Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 06 Июн 2009 08:44 Заголовок сообщения: "Боль в горле" |
|
|
Очень чильная и долгая боль в горле. Никаких других симптомов нет - ни насморка, ни температуры, ни слабости, на кашля. Только боль в горле уже вторую неделю. И с каждым днем все сильнее. Пользовалась спреями - Тамтум Верде Фробен, Йокс. Полощу горло. пью витамины и иммуносожержащие.
Насколька опасна такая затяжная боль? Как вылечить? И что это модет быть такое?
Понимаю так же, что самолечение -опасная штука. Но я, к сожелению, совсем не разбираюсь в их медицинской системе. В какие учреждения нужно ехать, чтобы принял такой врач как ЛОР и может какой-то другой врач, который поможет. И насколько это дорого?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Июн 2009 09:15 Заголовок сообщения: "Re: Долгая боль в горле" |
|
|
anya-pilot писал(а): | Только боль в горле уже вторую неделю. И с каждым днем все сильнее. |
А уже на второй день банально сходить к районному врачу - понты не позволяют?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45290 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Июн 2009 09:45 |
|
|
пошлить нельзя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1720 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:47
|
Добавлено: 06 Июн 2009 09:49 Заголовок сообщения: "Re: Долгая боль в горле" |
|
|
anya-pilot писал(а): | Очень чильная и долгая боль в горле. Никаких других симптомов нет - ни насморка, ни температуры, ни слабости, на кашля. Только боль в горле уже вторую неделю. И с каждым днем все сильнее. Пользовалась спреями - Тамтум Верде Фробен, Йокс. Полощу горло. пью витамины и иммуносожержащие.
Насколька опасна такая затяжная боль? Как вылечить? И что это модет быть такое?
Понимаю так же, что самолечение -опасная штука. Но я, к сожелению, совсем не разбираюсь в их медицинской системе. В какие учреждения нужно ехать, чтобы принял такой врач как ЛОР и может какой-то другой врач, который поможет. И насколько это дорого? |
сдайте анализы во-первых (направление даст медико ди базе) он же и посмотрит,если ничего путнего не скажет идите к Лору запишитесь (анализы попросите и на всякие вирусы типа ЦМВ он тоже дает такие симптомы, типа боль в горле и ничего больше ) _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viki13 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 1014 Откуда: Питер - Settimo Torinese Возраст:46
|
Добавлено: 06 Июн 2009 10:06 |
|
|
ИМХО...помимо ЛОРа здесь может быть и работа и для гастроэнтеролога ...самолечение лучше не надо....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45290 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Июн 2009 10:08 |
|
|
Viki13 писал(а): | ИМХО...помимо ЛОРа здесь может быть и работа и для гастроэнтеролога ...самолечение лучше не надо.... |
или травмотолога
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rusha Писатель
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 456 Откуда: Питер- Foligno(PG) Возраст:42
|
Добавлено: 06 Июн 2009 18:19 |
|
|
Расскажу про свой опыт: где-то 2 года назад весной, после приезда из России у меня отчаяно болело горло. Было очень больно есть, глотать, пить и пр. Прописали мне сначала 1 антибиотик. Я его попринимала неделю и боль прошла. После того, как принимать перестала, буквально за 3 дня боль в горле возобновилась. Я терпела, терпела, а потом заново пошла к врачу..... и он мне прописал еще 1 антибиотик. Я этот антибиотик пить не стала, так как не оправилась еще от эффектов предыдущего(молочница, гастрит и пр радости), пила витамины, полоскала горло и ждала чуда..... В середине 3 недели я была в полном отчаянии(ну вот не проходит и все!) и готова была уже начать пить этот 2 антибиотик, как вдруг(буквально за ночь), боль прошла.
До сих пор не понимаю с чем это связано и что вообще это было, но теперь при первых же симптомах начинаю сразу полоскать, мазать и пшикать всем возможным, чтобы не дай Бог снова все это не повторилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:25
|
Добавлено: 06 Июн 2009 18:58 |
|
|
Viki13 писал(а): | ИМХО...помимо ЛОРа здесь может быть и работа и для гастроэнтеролога ...самолечение лучше не надо.... | У нас на работе у одной девочки тоже горло долго болело.. Лечили по всякому, но кашель и боль не проходила. А потом она пошла к другому ЛОРу, тот дал направление на мазок из горла. В общем в итоге это оказался какой-то грибок... Вылечили. Всё прошло. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 10 Июн 2009 04:41 Заголовок сообщения: "Re: Долгая боль в горле" |
|
|
А уже на второй день банально сходить к районному врачу - понты не позволяют? [/quote]
я не так давно живу в Италии и просто не знаю, где здесь районный врач. Именно поэтому и обратилась. знаю один единственный госпиталь Сан-паоло но там не принимают с простудами и проблемами такого типа. Я банально не имею представление как называется учреждение, в которое можно пойти с болью в горле. В одном госпитале мне уже отказали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 10 Июн 2009 04:42 |
|
|
Спасибо да советы, скажите пожалуйста, как называется на итальянском медицинское заведение, в которое можно обратиться с такой проблемой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 10 Июн 2009 07:34 |
|
|
Аня, у вас tessera sanitaria есть? Если еще нет, сходите в AUSL и сделайте (если у вас все в порядке с документами). Выберите себе при этом районного дохтера (или вам дадут какого-нибудь). Дальше идете к нему и он или решает вопрос, или отправляет к специалистам.
Либо просто идете к частному специалисту напрямую, - меньше бегать, но больше платить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Июн 2009 09:20 |
|
|
anya-pilot писал(а): | Спасибо да советы, скажите пожалуйста, как называется на итальянском медицинское заведение, в которое можно обратиться с такой проблемой. |
Можно пойти в частном порядке (если очень срочно) к ЛОРу (otorinolaringoiatra). Наверняка нужно будет сдать мазок из горла (tampone faringeo): возможен банальный стрептококк (который на самом деле довольно долго лечится). Для профилактики заболеваний горла и укрепления иммунитета в своем время российский ЛОР посоветовал мне полоскать горло маслом чайного дерева. Должна сказать, помогает!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 17 Дек 2014 21:51 |
|
|
Tolmach писал(а): | Да, но когда горло реально дерет, а всякие полоскания и пшики не помогают, да и нельзя их делать слишком часто (кетопрофен), мороженко - самое то! |
Нет , полоскать горло можно, сколько хочешь. Вот, скажи, чем ты полощешь горло?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Дек 2014 21:53 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Вот, скажи, чем ты полощешь горло? |
Дык, кетопрофеном. Им же и пшикаю. Эффект слабый и кратковременный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 17 Дек 2014 22:12 |
|
|
Tolmach писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Вот, скажи, чем ты полощешь горло? |
Дык, кетопрофеном. Им же и пшикаю. Эффект слабый и кратковременный. |
Кетопрофен -снимает боль, жаропонижающее, а тебе надо убить инфекцию!
Во-первых, эти пшикалки надо менять, так как привыкает организм.
2) bornilene spray - в горло, антибактериальный, не антибиотик, можно даже маленьким детям, ангины, фарингиты, стоматиты
3)tantum verde -collutorio con benzidamina cloridrato и его же ( чайную ложку на неполный стакан) нос промывать
4) хлорофилипт, наш отечественный, вообще панацея от всего, горло, нос, нарывы, стоматиты, ангины
Гевалекс- тоже горло полоскать, он то ли немецкий, то ли венгерский, также при стоматитах хорошо помогает
Посмотри, почитай отзывы, но bornilene- у меня must во всех поездках, и зимой , и летом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|