Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что-нибудь в кляре

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2003 18:41   Заголовок сообщения: "Что-нибудь в кляре" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девчонки, кто что в кляре делает ? И как этот самый кляр делать ? Я помню еще из "Идиота" - питерского ресторана обалденный лук в кляре к пиву !!!! А еще мне тут захотелось колечки кальмаровые в кляре испечь. И с чего начинать ? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Kalina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2003 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Матильда, есть несколько рецептов в кляре, ну там мясо, рыба, баклажаны. Rolling Eyes Нужно?

Кальмаров нет, но могу предложить креветки, подойдут?

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ, горячая закуска — блюдо французской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 10-15 минут.
90 г очищенных креветок; 40 г оливкового масла.

Для кляра:40 г молока; 40 г пшеничной муки; 2 г растительного масла; 1 яйцо.

Обваливаем очищенные креветки в муке. Готовим тесто для кляра. Обваливаем креветки в тесте. Обжариваем их во фритюре. Готовое блюдо украшаем маслинами и перцем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype MSN Messenger   
Kalina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2003 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот очень вкусная рыбка получается eat , советую:

РЫБА В КЛЯРЕ, второе блюдо русской кухни. Время приготовления — 40 минут.

300 г филе, 1 г лимонной кислоты, 1 чайная ложка растительного масла, зелень петрушки, молотый перец, соль.

Для кляра: 1 столовая ложка муки, 3 яичных белка, 2 чайные ложки молока, 1 чайная ложка растительного масла, соль.

Мякоть рыбы без кожи и костей нарезать, обсушить полотенцем и положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту (или сок лимона), молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут.

Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в посуду влить холодное молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Кусочки рыбы макать в тесто и жарить на горячей сковороде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype MSN Messenger   
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2003 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

т.е. кляр - это молоко+яица+мука ?
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2003 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):

эт "пастелла" что ли? Shocked
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2003 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):

ну да! не знаю как в Питере, в Москве в свое время продавали сосиски в тесте - просто кляр был потолще и погуще... (нездоровое блюдо, но вкусное, зараза..). Иногда кляр вместо молока замешивают на небольшом количестве пива, желательно ледяном, тогда тесто будет якобы более нежным и хрустящим! Beer
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2003 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
Matilda писал(а):

ну да! не знаю как в Питере, в Москве в свое время продавали сосиски в тесте - просто кляр был потолще и погуще... (нездоровое блюдо, но вкусное, зараза..)

не трави душу!!!!!!!!!!! Evil or Very Mad
Kalina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2003 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):

Иногда, вместо молока я делаю на воде.Цвет получается более золотистым.Как кому нравится Rolling Eyes
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2003 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

все, меня прорввало (Думб, прячься) Матильда, открой топ "цветки цуккини (или тыквы это было?) там есть замечательный рецепт этих цветков с моццареллой и кусочками сосиски. короче таким образом упакованный цветок - в кляр и на сковородку, с оливой (уделаешь всю плиту!!! Twisted Evil и все что вокруг... осторожно глаза Shocked , тк идет нехилая стрельба этим маслом...) зато потом, когда все отмоешь и сядешь за столик... уши будут трястись, как будешь это уминать! lol
Kalina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2003 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По заказу трудящихся lol

СОСИСКИ, ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ, блюдо немецкой кухни. Время приготовления — 20 минут.

300 г сосисек, 60 г растительного масла, 6 г зелени петрушки, 60 г муки, 60 мл молока, 1 яйцо, 6 г сахара.

Сосиски обмакивают в кляре и жарят во фритюре.

Приготовление кляра. В холодном молоке растворяют соль, сахар, добавляют яичный желток, смешанный с растительным маслом, просеянную пшеничную муку и размешивают до образования однородного теста. Перед употреблением тесто соединяют с белком, взбитым в густую пышную пену, и еще раз перемешивают.
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2003 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо огромное всем !!!! Ура !
Думбус, моя мама делает сосиски в тесте с обычным тестом для пирожков ! Вся дача умирает от обжорства после них !!!
Я тут попробовала сделать пирожки, получилось г. на п., т.к. что-то с тестом намудрила. Ты пирожки печь умеешь ? Вот и заверни в пирожковое тесто сосисок !
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2003 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Спасибо огромное всем !!!! Ура !
Думбус, моя мама делает сосиски в тесте с обычным тестом для пирожков ! Вся дача умирает от обжорства после них !!!
Я тут попробовала сделать пирожки, получилось г. на п., т.к. что-то с тестом намудрила. Ты пирожки печь умеешь ? Вот и заверни в пирожковое тесто сосисок !

... а еще лучше - в слоеное (поскольку под пирожковым я понимаю прежде всего дрожжевое)
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если я вас всех еще раз увижу в топике про диеты..... lol

P.S. Mi chiamo DARIA
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: