Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Срок отсуствия при 2-годичном ПДС

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natik
Участник

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2009 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Natik писал(а):
мой работодатель ))) это мой бывший можно сказать муж, мы ним вместе 3 года были, а так как я от него уехала, то скорее всего он ходил туда.

Когда приедете, сходите в центр занятости (centro d'impiego) и спросите certificato C2 storico - это выписка из "трудовой книжки". Из него вы узнаете, с какой даты вас уволили (если уволили).
Главное - на момент обновления пермессо вы должны работать, иначе ВНЖ не продлят. А само пермессо к конкретному работодателю никак не "привязано", чай не при рабовладельческом строе живем...
Удачи!

Скажите, а эта выписка дает что-либо в России, или она просто так для меня?И можно ли каким то образом продлить это пермессо, работав например уже в другой организации и другом городе.Или же нужно опять заново ждать всякие там квоты и все такое, проходить всю процедуру заново???????
Подскажите пожалуйста как лучше сделать, чтоб не потерять пермессо, т.е продлить опять его,веь щас уже должны дать лет на 5.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2009 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natik писал(а):
Скажите, а эта выписка дает что-либо в России, или она просто так для меня?И можно ли каким то образом продлить это пермессо, работав например уже в другой организации и другом городе.Или же нужно опять заново ждать всякие там квоты и все такое, проходить всю процедуру заново???????
Подскажите пожалуйста как лучше сделать, чтоб не потерять пермессо, т.е продлить опять его,веь щас уже должны дать лет на 5.

Для России она бесполезна, но её спросят при продлении пермессо по рабочим мотивам. Возвращайтесь, делайте контракт на работу в любом регионе Италии, где её (работу) найдете и в том же регионе подавайте на продление пермессо. При двухгодичном - за 60 дней до даты скаденцы. Заново процедуру квот проходить не надо.
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2009 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
При двухгодичном - за 60 дней до даты скаденцы. .

Если контракт бессрочный, то можно как минимум за 3 месяца, я подавала вообще за 5 месяцев.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2009 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natik писал(а):
как лучше сделать, чтоб не потерять пермессо, т.е продлить опять его

Для этого надо легально находиться в стране и иметь жилье и источник дохода. Обновляется оно долго (в т.ч. более года). Выезжать в этот период из страны весьма проблематично. Или вообще невозможно.
Natik
Участник

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2009 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да контракт бессрочный был, но он же со старой фирмой, где я больше не работаю, как полгода и соответственно за меня никто и ничего не платит.
в общем я совсем запуталась Sad
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2009 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natik писал(а):
Да контракт бессрочный был, но он же со старой фирмой, где я больше не работаю, как полгода и соответственно за меня никто и ничего не платит.

Да нет, старая работа здесь уже не играет роли. Для продления пермессо нужен новый контракт и если он будет бессрочный, то можно подавать как минимум за 3 месяца.
Natik
Участник

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2009 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
Natik писал(а):

Да нет, старая работа здесь уже не играет роли. Для продления пермессо нужен новый контракт и если он будет бессрочный, то можно подавать как минимум за 3 месяца.

А какие документы нужны будут, и может ли кто-либо другой это все сделать за меня?Или обязательно я должна быть.
Когда заключается новый контракт, не нужно ждать квоты, просто заключаешь его и все?Как проходит эта процедура?
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2009 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natik писал(а):
А какие документы нужны будут, и может ли кто-либо другой это все сделать за меня?Или обязательно я должна быть.
Когда заключается новый контракт, не нужно ждать квоты, просто заключаешь его и все?Как проходит эта процедура?

Не нужны больше квоты, просто нужно найти нового работодателя и заключить контракт.
http://www.meltingpot.org/articolo9024.html
http://www.poliziadistato.it/pds/ps/immigrazione/come_dove.htm
Natik
Участник

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2009 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
Natik писал(а):

Не нужны больше квоты, просто нужно найти нового работодателя и заключить контракт.
http://www.meltingpot.org/articolo9024.html
http://www.poliziadistato.it/pds/ps/immigrazione/come_dove.htm</td>

Кошмар как все сложнои сколько всего нужно, только вот где это все взять lol
galka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2009 23:50   Заголовок сообщения: "ПДС" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
если он будет бессрочный, то можно подавать как минимум за 3 месяца.[/b][/i]

Хорошо бы, да вот вчера в Патронате сказали, что теперь за 60 дней ДО и 60 дней ПОСЛЕ, а сегодня в квестуре на Ламбрате сказали, что за месяц. Каждый день правила меняют что ли?
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2009 09:27   Заголовок сообщения: "Ре: ПДС" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

galka писал(а):
Хорошо бы, да вот вчера в Патронате сказали, что теперь за 60 дней ДО и 60 дней ПОСЛЕ, а сегодня в квестуре на Ламбрате сказали, что за месяц. Каждый день правила меняют что ли?

На официальном сайте написано, что, как минимум за 3 месяца, если пермессо было на 2 года, за 60 дней, если пермессо годовое. Вам же всё равно по почте подавать, а здесь ваша квестура роли не играет, документы идут в Рим.
http://www.poliziadistato.it/pds/ps/immigrazione/soggiorno.htm
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2009 09:46   Заголовок сообщения: "Re: ПДС" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

galka писал(а):
и 60 дней ПОСЛЕ,

я подаю ваще месяц после скаденцы, получаетсч июль и они все в квестуре- на почте разнеженные и наполовину в отпуске и меньше придираются Embarassed Cool .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
galka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2009 23:30   Заголовок сообщения: "ПДС" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да сроки подачи не так важны, просто Natik нужно все просчитать буквально по месяцам, т.к. при подаче нужно подавать CUD за прошедший год.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: