Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nataletta Участник
|
Добавлено: 29 Апр 2009 16:28 |
|
|
Liletta писал(а): | у нас змеи водятся - biscie - черные такие, длинные, муж говорит, что не опасные. Встретила одну на кладбище. Любят жариться на солнышке. В том году боялась по саду ходить, а в этом году сад основательно почистили и купили falciatrice (травокосилку), теперь спокойна. Хотя может лучше было их в траве не видеть, а теперь, если увижу, не знаю что и делать-то буду  |
А как вы почистили сад? Приходил садовник? И я так поняла, что змеи низкую траву не любят?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3514 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:56
|
Добавлено: 29 Апр 2009 16:52 |
|
|
Olla писал(а): | представь, мирно пьешь на кухне кофе, солнышко и все такое и вдруг любимый котик нарисовывается в окне с нею в зубах. | Да, коты любят показать хозяину пойманную добычу - что мышку, что змею. Вот, мол, какой я молодец, смотри!
julia100, не выковыривайте сосёнку, в случае чего на ней сразу будет видно гнездо этих гадов. Надеть перчатки, снять и сжечь. Прочитала на сайте, что их естественные враги - синица и удод. У нас полно синиц, да и удода замечали, так что есть защитники!
Nataletta, да как почистить - убрать сухие ветки и вообще всё неживое, постричь траву, обрезать деревья и кустарники, если нужно. Змей у нас нет, но всё равно траву косить надо регулярно, иначе будет запущенный вид, сорняки поползут... У меня с магнолии падают листья и шишки с семенами, их нужно убирать, с лаврового листа падают семена, поэтому приходится выпалывать молодые растения. Если есть время и желание, можно этим заниматься самому, книжки читать, сайтов полно, в ближайшем питомнике можно спрашивать совета. Со временем опыт придёт. А если нет времени, сад большой и есть деньги - можно нанять и садовника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matera Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 7258 Откуда: С.-Петербург Возраст:67
|
Добавлено: 29 Апр 2009 17:14 |
|
|
Olla писал(а): | Matera писал(а): | Оно ведь когда в траве ползет, разве разберешь сразу - вредное или не вредное! |
в траве! представь, мирно пьешь на кухне кофе, солнышко и все такое и вдруг любимый котик нарисовывается в окне с нею в зубах. и хочет того ...подарить ее тебе . Или ночью, прямо в постель  |
Мне младшая коша только маленьких мышек и ящериц носила. Причем, ящериц не целых, а без хвоста: хвостом коша сама лакомилась, а остальное мне И мышек и ящериц приносила живых, свежатинка так сказать, поэтому мне приходилось делать вид, что я их на терассе попридержу, чтобы добытчицу не обидеть, ну а там я их на волю выпроваживала. _________________ Хорошего не бывает много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pasmar Участник
Зарегистрирован: 10.04.2005 Сообщения: 66 Откуда: Moscow - Cosenza Возраст:43
|
Добавлено: 29 Апр 2009 21:57 |
|
|
У нас в саду и мышей и ужиков можно было встретить, когда мы им конкретно не занимались... было такое поле русское со всякой живностью, которая жила своей жизнью...
после того как сделали газон и привели в порядок деревья и кусты, из живности остались только ящерки... но они на солнце себе греются и никому не мешают...
вообще, саду нужно время уделять... если вы хотите иметь ухоженный сад, а не просто поле... стричь газон, сажать цветы, обрезать ветки, удобрять, наладить автомат. полив...
зато уже в мае ваш сад вас "отблагодарит" цветением и ароматами...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia100 Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.05.2006 Сообщения: 746 Откуда: Pelago(FI)-Togliatti Возраст:48
|
Добавлено: 30 Апр 2009 14:32 |
|
|
Assiolo писал(а): | julia100, не выковыривайте сосёнку, в случае чего на ней сразу будет видно гнездо этих гадов. Надеть перчатки, снять и сжечь. Прочитала на сайте, что их естественные враги - синица и удод. У нас полно синиц, да и удода замечали, так что есть защитники! |
Теперь буду постоянно следить,не завелось ли там что на деревце(меня аж передергивает от прочитанного).Кстати,летают какие-то птички у нас и заодно черешню нашу жрут,но я не разбираюсь в них
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataletta Участник
|
Добавлено: 02 Май 2009 21:14 |
|
|
Ой спасибо девчат, очень помогли с советами. Вообще иметь хороший сад, ухоженный со стриженной травкой, дорожками и цветочками - благодатное дело. У меня пока терраса, я здесь цветочки, небольшие деревца выращиваю. Но дождаться не могу когда наконец переедем и будет у меня свой сад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iriss82 Писатель
Зарегистрирован: 22.10.2008 Сообщения: 439 Откуда: питер-римини Возраст:43
|
Добавлено: 14 Май 2009 23:42 |
|
|
ой я тоже свему все мозги промываю, сад хочу сад хочу....
