Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Инспекция у Толмача 23-24 мая 2009 г.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Форумские встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну и figa с тобой Very Happy .
Коржи печь я не могу, а сметанный крем и сама сделаю. (если лень переборю).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Значицца так. (с)
Рулет из грецких орехов:

6 яиц
100 гр. сахарного песка
120 гр. размолотых грецких орехов
20 гр. растопленного сливочного масла
500 гр. сметаны
2 ст. ложки сахарной пудры
флакончик ванильной эссенции

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром в светлую пену
Белки взбить отдельно с щепоткой соли в крепкую пену
Соединить взбитые белки и желтки + размолотые орехи
Лоток с высокими бортами (разм. примерно 30х45 см) выложить пекарсой бумагой, смазать ее растопленным сливочным маслом и вылить равномерно "тесто".
Поставить на 2-ой снизу уровень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 15-18 мин (до подрумянивания).
Вынуть готовый корж, еще горячим аккуратно переложить его на стол или разделочную доску вместе с пекарской бумагой и еще горячим осторожно скатать его в рулет (без начинки), чтобы пекарская бумага отделилась, потом развернуть.
Дать остыть.
Взбить примерно 500 гр. сметаны (русской) с 2 ст. ложками сахарной пудры + ванилин, равномерно намазать корж и аккуратно свернуть в рулет вместе с пекарской бумагой. Концы бумаги закрутить, Посредине рулет можно зафиксировать тонкими резиночками или кухонным шпагатом. Положить в холодильник на ровную поверхность часов на 5.
Готовый рулет, снявши пекарскую бумагу, можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на ломтики.
Assiolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
evridika писал(а):
Ты все это сама осилила приготовить??? То есть тебе никто не помогал?

Сама. Таня мне только селедку под шубой сделала.
А что там, собссно, было готовить? Побросать омаров в кипящую воду, затолкать пару поросей в духовку.
Остальное - все ерунда.

Такого смайлика не существует: с горящими от восхищения глазами и широко раскрытым ртом растерянно стаскивает с головы шапку и низко кланяется.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
равномерно намазать корж и аккуратно свернуть в рулет вместе с пекарской бумагой. Концы бумаги закрутить, Посредине рулет можно зафиксировать тонкими резиночками или кухонным шпагатом. Положить в холодильник на ровную поверхность часов на 5.
.

Не поняла. Рулет свернуть, а потом завернуть в пекарскую бумагу?

Последний раз редактировалось: Solena (01 Июн 2009 15:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Ну и figa с тобой Very Happy .
Коржи печь я не могу, а сметанный крем и сама сделаю. (если лень переборю).

А я подумала, что с общественностью делиться не будешь.

А теперь - вот оно, счастье для всех неленивых и обладающих нужными ингредиентами и приспособлениями.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
Tolmach писал(а):
равномерно намазать корж и аккуратно свернуть в рулет вместе с пекарской бумагой. Концы бумаги закрутить, Посредине рулет можно зафиксировать тонкими резиночками или кухонным шпагатом. Положить в холодильник на ровную поверхность часов на 5.
.

Не поняла. Рудет свернуть, а потом обернуть пекарской бумагой?

Не. Ты этот прямоугольный корж выпекаешь на пекарской бумаге, смазанной маслом. Если дать коржу остыть, не отодрав от него бумагу в горячем состоянии и не свернув его "предварительно", то потом, при намазывании сметаной, он будет ломаться при сворачивании, да и бумагу трудно будет отодрать. Тесто очень нежное. Там же ни грамма муки нет. По сути, это просто ореховый омлет.
Но та же самая пекарская бумага участвует в процессе до самого конца. Когда ты свернула рулет со сметаной, то это происходит прямо на пекарской бумаге, по принципу суши-роллов. И эта же бумага на концах скручивается как такой большой батончик. Чтобы рулет в середине не развалился, я в середине, поверх пекарской бумаги-"обертки", прихватываю его несколькими резиночками.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Solena писал(а):
Tolmach писал(а):
.

Не поняла. Рудет свернуть, а потом обернуть пекарской бумагой?

Не. Ты этот прямоугольный корж выпекаешь на пекарской бумаге, смазанной маслом. Если дать коржу остыть, не отодрав от него бумагу в горячем состоянии и не свернув его "предварительно", то потом, при намазывании сметаной, он будет ломаться при сворачивании, да и бумагу трудно будет отодрать. Тесто очень нежное. Там же ни грамма муки нет. По сути, это просто ореховый омлет.

Да это я поняла. Ты пишешь, что уже смазанный рулет свернуть вместе с бумагой. Смазаный рулет после охлаждения уже готов к употреблению, как оттуда бумагу убирать? Четто я туплю, но никак не могу представить рулет с бумагой в середине. Значит, закатываешь на бумаге, а потом готовый уже пакуешь в бумагу

Последний раз редактировалось: Solena (01 Июн 2009 15:08), всего редактировалось 1 раз
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):

А я подумала, что с общественностью делиться не будешь.

Не, мне просто лениво было вниз бегать.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
Ты пишешь, что уже смазанный рулет свернуть вместе с бумагой. Смазаный рулет после охлаждения уже готов к употреблению, как оттуда бумагу убирать?

А у тебя бумага внутрь рулета не закручивается. Она просто помогает тебе завернуть тесто, потому как руками прямо касаться теста невозможно - развалится и порвется. Вот ты сам рулет закрутила, а бумага просто "запахивается" сверху и закручивается на концах.
С этой целью в лоток бумаги нало класть с заделом, чтобы и на ботики изрядно заходило.
Но можно и на новый лист бумаги переложить.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Solena писал(а):
Ты пишешь, что уже смазанный рулет свернуть вместе с бумагой. Смазаный рулет после охлаждения уже готов к употреблению, как оттуда бумагу убирать?

А у тебя бумага внутрь рулета не закручивается. Она просто помогает тебе завернуть тесто, потому как руками прямо касаться теста невозможно - развалится и порвется. Вот ты сам рулет закрутила, а бумага просто "запахивается" сверху и закручивается на концах.
С этой целью в лоток бумаги нало класть с заделом, чтобы и на ботики изрядно заходило.
Но можно и на новый лист бумаги переложить.

А-а-а-а, понял. М-да, я по жизни Мания-криворучка, я такое в жисть не закручу Crying or Very sad
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
М-да, я по жизни Мания-криворучка, я такое в жисть не закручу Crying or Very sad

не волнуйся! Я тоже пару-тройку рулетов сперва испортила, прежде чем научилась. Тут главный момент - правильный размер лотка, обеспечивающий правильную толщину коржа. От правильной толщины коржа зависит легкость его сворачиваемости. Если корж выйдет слишком толстым, то при сворачивании он будет ломаться.
А бумага обеспечивает как бы "защитную оболочку", предотвращающую нежное тесто от повреждений.
Pioppо'ль
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Tolmach"]Значицца так. (с)
Рулет из грецких орехов:
....
Взбить примерно 500 гр. сметаны (русской) [quote]
Звучит оч. заманчиво, у меня вообще на повестке стоят два рулета: мясной с яйцом (та еще наука) и вот, твой рулет. Ни разу не делала рулеты, посмотрим, что получится, да и получится ли.
Если нет русской сметаны (ну негде взять ее), чем бы ее заменила, исходя из местных реалий?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2009 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pioppо'ль писал(а):

Если нет русской сметаны (ну негде взять ее), чем бы ее заменила, исходя из местных реалий?

По оригинальному рецепту рулет полагалось начинять взбитыми сливками. Но это бред полный, потому как взбитые сливки, если их мгновенно не заморозить, тут же в холодильнике опадут.
В качестве альтернативы можно использовать маскарпоне или растительные сливки Hoplà.
Можно взбить рикотту хорошего качества с теми же сливками, но это будет тяжеловато.
Pioppо'ль
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2009 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Pioppо'ль писал(а):

По оригинальному рецепту рулет полагалось начинять взбитыми сливками. Но это бред полный, потому как взбитые сливки, если их мгновенно не заморозить, тут же в холодильнике опадут.
В качестве альтернативы можно использовать маскарпоне или растительные сливки Хоплà.
Можно взбить рикотту хорошего качества с теми же сливками, но это будет тяжеловато.

Спсб, если сделаю, отчитаюсь. Не похож ли по вкусу на старинный сов. рулет "Фруктовый"? Я по такому так страдаю.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Форумские встречи Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28
Страница 28 из 28

Перейти: