требования для получения гражданства
Moduli di Autocertificazione Telematica.
Список документов для подачи на гражданство
Отдел гражданских свобод и иммиграции МВД Италии организовал телефонную справочную службу, где дают информацию о состоянии твоего дела о получении гражданства Сall center per ricevere informazioni sulla cittadinanza. Телефон многоканальный: 06-48-042-101 (-102, -103, -104) Служба:
- расскажет о процедуре получения итальянского гражданства;
- даст информацию, на какой стадии рассмотрения находится твой запрос на получение гражданства.
Для этого нужно сообщить оператору:
* номер своего дела
* имя и фамилию
* дату и место рождения и адрес проживания
* в префектуру или территориальное отделение правительства (prefettura - UTG) какого города вы подавали свой запрос на гражданство
Часы работы информационной службы:
понедельник: с 9-00 до 14-00
вторник: с 9-00 до 14-00 и с 14-30 до 18-30
среда: с 9-00 до 14-00 и с 14-30 до 18-30
четверг: с 9-00 до 14-00 и с 14-30 до 18-30
пятница: с 9-00 до 14-00
Последний раз редактировалось: Виктория_М (08 Фев 2009 19:35), всего редактировалось 1 раз
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Okatia Постоянный участник
Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 103 Откуда: Biella Возраст:41
|
Добавлено: 30 Дек 2008 09:58 |
|
|
Подскажите пожалуйста, а какие документы надо переделывать после получения гражданства? Нужно запросить итальянский паспорт и все? или нужно переделывать карту дидентита, права, кодиче фискале, тессеру санитарию?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 30 Дек 2008 10:59 |
|
|
Okatia писал(а): | Подскажите пожалуйста, а какие документы надо переделывать после получения гражданства? Нужно запросить итальянский паспорт и все? или нужно переделывать карту дидентита, права, кодиче фискале, тессеру санитарию? |
Паспорт делается по желанию. Т.е. если он действительно нужен. CI лучше переделать. Там будет написано гражданство + по ней можно будет ездить за границу (в допускающие такой вариант страны). Остальное, кмк, переделывать не надо. СF - однозначно не надо. Там же ничего не изменится. Санкнижку - когда (и если) кончится срок ее действия. Права - не думаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9911 Откуда: Dnepr@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 30 Дек 2008 15:01 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | СF - однозначно не надо. Там же ничего не изменится. |
Хм, уверен? У итальянцев иной кодиче фискале... цифры последние другие. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iriska812 Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 5868 Откуда: SPb-Siena Возраст:43
|
Добавлено: 30 Дек 2008 15:07 |
|
|
Franya писал(а): | Speedy Gonzales писал(а): | СF - однозначно не надо. Там же ничего не изменится. | Хм, уверен? У итальянцев иной кодиче фискале... цифры последние другие. | Так последние цифры, это ж место рождения. Приобретая итальянское гражданство, место рождения же ты не меняешь _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2008 15:19 |
|
|
iriska812 писал(а): | Franya писал(а): | Speedy Gonzales писал(а): | СF - однозначно не надо. Там же ничего не изменится. | Хм, уверен? У итальянцев иной кодиче фискале... цифры последние другие. | Так последние цифры, это ж место рождения. Приобретая итальянское гражданство, место рождения же ты не меняешь  |
Спасибо! Теперь стало ясно почему у меня с мужем и сыном отличаются налоговые коды _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Innochka Участник
|
Добавлено: 03 Янв 2009 21:19 Заголовок сообщения: "Итальянское гражданство 2008" |
|
|
Я собираюсь подавать документы на гражданство и знаю что если получаю ит. гражданство то так же оно автоматически присваивается ребенку который находиться со мной в Италии.А вот документы ребенка нужны при подаче на гражданство?Если да,то какие? _________________ Ищите и обрящите!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 03 Янв 2009 21:41 |
|
|
Innochka, вверху, в первом посте этого топика всё написано и даны все необходимые ссылки!!! Читайте, звоните, спрашивайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataliushka Постоянный участник
|
Добавлено: 07 Янв 2009 10:54 |
|
|
Граждане РФ с приобретённым гражданством Италии, подскажите пожалуйста, когда Вы едете домой (в Россию), при пересечении границы Вы предоставляете Российский з/паспорт и как доказательство вашего легального пребывания в Италии итальянский з/паспорт?..не так ли?..и этого "погранцам" достаточно?..или там какая-то другая система??? А в какой паспорт ставят все штампы?