а он мне там мыши, муравьи и куча всякой живности...
но мне так кажется славно поставить качельку детям и самой с цветами кавырятся на свежем воздухе..
сама уже мечтаю о садике... _________________ Жизнь- это чередование всяких комбинаций,их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 31 Май 2009 21:46 |
|
|
Да, мечтаеш, мечтаеш, а потом змеюку увидиш, страха натерпишся, за ребенка переживай. Наши соседи на днях после долгой зимы приехали и скосили всю траву трактором, а на утро в нашем дворе огромная зелено-желтая змея. Муж с ней сражался и убил гадину лопатой. А у меня тепер галлюцинации, везде змеи мерещатся.
Как думаете ядовитая была? Муж успокаивает, говорит в Италии нет ядовитых, кроме гадюк, а ета какая-то другая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iriss82 Писатель
|
Добавлено: 31 Май 2009 23:06 |
|
|
anzio писал(а): | Да, мечтаеш, мечтаеш, а потом змеюку увидиш, страха натерпишся, за ребенка переживай. Наши соседи на днях после долгой зимы приехали и скосили всю траву трактором, а на утро в нашем дворе огромная зелено-желтая змея. Муж с ней сражался и убил гадину лопатой. А у меня тепер галлюцинации, везде змеи мерещатся.
Как думаете ядовитая была? Муж успокаивает, говорит в Италии нет ядовитых, кроме гадюк, а ета какая-то другая. |
ну блин как всегда подбодришь!!!
я все плиткой выложу и мелкую травку посажу... на не большой территории...
да и забор поставлю... а по периметру плиткой плиткой!!!
я хочу 200-300м садик за которым можно ухаживать... где можно шашлыки жарить... ну и кочели поставить... _________________ Жизнь- это чередование всяких комбинаций,их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matera Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2009 06:47 |
|
|
anzio писал(а): | ... а на утро в нашем дворе огромная зелено-желтая змея. Муж с ней сражался и убил гадину лопатой.
Как думаете ядовитая была? Муж успокаивает, говорит в Италии нет ядовитых, кроме гадюк, а ета какая-то другая. |
вряд ли я Вас успокою, сказав, что муж Ваш не прав. Гадюки-гадюками, а зелено-желтая змея по окраске смахивает на àспида. Я, впрочем, не змеиный знаток, и не знаю, в каких краях вы живете, но вот в наших южных полях-лесах такие зеленые аспиды водятся, и говорят, что они хуже гадюк. А еще я видела золотисто-коричневых змеищ, правда, к счастью, не нос к носу, а уже убитых (раздавленных) на дорогах, тоже, говорят, те еще "зайчики"! (имя вот не припомню).
А у нас прям-таки нашествие улиток: только пройдет дождь, их везде видимо-невидимо, они даже в домики к моим собаченциям забираются. _________________ Хорошего не бывает много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 01 Июн 2009 08:39 |
|
|
Может поможет кошка, если во дворе будет жит или змей танков не боятся?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matera Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2009 11:00 |
|
|
anzio писал(а): | Может поможет кошка, если во дворе будет жит или змей танков не боятся? |
Кошки - не змееловы, и от змеиного яда умирают. Зачем же кошку риску подвергать? Заведите ёжика, а еще лучше семейную ежиную парочку, тогда у вас на участке ни змей, ни муравьев, ни жуков-червяков не будет. _________________ Хорошего не бывает много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iriss82 Писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2009 11:14 |
|
|
Matera писал(а): | anzio писал(а): | Может поможет кошка, если во дворе будет жит или змей танков не боятся? |
Кошки - не змееловы, и от змеиного яда умирают. Зачем же кошку риску подвергать? Заведите ёжика, а еще лучше семейную ежиную парочку, тогда у вас на участке ни змей, ни муравьев, ни жуков-червяков не будет. |
а что ежики змей едят _________________ Жизнь- это чередование всяких комбинаций,их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matera Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2009 11:36 |
|
|
iriss82 писал(а): |
а что ежики змей едят :shock: |
Да. А Вы не знали? _________________ Хорошего не бывает много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 01 Июн 2009 13:51 |
|
|
где бы почитат, как ежиков разводит? им же питание какое-то нужно , у меня ж во дворе асфалт голимый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iriss82 Писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2009 21:41 |
|
|
Matera писал(а): | iriss82 писал(а): |
а что ежики змей едят  |
Да. А Вы не знали? |
нет... _________________ Жизнь- это чередование всяких комбинаций,их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksenka f. Постоянный участник
Зарегистрирован: 13.09.2005 Сообщения: 153 Откуда: S.Pietroburgo - Cremona
|
|
Вернуться к началу |
|
 |