Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 31 Июл 2002 10:26 |
|
|
Alex писал(а): | А есть у кого-нибудь проверенный рецептик медового тортика? Очень хочется... Мне почему-то все время с рецептами не везет :? |
моя сестра классно его товоит получается нежный-нежный и очень вкусный, НО не приторный...если до завтра никто не напишет могу спросить у сеструхи... _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 31 Июл 2002 11:27 |
|
|
Alex писал(а): | А есть у кого-нибудь проверенный рецептик медового тортика? Очень хочется... Мне почему-то все время с рецептами не везет  |
Alex, буквально на прошлой неделе я готовила этот тортик. С удовольствием поделюсь с тобой рецептом.
300 гр мёда, 1 ст. сахара, 100 гр сливочного масла, 4 яйца - все компоненты взбить.
Стакан орехов (по возможности)
4 (5-если нет орехов) стакана муки
1 ч. ложка соды (в муку)
Поставить тесто на холод. Разделить на 3 части. Выпекать до золотистого цвета. 150°С
750 гр (0,8л) сметаны и 1 стакан сахара взбить и смазать коржи. Подержать на столе, затем на холод.Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:48
|
Добавлено: 31 Июл 2002 12:09 |
|
|
Какой-такой сметаны 750 гр???....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 31 Июл 2002 12:28 |
|
|
cucciola писал(а): | Какой-такой сметаны 750 гр???.... :цры: |
самой обыкновенной. В России - сметана, а в Италии - panna. A chto smuschaet, ne pojmu?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Июл 2002 12:28 |
|
|
cucciola писал(а): | Какой-такой сметаны 750 гр???.... :цры: |
самой обыкновенной. В России - сметана, а в Италии - panna. А что смущает, не пойму?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:48
|
Добавлено: 31 Июл 2002 12:36 |
|
|
Панна она ж не как сметана.. я не представляю крем из панны - нормально получается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 31 Июл 2002 12:47 |
|
|
cucciola писал(а): | Панна она ж не как сметана.. я не представляю крем из панны - нормально получается? |
Я вот тоже всегда говорила, что панна заменяет сметану (особенно если панну подкислить лимонным соком), НО в готовке (типа в суп, в соусы и т.д.). А вот с кремом я бы не рисковала, взбиться то панна взобьется (только надо кондитерскую панну брать PANNA DA MONTARE), но не будет специфической кислинки. Я бы вообще сливочным кремом смазала медовик (точно не ошибешься). Ну нравится мне, нравится сливочный крем Да здраствует ОН, калории и.......жирок на пузе (а нам все равно, а нам.... ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2002 12:57 |
|
|
Люба, спасибо А у нас сметана есть, может она, кстати, и у вас есть, сомневаюсь, но я лично видела в Боцене, Меране ... в общем в той зоне... она немецкая и называется Schmand, это что-то очень густое и с той самой кислинкой, в тех же супермаркетах я видела и кефир, который называется "Kefir"
Natusik, рецепт "нежного-нежного" тоже буду ждать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 01 Авг 2002 15:05 |
|
|
Alex писал(а): | Natusik, рецепт "нежного-нежного" тоже буду ждать :) |
Извини, сегодня забыла спросить постораюсь завтра....сейчас только крестик отштампую на лбу..где мой датир....))))))))) _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenadiNapoli Писатель
Зарегистрирован: 23.07.2002 Сообщения: 464 Откуда: Курган/Napoli Возраст:51
|
Добавлено: 01 Авг 2002 17:20 |
|
|
Еще один рецепт медового тортика:
1 ст. ложку меда растопить в кастрюльке, добавить 1 ч. л. соды, она погасится, снять с огня, добавить смесь из 2-х взбитых яиц и 1 стакана сахара, все перемешать и добавить 2-3 стакана муки, замесить упругое тесто, раскатать 6 коржей, испечь.
Крем должен быть из сметаны с сахаром, но думаю, что можно сделать крем из тех пакетиков что продаются в супермаркетах, очень даже неплохой получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2002 09:51 |
|
|
За медовый тортик всем спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:53
|
Добавлено: 16 Авг 2002 21:58 Заголовок сообщения: "ТОРТЫ: рецепты" |
|
|
Испекла я торт
Кулинар из меня еще тот Короче дело было так. Читала я, читала про сладости на форуме "Итальянская и русская кухня" и тоже решила попробовать испечь медовый торт по рецепту Lyubа(ы). Все шло хорошо, добавляла все точно по рецепту. И тут, я сталкиваюсь с проблемой. У меня возникает вопрос, а какой собственно консистенции должно быть тесто. Я уже всю муку вбухала, а тесто к рукам прилепает, расскатывать его просто не представляется возможны. Я стала понемногу добавлять муки, но мой небогатый кулинарный опыт подсказывал мне, что с мукой надо поосторожней, чтобы тесто жестким при выпечке не получилось. Потом думаю, все хватит, если бы было нужно больше муки Lyubа бы обязательно об этом написала. Но так как раскатывать его было невозможно, я его просто размазала по форме для торта . Выпекала как было указано при 150С. Но увы, все равно, коржи получились суховатыми, на мой взгляд. Но решила я это дело довести до конца и по рецепту Daria приготовила масляно-сливочный крем . Крем, в отличие от коржей получился отлично! За что Дарье огромное спасибо!
