Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Foxel Участник
|
Добавлено: 24 Фев 2009 19:56 |
|
|
Да, блин, есть они эти смешарики, везде продаются, я хотела сыну купить, только там нужно, чтоб у меня тоже "мегафон" был, а у меня другой оператор, менять не хочу. А раньше сама видела как моя ревнивая подруга определяла месторасположение мужа, зайдя на сайт МТС и отправив СМС-запрос, пару сотен метров как раз достаточно, только сейчас что-то не вижу такой услуги, может страна у нас более цивилизованная стала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 24 Фев 2009 20:00 |
|
|
corazzata писал(а): | в управлении "Р" в МВД есть оборудование, определяющее телефон с точностью до 5 метров - факт. Сама видела. СтОит - <span style=color:red>я не умею вежливо говорить по-русски</span> скока!!!! |
До 5ти метров??? Даже GPS не даёт такой точности. Может это микроволновка стояла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:25
|
Добавлено: 24 Фев 2009 20:03 |
|
|
lymes писал(а): | corazzata писал(а): | в управлении "Р" в МВД есть оборудование, определяющее телефон с точностью до 5 метров - факт. Сама видела. СтОит - <span style=color:red>я не умею вежливо говорить по-русски</span> скока!!!! |
До 5ти метров??? Даже GPS не даёт такой точности. Может это микроволновка стояла?  | Именно. Я сама обалдела. Причем с этой фигней они из Калмыкии Чечню накрывали и прослушивали. Не одной такой машинкой, естественно, штук 5 было (если правильно помню). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 24 Фев 2009 20:07 |
|
|
corazzata писал(а): | Именно. Я сама обалдела. Причем с этой фигней они из Калмыкии Чечню накрывали и прослушивали. Не одной такой машинкой, естественно, штук 5 было (если правильно помню). |
Читаем здесь (ахтунг! скучновато, но познавательно)
http://en.wikipedia.org/wiki/GSM_localization
Цитата: |
Cell Identification - The accuracy of this method can be as good as a few hundred meters in urban areas, but as poor as 32 km in suburban areas and rural zones. The accuracy depends on the known range of the particular network base station serving the handset at the time of positioning. |
на этом можно закончить рассказы про бородатых чеченцах, отслеженных крутыми операми из калмыкии.
Последний раз редактировалось: lymes (24 Фев 2009 20:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2009 20:08 |
|
|
lymes писал(а): | corazzata писал(а): | Именно. Я сама обалдела. Причем с этой фигней они из Калмыкии Чечню накрывали и прослушивали. Не одной такой машинкой, естественно, штук 5 было (если правильно помню). |
Читаем здесь (ахтунг! скучновато, но познавательно)
http://en.wikipedia.org/wiki/GSM_localization
Цитата: |
Cell Identification - The accuracy of this method can be as good as a few hundred meters in urban areas, but as poor as 32 km in suburban areas and rural zones. The accuracy depends on the known range of the particular network base station serving the handset at the time of positioning. |
| аглицкого не разумию расскажи в двух словах, а? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 24 Фев 2009 20:10 |
|
|
corazzata писал(а): | аглицкого не разумию расскажи в двух словах, а? |
ничё нового не пишут, точность локализации по сотам GSM - несколько сотен метров в городской местности. в сельской местности - гораздо хуже, десятки километров.
Последний раз редактировалось: lymes (24 Фев 2009 20:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2009 20:12 |
|
|
я не буду с тобой спорить. ты знаешь то - что ты знаешь ) я - то, что видела и знаю от МВДшных оперов, и что видела своими глазами. Безусловно, в техническом вопросе ты подкован лучше моего ))) Но... А может быть, что они не ЖПРС используют? А еще какую фигню? (это я без подколок, просто интересно) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 24 Фев 2009 20:19 |
|
|
corazzata писал(а): | А может быть, что они не ЖПРС используют? А еще какую фигню? (это я без подколок, просто интересно) |
хоть UMTS. кроме проверки к какой соте подключен телефон, источник радиосигнала нужно еще запеленговать методом триангуляции, чтобы понять где он находится более точно. ну а тут уж ничего не поделаешь, точность пеленгации зависит от слишком многих факторов, чтобы рассчитывать на достаточно хороший результат. 5 метров - это из области русских народных сказок.
сорри, я не хочу сказать, что ты обманываешь, тебе вероятно немножко преувеличили способности того агрегата, который ты видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2009 20:23 |
|
|
рассказываю: забив номер телефона одного чувака в эту "шайтан-машинку", я ему позвонила, и на экране - на карте - место, где он находился (я спросила, бо чувак знакомый и не удивился ), т.е. часть его дома, был обведен в кружок. я с "шайтан-машинкой" сидела в начале Коровинского шоссе, чувак в Митино. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 24 Фев 2009 20:26 |
|
|
corazzata писал(а): | рассказываю: забив номер телефона одного чувака в эту "шайтан-машинку", я ему позвонила, и на экране - на карте - место, где он находился (я спросила, бо чувак знакомый и не удивился ), т.е. часть его дома, был обведен в кружок. я с "шайтан-машинкой" сидела в начале Коровинского шоссе, чувак в Митино. |
ну хорошо. будем считать, что русские пеленгаторы самые пеленгаторы в мире.
хорошо, что в Италии таких нет, а то бы психи обрадовались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2009 20:28 |
|
|
lymes писал(а): | corazzata писал(а): | рассказываю: забив номер телефона одного чувака в эту "шайтан-машинку", я ему позвонила, и на экране - на карте - место, где он находился (я спросила, бо чувак знакомый и не удивился ), т.е. часть его дома, был обведен в кружок. я с "шайтан-машинкой" сидела в начале Коровинского шоссе, чувак в Митино. |
ну хорошо. будем считать, что русские пеленгаторы самые пеленгаторы в мире.
хорошо, что в Италии таких нет, а то бы психи обрадовались.  | Не, ну всякие ж чудеса бывают? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 24 Фев 2009 20:31 |
|
|
corazzata писал(а): |
Не, ну всякие ж чудеса бывают?  |
неее, чудес не бывает. а бывают крутые алгоритмы, сложная математика, которые иногда позволяют улучшить результат. выпьем за русских программистов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2009 20:33 |
|
|
lymes писал(а): | corazzata писал(а): |
неее, чудес не бывает. а бывают крутые алгоритмы, сложная математика, которые иногда позволяют улучшить результат. выпьем за русских программистов.  | Чудеса и есть _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foxel Участник
|
Добавлено: 24 Фев 2009 20:38 |
|
|
lymes писал(а): | corazzata писал(а): |
неее, чудес не бывает. а бывают крутые алгоритмы, сложная математика, которые иногда позволяют улучшить результат. выпьем за русских программистов.  |
Поддерживаю, тож пойду выпью, русские программисты они и в Италии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2009 20:45 |
|
|
Foxel писал(а): | lymes писал(а): | corazzata писал(а): |
неее, чудес не бывает. а бывают крутые алгоритмы, сложная математика, которые иногда позволяют улучшить результат. выпьем за русских программистов.  |
Поддерживаю, тож пойду выпью, русские программисты они и в Италии  | Дык! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Suocera Новичок
|
Добавлено: 03 Мар 2009 13:01 |
|
|
Nashla!Usluga nasivaetsya GHOST.Sledit za ludmi s do4nostiu do 5 metrov,offizialno,za shkolnikami i prestarelimi nabludat...tak 4to zdes ne tolko v papanoye delo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|