|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Фев 2009 00:23 |
|
|
| jmarte писал(а): | | Лаврентий писал(а): | | jmarte писал(а): | А я - нет, я про те страны, из которых происходят все нелегалы...Включая и Россию...  |
В России думаете с этим проще?  |
В чем проще?
В России по крайней мере стали жить лучше...
Поэтому почти все только замуж выходят...  |
Вы же мне сами и ответили, но тут же забыли про что...
Во власть думаете там проще прорваться?
ЗЫ Пассаж про "проще замуж", извините, но был мной не понят. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2009 00:24 |
|
|
| StregaRussa писал(а): | | jmarte писал(а): | | Русские как то на самолетах-автобусах... | Да на лодке из СНГ неудобно. В некоторых местах придется волоком перетаскивать по суше.  |
С языка сняла!
Мы не ищем лёгких путей (С) _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Фев 2009 00:28 |
|
|
| Solena писал(а): |
Да, а если вернуться к предыдущим постам jmarte, то у выходцев с черного континента (типа Эфиопии, Сомали, Нигерии и пр) ситуация-то поаховей будет, в смысле что пожрать, что надеть и как бы под Калашников не попасть, чем в той-же Беларуси и на Украине Так что чернокожих есть за что пожалеть  |
По данным статистики, нелегалов из этих стран совсем немного по сравнению с остальными...И не забывайте, что профуги уже не являются нелегалами, хотя изначально и приплыли на тех же лодочках...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Фев 2009 00:33 |
|
|
| Лаврентий писал(а): |
Вы же мне сами и ответили, но тут же забыли про что...
Во власть думаете там проще прорваться?
ЗЫ Пассаж про "проще замуж", извините, но был мной не понят. |
Ага, про лодочки задумалась...
Не про проще, про вообще про "замуж"...
И о том, что русские в основном переезжают в Италию по любви, а не по нужде - работу искать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2009 00:41 |
|
|
| jmarte писал(а): |
Не про проще, про вообще про "замуж"...
И о том, что русские в основном переезжают в Италию по любви, а не по нужде - работу искать... |
Замуж ваще трудно некоторым. Тут уж выбирать не приходицца: кто нас берёт, за того мы и выходим.
Хотя в плане документов за россиянина было бы гораздо проще... _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 03 Фев 2009 02:02 |
|
|
| Лаврентий писал(а): | Не слабо. (без иронии)
Только на такие должности меня сто лет в обед не выберут, там своих желающих попу в кресло усадить - мама дорогая. Я про Италию говорю. Честному и при этом умному человеку прорваться в большую политику практически нереально. |
Это Вы про себя?
А вообще, честность и политика - две несовместимые вещи. Во всем мире, а не только в Италии.
| marta писал(а): | Хотя даже тут на форуме как-то (давненько) была история о том, как к форумчанке залезли чуть ли не белым днем грабители - прямо при ней и ее дочери - и она просто молилась, чтобы они не поняли, что она понимает, о чем они между собой по-русски переговариваются, и не укокошили бы ее тут же на месте.  |
Я помню, что кто-то писал про подобное, только дело ночью было... Но не в этом суть. По каким признакам определили, что данные грабители - нелегалы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2009 02:19 |
|
|
| farfalla писал(а): | | Лаврентий писал(а): | Не слабо. (без иронии)
Только на такие должности меня сто лет в обед не выберут, там своих желающих попу в кресло усадить - мама дорогая. Я про Италию говорю. Честному и при этом умному человеку прорваться в большую политику практически нереально. |
Это Вы про себя?
А вообще, честность и политика - две несовместимые вещи. Во всем мире, а не только в Италии.
|
Это я не про себя. С умом всё в порядке, а честность ещё потренировать надо.
С вашим последним предложением согласна. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84054 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 03 Фев 2009 02:33 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Винни, у тебя просто абстрактные разговоры. Так можно часами рассуждать. |
А что, надо что-то делать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 03 Фев 2009 03:10 |
|
|
| Лаврентий писал(а): | Это я не про себя. С умом всё в порядке, а честность ещё потренировать надо. |
Спасибо за такую реакцию
Я еще кое-что написала по теме, но на момент отправки сообщения меня "выбросило" с форума А переписывать лень Пошла спать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2009 08:37 |
|
|
Да кто ж спорит то? Только перестрелять нужно тех, кто толкнул людей на такой отчаянный шаг, кто не создал в своей стране нормальных условий...
Беру пример Украины - если есть работа, то з/плата - кот наплакал, если есть муж, то пьет как правило, если есть дети, то их кормить-одевать надо...Вопрос - КАК жить?
Вот бы вашу энергию да на решение таких гос. проблем...Слабо?
Назовите способы зарабатывания денег и обеспечения своих родных в таких уловиях? Мужа заставить работать? Где? Если фабрики-заводы не платят....
Самой найти престижную работу? Опять вопрос где?
А может вообще не стоило создавать семьи, рожать детей, а? Тогда бы и проблем не было...для себя любимой всегда можно и дома заработать...
Простите, но - Сытый голодного не понимает и не поймет... |
Это стандартное советское мышление: "они" должны нам создать условия, "они" должны были обеспечить нам мужа - не пьяницу, "они" должны были заставить мужа работать, "они" должны обеспечить мне престижную работу с хорошей зарплатой.....
От такого менталитета все и происходит, а не из-за того, что "они" чего- то там..... _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2009 08:40 |
|
|
| SvetaCat писал(а): |
на Украине перестрелять бы верхушку власть имущих, тогда, может быть, что-то изменилось бы в лучшую сторону. |
Свет,
но ведь сейчас же правят те, кого выбрал народ, за кого стояли на площадях (пусть кто-то за зарплату), за кого тут горло готовы были перегрызть на форуме (почитай топики тех времен). И опять - что? Виноват кто-то другой, не тот, кто выбирал?
Стреляй-не стреляй, ничего не изменится, пока в целом у народа по стране сознание такое потребительское, а способности проанализировать ситуацию и дальше своего носа посмотреть почти ни у кого нет...ИМХО _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2009 08:49 |
|
|
| jmarte писал(а): | Тогда давайте уж определимся, ху из ху, есть нелегалы, проникшие на территорию Италии совсем нелегально - то бишь без визы или документов - в основном выходцы из черного континента или стран Европы напротив Италии...Им все средства хороши - не выбирают - все равно нечего терять - от кражи до изнасилования (хотя румыны сейчас все комунитарии )....
И есть русско-украинско-белорусско-молдавские бадантки, т.е. русско понимающие, которые делают черную работу, на которую вы бы не пошли...Например, убирают и у некоторых из вас... или смотрят за стариками...
Раньше можно было еще горничными в гостинице или бебиситтерами...Сейчас не знаю... |
jmarte,
нет никакой разницы между двумя этими категориями. Это иллюзия. Потому как преступность есть и среди украин-молдаван, даже мафии их есть. А бадантками работают и черные.
Мой свекр своей матери брал сначала молдаванок и украинок местных, так они подвороввывали, с бабушкой вели себя кое-как (как только свекр уходил из дома, заваливались на диван), всякие другие неприемлимые действия совершали. Тогда свекр выгнал иностранок и взял итальянок (тоже очередь стояла к нему). Но проблема в том, что итальянки обычно имеют семью и могут только днем, а свекр мой часто уезжает на 2-3 недели, ему нужно круглосуточно. Взять двух итальянок и платить им по часам (2 смены) было дороговато.
ВОзможно, можно было еще поискать, но местный священник посоветовал то ли эфиопку. то ли еще кого (черная-черная), точно не знаю, из какой страны. Вот это был золотой вариант! Лучше бадантку найти, наверное, невозможно! А вы говорите преступность от черных...это расизм.
В любой среде нелегалов преступность есть и отсутствовать не может, потому что среда такая - беззаконная. Конечно, разные народы могут специализироваться на разных видах преступления, но по сути разница небольшая.
С точки зреня "законности" нелегального въезда - мне по-человечески больше жалко черных на лодках, так как люди от настоящей нищеты едут, от войны, от жутких условий. А с Украины и Молдавии люди часто едут за новой квартирой, за машиной, за частным универмо для детей. Просто потому, что соседка съездила и купила то-то и то-то, и я хочу. То есть, про первых можно сказать, что "жизнь вынуждает", про вторых - хотят больших денег. Первым и дают часто политическое убежище, а вторым - нет.
Это если в целом о явлении. А частные случаи всюду есть разные. Что не отменяет выше сказанного.
П.С. И не бывает "совсем нелегального" проживания в стране: бывает либо легально (по документам с разрешением), либо "нелегально" (даже если въехал по тур.визе и остался). По вашим словам получается, что бадантка, которая въехала по тур.визе и осталась , как бы поступает лучше, чем негр, который приехал без визы на лодке. Но почему-то этому нeгpу вид на жительство по политическим мотивам ит.гос-во может дать, а бадантке - нет. Не задумывались, почему?
Ну и часть баданток с востока тоже без визы пришли через горы или приехали спрятанными в автобусах. Разницы никакой. ИМХО _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2009 09:00 |
|
|
А вы читали раньше - про лодочки? Русские как то на самолетах-автобусах....
|
Въехал в Италию на автобсу - значит, ты лучше того, кто приплыл на лодке?
Можете объяснить, чем автобус лучше лодки? Механизм тот же - платишь бешеные деньги за нелегальный въезд, за обман итальянского государства.
А с Украины-Молдавии и пешком люди иджут через границу, не все с тур.визами.
| jmarte писал(а): | ..Да и визы как правило стоят в паспортах, не важно, что туристические...
|
Вы, действительно, считаете, что это "неважно"?
Заплатил 5 тыс. евро и въехал на лодке без документов. Попросил политическое убежище - возможно, дадут.
