Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.07.2002
Сообщения: 1469
Откуда: San-Pietroburgo/Bari


Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex писал(а):
А есть у кого-нибудь проверенный рецептик медового тортика? Очень хочется... Мне почему-то все время с рецептами не везет :?

моя сестра классно его товоит получается нежный-нежный и очень вкусный, НО не приторный...если до завтра никто не напишет могу спросить у сеструхи...
_________________
Натусик.. просто Натусик....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex писал(а):
А есть у кого-нибудь проверенный рецептик медового тортика? Очень хочется... Мне почему-то все время с рецептами не везет Confused

Alex, буквально на прошлой неделе я готовила этот тортик. С удовольствием поделюсь с тобой рецептом.

300 гр мёда, 1 ст. сахара, 100 гр сливочного масла, 4 яйца - все компоненты взбить.
Стакан орехов (по возможности)
4 (5-если нет орехов) стакана муки
1 ч. ложка соды (в муку)
Поставить тесто на холод. Разделить на 3 части. Выпекать до золотистого цвета. 150°С
750 гр (0,8л) сметаны и 1 стакан сахара взбить и смазать коржи. Подержать на столе, затем на холод.
Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number 1  
cucciola
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.04.2002
Сообщения: 871
Откуда: Messina
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какой-такой сметаны 750 гр???.... Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cucciola писал(а):
Какой-такой сметаны 750 гр???.... :цры:


самой обыкновенной. В России - сметана, а в Италии - panna. A chto smuschaet, ne pojmu?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cucciola писал(а):
Какой-такой сметаны 750 гр???.... :цры:


самой обыкновенной. В России - сметана, а в Италии - panna. А что смущает, не пойму?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
cucciola
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.04.2002
Сообщения: 871
Откуда: Messina
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Панна она ж не как сметана.. я не представляю крем из панны - нормально получается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cucciola писал(а):
Панна она ж не как сметана.. я не представляю крем из панны - нормально получается?


Я вот тоже всегда говорила, что панна заменяет сметану (особенно если панну подкислить лимонным соком), НО в готовке (типа в суп, в соусы и т.д.). А вот с кремом я бы не рисковала, взбиться то панна взобьется (только надо кондитерскую панну брать PANNA DA MONTARE), но не будет специфической кислинки. Я бы вообще сливочным кремом смазала медовик (точно не ошибешься). Ну нравится мне, нравится сливочный крем Embarassed Да здраствует ОН, калории и.......жирок на пузе Crying or Very sad Crying or Very sad (а нам все равно, а нам.... lol )
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alex
Матерый писатель


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 881

Возраст:51

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люба, спасибо Smile А у нас сметана есть, может она, кстати, и у вас есть, сомневаюсь, но я лично видела в Боцене, Меране ... в общем в той зоне... она немецкая и называется Schmand, это что-то очень густое и с той самой кислинкой, в тех же супермаркетах я видела и кефир, который называется "Kefir" Smile
Natusik, рецепт "нежного-нежного" тоже буду ждать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.07.2002
Сообщения: 1469
Откуда: San-Pietroburgo/Bari


Сообщение Добавлено: 01 Авг 2002 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex писал(а):
Natusik, рецепт "нежного-нежного" тоже буду ждать :)

Извини, сегодня забыла спросить постораюсь завтра....сейчас только крестик отштампую на лбу..где мой датир....)))))))))
_________________
Натусик.. просто Натусик....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
ElenadiNapoli
Писатель


Зарегистрирован: 23.07.2002
Сообщения: 464
Откуда: Курган/Napoli
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2002 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще один рецепт медового тортика:
1 ст. ложку меда растопить в кастрюльке, добавить 1 ч. л. соды, она погасится, снять с огня, добавить смесь из 2-х взбитых яиц и 1 стакана сахара, все перемешать и добавить 2-3 стакана муки, замесить упругое тесто, раскатать 6 коржей, испечь.
Крем должен быть из сметаны с сахаром, но думаю, что можно сделать крем из тех пакетиков что продаются в супермаркетах, очень даже неплохой получается.
eat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Alex
Матерый писатель


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 881

Возраст:51

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2002 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

За медовый тортик всем спасибо Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sofi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.07.2002
Сообщения: 5018
Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2002 21:58   Заголовок сообщения: "ТОРТЫ: рецепты" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Испекла я торт

Кулинар из меня еще тот Very Happy Короче дело было так. Читала я, читала про сладости на форуме "Итальянская и русская кухня" и тоже решила попробовать испечь медовый торт по рецепту Lyubа(ы). Все шло хорошо, добавляла все точно по рецепту. И тут, я сталкиваюсь с проблемой. У меня возникает вопрос, а какой собственно консистенции должно быть тесто. Я уже всю муку вбухала, а тесто к рукам прилепает, расскатывать его просто не представляется возможны. Я стала понемногу добавлять муки, но мой небогатый кулинарный опыт подсказывал мне, что с мукой надо поосторожней, чтобы тесто жестким при выпечке не получилось. Потом думаю, все хватит, если бы было нужно больше муки Lyubа бы обязательно об этом написала. Но так как раскатывать его было невозможно, я его просто размазала по форме для торта Very Happy . Выпекала как было указано при 150С. Но увы, все равно, коржи получились суховатыми, на мой взгляд. Но решила я это дело довести до конца и по рецепту Daria приготовила масляно-сливочный крем Very Happy . Крем, в отличие от коржей получился отлично! Very Happy За что Дарье огромное спасибо!
Lyubа, напишите, пожалуйста, рецепт поточнее, для таких неопытных как я. Может быть кто-то захочет воспользоваться вашим рецептом и столкнется с такой же проблемой. Я коржи кремом смазала. Подожду до завтра Very Happy Надеюсь это будет съедобно. Боюсь только, что торт я одна есть буду. Любимый как увидел, сколько в креме масла, сказал, что есть ЭТО - самоубийство. А я готова была крем ложкой есть Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2002 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi, ты сильно не растрайвайся. В следующий раз обязательно получится вкусный и сочный тортик. А когда у меня что то не получается в первый раз (это частенько случается), я говорю себе: «Первый блин...».

Тесто должно быть нормальной консистенции. Если в тесто не класть орехи, то 5 стаканов муки, а если с орехами, то 4.

Софи, а почему ты решила тесто раскатывать? Я ведь не писала про это. Тесто так и должно прилепать к рукам. Это нормально. Его нужно было разделить на 3 части. И каждую часть выпекать в духовке в форме для тортов (как ты и сделала).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2002 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Софи, ничего что я на "ты"? Или лучше на "Вы"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Sofi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.07.2002
Сообщения: 5018
Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2002 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На "ты" мне даже приятнее Very Happy . На "Вы" подчеркивает возраст и дистанцию. Спасибо за ответ. Но, увы, торт у меня не получился Sad Но Видно я с мукой переборщила. А крем я съела Very Happy Любимый приготовился везти меня в больницу Very Happy Но я не расстраиваюсь Very Happy . Буду экспериментировать дальше. В следующий раз попробую какой-нибудь другой рецептик из форума Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
gala
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 1820
Откуда: Milano, Italia


Сообщение Добавлено: 17 Авг 2002 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во-во и у меня с медовым тортом почти всегда проблемы, то муки недоложу, то соды переложу. У свекрови моей каждый раз - просто чудо, пальчики оближешь. А у меня - кошмар какой-то! Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2002 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рада, что помогла. А мой очень даже масляный крем уважает. Так я его и в сицилийские канноли запихала, так вообще на ура. Он у меня сицилиец, и его мама тоже их заполняла кремом (а не только творогом, как обычно), только кремом пастиччера (то что в русском кондитерстве является первым этапом для заварного крема). Только канноли я заказываю не те, которые огромные, а поменьше.
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Carotina
Писатель


Зарегистрирован: 01.08.2002
Сообщения: 400
Откуда: Москва
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2002 12:51   Заголовок сообщения: "Re: Испекла я торт" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Sofi"]Кулинар из меня еще тот Very Happy Короче дело было так. Читала я, читала про сладости на форуме "Итальянская и русская кухня" и тоже решила попробовать испечь медовый торт по рецепту Lyubа(ы). Все шло хорошо, добавляла все точно по рецепту. И тут, я сталкиваюсь с проблемой. У меня возникает вопрос, а какой собственно консистенции должно быть тесто. Я уже всю муку вбухала, а тесто к рукам прилепает, расскатывать его просто не представляется возможны.

Sofi, твоя ситуация мне до боли кого-то напоминает.. Сама такая же Crying or Very sad Crying or Very sad . Приезжаю к любимому, и каждый день жду - "а ну-ка, приготовь нам что-нибудь из русской кухни" - вот это и будет для меня последний день Помпеи.. Chef Стыдно до ужаса, но готовить я не умею!! Embarassed Вроде бы готовлю все по рецептам.., а получается курам на смех - самой в рот не лезет, чего уж говорить об остальных. Надеюсь, что все из-за того, что готовить не для кого..Но боюсь, вдруг мне вообще это не дано??? Crying or Very sad Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
katerina
Постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.2002
Сообщения: 179
Откуда: Trento
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2002 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carotina писал(а):

Надеюсь, что все из-за того, что готовить не для кого..Но боюсь, вдруг мне вообще это не дано???


Carotina, ты не волнуйся! Главное чтоб желание было и благодарный поедатель! lol А в Италии, я так поняла, главное пасту научиться готовить, остальное приложится Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Mari
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.07.2002
Сообщения: 2768
Откуда: Bcn


Сообщение Добавлено: 14 Сен 2002 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раз разговор идет о тортах,может кто подскажет рецепт шарлотки Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 107, 108, 109  След.
Страница 1 из 109

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024