|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 26 Дек 2003 10:53 |
|
|
| Marianna писал(а): | А разве никаких светлых воспоминаний о лагере ни у кого нет?
Единственное негативное ЛИЧНОЕ воспоминание из всей д/с жизни - украли куклу в расшитом бисером сарафане! Даже по имени-фамилии помню, кого подозревала!  |
1.Я обожала лагерь и ездила туда каждый год, умоляя родителей не забирать меня оттуда до конца августа. У нас там своя компания была.
2.У меня тоже в дет.саду украли куклу и я потом обнаружила, кто это сделал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franchesca Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:42
|
Добавлено: 26 Дек 2003 11:02 |
|
|
Эх, лагерь, лагерь. Для меня сначала пыткой был этот лагерь (видимо не в ту компанию попала, все старше были), а потом у нас уже свой отряд собрался и одни и те же вожатые, которые всех нас и собирали на каждую смену. И тогда понеслось........ Смены у нас долгие были 40 дней (2 смены летом) и 14 дней (зимой).
Может кто-нибудь знает Софрино? _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 26 Дек 2003 11:07 |
|
|
|
у меня единственное плохое воспоминание от садика - это какао (с жирной пенкой на полдник) и вафли "Снежинка" со сладкой тошнотворной стекловатой внутри. После каждого такого полдника я б...ла не отходя от стола. А остальное мне можно сказать нравилось. Взрослые шли на работу, а я - в садик (типа тоже "на работу")
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Дек 2003 11:24 |
|
|
У меня такая же фигня в школе была - кофе и какао. Реакция на пенку совершенно аналогичная, а на просьбу к учительнице:"Можно я не буду пить?" следовал ответ:"Пей!!!" Самое приятное воспоминание от столовой, когда я упал со стула и разбил губы в нeгpа, подошёл к училке и пробормотал, что есть просто не могу, меня освободили от завтрака. Бред.
| evridika писал(а): | | ... у меня единственное плохое воспоминание от садика - это какао (с жирной пенкой на полдник) ... |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 26 Дек 2003 11:34 |
|
|
с пенками до сих пор не дружу. П. когда делает кафелатте, молоко мне через сито льет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Дек 2003 11:37 |
|
|
А я пью кофе исключительно в чистом виде И чай Сэнса латте.
Всё, отчисляюсь в Верону. Увидимся. С теми, кто приедет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 26 Дек 2003 14:10 |
|
|
Я садик обожала - но лет с 5-6. И лагерь тоже. До сих пор как вспомню Артек, так накатывает ностальгия по молодости А вот в 4 года провела месяц в одном интересном месте - до сих пор как вспомню, так вздрогну.
Кофе, молоко и какао с пенкой до сих пор люблю страшно _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 26 Дек 2003 15:04 |
|
|
да, пенки в какао это была гадость, я помню, что обычно отдавала свой стакан соседу / соседке по столу. а в лагере помнюж как можно было утром тарелку с кашей переворачивать, а она единой монолитноц массой медленно сползала по стенке. когда у меня будут дети обязательно отправлю в лагерь, чтобы учились самостоятельности и жизни в коллективе _________________ Ogni cosa alla fine termina bene, se adesso qualcosa non sta andando bene altro non significa che non siamo ancora alla fine
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 26 Дек 2003 17:17 |
|
|
| Цитата: | | До сих пор как вспомню Артек, так накатывает ностальгия по молодости |
Оля, ты была пионеркой-активисткой и членом совета дружины?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 26 Дек 2003 17:53 |
|
|
Лет до 12 заседала Потом это стало неактуально. А что?
А, если ты имеешь в виду, что туда посылали только активистов, то это не так. Я, видишь ли, провела некоторое время недалеко от чернобыльской зоны. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 26 Дек 2003 22:52 |
|
|
| 030 писал(а): | У меня такая же фигня в школе была - кофе и какао. Реакция на пенку совершенно аналогичная, а на просьбу к учительнице:"Можно я не буду пить?" следовал ответ:"Пей!!!" Самое приятное воспоминание от столовой, когда я упал со стула и разбил губы в нeгpа, подошёл к училке и пробормотал, что есть просто не могу, меня освободили от завтрака. Бред.
| evridika писал(а): | | ... у меня единственное плохое воспоминание от садика - это какао (с жирной пенкой на полдник) ... |
|
А у нас был еще холодный омлет и молочный суп с макаронами (где мой "любимый" блюющий смайлик?).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Дек 2003 11:35 |
|
|
zero
Последний раз редактировалось: Sand (25 Июн 2004 18:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Дек 2003 13:41 |
|
|
А у нас в детском саду кормили довольно вкусно. Только всё равно я его жутко не любила, хотя никаких обьективных причин для этого не было. Просто мне очень нравилось быть дома.
PS. От лагерей меня, по счaстью, Бог миловал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kkk Писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 466 Откуда: Днепропетровск/Roma Возраст:52
|
Добавлено: 28 Дек 2003 20:38 |
|
|
А я полностью ясельная- садиковская- лагерная- бабушкина. Меня постоянно куда-то отправляли с глаз долой. Карьеру делали. Я бы не сказала, что была по уши счастлива, но неплохо. Никто не достает, на мозги не капает. Самостоятельность развивает.
Проблема сейчас в другом. Для меня не стоит вопрос- работать или нет. Однозначно работать. Ну не нравится мне дома сидеть. Проблема в том, где найти парт-тайм? И как быть во время болезни ребенка? Сейчас поступаю так- во время острой фазы болезни беру дни отпуска, а только наступит улучшение - зову няню. Влетает в жуткую копеечку.
Вот еще вопрос - а если во время пребывания с нянькой что-нибудь случится? Как потом быть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 29 Дек 2003 00:47 |
|
|
| kkk писал(а): | А я полностью ясельная- садиковская- лагерная- бабушкина. Меня постоянно куда-то отправляли с глаз долой. Карьеру делали. Я бы не сказала, что была по уши счастлива, но неплохо. Никто не достает, на мозги не капает. Самостоятельность развивает.
Проблема сейчас в другом. Для меня не стоит вопрос- работать или нет. Однозначно работать. Ну не нравится мне дома сидеть. Проблема в том, где найти парт-тайм? И как быть во время болезни ребенка? Сейчас поступаю так- во время острой фазы болезни беру дни отпуска, а только наступит улучшение - зову няню. Влетает в жуткую копеечку.
Вот еще вопрос - а если во время пребывания с нянькой что-нибудь случится? Как потом быть? |
У меня в детстве была "золотая середина" - и сад (но не продленка), и летний лагерь (но не все лето), и дом - с маминой лаской (и бабушка с нами жила). И дочке хочу "середину". Но как ее здесь, в Италии, обеспечить? Устроиться на работу, чтобы всю зарплату отдать няне потом? И сколько дней отпуска уйдет на болезни: а летом - отказаться от месяца на море? Я просто не знаю, как обойтись без бабушек, а если еще решиться на второго... И вот уже вопрос: работать или не работать, хотя раньше для меня такого вопроса тоже не стояло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
Добавлено: 29 Дек 2003 14:48 |
|
|
Меня воспитывала бабушка, а мама - всегда на работе . В итоге - в садик я пошла в 6 лет,перед школой, всего боялась, ждала воскресенья , когда мама меня забирала от бабушки. Бабушка сидела со мной лет до 12 наверное : из школы встречала, кормила, уроки делали . Но я не могу сказать, что была не самостоятельная - в 10 лет ездила в библиотеку на другой конец города, умела готовить , шить и т.д. Хотя всегда завидовала своей соседки, у которой маму работала пол-дня и вечером проверяла у нее уроки . Всегда мечтала, чтобы и моя мама хоть раз проверила у меня уроки ....А она говорила :"Зачем, ты все равно хорошо учишься" А сейчас , когда моей дочке уже 11 лет, замечаю, что я веду себя почти также . В смысле я хочу чтобы и она была самостоятельная, умела высказывать свои мысли, но когда рядом две бабушки это очень сложно . И еще меня гнетет, что я мало, очень мало нахожусь со своим ребенком , а после работы уже и не хочется ничего делать Если вдруг у меня будет второй ребенок , даже не знаю как себя буду вести . Нет во мне этого- водить на 2-3 кружка, постоянно жить жизнью ребенка . У него должна быть своя жизнь, а я могу только помочь чем-то, но не напрягать . Возможно я не права, я не идеальная мать. .... И иногда хочется просто остаться одной , уйти от всех проблем, людей ...
Как Дарья, если второй раз разведусь ( не дай Бог) - замуж больше не пойду
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|