Заплатил 5 тысяч евро, поставили фиктивную туристическую визу (так как, ессно, никакой ты не турист, приглашение липовое и т.д.), въехал в страну по тур.визе, спустя 10 дней ты нелегал, политю.убежище тебе не светит.
Можете объяснить, чем вторая ситуация лучше и/или честнее?
И не спорю, что и среди второй категории граждан попадаются уроды...Но горбатого могила исправит - никто ведь не знает, чем они занимались дома на Родине - может уже таким промышляли...
|
Поэтому и против все нелегальной иммиграции. Потому как обычно только самые авантюрные на такое решаются. И те, кому плевать на закон. Начинается с мелочей, кончится может, чем угодно. Нелегала легче вовлечь во всякие неприятности. Это не ИМХО, это факты и статистика. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2009 09:01 |
|
|
| StregaRussa писал(а): | | jmarte писал(а): | | Русские как то на самолетах-автобусах... | Да на лодке из СНГ неудобно. В некоторых местах придется волоком перетаскивать по суше.  | А ведь ты права. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2009 09:02 |
|
|
| jmarte писал(а): | | Solena писал(а): |
Да, а если вернуться к предыдущим постам jmarte, то у выходцев с черного континента (типа Эфиопии, Сомали, Нигерии и пр) ситуация-то поаховей будет, в смысле что пожрать, что надеть и как бы под Калашников не попасть, чем в той-же Беларуси и на Украине Так что чернокожих есть за что пожалеть  |
По данным статистики, нелегалов из этих стран совсем немного по сравнению с остальными...И не забывайте, что профуги уже не являются нелегалами, хотя изначально и приплыли на тех же лодочках... |
Не хочется времени тратить на статистику, но обычно лидируют:
-Украина
-румыния
-пара африканских стран
Это среди тех, кто смог легализоваться _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Фев 2009 09:46 |
|
|
Полина, только порох зря тратишь. jmarte могла бы просто перечитать цифирки, приведенные в аналогичных спорах. А не городить откровенную чепуху. Среди нелегалов лидирует, кажется, Марокко с 800 тыс. А из белых нелегалов всех давно обогнала Украина с 200 тыс. Недаром в передачах и статьях на эту тему говорят об украинках, а о русских уже и поминать перестали. Молдаване и румыны тоже часто всплывают в статистике. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35779 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 03 Фев 2009 11:54 |
|
|
| jmarte писал(а): | | А вы читали раньше - про лодочки? Русские как то на самолетах-автобусах...Да и визы как правило стоят в паспортах, не важно, что туристические... |
А что лодочки??? Если бы экс-СССР отделялся от Италии водой, то и молдаване на лодочках бы в Италию гоняли. Просто сейчас им ближе и по суше проще. Ну, и денег, наверное, поболе имеется, чтобы турвизу получить на недельку.
| Цитата: |
И не спорю, что и среди второй категории граждан попадаются уроды...Но горбатого могила исправит - никто ведь не знает, чем они занимались дома на Родине - может уже таким промышляли...
У нас в Беларуси ввели или только хотели сделать "черные" списки тех, кто попадал в руки закона...И не выпускать таких заграницу...
 |
Тут не невыпускать надо (это уже привет железному занавесу получается и ограничение свобод граждан), а не впускать, как это, собственно, в части случаев и делается. Конкретно моя знакомая получила-таки неделю турьмы и десять лет запрета на въезд в Шенген после того, как осталась нелегально в Бельгии. Так что это итальянские власти надо за задницу хватать, чтобы шевелились, как соседи по ЕО или те же Штаты или Австралия, в которой за куда меньшие "заслуги" тебя либо выставляют в чем есть из страны за счет государства, либо дают зарулить домой хотя бы забрать вещи, но при этом будешь оплачивать все ты - билеты на самолет, нехилый штраф и еще что-то там, получив до кучи запрет на въезд надолго. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-Валерия- Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.11.2006 Сообщения: 6885 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:50
|
Добавлено: 03 Фев 2009 12:00 |
|
|
| marta писал(а): | | но при этом будешь оплачивать все ты - билеты на самолет, нехилый штраф и еще что-то там, получив до кучи запрет на въезд надолго. |
Как это себе представляешь технически, если у товарища нет денег, а выставить его надо? С наших налогов департация будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84054 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 03 Фев 2009 12:02 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | цифирки, .. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 03 Фев 2009 12:05 |
|
|
| Valeria06 писал(а): | | marta писал(а): | | но при этом будешь оплачивать все ты - билеты на самолет, нехилый штраф и еще что-то там, получив до кучи запрет на въезд надолго. |
Как это себе представляешь технически, если у товарища нет денег, а выставить его надо? С наших налогов департация будет. |
Сначала еще надо решить, куда его выслать. Нелегалы народ умный, на следующий день после приезда теряют паспорт. И все. Ну, остановят, ну покормят казенной похлебкой 2 месяца (за наши деньги), а потом снова свободная жизнь _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|