|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 01 Апр 2009 23:33 Заголовок сообщения: "Автостопом по Италии." |
|
|
| tee писал(а): | У кого какие впечатления от типа автостопа в Италии?
Я зарекся подсаживать голосующих. И тоже не пытаюсь автостопить. Толко если сильная нужда. |
Автостоп в Италии??!Да итальяны же перепуганные на всю голову.Сколько раз пытался проголосовать когда с работы возвращался поздно - хрена лысого.Индиец,негр могут остановиться,а итальянин - ни за что.Даже днём.Сам подвожу людей,бывает.Иногда забавно получается."Голосуют" в основном нeгpы,но выбирают для этого такие места,где,даже если захочешь,остановиться невозможно:обочины практически нет либо "траффико" жуткое.Или машут рукой,когда с ними поравняешься.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35670 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 01 Апр 2009 23:34 Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." |
|
|
| tee писал(а): | У кого какие впечатления от типа автостопа в Италии?
Я зарекся подсаживать голосующих. И тоже не пытаюсь автостопить. Толко если сильная нужда. |
Не знала, что этим здесь вообще кто-то занимается. Кому это надо - подвозить незнамо кого??? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35670 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 01 Апр 2009 23:38 Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." |
|
|
| brombus писал(а): | | tee писал(а): | У кого какие впечатления от типа автостопа в Италии?
Автостоп в Италии??!Да итальяны же перепуганные на всю голову.Сколько раз пытался проголосовать когда с работы возвращался поздно - хрена лысого.Индиец,негр могут остановиться,а итальянин - ни за что.Даже днём.Сам подвожу людей,бывает.Иногда забавно получается."Голосуют" в основном нeгpы,но выбирают для этого такие места,где,даже если захочешь,остановиться невозможно:обочины практически нет либо "траффико" жуткое.Или машут рукой,когда с ними поравняешься. |
Ну я вот не итальянка, однако же мне и в страшном сне не придет кого-то подбирать на улице, если это абсолютно незнакомый чел. Да и сама я здесь не сяду неизвестно к кому в машину. Здесь. В Мск это было в порядке вещей, здесь не рискну, другие взгляды как на голосующих дам (= легкодоступность), так и мужчин (без машины? = оборванец, еще пришьет или машину угонит). Все на собственных ездят либо на такси, если уж так прижало, что общественный транспорт не подходит. Так что ничего странного. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 01 Апр 2009 23:43 Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." |
|
|
| marta писал(а): | | Ну я вот не итальянка, однако же мне и в страшном сне не придет кого-то подбирать на улице, если это абсолютно незнакомый чел. Да и сама я здесь не сяду неизвестно к кому в машину. |
+ 100.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2009 00:08 Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." |
|
|
[quote="marta"] | brombus писал(а): | | tee писал(а): | У кого какие впечатления от типа автостопа в Италии?
Автостоп в Италии??!Да итальяны же перепуганные на всю голову.Сколько раз пытался проголосовать когда с работы возвращался поздно - хрена лысого.Индиец,негр могут остановиться,а итальянин - ни за что.Даже днём.Сам подвожу людей,бывает.Иногда забавно получается."Голосуют" в основном нeгpы,но выбирают для этого такие места,где,даже если захочешь,остановиться невозможно:обочины практически нет либо "траффико" жуткое.Или машут рукой,когда с ними поравняешься. |
Ну я вот не итальянка, однако же мне и в страшном сне не придет кого-то подбирать на улице, если это абсолютно незнакомый чел. Да и сама я здесь не сяду неизвестно к кому в машину.
Ну,с дамами ситуация понятна,согласен.Но ведь разные бывают ситуации:выходной день,автобусы редко ходят;денег нет у человека;ночь,вообще транспорт не ходит.Сам бывал в таких ситуациях - не очень приятно,прямо скажем.Ну,а насчёт "пришьёт" - пусть пробует,если так хочется.Ради машины - бред,угнать проще со стоянки.А если просто так,то откуда он знает кого жизни лишить хочет,поганец?Может я и вовсе самый что нинаесть жуткий маньяк и этого самого злоумышленника лишу жизни зверским способом,а потом полакомлюсь его незадачливыми мозгами,приготовленными в сухариках.Так что пущай себе едет спокойненько до места назначения и неуместные мысли из головёнки выбросит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2009 00:16 Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." |
|
|
| brombus писал(а): | | Может я и вовсе самый что нинаесть жуткий маньяк и этого самого злоумышленника лишу жизни зверским способом,а потом полакомлюсь его незадачливыми мозгами,приготовленными в сухариках. |
А если это он такой? Не угадаешь ведь.