Lyubа, напишите, пожалуйста, рецепт поточнее, для таких неопытных как я. Может быть кто-то захочет воспользоваться вашим рецептом и столкнется с такой же проблемой. Я коржи кремом смазала. Подожду до завтра Надеюсь это будет съедобно. Боюсь только, что торт я одна есть буду. Любимый как увидел, сколько в креме масла, сказал, что есть ЭТО - самоубийство. А я готова была крем ложкой есть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Авг 2002 11:29 |
|
|
Sofi, ты сильно не растрайвайся. В следующий раз обязательно получится вкусный и сочный тортик. А когда у меня что то не получается в первый раз (это частенько случается), я говорю себе: «Первый блин...».
Тесто должно быть нормальной консистенции. Если в тесто не класть орехи, то 5 стаканов муки, а если с орехами, то 4.
Софи, а почему ты решила тесто раскатывать? Я ведь не писала про это. Тесто так и должно прилепать к рукам. Это нормально. Его нужно было разделить на 3 части. И каждую часть выпекать в духовке в форме для тортов (как ты и сделала).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Авг 2002 11:32 |
|
|
Софи, ничего что я на "ты"? Или лучше на "Вы"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:53
|
Добавлено: 17 Авг 2002 14:03 |
|
|
На "ты" мне даже приятнее . На "Вы" подчеркивает возраст и дистанцию. Спасибо за ответ. Но, увы, торт у меня не получился Но Видно я с мукой переборщила. А крем я съела Любимый приготовился везти меня в больницу Но я не расстраиваюсь . Буду экспериментировать дальше. В следующий раз попробую какой-нибудь другой рецептик из форума
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Авг 2002 21:11 |
|
|
Во-во и у меня с медовым тортом почти всегда проблемы, то муки недоложу, то соды переложу. У свекрови моей каждый раз - просто чудо, пальчики оближешь. А у меня - кошмар какой-то!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 10 Сен 2002 11:34 |
|
|
Рада, что помогла. А мой очень даже масляный крем уважает. Так я его и в сицилийские канноли запихала, так вообще на ура. Он у меня сицилиец, и его мама тоже их заполняла кремом (а не только творогом, как обычно), только кремом пастиччера (то что в русском кондитерстве является первым этапом для заварного крема). Только канноли я заказываю не те, которые огромные, а поменьше. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carotina Писатель
Зарегистрирован: 01.08.2002 Сообщения: 400 Откуда: Москва Возраст:46
|
Добавлено: 10 Сен 2002 12:51 Заголовок сообщения: "Re: Испекла я торт" |
|
|
[quote="Sofi"]Кулинар из меня еще тот Короче дело было так. Читала я, читала про сладости на форуме "Итальянская и русская кухня" и тоже решила попробовать испечь медовый торт по рецепту Lyubа(ы). Все шло хорошо, добавляла все точно по рецепту. И тут, я сталкиваюсь с проблемой. У меня возникает вопрос, а какой собственно консистенции должно быть тесто. Я уже всю муку вбухала, а тесто к рукам прилепает, расскатывать его просто не представляется возможны.
Sofi, твоя ситуация мне до боли кого-то напоминает.. Сама такая же . Приезжаю к любимому, и каждый день жду - "а ну-ка, приготовь нам что-нибудь из русской кухни" - вот это и будет для меня последний день Помпеи.. Стыдно до ужаса, но готовить я не умею!! Вроде бы готовлю все по рецептам.., а получается курам на смех - самой в рот не лезет, чего уж говорить об остальных. Надеюсь, что все из-за того, что готовить не для кого..Но боюсь, вдруг мне вообще это не дано???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerina Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 179 Откуда: Trento Возраст:53
|
Добавлено: 10 Сен 2002 13:16 |
|
|
Carotina писал(а): |
Надеюсь, что все из-за того, что готовить не для кого..Но боюсь, вдруг мне вообще это не дано???
|
Carotina, ты не волнуйся! Главное чтоб желание было и благодарный поедатель! А в Италии, я так поняла, главное пасту научиться готовить, остальное приложится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Сен 2002 17:48 |
|
|
Раз разговор идет о тортах,может кто подскажет рецепт шарлотки
|