Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 02 Авг 2002 11:56 |
|
|
Melissa писал(а): | Так для вкуса! А это одно мясо мне не нравится. |
Аааааааааааа вот теперь поняла (тупею на глазах!) То, что это - 5 год, что я не еду в отпуск, сказывается на сером веществе.
А еще: я котлеты делаю из 3 сортов мяса (свинина, говядина и телятина) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 02 Авг 2002 12:00 |
|
|
Я, если честно, в Москве покупала в Патерсоне готовые домашние котлеты из двух фаршей, только тут начала сама делать. Но пока что только из одного, поскольку свиного в супермаркетах не видела, а на рынке я бываю очень редко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 02 Авг 2002 12:10 |
|
|
Melissa писал(а): | Я, если честно, в Москве покупала в Патерсоне готовые домашние котлеты из двух фаршей, только тут начала сама делать. Но пока что только из одного, поскольку свиного в супермаркетах не видела, а на рынке я бываю очень редко. |
В миланском GIGANTE фарш свиной есть, но уже расфасованный рядом с сардельками лежит, а если нет, то попроси с очаровательной , тебе его навертят (а может и без улыбки , но это на кого нарвешься) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 02 Авг 2002 19:26 |
|
|
а я в котлеты добавляю батон, в молоке размоченный, лук ( я его во все кладу =) и яйцо. Вот !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 16 Авг 2002 19:35 |
|
|
gala,
я вчера крылья сделала. Получились ничего, но суховаты немного....
В чем проблема, не поправишь ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia Возраст:53
|
Добавлено: 16 Авг 2002 21:09 |
|
|
Не знаю Может быть ты их немного в духовке передержала, это ведь крылья, они - кожа, жилы да кости, готовятся быстро.
А вообще, может их лучше на гриле попробовать? У тебя в духовке есть такая функция? Только, как мне сказали, при гриле надо духовку приоткрытой держать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33148 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 17 Авг 2002 13:15 |
|
|
Matilda писал(а): | ...лук ( я его во все кладу =)... |
... и в чай?..
Про крылья: на одном из кулинарных сайтов нашла как-то раз рецепт крыльев под пиво, сделанных в пиве. То есть, крылья заливаются пивом и ставятся в духовку до полного выпаривания пива. Говорят - космос. Я не пробовала, потому что боюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 17 Авг 2002 14:17 |
|
|
Чего?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 17 Авг 2002 19:06 |
|
|
во-во, у меня одна версия пока - боится, так как низззя
у мужа моего загорелись глаза, после одного только упоминания пива и крылышек - так что в понедельник попробую и сообщу результат =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 17 Авг 2002 20:04 |
|
|
Немножко поздновато, но... если в котлеты вместо булки, размоченной в молоке, положить манную кашу, то котлеты от этого только выиграют. Но я не знаю, если ее можно найти в Италии, никода не видела. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:42
|
Добавлено: 17 Авг 2002 20:30 |
|
|
semolino
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33148 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 18 Авг 2002 13:57 |
|
|
Melissa писал(а): | Чего? |
А не знаю я... Так как пиво не люблю, боюсь облажаться...
Вот, нашла, наконец-то и сам рецепт. Цитирую:
"Крылышки в пиве. Крылышки расчленить, третью часть "пальчик" - выбросить или - на бульон, остальное вымыть, просушить, посолить, поперчить, любимой приправой натереть и в один слой - на сковороду, глубокий протвень и т.д.! главное - в один слой. Дальше - еще проще - залить любым светлым пивом так, чтобы примерно на пару сантиметров покрыло крылышки! и все. Поставить в нагретую духовку, 400F. Когда пива останется около сантиметра на дне - температуру в духовке убавить примерно вполовину. Ну очень хрустящие получаются! "
Если кто рискнет рискнуть, убедительная просьба потом отчитаться о проделанном!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 18 Авг 2002 14:42 |
|
|
Попробуешь тут... при закрытом супермаркете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 23 Авг 2002 00:22 |
|
|
Я ! Я сегодня таки запекла ножки в пиве !
Получилось очень нежно, тонкий привкус пива + во время готовки очень классный запах по кухне разносился.... Я единственное что, не стала бы уменьшать в 2 раза температуру, а то потом получается как вареные. В общем и целом - вкусно и необычно. И тонкий привкус сочного мяса и пива =)
А вообще, думаю, что по определению курица, запеченная не может быть не вкусной =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 23 Авг 2002 17:57 |
|
|
Матильда, а как ты думаешь, тем, кто пиво не любит, понравится такая курочка? Я имею в виду пивной привкус... _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 23 Авг 2002 19:58 |
|
|
ну, смотря КАК не любит. если не дух не переносит - то вряд ли, так как все-таки есть запах...немного дрожжевой такой дух =)
а если нет острой ненависти - то пойдет на ура ! Главное не показывать, что ты его добавляла и в кухню не пускать. Может, и не поймут даже =)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 18 Ноя 2002 18:52 |
|
|
marta писал(а): |
"Крылышки в пиве. Крылышки расчленить, третью часть "пальчик" - выбросить или - на бульон, остальное вымыть, просушить, посолить, поперчить, любимой приправой натереть и в один слой - на сковороду, глубокий протвень и т.д.! главное - в один слой. Дальше - еще проще - залить любым светлым пивом так, чтобы примерно на пару сантиметров покрыло крылышки! и все. Поставить в нагретую духовку, 400Ф. Когда пива останется около сантиметра на дне - температуру в духовке убавить примерно вполовину. Ну очень хрустящие получаются! "
Если кто рискнет рискнуть, :лол: убедительная просьба потом отчитаться о проделанном! :лол:
[/color] |
Маша, я вчера приготовила по твоему рецепту крылышлки в пиве. Это что то!
Они такие вкусные получились, что просто не описать!
Я их готовила 1 час. Пиво всё не испарилось и крылишки были, как варёные. Тогда я вылила практически всё пиво (оставила чуть чуть чтобы не пригорели) и оставила в духовке ещё на 10 минут, чтобы они подрумянились и поджарились
Получились очень вкусные! Мягкие и сочные.
Специи, которые я использовала: соль, перец красный и чёрный, чеснок, розмарин.
Крылышки готовились при температуре 200 градусов. Я её не уменьшала в процессе приготовления. Только впоследние 10 минут поставила на "максимум".
Можешь смело готовить Матильда подтвердит
Спасибо за рецептик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silviya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.03.2002 Сообщения: 12372 Откуда: Milano
|
Добавлено: 05 Фев 2003 21:35 Заголовок сообщения: "Куриные потроха..." |
|
|
Куриные потроха...
Сегодня готовила куриные сердечки и желудочки и в этот момент мне позвонил мой итальянец. Когда я сказала что я готовлю, он долго не мог поверить что это едят, а потом сказал мне это не есть, и что его сейчас стошнит.. Что не едят в Италии такое??????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 05 Фев 2003 22:33 |
|
|
не знаю про Италию, а во Франции это очень популярная еда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:49
|
Добавлено: 05 Фев 2003 23:36 |
|
|
едят...по крайней мере я лично видела около трех рецептов первых блюд в разных кулинарных журналах _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|