|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Дек 2003 23:15 |
|
|
А я всегда поражаюсь,как чисто у итальянцев(миланцев) дома.Во всяком случае у тех,у кого я бывала.и это при наличии детей и домашних животных.
и еще,мне говорили,что чем южней,тем чище в домах и грязнее на улицах.
а одна моя подруга француженка,мне рассказывала,что во Франции(она из Бордо) намного чище на улицах,чем в Италии,но в домах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Дек 2003 09:41 |
|
|
Это зависит, конечно. У них потрясающе чисто, если дом свой. Но если он в аренду, тут когда как. До нас в этой квартире жила семья в течение двух лет, так они ни разу окна не помыли, а ушные палочки за батарею засовывали. Квартира-то не своя! Но все равно непонятно, как можно было два года в такой грязи жить, что мы месяц отмывали. А квартира была новая...
А вот у моих соседок такие квартиры, что я боюсь туда войти всегда начищено, полы надраены, все блестит!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Дек 2003 12:10 |
|
|
| Mari писал(а): | А я всегда поражаюсь,как чисто у итальянцев(миланцев) дома.Во всяком случае у тех,у кого я бывала.и это при наличии детей и домашних животных.
и еще,мне говорили,что чем южней,тем чище в домах и грязнее на улицах.
а одна моя подруга француженка,мне рассказывала,что во Франции(она из Бордо) намного чище на улицах,чем в Италии,но в домах  |
Это верно. У итальянцев принято дом в большом порядке содержать. Но и про улицы скажу, на мой взгляд, нормальные. Парижское метро намного грязнее. А в Брюсселе (если речь шла о Бельгии) некоторые райончики просто атас. "Грязным " итальянцам ох как далео до местных бельгийских стандартов!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 16 Дек 2003 15:17 |
|
|
Еще бы дома все не блестело.... В России убрался и все в тапочках дома ходят. Можно недельку пожить в потолок плюя. В Италии убрался, домашении пришли, протопали в ботинках к своему шкафу - кругом следы. По новой драить...
Хотя мне лично всегда жалко тратить полезное для других дел время на внеплановую уборку. Чистота - это хорошо, но....в разумных пределах , абы не стать рабом своей жилплощади. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 16 Дек 2003 15:19 |
|
|
дубль... (спасибо!)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 16 Дек 2003 16:03 |
|
|
Я после Минска не могу привыкнуть к грязным улицам в Сицилии! Еще в центре худо-бедно, но на периферии.....Очень редко вижу уборщиков! Зато каждый день вижу картину - идет взрослый(!) человек и бросает на асфальт пустую банку, обертку...Никак не могу понять их менталитет! Неужели приятно жить в ср....А дома...да, дома чистота кристальная! Моя соседка каждый день моет балконы! Даже во время дождя!!!!! _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 16 Дек 2003 16:08 |
|
|
| evridika писал(а): | дубль... (спасибо!)  |
_________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 16 Дек 2003 16:09 |
|
|
| Etna писал(а): | Моя соседка каждый день моет балконы! Даже во время дождя!!!!!  |
Ну так во время дождя самое оно - иначе дождь падает на грязный балкон, и разводы остаются (ну есссно не каждый день) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
Добавлено: 16 Дек 2003 16:10 |
|
|
Да ладно вам . Я вот в субботу по городу прошлась - Такая грязь везде , ужас . Думаю грязнее чем у нас нет нигде Да и во многих российских городах ситуация не лучше .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 16 Дек 2003 16:24 |
|
|
| Daria писал(а): | | Etna писал(а): | Моя соседка каждый день моет балконы! Даже во время дождя!!!!!  |
Ну так во время дождя самое оно - иначе дождь падает на грязный балкон, и разводы остаются (ну есссно не каждый день) | Нет, ну логичнее всеж после дождя...А чего во время дождя-то воду развозить в разные углы!!!! Нету логики!!!! _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 17 Дек 2003 11:15 |
|
|
| Orsetto писал(а): | Еще бы дома все не блестело.... В России убрался и все в тапочках дома ходят. Можно недельку пожить в потолок плюя. В Италии убрался, домашении пришли, протопали в ботинках к своему шкафу - кругом следы. По новой драить...
|
мой все время пинков получает.. Видели бы вы, как он по улице xодит - ничего под ногами не видит. Вечно вступит куданить.. Правда и драит сам потом (в качестве воспитательной работы под лозунгом *Да здравствуют тапочки!*) _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franchesca Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:42
|
Добавлено: 17 Дек 2003 11:26 |
|
|
| Gorgona писал(а): | | мой все время пинков получает.. Видели бы вы, как он по улице xодит - ничего под ногами не видит. Вечно вступит куданить.. Правда и драит сам потом (в качестве воспитательной работы под лозунгом *Да здравствуют тапочки!*) |
Мой пинков не получает, я ворчу на на него. Теперь не только когда приходит домой сразу тапочки одевает, так еще и после себя коридор моет _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|