Редко такое бывает, что два маньяка в одной машине встречаются...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 02 Апр 2009 00:23 |
|
|
Вспомнился оптимистический фильм Попутчег. Лично я бы ни одну лошадь в мою машину не посадила. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2009 00:28 Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." |
|
|
| tee писал(а): | | Orsetto Pigro писал(а): |
А если это он такой? Не угадаешь ведь. |
По внешнему виду обычно ясно, если с отклонениями. |
Не всегда. Самые отъявленные негодяи часто выглядят очень даже порядочно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2009 00:28 Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): | | brombus писал(а): | | Может я и вовсе самый что нинаесть жуткий маньяк и этого самого злоумышленника лишу жизни зверским способом,а потом полакомлюсь его незадачливыми мозгами,приготовленными в сухариках. |
А если это он такой? Не угадаешь ведь.
Редко такое бывает, что два маньяка в одной машине встречаются...  |
А вот это уже ситуация интересная,можно выяснить,кто из двоих "самый-самый"!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2009 00:31 |
|
|
| Фунтик писал(а): | Вспомнился оптимистический фильм Попутчег. Лично я бы ни одну лошадь в мою машину не посадила. |
Это случайно не тот, который еще с продолжением был? Кажется, Попутчик - 2.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2009 00:33 |
|
|
| tee писал(а): | | В ФРГ контор по подсадке попутчиков столько же как в Италии контор франчайзингов по недвижимости. |
Блин, я в Германии боялась бы подсаживать кого угодно. У них, кажется, маньяков на квадратный метр столько же, сколько в Америке.
| tee писал(а): | | По внешнему виду обычно ясно, если с отклонениями. |
Я бы даже не стала разглядывать, если честно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2009 00:35 Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." |
|
|
| tee писал(а): | | Школьники в негодяи годятся? |
Школьники тоже разные бывают, судя по недавним событиям. Если очень маленький и один (без прячущихся за ближайшим столбом добропорядочных маньяков), то остановилась бы.
P.S. Что-то я запуганная какая-то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matera Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 7258 Откуда: С.-Петербург Возраст:67
|
Добавлено: 02 Апр 2009 09:09 |
|
|
Когда я училась в автошколе (итальянской, 10 лет назад), нам практически на каждом занятии говорилось, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ подвозить незнакомых вам людей ни на автостраде, ни на любой из дорог, и тем более брать у них какие-либо вещи для передачи кому-либо. Как пример, приводился такой случай: на одной из остановок с автогрилем молодого парня девушка, предварительно спросив, куда он направляется, попросила передать маленький пакетик якобы ее сестре, которая встретит этого мол.человека по приезде в пункт назначения. Девушка была хорошенькая, и парень ей не отказал. А по приезде его задержала полиция, которая следила за "сестрой", во время передачи пакетика, в коем оказался героин. И прошло очень много времени, прежде чем невиновность парня была установлена. _________________ Хорошего не бывает много.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2009 09:19 Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." |
|
|
| tee писал(а): | Социализация и сокращение расходов на бензин например. Водителю потрындеть за жизнь, новые знакомые.
В ФРГ есть http://www.mitfahrzentrale.de/ - хорошо показывает разницу между немцами и итальянцами. |
В Германии автостоп со времен царя Гороха. И он организованный. Я сама пользовалась почти 20 лет назад. Человек знает кто к тебе сядет, ты ему платишь за перевозку. Никакого инкогнито, заметьте. Не в машину с улицы кого-то подобрать. Времена поменялись, однако.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2009 09:20 |
|
|
| Matera писал(а): | | Когда я училась в автошколе (итальянской, 10 лет назад), нам практически на каждом занятии говорилось, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ подвозить незнакомых вам людей на автостраде. |
Это написано, кстати, в ПДД.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2009 15:17 Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." |
|
|
| tee писал(а): | | birra10 писал(а): | | Никакого инкогнито, заметьте. Не в машину с улицы кого-то подобрать. Времена поменялись, однако. |
На дальние расстояния легче через агентство, а на 10-15 км. смысла нет. |
Никто не сомневается. Я не посажу человека в мою машину, только через агентство.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rovena Новичок
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 9 Откуда: Россия - Sicilia Возраст:47
|
Добавлено: 05 Дек 2010 14:17 Заголовок сообщения: "Кто-нибудь ездил автостопом по Италии?" |
|
|
Интересует сложность и возможность езды автостопом в Италии. По остальной Европе это довольно просто, возможно договориться с водителями на автозаправках и т.д.
Кто ездил? Кто знает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 05 Дек 2010 14:24 |
|
|
|
Я бы не рискнула.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rovena Новичок
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 9 Откуда: Россия - Sicilia Возраст:47
|
Добавлено: 05 Дек 2010 15:15 |
|
|
|
Я ездила без проблем на Кипре ( греческом), много ездила автостопом по Южной Америке. Но вот про Италию пока мало знаю, расскажите, какие традиции тут?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|