Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 02 Май 2009 00:31 Заголовок сообщения: ""Есть ли жизнь" без телевизора?" |
|
|
У нас на прошлой неделе окончательно "сдох" телик. Решили пока новый не покупать. Кто еще без телевизора живет? Скучаете? Компенсируете ли чем-то отсутствие ТВ (интернет+осел, газеты, радио)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 02 Май 2009 00:42 |
|
|
Я телевизор не смотрю. Ну, иногда, за компанию, с мужем за обедом ТиДжи вполглаза смотрю. Мне он нужен только для просмотра дисков, да и на кино времени нет. Смотрит деть свои мультяшные каналы, хоть я и протестую всячески, как могу.
Да, муж Смотрит футбол и Формулу один. Это убрать их жизни нельза никак. Муж говорит, что после женитьбы это его последние две радости в жизни _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 02 Май 2009 00:49 |
|
|
Да без телевизора только самая жизнь и начинается! Мне просто жалко время на него терять. Вот уже несколько лет как перестала. Жалею только о том, что раньше этого не сделала.
Взаамен, конечно, интернет прежде всего, потом чтение книг,, свои какие-то хобби и увлечения. Но даже когда делать особенно нечего, совсем не приходит в голову пойти попялиться в телевизор. Скорее надо уже отучать себя от скитания по интернету от нечего делать.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (02 Май 2009 00:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Май 2009 00:54 |
|
|
Хм.. две последние радости - это хорошо А две (или многа!) "первые"?
Я примерно в таком же режиме ТВ смотрела, но только по вечерам. Новости и пару передач (Фацио, Репорт, Тоцци был ничего и еще парочку) + Сенца трачча, когда показывали. Ну, фильмы интересные редко можно было поймать. Мой муж не смотрит Формулу, футбол редко. ТГ - вот его ВСЕ. У него другое хобби сейчас - сад и борьба со всякими садовыми напастями. Сын еще не дорос пока до мультиков, но этого добра можно накачать. Муж смеется, говорит, давай аквариум купим, поставим вместо телика и будем на него смотреть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Май 2009 00:55 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Да без телевизора только самая жизнь и начинается! Мне просто жалко время на него терять. Вот уже несколько лет как перестала. Жалею только о том, что раньше этого не сделала. | А у тебя он стоит или ты его конкретно "вынесла"? А твое семейство продолжает смотреть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 02 Май 2009 00:57 |
|
|
evridika писал(а): | Виктория_М писал(а): | Да без телевизора только самая жизнь и начинается! Мне просто жалко время на него терять. Вот уже несколько лет как перестала. Жалею только о том, что раньше этого не сделала. | А у тебя он стоит или ты его конкретно "вынесла"? А твое семейство продолжает смотреть? |
Раньше телевизор стоял в большой комнате и мы смотрели его с дивана, теперь я его вынесла в спальню, муж смотрит лежа на кровати. Когда я прихожу в спальню, он уже привык, что это означает, что телевизор пора вырубать. В общем, приспособились.
Мой сын, когда отделился от нас, вообще не стал покупать себе телевизор. Да и когда с нами жил, практически не смотрел. Собственно, когда-то именно сын меня и начал "стыдить", что я тупо время теряю перед телевизором. Убедил. С удивлением обнаружила, что отвыкание прошло совсем безболезненно.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (02 Май 2009 01:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 02 Май 2009 01:01 |
|
|
evridika писал(а): | Хм.. две последние радости - это хорошо А две (или многа!) "первые"?
|
Гыы! Они же и первые. В смысле, все, что осталось. Короче, единественная отрада у бедного мужа
Да, иногда я смотрю Балларо, Репорт и Аннодзеро. Но редко. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 02 Май 2009 01:03 |
|
|
Чтобы уж быть совсем честной, признаюсь: смотрю "Зелиг" - это святое. Но только вот в последние 2 года уже и Зелигом часто манкирую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Май 2009 10:35 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Взамен, конечно, интернет прежде всего.
Но даже когда делать особенно нечего, совсем не приходит в голову пойти попялиться в телевизор. Скорее надо уже отучать себя от скитания по интернету от нечего делать.  | +1. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Май 2009 10:47 |
|
|
Я по телевизору специально смотрю только Улиссе с Пьеро Анжела и Гео. Еще иногда англ. детективы. Вечером смотрю по русским каналам фильмы, но без большинства из них могу обойтись. Вот с 4 мая будет цветной Штирлиц, посмотрим, в какое время. Иногда есть передачи про балет, смотрю тоже. В общем, телевизором почти не пользуюсь, но выносить из дома не буду.
Когда я глажу - смотрю его. А чем еще можно заменить, чтоб не скучно было? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17606 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 02 Май 2009 10:48 |
|
|
Я много лет как не смотрела ни телевизор, ни в кино не ходила...Последние же пару месяцев "подсела" на скайевкие каналы Foxcrime , но это исключительно после ужина с вязанием в руках, чтобы по инету не шататься просто так. Свитер уже один готов. Начала второй.
Просто так смотреть в телик не могу, нужно, чтобы руки были чем-то заняты: глажка, вязание, иногда даже параллельное чтение газеты . Муж не понимает такого, говорит, зачем тебе телик, включи радио, да не занимай Скай. А ему в ответ, что " кто первый встал, того и тапки"...
Последний раз редактировалось: Rada (02 Май 2009 10:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mashutka Постоянный участник
|
Добавлено: 02 Май 2009 10:49 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Да без телевизора только самая жизнь и начинается! Мне просто жалко время на него терять. Вот уже несколько лет как перестала. Жалею только о том, что раньше этого не сделала.
Взаамен, конечно, интернет прежде всего, потом чтение книг,, свои какие-то хобби и увлечения. Но даже когда делать особенно нечего, совсем не приходит в голову пойти попялиться в телевизор. Скорее надо уже отучать себя от скитания по интернету от нечего делать.  |
+1000
Телевизор стоит, но последний раз я его включала несколько месяцев назад. Хотя за кабельное продолжаю исправно платить. Но мне проще, я сама живу...
Зато интернет - это наше все, пора отвыкать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 02 Май 2009 10:50 |
|
|
У нас холубой экран в каждой комнате, и на кухне, кроме детской. Я включаю , когда готовлю, ихнее бла-бла задает быстрый ритм движениям Завалившись уже в кровать, включаю российские каналы, если там какая-нибудь передача об актерах или о театральной жизни, смотрю. По субботам ночью (если не вырублюсь) - "Что?Где?Когда?", в пятницу стараюсь посмотреть "закрытый показ" с Гордоном. В принципе, чем меньше телик смотришь, тем лучше себя чувствуешь, эту закономерность я давно заметила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 02 Май 2009 10:55 |
|
|
Rada писал(а): |
Просто так смотреть в телик не могу, нужно, чтобы руки были чем-то заняты: глажка, вязание, иногда даже параллельное чтение газеты . |
Вот и я также, не могу тупо пялиться в экран, мне надо при этом пить чай, читать книгу, вязать, рисовать, прибираться в тумбочке, бороздить просторы интернета, и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17606 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 02 Май 2009 10:55 |
|
|
Подруга, когда сломался последний телевизор уже лет 5 назад, решили с мужем не покупать. Тем более, первый сын был совсем маленький, не до телика было. Сейчас уже у них двое деток и отданный другом телик, который работает только с видиком и ДВД, т.к. немного неисправен. Интернета, как и компьютера, не имеют. Достаток в семье нормальный, т.е. дело не в деньгах.
Вот, так я уже вряд ли смогла бы. Без телика запросто, но без интернета нет... Даже в страшном сне такое не приснится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 02 Май 2009 10:56 |
|
|
brioches писал(а): | Rada писал(а): |
Просто так смотреть в телик не могу, нужно, чтобы руки были чем-то заняты: глажка, вязание, иногда даже параллельное чтение газеты . |
Вот и я также, не могу тупо пялиться в экран, мне надо при этом пить чай, читать книгу, вязать, рисовать, прибираться в тумбочке, бороздить просторы интернета, и т.д. |
+ много!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Май 2009 11:06 Заголовок сообщения: "Re: "Есть ли жизнь" без телевизора?" |
|
|
evridika писал(а): | У нас на прошлой неделе окончательно "сдох" телик. Решили пока новый не покупать. Кто еще без телевизора живет? Скучаете? Компенсируете ли чем-то отсутствие ТВ (интернет+осел, газеты, радио)? |
Нет. Без телевизора жизни нет. Телевизор я не смотрю, но без кина не засыпаю. А это в сущности одно и то же.
Если же говорить конкретно о телевизоре, то мы без него уже 8 лет живем, и ничиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana80 Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Май 2009 11:19 |
|
|
Я пока в Москве жила очень мало телик смотрела, времени просто не было, а когда переехала, то начала смотреть практически все подряд, он мне здоров в изучении языка помог, да и сейчас помогает Знаю точно, что без телевизионных программ могла бы обойтись спокойно, а вот без фильмов вряд ли, так что совсем вынести из квартиры телевизор я бы не смогла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 02 Май 2009 11:26 |
|
|
У нас есть, но я не смотрю уж какой год.
Используют дети для игр.
Фильмы-мультфильмы смотрим с компа.
В свободное время (мое) я читаю.
Когда гляжу, мне если чесТно некогда смотреть или слушать: я вся в процессе. Если я готовлю, то обычно рядом кто-то из детей или помогает или мы "трындим за жизнь". Поэтому телик с кухни я убрала ужО давно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 02 Май 2009 14:05 |
|
|
Я, прежде чем включить телевизор, всегда смотpю, что в программе. И смотрю только то, что меня действительно интересует: в основном xорошие фильмы, xудожественные и документальные, и научно-популярные программы. Если ничего такого нет, то вообще не включаю телевизор, a занимаюсь чем-нибудь другим, в зависимости от настроения, времени суток и погоды _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|