|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гена Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1755 Откуда: Оттуда :) Возраст:108
|
Добавлено: 10 Фев 2009 11:08 Заголовок сообщения: "PC + GPS" |
|
|
Такой вопрос знатокам.
Есть у меня ноутбук (виндуз).
Хочу - сделать из него GPS навигатор.
Что надо для этого?
(догадываюсь, что нужна GPS антенна? и программное обеспечение с картми).
кто что посоветует? марки, сайты... _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 10 Фев 2009 11:21 |
|
|
Все просто.
Блютуф есть? Если есть - покупается внешгий BT-GPS и подрубается.
Если нет- то покупается еще USB-BT-адаптер.
ну а далее - ставятся драйвера и юзается с любым софтом (хоть с Гугл-Мапсом).
Марки- не критичны: все ресиверы примерно одинаковы по характеристикам. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2009 11:24 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | Все просто.
Блютуф есть? Если есть - покупается внешгий BT-GPS и подрубается.
Если нет- то покупается еще USB-BT-адаптер.
ну а далее - ставятся драйвера и юзается с любым софтом (хоть с Гугл-Мапсом).
Марки- не критичны: все ресиверы примерно одинаковы по характеристикам. |
можно про софт подробнее - никогда не имел дело прима. _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 10 Фев 2009 11:28 |
|
|
Самое банальное (чтобы с картами сразу)- найти крякнутый TomTom в торрентах.
В принципе, если не требуется особая точность (только для географической развлекухи, без прецизионной привязки к дорожной сети) и есть постоянный веб-коннект- то и GoogleMaps подойдет (я так юзаю на коммуникаторе). _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2009 11:33 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | Самое банальное (чтобы с картами сразу)- найти крякнутый TomTom в торрентах.
В принципе, если не требуется особая точность (только для географической развлекухи, без прецизионной привязки к дорожной сети) и есть постоянный веб-коннект- то и GoogleMaps подойдет (я так юзаю на коммуникаторе). |
а TomTom пойдет на ПС под виндуз? _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 10 Фев 2009 11:58 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | http://en.kioskea.net/telecharger/telecharger-982-tomtom-home |
Камрад, не сбивай с толку человека. Том-том работает на КПК, а он спрашивает о программах для ноутбука.
Из Гугл-мапс навигатор никакой, прямо скажем. Ему нужна постоянное подключение к инету, да и рефрешится он медленно.
Был когда-то Майкрософт Autoroute, там в меню, помню, была возможность подключить GPS NMEA ресивер, но я никогда не пробовал. Единственный плюс его в том, что карты сидят на диске, оффлайн, как в навигаторах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2009 12:01 |
|
|
именно, мне надо что софт работал на Виндузе (на ноуте или РС). _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2009 12:10 |
|
|
спасибо,гляну _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 10 Фев 2009 12:19 |
|
|
Я уже глянул. Софты эти, скажем, никудышные. Навигатор должен быть, во-первых 3D, т.к. неудобно смотреть на плоскую карту, ведя машину. Должна быть перспектива, имхо.
во-вторых, навигатор должен показывать POI (points of interests), например заправочные станции и другую полезную инфу.
в-третьих, он должен уметь прокладывать маршрут, причем по разным критериям.
Короче, я бы на твоём месте поискал эмулятор КПК с Windows Mobile для PC, а потом бы просто поставил на него Том-том.
У Майкрософта есть эмулятор, он входит в их Mobile SDK (среда разработки программного обеспечения для КПК).
Вот еще есть куча: http://www.thefreecountry.com/emulators/arm.shtml
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2009 12:28 |
|
|
| lymes писал(а): | Я уже глянул. Софты эти, скажем, никудышные. Навигатор должен быть, во-первых 3D, т.к. неудобно смотреть на плоскую карту, ведя машину. Должна быть перспектива, имхо.
во-вторых, навигатор должен показывать POI (points of interests), например заправочные станции и другую полезную инфу.
в-третьих, он должен уметь прокладывать маршрут, причем по разным критериям.
Короче, я бы на твоём месте поискал эмулятор КПК с Windows Mobile для PC, а потом бы просто поставил на него Том-том.
У Майкрософта есть эмулятор, он входит в их Mobile SDK (среда разработки программного обеспечения для КПК).
Вот еще есть куча: http://www.thefreecountry.com/emulators/arm.shtml</td> |
lymes, да уж, ты прав... _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2009 12:44 |
|
|
| lymes писал(а): | | Uncle FACSer писал(а): | | http://en.kioskea.net/telecharger/telecharger-982-tomtom-home |
Камрад, не сбивай с толку человека. Том-том работает на КПК, а он спрашивает о программах для ноутбука.
. |
Да ошибся - кликнул на отправку, да не того. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2009 11:23 |
|
|
Подскажите, что знает, что делать в такой ситуации: Мне подарили навигатор TomTom GO630. Карты России и Москвы там конечно же нет. Полазила в интернете, так и не нашла где можно скачать их. На официальном сайте томтом написано, что можно купить карту России, но только с главными дорогами. Как быть?
Навигатор я даже не распаковывала, может есть смысл обменять на другую модель, куда можно было бы закачать карту Москвы и России?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|