Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Подскажите, как учить язык

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kiara
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2009 16:59   Заголовок сообщения: "Re: електр.перевод" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

belka17 писал(а):
чао!ищу хороший электронный перевод слов,предложений! по КП. Question
А может уже есть и такие продвинутые ,с картинками? Confused Неплохо смотреть фильмы с"сототитоли".На пульте включайте"телетекст",77..в зависимости от канала.часто дают.
Я когда учу,стараюсь рисовать образ и движение с этим словом.Поэтому фильмы помогают понять смысл.
жду ссылку.грацие

Не пожалейте денег, купите словарь Lingvo http://www.lingvo.ru/lingvox3/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2009 17:04   Заголовок сообщения: "Re: електр.перевод" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

belka17 писал(а):
Я когда учу,стараюсь рисовать образ и движение с этим словом.

Нескромный вопрос: русский Вы тоже учили по этой системе? Rolling Eyes Razz
P.S. А Lingvo - хорошая вещь, хоть х3 по соотношению цена/качество уступает, на мой взгляд, 12-й версии.
belka17
Участник

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2009 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

раз задали вопрос-отвечаю.Вы поразили меня.как можно сравнивать достаточно взрослого человека,уже с детства "запрограммированного"(каждый день минимум- школа по 6часов общения),когда ребенком(с еще"чистой"головой, мы воспринимаем слова,интонации и,РИСУЯ В УМЕ,на слух,запоминаем информацию произвольно.
поэтому,уже в возрасте, информация в РИСУНКАХ, мне кажется более доступным методом запоминания Wink
например,цепочка-catenina.я представила подруг Катю и Нину.как они одевают цепочки на праздник.а?
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2009 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

belka17 писал(а):
например,цепочка-catenina.я представила подруг Катю и Нину.как они одевают цепочки на праздник.

Понятно. Т.е. для запоминания слова "электрификация" нужно представить электрон, фикус и акацию? Как электрон летает вокруг фикуса под акацией? Rolling Eyes Razz
Assiolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2009 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рассказала мужу об электрификации, на что он смущённо признался, что это русское слово вызывает в его итальянских мозгах не садово-огородные, а Embarassed плотские ассоциации.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2009 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Assiolo писал(а):
плотские ассоциации

Попробуйте напомнить ему об опунции. Пусть с ней ассоциирует. Razz
Vetka
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2009 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, словарь словарь Lingvo (12ую версию) я бесплатно скачала на eMule. Лексика представлена тематически: медицинская, техническая и пр., и перевод при наведении курсора мыши на слово. Очень удобно!
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2009 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vetka писал(а):
Кстати, словарь словарь Lingvo (12ую версию) я бесплатно скачала на eMule.

Обсуждение краж программного обеспечения на этом форуме не приветствуется.
Vetka
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2009 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я, может быть, член Партии Пиратов, прошедшей недавно в Европарламент)))) Cool
Вообще, если модераторам сообщение не нравится, можно его и удалить. Confused Пока Пираты окончательно не победили....
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2009 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vetka писал(а):
А я, может быть, член Партии

Членам партии рекомендую перечитать правила форума.
Vetka
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2009 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Vetka писал(а):
А я, может быть, член Партии

Членам партии рекомендую перечитать правила форума.

Понял.
Гость

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2009 11:14   Заголовок сообщения: "Курсы иностранных языков" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Легко выучить язык, я считаю, можно на курсах, с носителями! Общение - залог свободного владения любым языком!!!
http://u4oba.com.ua/ Very Happy Very Happy

Гость

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2010 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы в Вива Лингва занимаемся по учебнику Катерина Катеринова- очень хороший! Если будете изучать сами - купите себе еще словарь, силу воли и вперед!Smile

Утёнок
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2010 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

насчет катерин катеринов согласна Wink ,хороший учебник для грам.базы,но не для расширения лексич.запаса,учебник старый,просто переиздавался много раз,его бы посоветовала использовать в сочетании с другими посвежее,я вот сама учила язык,но использовала много разнообразных учебников в сумме(аудио,видео,адаптированные тексты и так далее),но я учитель русс. и ин.яз.,но не итал.,и методика,я бы сказала у языков пью о мено одинакова,короче я сама себе метолодогию построила и сейчас читаю итал.книги в оригинале,но это после большой работы с языком!добавлю в конце имхо,мнений много разных насчет изучения ин.яз.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2010 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для расширения лексического запаса лучше всего подxодят не учебники, а несложные "настоящие" тексты...
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2010 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
Для расширения лексического запаса лучше всего подxодят не учебники, а несложные "настоящие" тексты...

Question А в интернете есть такие несложные "настоящие" тексты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2010 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как объяснить на итальянском разницу между союзом "и" (е) и глагологом "быть" в 3 л. ед. ч. (è)?

Я нашла в интернете только такое объяснение:

è una congiunzione, collega due frasi:
Marco e Luca. Luisa e Katia.
Ci sono andato e sono tornato.

È fa parte, invece, del verbo essere.
Io sono, tu sei, egli è, noi siamo, voi siete, Essi sono
Quindi il suo utilizzo:
Lei è bella. Marco è scemo. La macchina è rotta.

Vale a dire che la “è” specifica qualcosa sul soggetto:
Come è la macchina?
La macchina (soggetto) è (verbo) rotta (aggettivo).

Mentre la “e” collega due parole:
Chi sono quelle?
Luisa e Katia.

Non possiamo certo dire che Luisa è Katia perché significherà che Luisa e Katia siano la stessa persona.
Al contrario, dire Katia e bella, senza accenno sulla è ci potrebbe far pensare che bella non sia un aggettivo, ma un nome proprio: Katia e Bella (Bella è un diminutivo di Isabella).

kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2010 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот ищу диск -словарь, по русскому и английскому языку, есть такои?
Чтобы поставить в машину и учить новые слова с повторением и произношением .
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2010 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):

Нужен не словарь, а xорошие упражнения. Слова надо учить в контексте. И произносятся они в предложенияx часто немного по-другому, с другой интонацией.
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2010 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
kapriz писал(а):

Нужен не словарь, а xорошие упражнения. Слова надо учить в контексте. И произносятся они в предложенияx часто немного по-другому, с другой интонацией.

я никогда не учила по диску вот решила попробовать, скажем здесь в Италии тяжело будет найти диск русского языка , то начну с английского не знаете как называетса диск на английском языке, где по 3 раза одно слово повторяетса , но с переводом на роднои язык.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: