|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 11 Авг 2004 12:15 |
|
|
|
И я не страдаю.Есть комп,телик. А компании хорошей нет,мне лично живого общения не хватает,а не культурных мероприятий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 11 Авг 2004 12:20 |
|
|
| tatikatak писал(а): | | И я не страдаю.Есть комп,телик. А компании хорошей нет,мне лично живого общения не хватает,а не культурных мероприятий. |
Можно поинтересоваться, в какой местности этой дикой Италии не хватает живого общения??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Просто Марина Участник
|
Добавлено: 11 Авг 2004 12:41 |
|
|
Ага, Виктория, обязательно буду, если доживу до заслуженного отдыха (прям как за границей, они работают, как лошадки, а на пенсии потом путешествуют). Это шутка.
А на самом деле, все нормально у нас с культурным уровнем. И в провинции тоже. Работа обязывает, информационные технологии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45708 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 12 Апр 2009 19:52 |
|
|
откопала топик пятилетней давности...
какие все молодые!
слушайте, а есть кто любители рок опер? я вот вспомнила про "Юнону и Авось" и "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", хотела бы ребенку своему дать послушать/посмотреть, это ж такое наследие! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 12 Апр 2009 20:18 |
|
|
Сии рок-оперы легко находятся в торрент-базах и скачиваются. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 12 Апр 2009 20:20 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Сии рок-оперы легко находятся в торрент-базах и скачиваются. |
да, дядя, я их уже нашла, сии оперы
http://rockopera.narod.ru/ _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TORMENTA Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Апр 2009 15:46 |
|
|
| pr писал(а): | откопала топик пятилетней давности...
какие все молодые!
слушайте, а есть кто любители рок опер? я вот вспомнила про "Юнону и Авось" и "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", хотела бы ребенку своему дать послушать/посмотреть, это ж такое наследие!  |
Не мучайте дитё.
Если Вы говорите о настоящей рок-опере, то лучше дайте послушать своему ребёнку Пинк Флойд "Стену" и "Иисуса Христа — суперзвезду"...
Детей это впечатляет куда больше
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 13 Апр 2009 16:16 |
|
|
| TORMENTA писал(а): | | pr писал(а): | откопала топик пятилетней давности...
какие все молодые!
слушайте, а есть кто любители рок опер? я вот вспомнила про "Юнону и Авось" и "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", хотела бы ребенку своему дать послушать/посмотреть, это ж такое наследие!  |
Не мучайте дитё.
Если Вы говорите о настоящей рок-опере, то лучше дайте послушать своему ребёнку Пинк Флойд "Стену" и "Иисуса Христа — суперзвезду"...
Детей это впечатляет куда больше  |
пачиму? меня в своё время очень и очень! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Апр 2009 16:45 |
|
|
| pr писал(а): | | TORMENTA писал(а): | | pr писал(а): | откопала топик пятилетней давности...
какие все молодые!
Не мучайте дитё.
пачиму? меня в своё время очень и очень!  |
Это же как с поддельным шоколадом...
Начните с классики - лучших образцов жанра.
А потом посмотрите, захочет ли он слушать суррогат...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 13 Апр 2009 16:48 |
|
|
| TORMENTA писал(а): | | pr писал(а): | | TORMENTA писал(а): | | pr писал(а): | откопала топик пятилетней давности...
какие все молодые!
Не мучайте дитё.
пачиму? меня в своё время очень и очень!  |
Это же как с поддельным шоколадом...
Начните с классики - лучших образцов жанра.
А потом посмотрите, захочет ли он слушать суррогат...  |
не, а может лучше начать с русскоязычных? слова понятные, да и музыка замечательная!
а к идеалу мы будем стремицца, пьано-пьано... _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Апр 2009 17:09 |
|
|
| pr писал(а): | ...не, а может лучше начать с русскоязычных? слова понятные, да и музыка замечательная!
а к идеалу мы будем стремицца, пьано-пьано...  |
Попыталась я в своё время, основываясь на добрых личных воспоминаниях , дать послушать моей детворе и "Хоакина...", и "Юнону...".
"Краткие либретто" то выслушали с интересом,.... а сами же мюзиклы(оперы) не пошли.
"Стену" же слушали с бòльшим энтузиазмом, да не один раз....
"Иисуса.." повезло посмотреть живьём... Совсем иной эффект..
Попробуйте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 13 Апр 2009 17:30 |
|
|
| TORMENTA писал(а): | | pr писал(а): | ...не, а может лучше начать с русскоязычных? слова понятные, да и музыка замечательная!
Попыталась я в своё время, основываясь на добрых личных воспоминаниях , дать послушать моей детворе и "Хоакина...", и "Юнону...".
"Краткие либретто" то выслушали с интересом,.... а сами же мюзиклы(оперы) не пошли.
Попробуйте.  |
а скока дитям было лет? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Апр 2009 21:09 |
|
|
| pr писал(а): | | TORMENTA писал(а): | | pr писал(а): | ...не, а может лучше начать с русскоязычных? слова понятные, да и музыка замечательная!
Попробуйте.  |
а скока дитям было лет? |
8, 10 лет.
И самой мелкой лет в 8,.... но её сразу посадили на "Стену".
Призадумалась я тут, всё жe многое влияет на восприятие.... той же самой музыки.
Напр., к какой привык ребёнок , (мои с утробы слушали и классику, и "матёрый" рок,...), опять же, пол детёныша, (хотя у меня все девчонки).
Кто знает, может вашему малышу-малышке понравится не только сюжет, но и музыка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 13 Апр 2009 21:42 |
|
|
| TORMENTA писал(а): | 8, 10 лет.
Призадумалась я тут, всё жe многое влияет на восприятие.... той же самой музыки.
Напр., к какой привык ребёнок , (мои с утробы слушали и классику, и "матёрый" рок,...), опять же, пол детёныша, (хотя у меня все девчонки).
Кто знает, может вашему малышу-малышке понравится не только сюжет, но и музыка.  |
вот, моей в апреле 9 будет, нравицца всякая музыка: русская классика, поп, но до рока мы не дошли ...
наверное, можно уже попробовать? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Апр 2009 22:00 |
|
|
| pr писал(а): | | TORMENTA писал(а): | 8, 10 лет.
Кто знает, может вашему малышу-малышке понравится не только сюжет, но и музыка.  |
вот, моей в апреле 9 будет, нравицца всякая музыка: русская классика, поп, но до рока мы не дошли ...
наверное, можно уже попробовать?  |
О, самое время!
Тем более, что у вашей девочки уже есть муз.база.
Почему-то я подумала, что у Вас мальчик,. ... потому и агитировала за классику рока.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 13 Апр 2009 22:14 |
|
|
| TORMENTA писал(а): | | pr писал(а): | | TORMENTA писал(а): | 8, 10 лет.
О, самое время!
Почему-то я подумала, что у Вас мальчик,. ... потому и агитировала за классику рока.  |
осталось дело за малым-привезти сд. как вы думаете, лучше аудио или видео? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2009 00:08 |
|
|
Я, например, в детстве рок не слушала, мне не нравилось абсолютно, т.к. вся была в классической музыке по уши. Все вышеозначенные оперы и мюзиклы я послушала-посмотрела уже на выходе из школы и на пороге института. Это я к тому, что дети бывают разные, смотреть надо на какой музыке растут или выросли. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2009 21:03 |
|
|
| pr писал(а): | | TORMENTA писал(а): | | pr писал(а): | | TORMENTA писал(а): | 8, 10 лет.
О, самое время!
Почему-то я подумала, что у Вас мальчик,. ... потому и агитировала за классику рока.  |
осталось дело за малым-привезти сд. как вы думаете, лучше аудио или видео? |
Видео, кАнеШнА
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2009 21:21 |
|
|
| annais писал(а): | | Я, например, в детстве рок не слушала, мне не нравилось абсолютно, т.к. вся была в классической музыке по уши. Все вышеозначенные оперы и мюзиклы я послушала-посмотрела уже на выходе из школы и на пороге института. Это я к тому, что дети бывают разные, смотреть надо на какой музыке растут или выросли. |
Дети сейчас другие, да и возможностей у них больше, чем было в своё время у нас.
К тому же у нового поколения восприятие реактивно- скоростное, схватывают всё на лету.
Сейчас они растут, слушая и классику, и рок,... и регги,... и джаз,...
Одной классикой ограничивать их не стоит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Апр 2009 14:26 |
|
|
| TORMENTA писал(а): | | annais писал(а): | | Я, например, в детстве рок не слушала, мне не нравилось абсолютно, т.к. вся была в классической музыке по уши. Все вышеозначенные оперы и мюзиклы я послушала-посмотрела уже на выходе из школы и на пороге института. Это я к тому, что дети бывают разные, смотреть надо на какой музыке растут или выросли. |
Дети сейчас другие, да и возможностей у них больше, чем было в своё время у нас.
К тому же у нового поколения восприятие реактивно- скоростное, схватывают всё на лету.
Сейчас они растут, слушая и классику, и рок,... и регги,... и джаз,...
Одной классикой ограничивать их не стоит.  |
Это не реактивно-скоростное восприятие, это родители пытаются напихать побольше в детей, пользуясь тем, что ребенок, как пустой сосуд - чем угодно можно наполнить, от этого часто страдает детская психика. Я тоже всё схватывала на лету в детстве и музыку слушала разную, но далеко не вся музыка мне нравилась. "Ласковый май", в частности, у меня вызывал почти рвотный рефлекс в подростковом возрасте. "Юнона и Авось", скажем, мне и сейчас больше нравится, чем "Иисус христос - суперзвезда", т.к. первое больше похоже именно на оперу, в классическом смысле, а второе на мюзикл. То, на какой музыке ребенок растёт, формирует его музыкальный вкус, вот собственно, что я хотела сказать. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|