|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 01 Июн 2009 14:35 |
|
|
Ну и с тобой .
Коржи печь я не могу, а сметанный крем и сама сделаю. (если лень переборю). _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июн 2009 14:40 |
|
|
Значицца так. (с)
Рулет из грецких орехов:
6 яиц
100 гр. сахарного песка
120 гр. размолотых грецких орехов
20 гр. растопленного сливочного масла
500 гр. сметаны
2 ст. ложки сахарной пудры
флакончик ванильной эссенции
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром в светлую пену
Белки взбить отдельно с щепоткой соли в крепкую пену
Соединить взбитые белки и желтки + размолотые орехи
Лоток с высокими бортами (разм. примерно 30х45 см) выложить пекарсой бумагой, смазать ее растопленным сливочным маслом и вылить равномерно "тесто".
Поставить на 2-ой снизу уровень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 15-18 мин (до подрумянивания).
Вынуть готовый корж, еще горячим аккуратно переложить его на стол или разделочную доску вместе с пекарской бумагой и еще горячим осторожно скатать его в рулет (без начинки), чтобы пекарская бумага отделилась, потом развернуть.
Дать остыть.
Взбить примерно 500 гр. сметаны (русской) с 2 ст. ложками сахарной пудры + ванилин, равномерно намазать корж и аккуратно свернуть в рулет вместе с пекарской бумагой. Концы бумаги закрутить, Посредине рулет можно зафиксировать тонкими резиночками или кухонным шпагатом. Положить в холодильник на ровную поверхность часов на 5.
Готовый рулет, снявши пекарскую бумагу, можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на ломтики.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3516 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:57
|
Добавлено: 01 Июн 2009 14:49 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | evridika писал(а): | | Ты все это сама осилила приготовить??? То есть тебе никто не помогал? |
Сама. Таня мне только селедку под шубой сделала.
А что там, собссно, было готовить? Побросать омаров в кипящую воду, затолкать пару поросей в духовку.
Остальное - все ерунда. |
Такого смайлика не существует: с горящими от восхищения глазами и широко раскрытым ртом растерянно стаскивает с головы шапку и низко кланяется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 01 Июн 2009 15:01 |
|
|
| Tolmach писал(а): | равномерно намазать корж и аккуратно свернуть в рулет вместе с пекарской бумагой. Концы бумаги закрутить, Посредине рулет можно зафиксировать тонкими резиночками или кухонным шпагатом. Положить в холодильник на ровную поверхность часов на 5.
. |
Не поняла. Рулет свернуть, а потом завернуть в пекарскую бумагу? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (01 Июн 2009 15:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 01 Июн 2009 15:04 |
|
|
| trubasole писал(а): | Ну и с тобой .
Коржи печь я не могу, а сметанный крем и сама сделаю. (если лень переборю). |
А я подумала, что с общественностью делиться не будешь.
А теперь - вот оно, счастье для всех неленивых и обладающих нужными ингредиентами и приспособлениями. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июн 2009 15:04 |
|
|
| Solena писал(а): | | Tolmach писал(а): | равномерно намазать корж и аккуратно свернуть в рулет вместе с пекарской бумагой. Концы бумаги закрутить, Посредине рулет можно зафиксировать тонкими резиночками или кухонным шпагатом. Положить в холодильник на ровную поверхность часов на 5.
. |
Не поняла. Рудет свернуть, а потом обернуть пекарской бумагой? |
Не. Ты этот прямоугольный корж выпекаешь на пекарской бумаге, смазанной маслом. Если дать коржу остыть, не отодрав от него бумагу в горячем состоянии и не свернув его "предварительно", то потом, при намазывании сметаной, он будет ломаться при сворачивании, да и бумагу трудно будет отодрать. Тесто очень нежное. Там же ни грамма муки нет. По сути, это просто ореховый омлет.
Но та же самая пекарская бумага участвует в процессе до самого конца. Когда ты свернула рулет со сметаной, то это происходит прямо на пекарской бумаге, по принципу суши-роллов. И эта же бумага на концах скручивается как такой большой батончик. Чтобы рулет в середине не развалился, я в середине, поверх пекарской бумаги-"обертки", прихватываю его несколькими резиночками.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 01 Июн 2009 15:06 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Solena писал(а): | | Tolmach писал(а): | равномерно намазать корж и аккуратно свернуть в рулет вместе с пекарской бумагой. Концы бумаги закрутить, Посредине рулет можно зафиксировать тонкими резиночками или кухонным шпагатом. Положить в холодильник на ровную поверхность часов на 5.
. |
Не поняла. Рудет свернуть, а потом обернуть пекарской бумагой? |
Не. Ты этот прямоугольный корж выпекаешь на пекарской бумаге, смазанной маслом. Если дать коржу остыть, не отодрав от него бумагу в горячем состоянии и не свернув его "предварительно", то потом, при намазывании сметаной, он будет ломаться при сворачивании, да и бумагу трудно будет отодрать. Тесто очень нежное. Там же ни грамма муки нет. По сути, это просто ореховый омлет. |
Да это я поняла. Ты пишешь, что уже смазанный рулет свернуть вместе с бумагой. Смазаный рулет после охлаждения уже готов к употреблению, как оттуда бумагу убирать? Четто я туплю, но никак не могу представить рулет с бумагой в середине. Значит, закатываешь на бумаге, а потом готовый уже пакуешь в бумагу _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (01 Июн 2009 15:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июн 2009 15:07 |
|
|
| trubasole писал(а): |
А я подумала, что с общественностью делиться не будешь.
|
Не, мне просто лениво было вниз бегать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июн 2009 15:09 |
|
|
| Solena писал(а): | | Ты пишешь, что уже смазанный рулет свернуть вместе с бумагой. Смазаный рулет после охлаждения уже готов к употреблению, как оттуда бумагу убирать? |
А у тебя бумага внутрь рулета не закручивается. Она просто помогает тебе завернуть тесто, потому как руками прямо касаться теста невозможно - развалится и порвется. Вот ты сам рулет закрутила, а бумага просто "запахивается" сверху и закручивается на концах.
С этой целью в лоток бумаги нало класть с заделом, чтобы и на ботики изрядно заходило.
Но можно и на новый лист бумаги переложить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 01 Июн 2009 15:11 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Solena писал(а): | | Ты пишешь, что уже смазанный рулет свернуть вместе с бумагой. Смазаный рулет после охлаждения уже готов к употреблению, как оттуда бумагу убирать? |
А у тебя бумага внутрь рулета не закручивается. Она просто помогает тебе завернуть тесто, потому как руками прямо касаться теста невозможно - развалится и порвется. Вот ты сам рулет закрутила, а бумага просто "запахивается" сверху и закручивается на концах.
С этой целью в лоток бумаги нало класть с заделом, чтобы и на ботики изрядно заходило.
Но можно и на новый лист бумаги переложить. |
А-а-а-а, понял. М-да, я по жизни Мания-криворучка, я такое в жисть не закручу _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июн 2009 15:16 |
|
|
| Solena писал(а): | М-да, я по жизни Мания-криворучка, я такое в жисть не закручу  |
не волнуйся! Я тоже пару-тройку рулетов сперва испортила, прежде чем научилась. Тут главный момент - правильный размер лотка, обеспечивающий правильную толщину коржа. От правильной толщины коржа зависит легкость его сворачиваемости. Если корж выйдет слишком толстым, то при сворачивании он будет ломаться.
А бумага обеспечивает как бы "защитную оболочку", предотвращающую нежное тесто от повреждений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pioppо'ль Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2009 17:10 |
|
|
[quote="Tolmach"]Значицца так. (с)
Рулет из грецких орехов:
....
Взбить примерно 500 гр. сметаны (русской) [quote]
Звучит оч. заманчиво, у меня вообще на повестке стоят два рулета: мясной с яйцом (та еще наука) и вот, твой рулет. Ни разу не делала рулеты, посмотрим, что получится, да и получится ли.
Если нет русской сметаны (ну негде взять ее), чем бы ее заменила, исходя из местных реалий? _________________ Да оно бы ничего, если бы кабы что, а тут не токмо что, а прямо почем зря. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июн 2009 17:12 |
|
|
| Pioppо'ль писал(а): |
Если нет русской сметаны (ну негде взять ее), чем бы ее заменила, исходя из местных реалий? |
По оригинальному рецепту рулет полагалось начинять взбитыми сливками. Но это бред полный, потому как взбитые сливки, если их мгновенно не заморозить, тут же в холодильнике опадут.
В качестве альтернативы можно использовать маскарпоне или растительные сливки Hoplà.
Можно взбить рикотту хорошего качества с теми же сливками, но это будет тяжеловато.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pioppо'ль Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Июн 2009 16:27 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Pioppо'ль писал(а): |
Если нет русской сметаны (ну негде взять ее), чем бы ее заменила, исходя из местных реалий? |
По оригинальному рецепту рулет полагалось начинять взбитыми сливками. Но это бред полный, потому как взбитые сливки, если их мгновенно не заморозить, тут же в холодильнике опадут.
В качестве альтернативы можно использовать маскарпоне или растительные сливки Хоплà.
Можно взбить рикотту хорошего качества с теми же сливками, но это будет тяжеловато. |
Спсб, если сделаю, отчитаюсь. Не похож ли по вкусу на старинный сов. рулет "Фруктовый"? Я по такому так страдаю. _________________ Да оно бы ничего, если бы кабы что, а тут не токмо что, а прямо почем зря. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|