|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Natik Участник
|
Добавлено: 04 Фев 2009 12:45 |
|
|
| Alinka писал(а): | | Natik писал(а): | | мой работодатель ))) это мой бывший можно сказать муж, мы ним вместе 3 года были, а так как я от него уехала, то скорее всего он ходил туда. |
Когда приедете, сходите в центр занятости (centro d'impiego) и спросите certificato C2 storico - это выписка из "трудовой книжки". Из него вы узнаете, с какой даты вас уволили (если уволили).
Главное - на момент обновления пермессо вы должны работать, иначе ВНЖ не продлят. А само пермессо к конкретному работодателю никак не "привязано", чай не при рабовладельческом строе живем...
Удачи! |
Скажите, а эта выписка дает что-либо в России, или она просто так для меня?И можно ли каким то образом продлить это пермессо, работав например уже в другой организации и другом городе.Или же нужно опять заново ждать всякие там квоты и все такое, проходить всю процедуру заново???????
Подскажите пожалуйста как лучше сделать, чтоб не потерять пермессо, т.е продлить опять его,веь щас уже должны дать лет на 5.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 2082 Откуда: Milazzo Возраст:61
|
Добавлено: 04 Фев 2009 12:54 |
|
|
| Natik писал(а): | Скажите, а эта выписка дает что-либо в России, или она просто так для меня?И можно ли каким то образом продлить это пермессо, работав например уже в другой организации и другом городе.Или же нужно опять заново ждать всякие там квоты и все такое, проходить всю процедуру заново???????
Подскажите пожалуйста как лучше сделать, чтоб не потерять пермессо, т.е продлить опять его,веь щас уже должны дать лет на 5. |
Для России она бесполезна, но её спросят при продлении пермессо по рабочим мотивам. Возвращайтесь, делайте контракт на работу в любом регионе Италии, где её (работу) найдете и в том же регионе подавайте на продление пермессо. При двухгодичном - за 60 дней до даты скаденцы. Заново процедуру квот проходить не надо. _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Фев 2009 13:00 |
|
|
| Alinka писал(а): | | При двухгодичном - за 60 дней до даты скаденцы. . |
Если контракт бессрочный, то можно как минимум за 3 месяца, я подавала вообще за 5 месяцев. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 04 Фев 2009 13:05 |
|
|
| Natik писал(а): | | как лучше сделать, чтоб не потерять пермессо, т.е продлить опять его |
Для этого надо легально находиться в стране и иметь жилье и источник дохода. Обновляется оно долго (в т.ч. более года). Выезжать в этот период из страны весьма проблематично. Или вообще невозможно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natik Участник
|
Добавлено: 04 Фев 2009 13:29 |
|
|
Да контракт бессрочный был, но он же со старой фирмой, где я больше не работаю, как полгода и соответственно за меня никто и ничего не платит.
в общем я совсем запуталась
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2009 13:32 |
|
|
| Natik писал(а): | Да контракт бессрочный был, но он же со старой фирмой, где я больше не работаю, как полгода и соответственно за меня никто и ничего не платит.
в общем я совсем запуталась  |
Да нет, старая работа здесь уже не играет роли. Для продления пермессо нужен новый контракт и если он будет бессрочный, то можно подавать как минимум за 3 месяца. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natik Участник
|
Добавлено: 04 Фев 2009 13:41 |
|
|
| silviya писал(а): | | Natik писал(а): | Да контракт бессрочный был, но он же со старой фирмой, где я больше не работаю, как полгода и соответственно за меня никто и ничего не платит.
в общем я совсем запуталась  |
Да нет, старая работа здесь уже не играет роли. Для продления пермессо нужен новый контракт и если он будет бессрочный, то можно подавать как минимум за 3 месяца. |
А какие документы нужны будут, и может ли кто-либо другой это все сделать за меня?Или обязательно я должна быть.
Когда заключается новый контракт, не нужно ждать квоты, просто заключаешь его и все?Как проходит эта процедура?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natik Участник
|
Добавлено: 04 Фев 2009 14:08 |
|
|
Кошмар как все сложнои сколько всего нужно, только вот где это все взять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
galka Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2009 23:50 Заголовок сообщения: "ПДС" |
|
|
| silviya писал(а): | | если он будет бессрочный, то можно подавать как минимум за 3 месяца.[/b][/i] |
Хорошо бы, да вот вчера в Патронате сказали, что теперь за 60 дней ДО и 60 дней ПОСЛЕ, а сегодня в квестуре на Ламбрате сказали, что за месяц. Каждый день правила меняют что ли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2009 09:27 Заголовок сообщения: "Ре: ПДС" |
|
|
| galka писал(а): | | Хорошо бы, да вот вчера в Патронате сказали, что теперь за 60 дней ДО и 60 дней ПОСЛЕ, а сегодня в квестуре на Ламбрате сказали, что за месяц. Каждый день правила меняют что ли? |
На официальном сайте написано, что, как минимум за 3 месяца, если пермессо было на 2 года, за 60 дней, если пермессо годовое. Вам же всё равно по почте подавать, а здесь ваша квестура роли не играет, документы идут в Рим.
http://www.poliziadistato.it/pds/ps/immigrazione/soggiorno.htm _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 05 Фев 2009 09:46 Заголовок сообщения: "Re: ПДС" |
|
|
| galka писал(а): | | и 60 дней ПОСЛЕ, |
я подаю ваще месяц после скаденцы, получаетсч июль и они все в квестуре- на почте разнеженные и наполовину в отпуске и меньше придираются .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
galka Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2009 23:30 Заголовок сообщения: "ПДС" |
|
|
|
Да сроки подачи не так важны, просто Natik нужно все просчитать буквально по месяцам, т.к. при подаче нужно подавать CUD за прошедший год.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|