Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Полезные советы для сада

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataletta
Участник

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2009 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liletta писал(а):
у нас змеи водятся - biscie - черные такие, длинные, муж говорит, что не опасные. Встретила одну на кладбище. Любят жариться на солнышке. В том году боялась по саду ходить, а в этом году сад основательно почистили и купили falciatrice (травокосилку), теперь спокойна. Хотя может лучше было их в траве не видеть, а теперь, если увижу, не знаю что и делать-то буду Smile

А как вы почистили сад? Приходил садовник? И я так поняла, что змеи низкую траву не любят?
Посмотреть профиль   
Assiolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2009 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
lol представь, мирно пьешь на кухне кофе, солнышко и все такое и вдруг любимый котик нарисовывается в окне с нею в зубах.
Да, коты любят показать хозяину пойманную добычу - что мышку, что змею. Вот, мол, какой я молодец, смотри! Smile

julia100, не выковыривайте сосёнку, в случае чего на ней сразу будет видно гнездо этих гадов. Надеть перчатки, снять и сжечь. Прочитала на сайте, что их естественные враги - синица и удод. У нас полно синиц, да и удода замечали, так что есть защитники!

Nataletta, да как почистить - убрать сухие ветки и вообще всё неживое, постричь траву, обрезать деревья и кустарники, если нужно. Змей у нас нет, но всё равно траву косить надо регулярно, иначе будет запущенный вид, сорняки поползут... У меня с магнолии падают листья и шишки с семенами, их нужно убирать, с лаврового листа падают семена, поэтому приходится выпалывать молодые растения. Если есть время и желание, можно этим заниматься самому, книжки читать, сайтов полно, в ближайшем питомнике можно спрашивать совета. Со временем опыт придёт. А если нет времени, сад большой и есть деньги - можно нанять и садовника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Matera
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2009 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Matera писал(а):
Оно ведь когда в траве ползет, разве разберешь сразу - вредное или не вредное!

в траве! lol представь, мирно пьешь на кухне кофе, солнышко и все такое и вдруг любимый котик нарисовывается в окне с нею в зубах. и хочет того ...подарить ее тебе Shocked . Или ночью, прямо в постель Surprised

Мне младшая коша только маленьких мышек и ящериц носила. Причем, ящериц не целых, а без хвоста: хвостом коша сама лакомилась, а остальное мне Very Happy И мышек и ящериц приносила живых, свежатинка так сказать, поэтому мне приходилось делать вид, что я их на терассе попридержу, чтобы добытчицу не обидеть, ну а там я их на волю выпроваживала.
Pasmar
Участник

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2009 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в саду и мышей и ужиков можно было встретить, когда мы им конкретно не занимались... было такое поле русское со всякой живностью, которая жила своей жизнью...

после того как сделали газон и привели в порядок деревья и кусты, из живности остались только ящерки... но они на солнце себе греются и никому не мешают...

вообще, саду нужно время уделять... если вы хотите иметь ухоженный сад, а не просто поле... стричь газон, сажать цветы, обрезать ветки, удобрять, наладить автомат. полив...

зато уже в мае ваш сад вас "отблагодарит" цветением и ароматами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
julia100
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2009 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Assiolo писал(а):
julia100, не выковыривайте сосёнку, в случае чего на ней сразу будет видно гнездо этих гадов. Надеть перчатки, снять и сжечь. Прочитала на сайте, что их естественные враги - синица и удод. У нас полно синиц, да и удода замечали, так что есть защитники!

Теперь буду постоянно следить,не завелось ли там что на деревце(меня аж передергивает от прочитанного).Кстати,летают какие-то птички у нас и заодно черешню нашу жрут,но я не разбираюсь в них Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Nataletta
Участник

Сообщение Добавлено: 02 Май 2009 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой спасибо девчат, очень помогли с советами. Вообще иметь хороший сад, ухоженный со стриженной травкой, дорожками и цветочками - благодатное дело. У меня пока терраса, я здесь цветочки, небольшие деревца выращиваю. Но дождаться не могу когда наконец переедем и будет у меня свой сад. rose rose rose
Посмотреть профиль   
iriss82
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ой я тоже свему все мозги промываю, сад хочу сад хочу....
а он мне там мыши, муравьи и куча всякой живности...
но мне так кажется славно поставить качельку детям и самой с цветами кавырятся на свежем воздухе..
сама уже мечтаю о садике... Smile
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Май 2009 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, мечтаеш, мечтаеш, а потом змеюку увидиш, страха натерпишся, за ребенка переживай. Наши соседи на днях после долгой зимы приехали и скосили всю траву трактором, а на утро в нашем дворе огромная зелено-желтая змея. Муж с ней сражался и убил гадину лопатой. А у меня тепер галлюцинации, везде змеи мерещатся.
Как думаете ядовитая была? Муж успокаивает, говорит в Италии нет ядовитых, кроме гадюк, а ета какая-то другая.
Посмотреть профиль   
iriss82
Писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2009 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio писал(а):
Да, мечтаеш, мечтаеш, а потом змеюку увидиш, страха натерпишся, за ребенка переживай. Наши соседи на днях после долгой зимы приехали и скосили всю траву трактором, а на утро в нашем дворе огромная зелено-желтая змея. Муж с ней сражался и убил гадину лопатой. А у меня тепер галлюцинации, везде змеи мерещатся.
Как думаете ядовитая была? Муж успокаивает, говорит в Италии нет ядовитых, кроме гадюк, а ета какая-то другая.

ну блин как всегда подбодришь!!!
я все плиткой выложу и мелкую травку посажу... на не большой территории...
да и забор поставлю... а по периметру плиткой плиткой!!!
я хочу 200-300м садик за которым можно ухаживать... где можно шашлыки жарить... ну и кочели поставить...
Matera
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 06:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio писал(а):
... а на утро в нашем дворе огромная зелено-желтая змея. Муж с ней сражался и убил гадину лопатой.

вряд ли я Вас успокою, сказав, что муж Ваш не прав. Гадюки-гадюками, а зелено-желтая змея по окраске смахивает на àспида. Я, впрочем, не змеиный знаток, и не знаю, в каких краях вы живете, но вот в наших южных полях-лесах такие зеленые аспиды водятся, и говорят, что они хуже гадюк. А еще я видела золотисто-коричневых змеищ, правда, к счастью, не нос к носу, а уже убитых (раздавленных) на дорогах, тоже, говорят, те еще "зайчики"! (имя вот не припомню).
А у нас прям-таки нашествие улиток: только пройдет дождь, их везде видимо-невидимо, они даже в домики к моим собаченциям забираются.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 08:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может поможет кошка, если во дворе будет жит или змей танков не боятся?
Посмотреть профиль   
Matera
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio писал(а):

Кошки - не змееловы, и от змеиного яда умирают. Зачем же кошку риску подвергать? Заведите ёжика, а еще лучше семейную ежиную парочку, тогда у вас на участке ни змей, ни муравьев, ни жуков-червяков не будет.
iriss82
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matera писал(а):
anzio писал(а):

Кошки - не змееловы, и от змеиного яда умирают. Зачем же кошку риску подвергать? Заведите ёжика, а еще лучше семейную ежиную парочку, тогда у вас на участке ни змей, ни муравьев, ни жуков-червяков не будет.

а что ежики змей едят shock
Matera
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriss82 писал(а):

а что ежики змей едят :shock:

Да. А Вы не знали?
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

где бы почитат, как ежиков разводит? им же питание какое-то нужно , у меня ж во дворе асфалт голимый.
Посмотреть профиль   
iriss82
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matera писал(а):
iriss82 писал(а):

а что ежики змей едят shock

Да. А Вы не знали?

Embarassed нет...
ksenka f.
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От змей - устройства с ультразвуком и от мышей они же, или ежи.
Правда, ежи могут переносить болезни на иголках, что для деток опасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: