|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 07 Янв 2004 15:54 |
|
|
Воду в Сицилии дают, даже минеральную.
У меня нет насоса, шины качаю на заправке.
Можно нахаляву проверить зрение на хорошем аппарате.
Можно попросить прикурить в любом табачном киоске.
Можно позвонить из интернета на телефон, даже по заграницам.
Можно попасть на бесплатные фотосессии.
Можно скачать кучу всего из интернета.
Чем можно поделиться с соседом:
Установить локальную сеть дома.
Разделить с 2 соседями карту S K Y (25 м.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 07 Янв 2004 16:13 Заголовок сообщения: "Ре: Халява, сэр!" |
|
|
Офф-топик.....030, а ты че так помолодел? По принципу Конька Горбунка? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gala_df Народный писатель
|
Добавлено: 07 Янв 2004 16:19 |
|
|
Эт он с меня пример взял! Но слегка переборщил...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:56
|
Добавлено: 07 Янв 2004 16:19 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Халява, сэр!" |
|
|
| Daria писал(а): | Офф-топик.....030, а ты че так помолодел? По принципу Конька Горбунка?  |
Вот и я о том же
Да, говорят, СМОГ в Бреше...особенный ...
Может, ринемся гурьбой, чтоб годков скинул? _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
liama Писатель
Зарегистрирован: 08.02.2003 Сообщения: 254 Откуда: S-Peterburg-Milan Возраст:45
|
Добавлено: 07 Янв 2004 16:20 |
|
|
Ха Ха Ха !!! И правда !!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
liama Писатель
Зарегистрирован: 08.02.2003 Сообщения: 254 Откуда: S-Peterburg-Milan Возраст:45
|
Добавлено: 07 Янв 2004 16:21 |
|
|
Но если мне скидывать то это уж совсем будет... в ребёнки..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 07 Янв 2004 16:26 |
|
|
а я когда прошу вишневый сок или кипяченую воду без чая......все обалдевают ну нет в Италии вишневого сока
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 3217 Откуда: Brescia citta' - 2002
|
Добавлено: 07 Янв 2004 16:34 |
|
|
Я году в 80-м, наверное, попросил в баре гостиницы "Москва" водички, не было больше сил водку пить без закуски и без запивки. Бармен изрёк:"Есть только московская водопроводная! 10 копеек."
Пришлось брать Правда, он туда ещё льда набросад, сервис
| Sve писал(а): | Если из-под крана вода, то везде бесплатно  |
Костя, а где зрение проверяют? Мой знакомый сыну очки хотел заказать, зрение проверили и попросили рецепт. Рецепта не было, так они даже результаты не сказали Приносите рецепт, всё сделаем. _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:56
|
Добавлено: 07 Янв 2004 17:14 |
|
|
| Anders писал(а): | Мой знакомый сыну очки хотел заказать, зрение проверили и попросили рецепт. Рецепта не было, так они даже результаты не сказали Приносите рецепт, всё сделаем. |
Бред сивой кобылы!
НИ РАЗУ в оптику НЕ приносила рецепт (а очки заказываю, слава Богу, уже не 1-ый год):
были моменты, когда неточно помнила свои данные (так проверяли тут же, в оптике),
а были случаи, когда "просто так захотелось", поменять оправу (иногда делали оптометрический анализ, там же, см. выше...иногда, для страховки, проверяли имеющиеся на носу очки...а иногда просто записывали данные, кот. я сама им диктовала, для заказа линз...сложные они у меня )
Андрей, может твоему знакомому просто надо оптику сменить? Не повезло, как говорится?
П.С.: НИ разу НЕ обращалась в 1 и тот же магазин, всё - в разные...и везде - БЕЗ проблем _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:42
|
Добавлено: 07 Янв 2004 17:16 Заголовок сообщения: "Re: Халява, сэр!" |
|
|
| 030 писал(а): | | отправляю СМСки с сайта "Водафона". |
научи, а...?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 3217 Откуда: Brescia citta' - 2002
|
Добавлено: 07 Янв 2004 22:07 |
|
|
Оля, дык он уже сменил, в соседней оптике всё сделали.Тётя мотивировала своё решение тем, что очки для ребёнка. В чём-то я её поддерживаю. Если бы со мной в детстве нормально поработали, может и не надо было бы операцию делать.
ЗЫ. Я с дества ждал, когда научатся глазки резать, на полном серьёзе. Думал, когда станет совсем плохо, тогда и операции научатся делать
Алл, в идеале нужен "водафоновский" номер. Тебе в Италии кто-нибудь может купить симку за 15-20 евро? Если нет, можно попробовать и без него, но это шито белыми нитками. _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:42
|
Добавлено: 08 Янв 2004 00:01 |
|
|
Anders, если без симки..как..???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 08 Янв 2004 00:17 |
|
|
Скачиваю бесплатно книги на русском c интернета.
То же делаю и с русскими газетами, посему их здесь не покупаю - дорого.
Ношу чинить обувь к одному и тому же обувщику, за что (преданность) получаю тюбики бесплатного крема для обуви
Так же (преданность) вознаграждаются походы в одни и те же лавки, будь то мясная или булочная. В мясной дают хорошие куски и всегда дают бесплатные довески и сосиски. В булочной дают сушки или еще что.
Машину мою по принципу 4 раза моешь, 5 раз бесплатно (типа абонемент). Заправки езжу туда, где моют стекла, могут долить жидкость для стекол, меняют фильтры - все включено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 08 Янв 2004 00:44 |
|
|
С глазами вообще странное дело, всю жизнь носил -2 но последние строчки никак не видел.
Даже брал справку у железнодорожных окулистов в Палермо, они мне там чего-то намеряли....
А однажды я зашёл в одно место и решил сделать очки, поскольку не мог носить контактные линзы из-за необходимости часто паять...
ну и вот, нашли у меня астегматизм, я сильно поразился за всех советских военных и гражданских окулистов...
с тех тор я их преданный клиент.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaPalm Постоянный участник
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 128 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:45
|
Добавлено: 08 Янв 2004 11:23 |
|
|
| zurro писал(а): | | Разделить с 2 соседями карту S K Y (25 м.) |
Это спутниковое телевидение? Тогда все трое соседей смогут одновременно смотреть только одну программу... Халява не прокатит...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 08 Янв 2004 11:26 |
|
|
В супермаркете, 4 года назад, рядом с развесными орехами вижу лавровые ветки. Спрашиваю: "Сколько стоит". Ответ: "А нисколько, они тут для красоты, а что, вам надо? Берите бесплатно, у нах их навалом. Подхожу к кассе с веником - это мне подарили! Лаврушки еще целая банка! Да, забыла, на следующий год лаврушку там стали продавать за деньги _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 08 Янв 2004 11:35 |
|
|
| Marea писал(а): | Ношу чинить обувь к одному и тому же обувщику, за что (преданность) получаю тюбики бесплатного крема для обуви
Так же (преданность) вознаграждаются походы в одни и те же лавки, будь то мясная или булочная. В мясной дают хорошие куски и всегда дают бесплатные довески и сосиски. В булочной дают сушки или еще что.
Машину мою по принципу 4 раза моешь, 5 раз бесплатно (типа абонемент). Заправки езжу туда, где моют стекла, могут долить жидкость для стекол, меняют фильтры - все включено. |
То что включено в стоимость услуг перестает быть xалявой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фрайдис Писатель
Зарегистрирован: 16.12.2003 Сообщения: 311 Откуда: Italia Возраст:49
|
Добавлено: 08 Янв 2004 14:26 |
|
|
| Daria писал(а): | А нисколько, они тут для красоты, а что, вам надо?.... Лаврушки еще целая банка! Да, забыла, на следующий год лаврушку там стали продавать за деньги  |
А у нас лаврушка растет на каждом шагу. Захотел суп сварить - вышел на улицу, нарвал сколько надо ... и готово дело!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2004 16:24 |
|
|
| Фрайдис писал(а): | | Daria писал(а): | А нисколько, они тут для красоты, а что, вам надо?.... Лаврушки еще целая банка! Да, забыла, на следующий год лаврушку там стали продавать за деньги  |
А у нас лаврушка растет на каждом шагу. Захотел суп сварить - вышел на улицу, нарвал сколько надо ... и готово дело! |
И у нас специи на шару: и лавровый лист, и розмарин, и шалфей. Все растет в общем дворе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 08 Янв 2004 18:04 |
|
|
| OlgaPalm писал(а): | | Тогда все трое соседей смогут одновременно смотреть |