Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 10 Дек 2003 13:12 Заголовок сообщения: "музыкальная программа для компьютера (очень надо)" |
|
|
Обращаюсь к нашим комп.спецам! Есть такая программа для транспортации партитур из одной тональности в другую. Кто нибудь может мне подсказать, как она называется? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nati Постоянный участник
Зарегистрирован: 22.11.2002 Сообщения: 140 Откуда: Israel Возраст:47
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nati Постоянный участник
Зарегистрирован: 22.11.2002 Сообщения: 140 Откуда: Israel Возраст:47
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 10 Дек 2003 13:36 |
|
|
спасибо, попробуем! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 10 Дек 2003 15:37 |
|
|
Дария, напиши о рещультатах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanko BANNED
Зарегистрирован: 17.06.2004 Сообщения: 4028 Откуда: Танки- во всех странах встречаются
|
Добавлено: 02 Окт 2004 10:06 Заголовок сообщения: "Цифровой аудиоэдитинг" |
|
|
Форумчане!)))
Нет никого среди вас- спеца или любитела правки звука ( музончика) на аудио редакторах????
Кто пользуется такими прогами как Sound Forge, Audition, Cool edit?????
Меня например очень интересует как следует читать спекртум анализис и как на основании его- потом править частоты на параграфе??? _________________ Из танка- не сделать возочек для шампанского!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanko BANNED
Зарегистрирован: 17.06.2004 Сообщения: 4028 Откуда: Танки- во всех странах встречаются
|
Добавлено: 03 Окт 2004 10:31 |
|
|
Елки палки! Вотуж видать этот топ останется пустым!(((((( _________________ Из танка- не сделать возочек для шампанского!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanko BANNED
|
Добавлено: 06 Окт 2004 21:41 |
|
|
Молчите? А ведь разве не интересно: прослушивая мп3- довести его до качества СД или айдио ДВД ( еще краше!)
Вот перед вами задача:
- Как выделять инструменты отельные
- как убирать гул
- как понять исрпавно ли записан голос????? А может в голосе задраны некоторые частоты и он более писклив или глух чем пологается??????? А каким должен слышаться голос- чтобы знать что он записан правдиво?????!!?!?!?!?!
Это ранше было просто: ччеловек покупал СД- и уж лучше насторить звук чем на профи студии- ты бы не настроил!
А сегодня- в основном ходят мп3 которые скачиваются с сети! Кто сказал, что перед нами "знаток" рокер- не перекрутил на аудио редактора частоты- и теперь мы черте что слушаем???
А чтосказал что при сжатрии МП3 был сжать не соблюдая правильные параметры- и качетсво звука пострадало?????
И наконец- у нас пластмассоый диск на 33 оборота! Запиленный с треском и скрыпом... Как его реставрировать при перенесении на СД??? Ведь при эжтом мы внинл спасаем как бы))) _________________ Из танка- не сделать возочек для шампанского!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NOT NULL Гость
|
Добавлено: 07 Окт 2004 21:31 |
|
|
Чтоб шум снять пользуйся компрессором, чтоб запись реальной сделать(не знаю если я тебя правильно понял) ревербератором и эхо. Расберись с эквалайзером в любом случае эквалайзер править нужно. Я давно в саунд фордж работал, тогда когда этим интересовался. Я, кстати, умудрился его использовать как микшер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanko BANNED
|
Добавлено: 07 Окт 2004 21:56 |
|
|
NOT NULL писал(а): | Чтоб шум снять пользуйся компрессором, чтоб запись реальной сделать(не знаю если я тебя правильно понял) ревербератором и эхо. Расберись с эквалайзером в любом случае эквалайзер править нужно. Я давно в саунд фордж работал, тогда когда этим интересовался. Я, кстати, умудрился его использовать как микшер  |
Каким компрессором?
Может клинером ( типа соррренсен клин 5?) ТОгда понимаю- верно. ТАм он все почти на авто делает. НО хотеловь бы научиться б олее клево чистить старые ЛП вручную.
не запись реальное с ревербером- это получится как в ауитории - типа с концерта.
Я не то имел в виду. Ну вот: распакавую мп3. Слушаю в частности голов исполнителя. Правлю на параграф эквалайзе. А значит повышаю одни частоты или понижаю жругие. А значит- и частоты где лежит голос- погут модифицироваться. И голос станет слегка не такой как на стулии записали.
Например- задрал высокие чтобы слышались лучше мараккасы- а голос стал "пискучий!= много выс частот в голосе.
Вопрос
1 Как ( но не то что "параграфом"- это и комару ясно- а именно процедура "как") убрать сипучесть или пискливость с голоса не портя мараккасы???
