|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Heo Постоянный участник
Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 179 Откуда: Cesena Возраст:50
|
Добавлено: 04 Мар 2009 09:46 Заголовок сообщения: "Счёт в банке на ребёнка" |
|
|
|
Поделитесь информацией, кто открывал счёт в банке на своего ребёнка. Какие плюсы и минусы в итальянских банках?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людоня Писатель
|
Добавлено: 04 Мар 2009 13:06 |
|
|
|
Мой свекр открыл внуку такой счет (накопительный), без налогов на содержание. Клади сколько хочешь. До 18 лет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 04 Мар 2009 13:22 |
|
|
Я не уверена, что сейчас хороший момент для открытия счета _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 04 Мар 2009 14:38 |
|
|
| Полина писал(а): | | Я не уверена, что сейчас хороший момент для открытия счета |
Почему? Предвидется обвал банков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Мар 2009 14:54 |
|
|
| birra10 писал(а): | | Полина писал(а): | | Я не уверена, что сейчас хороший момент для открытия счета |
Почему? Предвидется обвал банков? |
Ну, как же, должна начаться 2-я волна кризиса, после того как рухнул самый крупный банк Европы (в Англии) и самая крупная страховая компания в мире, теперь ожидается обвал банков Восточной и Центральной Европы (особенно тех, которые вложили деньги в страны Восточный Европы, купили их банки, например, у Unicredit там много вложений ). Так что сбережения нужно держать подальше от банков
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 04 Мар 2009 14:57 |
|
|
| Oase писал(а): | Так что сбережения нужно держать подальше от банков  |
Что делать с теми, что уже там?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 04 Мар 2009 14:57 |
|
|
Можно на эти деньги купить золотых слиточков, и закрыть в швейцарской банковской ячейке на имя ребенка , не забыв предупредить об этом фиско, потому что Швейцария подписала соглашение о сотрудничестве с международными налоговыми органами.
На крайний случай можно БОТов прикупить, они пока 100 % гарантируются государством. _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Мар 2009 15:00 |
|
|
| birra10 писал(а): | | Oase писал(а): | Так что сбережения нужно держать подальше от банков  |
Что делать с теми, что уже там? |
Мы сами не знаем: пока часть на conto arancio (если и он не накроется медным тазом), а часть хотим гос. облигации вложить (БОТы).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 04 Мар 2009 15:06 |
|
|
Спокойствие, товарищи, не нужно паниковать.
А счет можно открыть и на почте если что, книжку завести сберегательную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 04 Мар 2009 15:06 |
|
|
| Oase писал(а): | | часть хотим гос. облигации вложить (БОТы). |
У меня плохие воспоминания о 2000-м...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Мар 2009 15:09 |
|
|
| Dragmar писал(а): | Спокойствие, товарищи, не нужно паниковать.
А счет можно открыть и на почте если что, книжку завести сберегательную. |
Ну, если кризис банковский наступит в Италии, то тут уж не важно будет в каком банке деньги, все пойдет под одну гребенку, поскольку банковская система взаимосвязана.
Ну а панику раздувают СМИ, что ни открой почить, что ни включи: кризис, кризис, кризис, блин...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 04 Мар 2009 15:54 |
|
|
| Oase писал(а): | | часть хотим гос. облигации вложить (БОТы). |
Сейча в Боты? Вы знаете, сколько щас по БОТам дают? Проще под матрасом держать. В БОТы надо было до кризиса вкладывать
Соглашусь со многими, не очень удачный период сайчас для открытия счета. Если что, деньги, конечно, вернут (не двести тыщ же вы хотите на счет положить), но заработать вы не сможете ни копейки. Анци, еще и потеряете из-за обесценивания. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Мар 2009 15:59 |
|
|
| Solena писал(а): | | Oase писал(а): | | часть хотим гос. облигации вложить (БОТы). |
Сейча в Боты? Вы знаете, сколько щас по БОТам дают? Проще под матрасом держать. В БОТы надо было до кризиса вкладывать
Соглашусь со многими, не очень удачный период сайчас для открытия счета. Если что, деньги, конечно, вернут (не двести тыщ же вы хотите на счет положить), но заработать вы не сможете ни копейки. Анци, еще и потеряете из-за обесценивания. |
ну не 200, поменьше (продаем часть недвижимости). Мы и не собираемся зарабатывать с ними, сохранить бы накопленное, блин. Поэтому "под матрасом" держать нереально. Кстати, консультировались с хорошим знакомым из San Paolo, это он нам настоятельно отсоветовал вкладывать куда-то, кроме BOT, говорит, уж слишком нестабильная сейчас ситуация.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 04 Мар 2009 16:03 |
|
|
| Solena писал(а): | | Oase писал(а): | | часть хотим гос. облигации вложить (БОТы). |
Соглашусь со многими, не очень удачный период сайчас для открытия счета. Если что, деньги, конечно, вернут (не двести тыщ же вы хотите на счет положить), но заработать вы не сможете ни копейки. Анци, еще и потеряете из-за обесценивания. |
Мама, не волнуйтесь, я все сделаю очень тонко! (с)
_________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 04 Мар 2009 16:03 |
|
|
| Oase писал(а): | (ну не 200, поменьше (продаем часть недвижимости). Мы и не собираемся зарабатывать с ними, сохранить бы накопленное, блин. Поэтому "под матрасом" держать нереально. Кстати, консультировались с хорошим знакомым из San Paolo, это он нам настоятельно отсоветовал вкладывать куда-то, кроме BOT, говорит, уж слишком нестабильная сейчас ситуация. |
Правильно отсоветовал. Но в БОТах вы деньги не сохраните, это 100%. Там сейчас дают просто копейки. У вас инфляция/девальвация сожрет в два раза больше заработанных процентов. Лучше с проданной части недвижимости новую недвижимость купить. Хоть гараж _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Мар 2009 16:13 |
|
|
| Solena писал(а): | | Oase писал(а): | (ну не 200, поменьше (продаем часть недвижимости). Мы и не собираемся зарабатывать с ними, сохранить бы накопленное, блин. Поэтому "под матрасом" держать нереально. Кстати, консультировались с хорошим знакомым из San Paolo, это он нам настоятельно отсоветовал вкладывать куда-то, кроме BOT, говорит, уж слишком нестабильная сейчас ситуация. |
Правильно отсоветовал. Но в БОТах вы деньги не сохраните, это 100%. Там сейчас дают просто копейки. У вас инфляция/девальвация сожрет в два раза больше заработанных процентов. Лучше с проданной части недвижимости новую недвижимость купить. Хоть гараж  |
Solena, мечтаем о новой большей жилплощади, но с полученными деньгами и проданной квартирой, в которой живем, все равно без ипотеки не купишь (как оказалось, цены на недвижимость отнюдь не снизились, во всяком случае в той категории домов, в которой мы живем, стоят, как чугунный мост), а сейчас не очень хороший момент для ипотек (нестабильность в работе мужа, моей). Так что... А гараж, это да, присматриваем, но пока ничего не нашли (желательно в близлежащих домах, чтобы повысить стоимость квартиры )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pioppо'ль Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Мар 2009 17:46 |
|
|
А помните, как всех знатно надул родной наш Госстрах. Страхуйте, мол, деточек, а в 18 лет мы им на блюдечке с золотой каемочкой денежки дадим. После этого гранд'надувательства я не вложу денег никуда. _________________ Да оно бы ничего, если бы кабы что, а тут не токмо что, а прямо почем зря. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 04 Мар 2009 20:19 |
|
|
а, ксати, может немного не в тему..
так на заметку родителям
моей дочке (как и всем детям)
иногда помимо подарков на разные праздники дарили деньги
и они так или иначе тратились;
а 3 года назад моя свекровь стала вместо денег дарить ей Buoni fruttiferi per minori, которые она может получить после 18 лет
http://www.poste.it/bancoposta/buonifrutti...tali/minori.shtml
ето я к тому, что так бы мы их потратили и не вспомнили куда,
а так у ребенка будут его личные деньги к 18 годам, которые он потратит или на поездку, или на учебу, или машину купит - ето уже зависит как воспитаем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 05 Мар 2009 08:41 |
|
|
Вот и я выше писала про почту как раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Мар 2009 11:00 |
|
|
| Oase писал(а): | | консультировались с хорошим знакомым из San Paolo, это он нам настоятельно отсоветовал вкладывать куда-то, кроме BOT, говорит, уж слишком нестабильная сейчас ситуация. |
Я не верю никаким советчикам при банках. Сотрудники банка в первую очередь советуют то, что им велело их руководство. Им спускают программу из головного офиса, сами они плохо разбираются в рынке. А уж во время кризиса и подавно они будут повторять то, что им сказали на последнем инструктаже. При этом многие из них искренне верят в то, что советуют. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|