|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:55
|
Добавлено: 10 Мар 2009 10:06 Заголовок сообщения: "Старые видеокассеты" |
|
|
Люди!
А что делать со старыми видеокассетами, которые никто не смотрит и смотреть не будет, наверное.
Вот я тут озадачилась - куда их деть? Места занимают много их штук 400 наверное, никому не нужны. Взять и выкинуть просто? Как то жалко.
нет никаих пунктов сдачи? Не придумали еще как их перерабатывать?
в общем что делать? а то от меня требуют обсвобождения пространства. Мусорка или есть другие варианты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:46
|
Добавлено: 10 Мар 2009 10:24 Заголовок сообщения: "Re: Старые видеокассеты" |
|
|
| Asya_D писал(а): | Люди!
А что делать со старыми видеокассетами, которые никто не смотрит и смотреть не будет, наверное.
Вот я тут озадачилась - куда их деть? Места занимают много их штук 400 наверное, никому не нужны. Взять и выкинуть просто? Как то жалко.
в общем что делать? а то от меня требуют обсвобождения пространства. Мусорка или есть другие варианты? |
Интересный вопрос! У меня у мужа их тоже штук 500 наверное!!! Надо срочно искать способы утилизации
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 10 Мар 2009 10:26 |
|
|
|
А уж сколько их у меня!... В основном детские мульты/кина. Я в свое время даже выставила их на продажу, но никто не заинтересовался.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 10 Мар 2009 10:28 Заголовок сообщения: "Re: Старые видеокассеты" |
|
|
в общем что делать? а то от меня требуют обсвобождения пространства. Мусорка или есть другие варианты? | Подари местной ассоциации российских соотечественников. В библиотеку _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 10 Мар 2009 10:29 |
|
|
Не заметила, что ты в Москве. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Мар 2009 10:31 |
|
|
их можно трансформировать в СД-формат и фильмы закачать в файл-обменник. _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 10 Мар 2009 10:36 |
|
|
| Nadenka писал(а): | их можно трансформировать в СД-формат и фильмы закачать в файл-обменник.  |
в Италии у меня не много, но я их перевела на ДВД.
Смотря какие фильмы , в России у меня много кассет и фильмы , которые я бы с удовольствием пересматривала и здесь..
разобрать и выбросить,то что действительно не нужное и никуда уже не годится.
А в России и детские дома есть.. Можно вместе с видеомагнитофоном чьим-нибудь, подарить. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 10 Мар 2009 10:37 |
|
|
| Nadenka писал(а): | | их можно трансформировать |
Только для одной трансформации 400 90-минутных кассет потребуется 25 суток чистого времени.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2009 10:41 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Nadenka писал(а): | | их можно трансформировать |
Только для одной трансформации 400 90-минутных кассет потребуется 25 суток чистого времени. |
а нет преград для патриотов _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2009 10:42 |
|
|
| sibir писал(а): |
А в России и детские дома есть.. Можно вместе с видеомагнитофоном чьим-нибудь, подарить. |
тоже вариант только в большинстве случаев там уже есть двд _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 10 Мар 2009 10:42 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Nadenka писал(а): | | их можно трансформировать |
Только для одной трансформации 400 90-минутных кассет потребуется 25 суток чистого времени. |
это явно не наш случай
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2009 10:46 |
|
|
| Asya_D писал(а): | | Speedy Gonzales писал(а): | | Nadenka писал(а): | | их можно трансформировать |
это явно не наш случай  |
Ась, если явно некуда девать, могу безвозмездно принять - отвезу в подмосковный пансионат по пятницкому шоссе или в местный хоспис в Зеленограде - там с радостью принимают любую развлекуху для больных людей _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 10 Мар 2009 10:47 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | А уж сколько их у меня!... В основном детские мульты/кина. Я в свое время даже выставила их на продажу, но никто не заинтересовался. |
а ты где продать хотела - в Москве или тут? и так никто и ничего? может цена была высокая.
в инете полно объявлений о продаже б/у кассет. Только вот вопрос - их кто нибудь покупает? или только таккие же пассажиры как я, которые хотят продать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1755 Откуда: Оттуда :) Возраст:108
|
Добавлено: 10 Мар 2009 10:51 Заголовок сообщения: "Re: Старые видеокассеты" |
|
|
в общем что делать? а то от меня требуют обсвобождения пространства. Мусорка или есть другие варианты? |
ну так они вроде - пластко, так и кидайте в спец контейнер... _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hermes Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Мар 2009 11:19 |
|
|
| Nadenka писал(а): | их можно трансформировать в СД-формат и фильмы закачать в файл-обменник.  |
Мне кажется, этого делать не надо, так как сейчас уже все фильмы доступны в двд-формате. Разве что личное видео или какой-нибудь униканильный раритет, который нигде не найдешь. Скажем, записанные ТВ-программы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 10 Мар 2009 11:20 |
|
|
| Asya_D писал(а): |
а ты где продать хотела - в Москве или тут? и так никто и ничего? может цена была высокая.
|
Да тут, на форуме. Про цену не помню. Не помню вообще, указала ли я ее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hermes Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Мар 2009 11:22 Заголовок сообщения: "Re: Старые видеокассеты" |
|
|
Выкидывать не надо - вы же их за деньги покупали. Лучше сохраните. Сейчас даже двд вытесняется блюреями. Зато у вас будут антикварные медиа-файлы, а если у вас сохранились грампластинки еще лучше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2009 11:23 Заголовок сообщения: "Re: Старые видеокассеты" |
|
|
| Hermes писал(а): | | Asya_D писал(а): | Люди!
Выкидывать не надо - вы же их за деньги покупали. Лучше сохраните. Сейчас даже двд вытесняется блюреями. Зато у вас будут антикварные медиа-файлы, а если у вас сохранились грампластинки еще лучше. |
ну да... лет через 10-20 можно будет "толкнуть" как антик коллекционерам... )) _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 10 Мар 2009 11:52 Заголовок сообщения: "Re: Старые видеокассеты" |
|
|
| Nadenka писал(а): |
ну да... лет через 10-20 можно будет "толкнуть" как антик коллекционерам... )) |
думаешь, будет такая категория? если только как контрфактные - может за это кто 2-3 цента даст.....
а так - кому этот хлам будет нужен. Качество низкое.
как я смотрю, вариантов нет никаких. Хранить или все же мусорка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2009 12:37 Заголовок сообщения: "Re: Старые видеокассеты" |
|
|
| Asya_D писал(а): | | Nadenka писал(а): |
ну да... лет через 10-20 можно будет "толкнуть" как антик коллекционерам... )) |
думаешь, будет такая категория? если только как контрфактные - может за это кто 2-3 цента даст.....
а так - кому этот хлам будет нужен. Качество низкое.
как я смотрю, вариантов нет никаких. Хранить или все же мусорка. |
почему? я ж предложила отдать в санаторий, дом престарелых или в хоспис для больных людей... какое-то развлечение для них при общей тоске вокруг...
ну если ты хочешь продать... - то можно на барахолке (например, в Большом городе) толкнуть их, или поменять на что-то нужное лично для тебя _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|