|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 16 Мар 2009 14:33 |
|
|
Отчёт.
В субботу я в Болонью так и не попала, болела подруга. Сьездили мы туда вчера вечером: погуляли по городу, поаперитивничали и поужинали.
Никаких дискотек, ибо всем на работу.
Город понравился, замечательная архитектура!
Баров мало, рестораны, которые нам посоветовали, были все закрыты, а санджовезе из Тосканы гораздо лучше своего эмильянского родственника!
В следующую субботу опять собрались ехать.
P.S. Большое спасибо всем, кто мне ответил! Надеюсь, что ваши советы мне ещё пригодятся!
Не знаю, когда я смогу добраться до Чесены...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Мар 2009 13:02 |
|
|
Жители Болоньи и окрестностей, в субботу утром ехать на Cosmoprof на машине (со стороны Флоренции) будет очень напряжно? (в конце рабочего дня выезжать оттуда долго?). Или лучше поездом, а потом добираться от станции?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 19 Мар 2009 16:44 |
|
|
| StregaRussa писал(а): | Жители Болоньи и окрестностей, в субботу утром ехать на Cosmoprof на машине (со стороны Флоренции) будет очень напряжно? (в конце рабочего дня выезжать оттуда долго?). Или лучше поездом, а потом добираться от станции?  |
Если приехать до 9.15, то не страшно, тк сейчас есть съезд с автострады сразу на выставку, а там совсем рядом. Если чуть задержаться, то будет сложнее.
На поезде будет легче, на мой взгляд ( и дешевле, тк только за парковку нужно заплатить 12 евро в день). _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Мар 2009 21:27 |
|
|
| Lisa писал(а): | | На поезде будет легче, на мой взгляд. | Спасибо. Я посмотрела, оказалось, если закончу после ужина, у меня не будет обратного поезда до Прато, Пистойи или хотя бы Флоренции. Выбирать не приходится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leader Новичок
|
Добавлено: 10 Июн 2009 18:40 |
|
|
Жители Болоньи и окрестностей, очень прошу вашего совета, а точнее, хочу узнать, что плохого вы можете сказать о Блонье...
Так получилось, что мне предложили неплохую работу, кое-какие переспективы... Но в Болонье, вот и задумался - без переезда не обойтись (сейчас живу в Парме)... Знакомых нет... Остаётся любимый форум.
Выручайте.
Да, и обо всём хорошем, что можно сказать о Болонье, не забывайте!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vsegdavesna Писатель
Зарегистрирован: 25.09.2007 Сообщения: 415 Откуда: Bologna - Витебск Возраст:51
|
Добавлено: 10 Июн 2009 18:50 |
|
|
Когда мы познакомились с моим мужем, он тогда работал в Парме, но жил в Болонье. Т.е. рабочие дни в Парме, в пятницу вечером в Болонью. Когда собрались пожениться, он собрался менять, не захотел оставаться в Парме. Спросила почему, ответил, что не нравится этот город. Я в Парме была всего один раз и то на денечек приезжали. Город мне очень понравился. Но Болонью я люблю почему-то больше всех городов. Сейчас решаем где обосновываться, вариантов достаточно, в Милане есть прекрасная квартира, но я предпочитаю Болонью.
А если еще и работу хорошую предложили, то думаю неплохой вариант. _________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир. (Г. Маркес)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dixon Новичок
|
Добавлено: 14 Сен 2009 16:10 |
|
|
Добрый день! Еду в Болонью на 3 дня.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие (не туристические) ресторанчики и интересные места, не описанные в путеводителях.
Большое спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35779 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 14 Сен 2009 20:42 |
|
|
| Dixon писал(а): | Добрый день! Еду в Болонью на 3 дня.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие (не туристические) ресторанчики и интересные места, не описанные в путеводителях.
Большое спасибо! |
А какие места в путеводителях описаны? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Сен 2009 11:08 |
|
|
|
Дорогие жители Болоньи, скажите, пожалуйста, как ночью добраться от аэропорта Болоньи до ж./д. вокзала?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
parmigiana Постоянный участник
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2009 17:44 |
|
|
parmigiana, спасибо за ссылку! ночью автобусы отдыхают...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 16 Сен 2009 19:49 |
|
|
Расстояния в Болонье очень небольшие. Такси будет стоить мах 30 евро (по ночному тарифу). Автобус (днем) 5 евро. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2009 21:09 |
|
|
Lisa, спасибо! никогда не летала через Болонью, буду теперь знать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dixon Новичок
|
Добавлено: 17 Сен 2009 15:05 |
|
|
| marta писал(а): | | Dixon писал(а): | Добрый день! Еду в Болонью на 3 дня.
Большое спасибо! |
А какие места в путеводителях описаны? |
Центральные площади и все, что на них, университет, две башни, церкви различные, галерея Национальная Пинакотека.
Но я не большой любитель смотреть на различные церкви и соборы.
Знаю, что есть канал, бывшее гетто. Хочется пройти по каким-то интересным не туристическим тропкам, отведать домашней традиционной еды и т.п.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 29 Сен 2009 20:18 Заголовок сообщения: "посоветуйте пожалуйста!" |
|
|
Предстоит поездка в болонью всего на три дня с 5 по 7 октября!
я понимаю - это мало,
помогите распределить время с пользой- достопримечательности, шопинг, прогулки - плиз....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Фев 2010 20:45 |
|
|
По поводу, где поесть в Болонье.
Возле башен на via Zamboni в обед мы зашли в одноименное кафе http://www.caffezamboni.it/settimana.html - буфет с закусками, холодным рисовым салатом и двумя горячими (теплыми) блюдами + вода и кофе (тортик в буфетном меню тоже есть) стоил 9.50. Меня за эту цену качество устроило абсолютно. Меню мы даже и не смотрели. В общем - рекомендую, как непритязательный малобюджетный обед.
Вот думаю, что вскорости ссылка потеряется среди будущих постов. Может выносить подобные конкретные ссылки в первое сообщение, котооре всегда сверху остается? Предложение относится ко всем тредам о городах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aglaia Новичок
|
Добавлено: 08 Фев 2010 00:54 |
|
|
Ребята, вы знаете что такое Bologna, Uscita Autostrada 7?
Еду из Берна в Болонью, приезжаю рано утром, переживаю, далеко ли это от вокзала? Это вообще автовокзал или нет?
Буду очень признательно за быстрый ответ! Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
demix Писатель
Зарегистрирован: 18.03.2006 Сообщения: 271 Откуда: SPb-Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 09 Фев 2010 21:55 |
|
|
| Aglaia писал(а): | Ребята, вы знаете что такое Bologna, Uscita Autostrada 7? Еду из Берна в Болонью, приезжаю рано утром, переживаю, далеко ли это от вокзала? Это вообще автовокзал или нет?
Буду очень признательно за быстрый ответ! Спасибо  |
До вокзала 10 минут на такси, около 20 на автобусе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aglaia Новичок
|
Добавлено: 09 Фев 2010 22:03 |
|
|
а пешком? приезжаю в 4 утра
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olganessa Новичок
|
Добавлено: 30 Апр 2010 11:42 |
|
|
Девочки, кто-нибудь знает как работает открытый рынок в Болонье и как до него добраться от ж/д вокзала?
Куда можно в болонье сходить с ребенком дошкольником?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|