Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Передача по РАЙ 3 про эмиграцию

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 00:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jmarte писал(а):
Лаврентий писал(а):
jmarte писал(а):
А я - нет, я про те страны, из которых происходят все нелегалы...Включая и Россию... Wink

В России думаете с этим проще? Rolling Eyes

В чем проще? Rolling Eyes
В России по крайней мере стали жить лучше...
Поэтому почти все только замуж выходят... Very Happy

Вы же мне сами и ответили, но тут же забыли про что... lol Very Happy
Во власть думаете там проще прорваться? Rolling Eyes

ЗЫ Пассаж про "проще замуж", извините, но был мной не понят.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa писал(а):
jmarte писал(а):
Русские как то на самолетах-автобусах...
Да на лодке из СНГ неудобно. В некоторых местах придется волоком перетаскивать по суше. Confused

lol С языка сняла! Very Happy
Мы не ищем лёгких путей (С) lol
jmarte
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):

Да, а если вернуться к предыдущим постам jmarte, то у выходцев с черного континента (типа Эфиопии, Сомали, Нигерии и пр) ситуация-то поаховей будет, в смысле что пожрать, что надеть и как бы под Калашников не попасть, чем в той-же Беларуси и на Украине Confused Так что чернокожих есть за что пожалеть Confused

По данным статистики, нелегалов из этих стран совсем немного по сравнению с остальными...И не забывайте, что профуги уже не являются нелегалами, хотя изначально и приплыли на тех же лодочках...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
jmarte
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):

Вы же мне сами и ответили, но тут же забыли про что... lol Very Happy
Во власть думаете там проще прорваться? Rolling Eyes

ЗЫ Пассаж про "проще замуж", извините, но был мной не понят.

Ага, про лодочки задумалась... lol
Не про проще, про вообще про "замуж"...Wink
И о том, что русские в основном переезжают в Италию по любви, а не по нужде - работу искать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 00:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jmarte писал(а):

Не про проще, про вообще про "замуж"...Wink
И о том, что русские в основном переезжают в Италию по любви, а не по нужде - работу искать...

Замуж ваще трудно некоторым. Тут уж выбирать не приходицца: кто нас берёт, за того мы и выходим. Very Happy
Хотя в плане документов за россиянина было бы гораздо проще... Cool
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 02:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):
Не слабо. (без иронии)
Только на такие должности меня сто лет в обед не выберут, там своих желающих попу в кресло усадить - мама дорогая. Я про Италию говорю. Честному и при этом умному человеку прорваться в большую политику практически нереально.

Это Вы про себя? Smile
А вообще, честность и политика - две несовместимые вещи. Во всем мире, а не только в Италии.

marta писал(а):
Хотя даже тут на форуме как-то (давненько) была история о том, как к форумчанке залезли чуть ли не белым днем грабители - прямо при ней и ее дочери - и она просто молилась, чтобы они не поняли, что она понимает, о чем они между собой по-русски переговариваются, и не укокошили бы ее тут же на месте. Confused

Я помню, что кто-то писал про подобное, только дело ночью было... Но не в этом суть. По каким признакам определили, что данные грабители - нелегалы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 02:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

farfalla писал(а):
Лаврентий писал(а):
Не слабо. (без иронии)
Только на такие должности меня сто лет в обед не выберут, там своих желающих попу в кресло усадить - мама дорогая. Я про Италию говорю. Честному и при этом умному человеку прорваться в большую политику практически нереально.

Это Вы про себя? Smile
А вообще, честность и политика - две несовместимые вещи. Во всем мире, а не только в Италии.

Это я не про себя. С умом всё в порядке, а честность ещё потренировать надо. Very Happy
С вашим последним предложением согласна.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 02:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Винни, у тебя просто абстрактные разговоры. Так можно часами рассуждать.

А что, надо что-то делать?
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 03:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):
Это я не про себя. С умом всё в порядке, а честность ещё потренировать надо. Very Happy

Спасибо за такую реакцию Smile Wavey

Я еще кое-что написала по теме, но на момент отправки сообщения меня "выбросило" с форума Sad А переписывать лень Smile Пошла спать Smile
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 08:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jmarte писал(а):

Да кто ж спорит то? Только перестрелять нужно тех, кто толкнул людей на такой отчаянный шаг, кто не создал в своей стране нормальных условий...
Беру пример Украины - если есть работа, то з/плата - кот наплакал, если есть муж, то пьет как правило, если есть дети, то их кормить-одевать надо...Вопрос - КАК жить?
Вот бы вашу энергию да на решение таких гос. проблем...Слабо? Wink
Назовите способы зарабатывания денег и обеспечения своих родных в таких уловиях? Мужа заставить работать? Где? Если фабрики-заводы не платят....
Самой найти престижную работу? Опять вопрос где?
А может вообще не стоило создавать семьи, рожать детей, а? Тогда бы и проблем не было...для себя любимой всегда можно и дома заработать...
Простите, но - Сытый голодного не понимает и не поймет...

Это стандартное советское мышление: "они" должны нам создать условия, "они" должны были обеспечить нам мужа - не пьяницу, "они" должны были заставить мужа работать, "они" должны обеспечить мне престижную работу с хорошей зарплатой.....
От такого менталитета все и происходит, а не из-за того, что "они" чего- то там.....
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 08:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):

на Украине перестрелять бы верхушку власть имущих, тогда, может быть, что-то изменилось бы в лучшую сторону.

Свет,

но ведь сейчас же правят те, кого выбрал народ, за кого стояли на площадях (пусть кто-то за зарплату), за кого тут горло готовы были перегрызть на форуме (почитай топики тех времен). И опять - что? Виноват кто-то другой, не тот, кто выбирал? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Стреляй-не стреляй, ничего не изменится, пока в целом у народа по стране сознание такое потребительское, а способности проанализировать ситуацию и дальше своего носа посмотреть почти ни у кого нет...ИМХО
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 08:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jmarte писал(а):
Тогда давайте уж определимся, ху из ху, есть нелегалы, проникшие на территорию Италии совсем нелегально - то бишь без визы или документов - в основном выходцы из черного континента или стран Европы напротив Италии...Им все средства хороши - не выбирают - все равно нечего терять - от кражи до изнасилования (хотя румыны сейчас все комунитарии Rolling Eyes )....
И есть русско-украинско-белорусско-молдавские бадантки, т.е. русско понимающие, которые делают черную работу, на которую вы бы не пошли...Например, убирают и у некоторых из вас... Wink или смотрят за стариками...
Раньше можно было еще горничными в гостинице или бебиситтерами...Сейчас не знаю...

jmarte,
нет никакой разницы между двумя этими категориями. Это иллюзия. Потому как преступность есть и среди украин-молдаван, даже мафии их есть. А бадантками работают и черные.
Мой свекр своей матери брал сначала молдаванок и украинок местных, так они подвороввывали, с бабушкой вели себя кое-как (как только свекр уходил из дома, заваливались на диван), всякие другие неприемлимые действия совершали. Тогда свекр выгнал иностранок и взял итальянок (тоже очередь стояла к нему). Но проблема в том, что итальянки обычно имеют семью и могут только днем, а свекр мой часто уезжает на 2-3 недели, ему нужно круглосуточно. Взять двух итальянок и платить им по часам (2 смены) было дороговато.
ВОзможно, можно было еще поискать, но местный священник посоветовал то ли эфиопку. то ли еще кого (черная-черная), точно не знаю, из какой страны. Вот это был золотой вариант! Лучше бадантку найти, наверное, невозможно! А вы говорите преступность от черных...это расизм.

В любой среде нелегалов преступность есть и отсутствовать не может, потому что среда такая - беззаконная. Конечно, разные народы могут специализироваться на разных видах преступления, но по сути разница небольшая.

С точки зреня "законности" нелегального въезда - мне по-человечески больше жалко черных на лодках, так как люди от настоящей нищеты едут, от войны, от жутких условий. А с Украины и Молдавии люди часто едут за новой квартирой, за машиной, за частным универмо для детей. Просто потому, что соседка съездила и купила то-то и то-то, и я хочу. То есть, про первых можно сказать, что "жизнь вынуждает", про вторых - хотят больших денег. Первым и дают часто политическое убежище, а вторым - нет.

Это если в целом о явлении. А частные случаи всюду есть разные. Что не отменяет выше сказанного.

П.С. И не бывает "совсем нелегального" проживания в стране: бывает либо легально (по документам с разрешением), либо "нелегально" (даже если въехал по тур.визе и остался). По вашим словам получается, что бадантка, которая въехала по тур.визе и осталась , как бы поступает лучше, чем негр, который приехал без визы на лодке. Но почему-то этому нeгpу вид на жительство по политическим мотивам ит.гос-во может дать, а бадантке - нет. Не задумывались, почему? Rolling Eyes
Ну и часть баданток с востока тоже без визы пришли через горы или приехали спрятанными в автобусах. Разницы никакой. ИМХО
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 09:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jmarte писал(а):

А вы читали раньше - про лодочки? Русские как то на самолетах-автобусах....

Въехал в Италию на автобсу - значит, ты лучше того, кто приплыл на лодке? Rolling Eyes
Можете объяснить, чем автобус лучше лодки? Механизм тот же - платишь бешеные деньги за нелегальный въезд, за обман итальянского государства.
А с Украины-Молдавии и пешком люди иджут через границу, не все с тур.визами.

jmarte писал(а):
..Да и визы как правило стоят в паспортах, не важно, что туристические...

Вы, действительно, считаете, что это "неважно"? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Заплатил 5 тыс. евро и въехал на лодке без документов. Попросил политическое убежище - возможно, дадут.

Заплатил 5 тысяч евро, поставили фиктивную туристическую визу (так как, ессно, никакой ты не турист, приглашение липовое и т.д.), въехал в страну по тур.визе, спустя 10 дней ты нелегал, политю.убежище тебе не светит.

Можете объяснить, чем вторая ситуация лучше и/или честнее? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

jmarte писал(а):

И не спорю, что и среди второй категории граждан попадаются уроды...Но горбатого могила исправит - никто ведь не знает, чем они занимались дома на Родине - может уже таким промышляли...

Поэтому и против все нелегальной иммиграции. Потому как обычно только самые авантюрные на такое решаются. И те, кому плевать на закон. Начинается с мелочей, кончится может, чем угодно. Нелегала легче вовлечь во всякие неприятности. Это не ИМХО, это факты и статистика.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 09:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa писал(а):
jmarte писал(а):
Русские как то на самолетах-автобусах...
Да на лодке из СНГ неудобно. В некоторых местах придется волоком перетаскивать по суше. Confused
lol lol lol А ведь ты права.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 09:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jmarte писал(а):
Solena писал(а):

Да, а если вернуться к предыдущим постам jmarte, то у выходцев с черного континента (типа Эфиопии, Сомали, Нигерии и пр) ситуация-то поаховей будет, в смысле что пожрать, что надеть и как бы под Калашников не попасть, чем в той-же Беларуси и на Украине Confused Так что чернокожих есть за что пожалеть Confused

По данным статистики, нелегалов из этих стран совсем немного по сравнению с остальными...И не забывайте, что профуги уже не являются нелегалами, хотя изначально и приплыли на тех же лодочках...

Не хочется времени тратить на статистику, но обычно лидируют:
-Украина
-румыния
-пара африканских стран
Это среди тех, кто смог легализоваться
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, только порох зря тратишь. jmarte могла бы просто перечитать цифирки, приведенные в аналогичных спорах. А не городить откровенную чепуху. Среди нелегалов лидирует, кажется, Марокко с 800 тыс. А из белых нелегалов всех давно обогнала Украина с 200 тыс. Недаром в передачах и статьях на эту тему говорят об украинках, а о русских уже и поминать перестали. Молдаване и румыны тоже часто всплывают в статистике.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jmarte писал(а):
А вы читали раньше - про лодочки? Русские как то на самолетах-автобусах...Да и визы как правило стоят в паспортах, не важно, что туристические...

А что лодочки??? Если бы экс-СССР отделялся от Италии водой, то и молдаване на лодочках бы в Италию гоняли. Просто сейчас им ближе и по суше проще. Ну, и денег, наверное, поболе имеется, чтобы турвизу получить на недельку.

Цитата:

И не спорю, что и среди второй категории граждан попадаются уроды...Но горбатого могила исправит - никто ведь не знает, чем они занимались дома на Родине - может уже таким промышляли...
У нас в Беларуси ввели или только хотели сделать "черные" списки тех, кто попадал в руки закона...И не выпускать таких заграницу...
Evil or Very Mad

Тут не невыпускать надо (это уже привет железному занавесу получается и ограничение свобод граждан), а не впускать, как это, собственно, в части случаев и делается. Конкретно моя знакомая получила-таки неделю турьмы и десять лет запрета на въезд в Шенген после того, как осталась нелегально в Бельгии. Так что это итальянские власти надо за задницу хватать, чтобы шевелились, как соседи по ЕО или те же Штаты или Австралия, в которой за куда меньшие "заслуги" тебя либо выставляют в чем есть из страны за счет государства, либо дают зарулить домой хотя бы забрать вещи, но при этом будешь оплачивать все ты - билеты на самолет, нехилый штраф и еще что-то там, получив до кучи запрет на въезд надолго.
-Валерия-
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
но при этом будешь оплачивать все ты - билеты на самолет, нехилый штраф и еще что-то там, получив до кучи запрет на въезд надолго.

Как это себе представляешь технически, если у товарища нет денег, а выставить его надо? С наших налогов департация будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
цифирки, ..

Shocked
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Valeria06 писал(а):
marta писал(а):
но при этом будешь оплачивать все ты - билеты на самолет, нехилый штраф и еще что-то там, получив до кучи запрет на въезд надолго.

Как это себе представляешь технически, если у товарища нет денег, а выставить его надо? С наших налогов департация будет.

Сначала еще надо решить, куда его выслать. Нелегалы народ умный, на следующий день после приезда теряют паспорт. И все. Ну, остановят, ну покормят казенной похлебкой 2 месяца (за наши деньги), а потом снова свободная жизнь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: