Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Болонья

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2009 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отчёт.
В субботу я в Болонью так и не попала, болела подруга. Сьездили мы туда вчера вечером: погуляли по городу, поаперитивничали и поужинали.
Никаких дискотек, ибо всем на работу. Confused
Город понравился, замечательная архитектура!
Баров мало, рестораны, которые нам посоветовали, были все закрыты, а санджовезе из Тосканы гораздо лучше своего эмильянского родственника! Wink

В следующую субботу опять собрались ехать. Cool

P.S. Большое спасибо всем, кто мне ответил! Надеюсь, что ваши советы мне ещё пригодятся!
Very Happy Не знаю, когда я смогу добраться до Чесены... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2009 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жители Болоньи и окрестностей, в субботу утром ехать на Cosmoprof на машине (со стороны Флоренции) будет очень напряжно? (в конце рабочего дня выезжать оттуда долго?). Или лучше поездом, а потом добираться от станции? Rolling Eyes
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2009 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa писал(а):
Жители Болоньи и окрестностей, в субботу утром ехать на Cosmoprof на машине (со стороны Флоренции) будет очень напряжно? (в конце рабочего дня выезжать оттуда долго?). Или лучше поездом, а потом добираться от станции? Rolling Eyes

Если приехать до 9.15, то не страшно, тк сейчас есть съезд с автострады сразу на выставку, а там совсем рядом. Если чуть задержаться, то будет сложнее.
На поезде будет легче, на мой взгляд ( и дешевле, тк только за парковку нужно заплатить 12 евро в день).
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2009 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
На поезде будет легче, на мой взгляд.
Спасибо. Я посмотрела, оказалось, если закончу после ужина, у меня не будет обратного поезда до Прато, Пистойи или хотя бы Флоренции. Выбирать не приходится. Confused
Leader
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2009 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жители Болоньи и окрестностей, очень прошу вашего совета, а точнее, хочу узнать, что плохого вы можете сказать о Блонье...

Так получилось, что мне предложили неплохую работу, кое-какие переспективы... Но в Болонье, вот и задумался - без переезда не обойтись (сейчас живу в Парме)... Знакомых нет... Остаётся любимый форум.
Выручайте.
Да, и обо всём хорошем, что можно сказать о Болонье, не забывайте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Vsegdavesna
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2009 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда мы познакомились с моим мужем, он тогда работал в Парме, но жил в Болонье. Т.е. рабочие дни в Парме, в пятницу вечером в Болонью. Когда собрались пожениться, он собрался менять, не захотел оставаться в Парме. Спросила почему, ответил, что не нравится этот город. Я в Парме была всего один раз и то на денечек приезжали. Город мне очень понравился. Но Болонью я люблю почему-то больше всех городов. Сейчас решаем где обосновываться, вариантов достаточно, в Милане есть прекрасная квартира, но я предпочитаю Болонью.
А если еще и работу хорошую предложили, то думаю неплохой вариант.
Dixon
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2009 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день! Еду в Болонью на 3 дня.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие (не туристические) ресторанчики и интересные места, не описанные в путеводителях.
Большое спасибо!
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2009 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dixon писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие (не туристические) ресторанчики и интересные места, не описанные в путеводителях.
Большое спасибо!

А какие места в путеводителях описаны?
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2009 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие жители Болоньи, скажите, пожалуйста, как ночью добраться от аэропорта Болоньи до ж./д. вокзала?
parmigiana
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2009 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

посмотрите сайт аэропорта, там есть вся информация, в т.ч. на английском

http://www.bologna-airport.it/
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2009 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

parmigiana, спасибо за ссылку! ночью автобусы отдыхают... Sad
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2009 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Расстояния в Болонье очень небольшие. Такси будет стоить мах 30 евро (по ночному тарифу). Автобус (днем) 5 евро.
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2009 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa, спасибо! никогда не летала через Болонью, буду теперь знать Very Happy
Dixon
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2009 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Dixon писал(а):
Большое спасибо!

А какие места в путеводителях описаны?

Центральные площади и все, что на них, университет, две башни, церкви различные, галерея Национальная Пинакотека.
Но я не большой любитель смотреть на различные церкви и соборы.

Знаю, что есть канал, бывшее гетто. Хочется пройти по каким-то интересным не туристическим тропкам, отведать домашней традиционной еды и т.п.
Гость

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2009 20:18   Заголовок сообщения: "посоветуйте пожалуйста!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предстоит поездка в болонью всего на три дня с 5 по 7 октября!
я понимаю - это мало,
помогите распределить время с пользой- достопримечательности, шопинг, прогулки - плиз....

Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По поводу, где Beer popc1 поесть в Болонье.
Возле башен на via Zamboni в обед мы зашли в одноименное кафе http://www.caffezamboni.it/settimana.html - буфет с закусками, холодным рисовым салатом и двумя горячими (теплыми) блюдами + вода и кофе (тортик в буфетном меню тоже есть) стоил 9.50. Меня за эту цену качество устроило абсолютно. Меню мы даже и не смотрели. В общем - рекомендую, как непритязательный малобюджетный обед.

Idea Вот думаю, что вскорости ссылка потеряется среди будущих постов. Может выносить подобные конкретные ссылки в первое сообщение, котооре всегда сверху остается? Предложение относится ко всем тредам о городах.
Aglaia
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2010 00:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребята, вы знаете что такое Bologna, Uscita Autostrada 7?
Еду из Берна в Болонью, приезжаю рано утром, переживаю, далеко ли это от вокзала? Это вообще автовокзал или нет?

Буду очень признательно за быстрый ответ! Спасибо Smile
demix
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aglaia писал(а):
Ребята, вы знаете что такое Bologna, Uscita Autostrada 7? Еду из Берна в Болонью, приезжаю рано утром, переживаю, далеко ли это от вокзала? Это вообще автовокзал или нет?
Буду очень признательно за быстрый ответ! Спасибо Smile

До вокзала 10 минут на такси, около 20 на автобусе.
Aglaia
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а пешком? Wink приезжаю в 4 утра Sad
olganessa
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2010 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь знает как работает открытый рынок в Болонье и как до него добраться от ж/д вокзала?
Куда можно в болонье сходить с ребенком дошкольником?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13

Перейти: