Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 06 Апр 2009 11:56 |
|
|
ele_ru писал(а): | у меня таких нет.( | а ты деньги не в копилку или под матресег складывай, а нарасти, как модненько сейчас. вот и будет куда пихать, но не будет что пихать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:00 |
|
|
Копилка, говорите?
Наш банк щас предлагает детские счета для детей от 6 до 18 лет, полностью бесплатное обслуживание. Дети могут класть туда либо наличку, либо родители могут переводить прямо на этот счет любые суммы. А детям банкоматная карточка выдается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:03 |
|
|
ele_ru писал(а): | Кисса коме маи, чтоб эконмила, наверно  |
Лучший способ экономии: завести кредитку с лимитом, который меньше зарплаты. И тратить, не выходя за лимит. Тогда счет банковский будет работать, как копилка _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:04 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Мне было завидно, и я завела себе бутылку из-под шампанского, правда, как-то потом я забывала в нее монетки кидать |
Вот и у меня копилка была, но я тоже забывала про монетки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:04 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Лучший способ экономии: завести кредитку с лимитом, который меньше зарплаты. И тратить, не выходя за лимит. Тогда счет банковский будет работать, как копилка  |
Ну да, ага. А если тупо прийти в банк, подойти к окошечку и попросить выдать тебе твоих денег со счета, не дадут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:05 |
|
|
Tolmach писал(а): | Копилка, говорите?
Наш банк щас предлагает детские счета для детей от 6 до 18 лет, полностью бесплатное обслуживание. Дети могут класть туда либо наличку, либо родители могут переводить прямо на этот счет любые суммы. А детям банкоматная карточка выдается. |
Вот только банкоматной карточки детям не xватало. Потом такие детки недальновидныx родителей-старперов в дом престарелыx быстренько оформят. Нет, я решила- в 18 лет Мишона пинком под зад из дома, он нас уже и так тырить начал. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:07 |
|
|
Фунтик писал(а): |
Вот только банкоматной карточки детям не xватало. Потом такие детки недальновидныx родителей-старперов в дом престарелыx быстренько оформят. Нет, я решила- в 18 лет Мишона пинком под зад из дома, он нас уже и так тырить начал. |
Почему? Не вижу связи. В определенном возрасте хош-нехош, а придется выдавать ребенку какие-то деньги. Кто-то это делает регулярно (детская "зарплата"), даже в весьма ощутимых суммах (по 100 евро в неделю), кто-то по мере надобности или возможности. Но деньги подростку нужны.
Можно тупо выдавать наличку, а можно сделать ребенка ответственным за собственные деньги, открыв ему свой счет. По-возрослому так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:07 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | ele_ru писал(а): | Кисса коме маи, чтоб эконмила, наверно  |
Лучший способ экономии: завести кредитку с лимитом, который меньше зарплаты. И тратить, не выходя за лимит. Тогда счет банковский будет работать, как копилка  |
У меня такой банкомат-кредитка. Задумка хорошая, но человек он такое хитро*опое жывотное, таки умудряюсь все равно потратить больше чем имеецца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:08 |
|
|
Tolmach писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Лучший способ экономии: завести кредитку с лимитом, который меньше зарплаты. И тратить, не выходя за лимит. Тогда счет банковский будет работать, как копилка  |
Ну да, ага. А если тупо прийти в банк, подойти к окошечку и попросить выдать тебе твоих денег со счета, не дадут?  |
Дадут.
Но фишка как раз в том, чтобы юзать ТОЛЬКО линию, а не счет.
Разница=копилка _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:45
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:09 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | ele_ru писал(а): | Кисса коме маи, чтоб эконмила, наверно  |
Лучший способ экономии: завести кредитку с лимитом, который меньше зарплаты. И тратить, не выходя за лимит. Тогда счет банковский будет работать, как копилка  |
Про кедитки мы уже говорили, не нравятся они мне. Анкл, где ты видел женщин, у которых бы она была, и не выходила за лимит? Есть бaнкомат у меня. Так что у меня везде огородик вскопан _________________ °oO
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:12 |
|
|
У меня в копилке остаются только 1 и 2-х центовые монетки. Все остальные выгребаюцца на автоматы на работе и когда на домработницу мелочи не хватает. Бесполезное занятие копить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:13 |
|
|
ele_ru писал(а): | Анкл, где ты видел женщин, у которых бы она была, и не выходила за лимит? |
А по кредитке ты не выйдешь за лимит. Есть, допустим, 1500 евро кредитной линии- больше не истратишь. _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:13 |
|
|
Фунтик писал(а): | уже и так тырить начал. | он не тырит, он про запас себе складывает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:16 |
|
|
ele_ru писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | ele_ru писал(а): | Кисса коме маи, чтоб эконмила, наверно  |
Про кедитки мы уже говорили, не нравятся они мне. Анкл, где ты видел женщин, у которых бы она была, и не выходила за лимит? |
Анкл, ты меня видел?
Значит говори, что видел в Милане, хотя я из Рима
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:16 |
|
|
Tolmach писал(а): | Фунтик писал(а): |
Вот только банкоматной карточки детям не xватало. Потом такие детки недальновидныx родителей-старперов в дом престарелыx быстренько оформят. Нет, я решила- в 18 лет Мишона пинком под зад из дома, он нас уже и так тырить начал. |
Почему? Не вижу связи. В определенном возрасте хош-нехош, а придется выдавать ребенку какие-то деньги. Кто-то это делает регулярно (детская "зарплата"), даже в весьма ощутимых суммах (по 100 евро в неделю), кто-то по мере надобности или возможности. Но деньги подростку нужны.
Можно тупо выдавать наличку, а можно сделать ребенка ответственным за собственные деньги, открыв ему свой счет. По-возрослому так. |
Ну я предпочту все же по-старомодному- именно выдавать ребенку какие-то деньги. Чтобы ощущение собственной важности случайно не привить. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:17 |
|
|
elzabrutta писал(а): | и когда на домработницу мелочи не хватает. Бесполезное занятие копить. | бедная ваша домработница...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:19 |
|
|
Katt писал(а): | ele_ru писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | ele_ru писал(а): | Кисса коме маи, чтоб эконмила, наверно  |
Про кедитки мы уже говорили, не нравятся они мне. Анкл, где ты видел женщин, у которых бы она была, и не выходила за лимит? :лол: |
Анкл, ты меня видел? :Д
Значит говори, что видел в Милане, хотя я из Рима |
во-первых он тебя видел в Sesto San Giovanni, а не в Милане , а во-вторых, плюсуй и меня (но я - не показатель.... я жадина пидоккиозная ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:20 |
|
|
Gioia писал(а): | elzabrutta писал(а): | и когда на домработницу мелочи не хватает. Бесполезное занятие копить. | бедная ваша домработница... :лол: |
Ага, я тоже нашему филлипину в след.раз вместо 30 евро, одним евро в нос запущу за такие уборки. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:45
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:22 |
|
|
Tolmach писал(а): | Фунтик писал(а): |
Можно тупо выдавать наличку, а можно сделать ребенка ответственным за собственные деньги, открыв ему свой счет. По-возрослому так. |
А по старинке, значит, не хотите для детишек? _________________ °oO
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 06 Апр 2009 12:23 |
|
|
Gioia писал(а): | Фунтик писал(а): | уже и так тырить начал. | он не тырит, он про запас себе складывает :лол: |
Да не деньги тырить а нас лично! _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|