2 Когда остановитсься с голосом- дабы не впереться в "гулкий" голос???
Вот о чем я
Кстати- у меня тоже Саунд Форж 6 ( есть и 7) Но я его слабо раскручиваю на предмет работы с жквалайзами
Там их 3- мне больше любиться параграф... но по настоящему управлять им я не умею
Еще вейв хаммер как корректор итересует.
И самое главное ( с чего коррекция начинается)- это чтение спектр анализа звука!!! Я знаю только что все что до частоты 1000гц- это шумы- но не басы. И знаю что на спектрограмме- горбы надо вминать. Но трудное начинается на более высоких частотах- где инструменты наезжают ( в плане частот) друг на друга.
Литературы клевой по теме ( для меня более чем ОК и на английском) толи нет- толи я не встречал.
Инструкции к форжу- это фуфло! Кнопочки нажимать то научился- но критерии правки- нуль! _________________ Из танка- не сделать возочек для шампанского!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 09 Окт 2004 00:17 Заголовок сообщения: "Как добавить ауидокодек в Windows XP" |
|
|
Может кто подскажет, как в Windows XP добавить аудиокодеки в систему, я дошёл сюда:
Панель Управления -> Звуки и Аудиоустройства -> Оборудование -> Аудио Кодеки -> Свойства -> Свойства
А там есть только кнопки УДАЛИТЬ и СВОЙСТВА.
Я бы хотел как-то прописать MP3 кодек LAME в систему, но облазив Интернет, нашёл пару советов, которые не сработали. Просто я тут в последнее время экспериментирую с видеомонтажом и сжатием, так заметил, что Ulead Media Studio сжимает аудиодорожку фильма в MP3 с максимальным битрейтом 56 kbps(!), что есть очень мало но в ниспадающем списке битрейтов выше нет, вот я и думаю как-нибудь улучшить ситуацию.
P.S. до этого думал, что установлю Ulead, а вместе с ней всякие кодеки тоже идут, а как оказалось, всё намного хуже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 15 Окт 2004 10:18 |
|
|
Попробуйте поставить DJBCP Codec Pack 3.0.0. В него входит интересующий Вас кодек. При установке должен прописаться автоматически.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2004 11:34 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Попробуйте поставить DJBCP Codec Pack 3.0.0. В него входит интересующий Вас кодек. При установке должен прописаться автоматически. |
Кстати, да - очень хороший и полный набор кодеков. Только лучше предварительно посносить уже установленные кодеки - чтобы новые кодеки не имели проблем с "накладкой" на старые кодеки. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Попутчик Участник
|
Добавлено: 15 Окт 2004 18:44 |
|
|
Из опыта скажу, что перед установкой лучше поубивать все старые кодеки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 20 Окт 2004 12:01 |
|
|
Спасибо, всё получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элио Писатель
Зарегистрирован: 13.12.2003 Сообщения: 292 Откуда: Москва Возраст:46
|
Добавлено: 21 Окт 2004 11:20 Заголовок сообщения: "Информатика и музыка. Аудио." |
|
|
Господа специалисты и не очень, подскажите плиз такую вещь:)
Вчера обнаружила, что на моем ноуте есть встроеный микрофон и типа возможна запись звука:)
Но так не разобралась как это можно сделать!!
Наверное програмка нужна какая???
Подскажите, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Попутчик Участник
|
Добавлено: 21 Окт 2004 21:16 |
|
|
Абсолютно верно. Для записи потребуется программа по захвату аудио. Что-то типа Ner sound trax. Из наиболее простых и доступных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 22 Окт 2004 09:23 Заголовок сообщения: "Re: Запись звука" |
|
|
Элио писал(а): | Вчера обнаружила, что на моем ноуте есть встроеный микрофон и типа возможна запись звука:)
...
Наверное програмка нужна какая???
|
в стандартной поставке виндов идет програмка "звукозапись"/"sound recorder" (start-programs-accessories-entertainment-sound recorder) _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элио Писатель
Зарегистрирован: 13.12.2003 Сообщения: 292 Откуда: Москва Возраст:46
|
Добавлено: 22 Окт 2004 10:48 |
|
|
Спасибо большое:)
У меня такой програмки точно нет, пойду к соседу, он мне систему ставил:) мож у него есть:)
буду баловаться:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Попутчик Участник
|
Добавлено: 22 Окт 2004 13:09 |
|
|
Как правило, эта программа идет в комплекте с Нерой, звук можно захватить так-же с помощью Windows movie maker, эта стандартная добавка к виндоусу, у тебя должна стоять. Если будут еще вопросы, обращайся, помогу чем могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|