Заранее спасибо всем кто поделится опытом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Янв 2009 11:15 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, после скольки месяцев после подачи запроса на гражданство можно узнавать номер практики?
Я подавала в мае... уже прошло 7 месяцев. Сегодня звоню, а мне ответ: позвоните через месяца 3-4, и вообще, если что не так, так мы вам сами перезвоним... _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:60
|
Добавлено: 07 Янв 2009 12:58 |
|
|
Franya писал(а): | Подскажите, пожалуйста, после скольки месяцев после подачи запроса на гражданство можно узнавать номер практики?
Я подавала в мае... уже прошло 7 месяцев. Сегодня звоню, а мне ответ: позвоните через месяца 3-4, и вообще, если что не так, так мы вам сами перезвоним... |
У меня прошло больше года уже (13 месяцев) с подачи, номера прaктики до сиx пор не знаю. Но, честно говоря, еще и не звонила. После праздников позвоню. (завтра например) Только я не понимаю, что значит: если что не так?! Наверное ваши, как и наши службы, отстают во времени. Я уже писала как то, что в день, когда подавала доки, туда звонила одна русская, у нее прошли 2 года уже. Так моя дамочка ей ответила, что она должна ждать вызова в полицию, и что Пиза отстаёт..... _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Янв 2009 13:03 |
|
|
Roxy писал(а): | Franya писал(а): | Подскажите, пожалуйста, после скольки месяцев после подачи запроса на гражданство можно узнавать номер практики?
Я подавала в мае... уже прошло 7 месяцев. Сегодня звоню, а мне ответ: позвоните через месяца 3-4, и вообще, если что не так, так мы вам сами перезвоним... |
У меня прошло больше года уже (13 месяцев) с подачи, номера прaктики до сиx пор не знаю. Но, честно говоря, еще и не звонила. |
Ну если не звонила, то как же ты можешь знать номер _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:60
|
Добавлено: 07 Янв 2009 13:11 |
|
|
Franya писал(а): | Ну если не звонила, то как же ты можешь знать номер  |
Ну, по идее, они должны были мне этот номер прислать! А, если не прислали, мы и звоним, напоминаем, волнуемся т.с. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Янв 2009 13:13 |
|
|
Franya писал(а): | Ну если не звонила, то как же ты можешь знать номер  |
А зачем вообще знать этот номер? Для игры в лото?
P.S. Номер должен присваиваться делу в момент приема документов и выдачи подтверждающей их прием бумаги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
|
Добавлено: 07 Янв 2009 13:37 |
|
|
У меня есть эта бумага, только номера никакого на ней не стоит. Просто уведомление, что мои доки приняты на рассмотрение. Но, чтобы узнать, в каком состоянии моя практика, надо звонить в Рим, а без пресловутого номера, никто никакую инфу не дает. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Янв 2009 13:43 |
|
|
Roxy писал(а): | У меня есть эта бумага, только номера никакого на ней не стоит. |
Есть бумага - звоните в префектуру подачи документов. Должны сказать номер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Янв 2009 13:44 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Roxy писал(а): | У меня есть эта бумага, только номера никакого на ней не стоит. |
Есть бумага - звоните в префектуру подачи документов. Должны сказать номер. |
В том-то и дело, что не говорят, воду варят _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
|
Добавлено: 07 Янв 2009 13:47 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Roxy писал(а): | У меня есть эта бумага, только номера никакого на ней не стоит. |
Есть бумага - звоните в префектуру подачи документов. Должны сказать номер. |
Так мы ж с этого разговор и начали.... Бумагу они присылают чуть ли не через неделю, а вот номер утаиваююююют.... _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Янв 2009 13:48 |
|
|
Franya писал(а): | В том-то и дело, что не говорят, воду варят  |
Сходите лично. Документы приняты, номер должен быть. Ну, или нужным образом подберите и упорядочите слова по телефону.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Янв 2009 14:13 |
|
|
Roxy писал(а): | Бумагу они присылают чуть ли не через неделю |
Мне бумагу сразу дали. Просто "ричевута": документы такой-то приняты такого-то числа. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|