Добавлено: 19 Май 2009 17:11 Заголовок сообщения: "Re: Сицилия"
kango писал(а):
Светланkа писал(а):
3. Еще я прочла восторженные отзывы об ущелье Альгамбра ( как его найти?), о том, что если на машине - можно съездить на северный склон Этны. Говорят более живописный вид (это правда?). И хотелось бы съездить на Липарийские острова.
Таким образом получается, что мы смотрим восточное побережье и часть южного (Агридженто).
Остальное - в следующий раз (надеюсь получится).
Ущелье реки Алькантары (Gole Alcantara) - это скорее всего имелось в виду? Находится в восточной части острова - недалеко от Джардини Наксос. Туда можно заехать по дороге на северный склон Этны. По карте разберетесь - правильное название я дала
Острова Липарские (Эоловы).
Обычно предлагаются разные экскурсии на разные острова: www.minicrociere.com
За один день, конечно, посетить все 7 островов нереально
По дороге у нас с Летоянни не получилось!
Один день на ущелье, один день на Этну, это оптимально. Мы ездили в ущелье Алькантара, пешком правда идти поленились, взяли экскурсию на квадроциклах, потом поехали в агритуризм и замечательно пообедали, там рядом с ущельем много агритуризмов. Наши друзья в этот день ездили на острова, им тоже очень понравилось, экскурсия стандартная, забирали из отели и везли в порт.
На Этну мы тоже в один день поехали все вместе и вернулись к вечеру.
Совмещать, мне кажется слишком мало времени в один день, учитывая, что нужно найти дорогу, разобраться с экскурсиями, временем, направлением! _________________ Мои работы из бисера
рекомендую www.festivalaquiloni.it _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
я прошу прощения за неправильные названия ужасно стыдно. в следующий раз буду внимательней читать ссылки.
Вы не волнуйтесь
На самом деле, Эоловы (Липарские) острова, москвичи, например, называют: Эолийские
Если это камень в мой огород, то почему они Эоловы, собственно, а не Эолийские
Я ни в кого камнями не бросалась, между прочим.
Просто есть разные традиции в названиях.
Для меня "эолов" - это "принадлежность Эолу, богу ветров", откуда и происходит название этой группы островов.
И даже не спорю, что оба названия могут оказаться правильными
Последний раз редактировалось: kango (21 Май 2009 18:38), всего редактировалось 1 раз
я прошу прощения за неправильные названия ужасно стыдно. в следующий раз буду внимательней читать ссылки.
Вы не волнуйтесь
На самом деле, Эоловы (Липарские) острова, москвичи, например, называют: Эолийские
Если это камень в мой огород, то почему они Эоловы, собственно, а не Эолийские
Я ни в кого камнями не бросалась, между прочим.
Просто есть разные традиции в названиях.
Для меня "эолов" - это "принадлежность Эолу, богу ветров", откуда и происходит название этой группы островов.
И даже не спорю, что оба названия - правильные
Ну, ладно, я ж шутю
Вторая часть темы. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.