Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 12 Дек 2003 18:41 Заголовок сообщения: "Что-нибудь в кляре" |
|
|
девчонки, кто что в кляре делает ? И как этот самый кляр делать ? Я помню еще из "Идиота" - питерского ресторана обалденный лук в кляре к пиву !!!! А еще мне тут захотелось колечки кальмаровые в кляре испечь. И с чего начинать ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2003 18:47 |
|
|
Матильда, есть несколько рецептов в кляре, ну там мясо, рыба, баклажаны. Нужно?
Кальмаров нет, но могу предложить креветки, подойдут?
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ, горячая закуска — блюдо французской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 10-15 минут.
90 г очищенных креветок; 40 г оливкового масла.
Для кляра:40 г молока; 40 г пшеничной муки; 2 г растительного масла; 1 яйцо.
Обваливаем очищенные креветки в муке. Готовим тесто для кляра. Обваливаем креветки в тесте. Обжариваем их во фритюре. Готовое блюдо украшаем маслинами и перцем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2003 18:53 |
|
|
Вот очень вкусная рыбка получается , советую:
РЫБА В КЛЯРЕ, второе блюдо русской кухни. Время приготовления — 40 минут.
300 г филе, 1 г лимонной кислоты, 1 чайная ложка растительного масла, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Для кляра: 1 столовая ложка муки, 3 яичных белка, 2 чайные ложки молока, 1 чайная ложка растительного масла, соль.
Мякоть рыбы без кожи и костей нарезать, обсушить полотенцем и положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту (или сок лимона), молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут.
Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в посуду влить холодное молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Кусочки рыбы макать в тесто и жарить на горячей сковороде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2003 19:10 |
|
|
т.е. кляр - это молоко+яица+мука ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 12 Дек 2003 19:13 |
|
|
Matilda писал(а): | т.е. кляр - это молоко+яица+мука ? |
эт "пастелла" что ли? _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Дек 2003 19:15 |
|
|
ну да! не знаю как в Питере, в Москве в свое время продавали сосиски в тесте - просто кляр был потолще и погуще... (нездоровое блюдо, но вкусное, зараза..). Иногда кляр вместо молока замешивают на небольшом количестве пива, желательно ледяном, тогда тесто будет якобы более нежным и хрустящим!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 12 Дек 2003 19:16 |
|
|
evridika писал(а): | Matilda писал(а): | т.е. кляр - это молоко+яица+мука ? |
ну да! не знаю как в Питере, в Москве в свое время продавали сосиски в тесте - просто кляр был потолще и погуще... (нездоровое блюдо, но вкусное, зараза..) |
не трави душу!!!!!!!!!!! _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2003 19:18 |
|
|
Иногда, вместо молока я делаю на воде.Цвет получается более золотистым.Как кому нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Дек 2003 19:19 |
|
|
все, меня прорввало (Думб, прячься) Матильда, открой топ "цветки цуккини (или тыквы это было?) там есть замечательный рецепт этих цветков с моццареллой и кусочками сосиски. короче таким образом упакованный цветок - в кляр и на сковородку, с оливой (уделаешь всю плиту!!! и все что вокруг... осторожно глаза , тк идет нехилая стрельба этим маслом...) зато потом, когда все отмоешь и сядешь за столик... уши будут трястись, как будешь это уминать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2003 19:20 |
|
|
По заказу трудящихся
СОСИСКИ, ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ, блюдо немецкой кухни. Время приготовления — 20 минут.
300 г сосисек, 60 г растительного масла, 6 г зелени петрушки, 60 г муки, 60 мл молока, 1 яйцо, 6 г сахара.
Сосиски обмакивают в кляре и жарят во фритюре.
Приготовление кляра. В холодном молоке растворяют соль, сахар, добавляют яичный желток, смешанный с растительным маслом, просеянную пшеничную муку и размешивают до образования однородного теста. Перед употреблением тесто соединяют с белком, взбитым в густую пышную пену, и еще раз перемешивают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2003 21:14 |
|
|
Спасибо огромное всем !!!! Ура !
Думбус, моя мама делает сосиски в тесте с обычным тестом для пирожков ! Вся дача умирает от обжорства после них !!!
Я тут попробовала сделать пирожки, получилось г. на п., т.к. что-то с тестом намудрила. Ты пирожки печь умеешь ? Вот и заверни в пирожковое тесто сосисок !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Дек 2003 13:42 |
|
|
Matilda писал(а): | Спасибо огромное всем !!!! Ура !
Думбус, моя мама делает сосиски в тесте с обычным тестом для пирожков ! Вся дача умирает от обжорства после них !!!
Я тут попробовала сделать пирожки, получилось г. на п., т.к. что-то с тестом намудрила. Ты пирожки печь умеешь ? Вот и заверни в пирожковое тесто сосисок ! |
... а еще лучше - в слоеное (поскольку под пирожковым я понимаю прежде всего дрожжевое)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 14 Дек 2003 14:38 |
|
|
Если я вас всех еще раз увижу в топике про диеты..... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|