Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Воссоединение (ricongiungimento familiare)2002-2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 173, 174, 175 ... 209, 210, 211  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2002 22:28   Заголовок сообщения: "Архив: Воссоединение (ricongiungimento familiare)2002-2009" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от модераторов:
в данной теме (которая открывается каждый год отдельная) обсуждается, как, живя уже в Италии, сделать воссоединение с семьей (детьми, родителями, другими родственниками) и перевезти их сюда или облегчить им приезды в Италию к вам в гости.

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Topolina
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2009 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раньше оно Посольством называлось, а теперь Консульством? Я уезжала 9 лет назад и док-ты делала в Посольстве!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2009 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Topolina писал(а):
Pr! Какое остроумие!!! С первой-же попытки прекращаю общение с Вами!

ну, как хотите, я не навязываюсь.
Topolina писал(а):
Раньше оно Посольством называлось, а теперь Консульством? Я уезжала 9 лет назад и док-ты делала в Посольстве!

всегда существовало посольство для посла и консульство для консула, открытия виз и пр. проблем "простых" граждан.
детсад, ей богу!
Topolina
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2009 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pr. Ну, не все-же такие "зрелые" , как Вы! Хе-хе!
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2009 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Topolina писал(а):
Pr. Ну, не все-же такие "зрелые" , как Вы! Хе-хе!

да, я это не учла.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2009 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
Topolina писал(а):

всегда существовало посольство для посла и консульство для консула, открытия виз и пр. проблем "простых" граждан.

Да просто народ часто ошибается, называет Посольство Консульством Smile
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2009 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Воссоединение с родителями - молдавскими гражданами”
Рассказываю личный опыт по получению визы по воссоединению с мамой и папой. Может кому нибудь пригодится.

Я - гражданка Италии. Родители - граждане Молдавии. Папе 61 год, маме 56 лет. Родители не на моем иждивении. Есть сестра, т.е я не их единственный ребенок.

Я отправила родителям все документы что могла насобирать, независимо от того необходимы они были или нет потому как меня в прошлом так напугали в Бухарестском консульстве что молд. гражданам вообще не дают никаких виз что я действовала по принципу: пускай будет.

Я отправила родителям:
- приглашения по воссоединению прикрепленные копиями carta d’identita и первых 5-ти страниц паспорта
- свидетельство о рождении (см. ниже)
- выписка свидетельства о рождении из итальянской коммуны (один из док. из списка "пусть будет" - на самом деле не нужен)
- свидетельство о браке с ит. гражданином (та же история что выше)
- CUD

Мое свидетельство о рождении старого образца (написано кирилицей) поэтому родители должны были сделать выписку нового образца (Certificat interntional de nastere). Для рожденных в Кишиневе (для остальных, пардон, не знаю) нужно идти в бюро на ул. Когэльничану, напротив Гос.Университета. Там - дурдом!!! Открыты до 12.00 часов, народу преогромнейшее кол-во., служащие - редкостные хамы и уроды. Моя мама пришла к 4-м утра чтобы успеть до закрытия окошек. При этом если вы до окошки дойдете часам к 11.45 ее просто закроют у вас перед носом. Ждать нужно на улице где все обложено плиткой и нет ни намека на тень и скамеечку (берите с собой воду).

Но зато выдают свидетельство о рождении нового международного образца, так что ее и предъявляют в Консульстве. Не надо делать переводы, ставить аппостили и т.д. Это огромнейший плюс.

Кроме св. о рожд. там же требуют справку об изменении / не изменении фамилии родителя (Avis de schimbarea familiei).
В Консульстве родители забрали запрос на получении визы. Можно также скачать здесь:
http://www.esteri.it/visti/home.asp#1
Все подготовленные док. нужно отправить в Консульство по факсу 00373 22898989 или по эл.почте vizaitalia2@email.it
Документы рассматриваются в течении недели. Через неделю нужно позвонить по платному номеру: из Молдавии - нр. 01505 (42 лей/мин); из Италии- нр.899033110.

http://www.moldweb.eu/ambasciata-consolato-italia-moldova/accesso-consolato-italiano-repubblica-moldova-100609.html

Если док. в порядке сразу же назначают день приема. Родители позвонили в четверг, проверили по компьютеру, подтвердили что документы в порядке и назначили прийти в понедельник утром.

По мылу родители отправили ВСЕ документы что получили от меня (независимо от нужно-не нужно) + заполненные ими запрос на выдачу визы + мое свид. о рождении международного образца + их справки об изменении фамилии + их копии паспортов.

Если у кого-то нет возможности самостоятельно отправить факс/емэйл советую обратиться в контору (к сожалению нет точного адреса и нр. тел) наход. в подвале здания ULIM (это рядом с Консульством). Там работают очень везжливые девушки которые заодно посмотрят если есть все необходимые документы. Отправка стоит 10 лей за лист.

Поход в Консульство. Брать с собой оригиналы + копии всех докуметов + 1 фото + паспорта.
Все цивилизованно: на входе выдают номер по которому вызывают к разным окошкам.

Вызвали. В окошке сидит молдаванин который не примнул выразить свое недовольство тем что документы не были вытащены из конверта (ну привычка у них такая - нахамить). Посмотрел. Начал требовать доказательства о том что родители безработные. Родители сделали морду кирпичом и сказали: "А как мы вам это можем доказать???". Тогда он попросил доказательства о том что я их смогу содержать. Тут мой CUD очень пригодился. Он забрал все док. сказав при этом (очень воспитанно и вежливо, как вы можете себе представить) что он не ручается что визу дадут. Приходите через час.

Через час родители пришли и вежливый итальянец вручил паспорта с визами. Чудеса!!!!
Всем желаю удачи и поспешить к подачи заявок, так как сдается мне что вся эта организованность обусловлена недавним открытием Консульства. По моему через некоторое время и они озвереют. Cool

[b]Дорогие модераторы, а можно мое сообщение выделить в отдельную тему "Воссоединение семьи с молдавскими гражданами" а то потом становится невозможно найти, а поиском не все умеют толково обращаться. По себе сужу - когда мне нужна была информация я замучилась искать. Спасибо.[/b]

Последний раз редактировалось: Rediska (24 Июл 2009 09:35), всего редактировалось 1 раз
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2009 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Редиска, поздравляю!
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2009 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Редиска, поздравляю!

Спасибо!!! Razz
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2009 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Модераторы, а почему нельзя исправить сообщения после 15-ти мин. Я ошибки вижу...56 год чего стоит..Караул!!! Embarassed
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2009 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rediska писал(а):
Модераторы, а почему нельзя исправить сообщения после 15-ти мин. Я ошибки вижу...56 год чего стоит..Караул!!! Embarassed

Дык люди полезную информацию ищут, а не "буквоедством" занимаются. Даже если придет Спиди, орфографическая совесть форума, мы вас все равно ему в обиду не дадим! Wink
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2009 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дык мне за себя стыдно, язык перестала "чувстовать" Smile

спасибо Wink
sferka
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2009 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ВОССОЕДИНЕНИЕ ИТАЛЬЯНСКОГО ГРАЖДАНИНА СО СВЕКРОВЬЮ И ЕЕ ПАПОЙ(МОИМ ДЕДУШКОЙ) в Москве
ура!!! мои мама и дедушка получили сегодня визы!!!
я замужем за итальянцем 4 месяца, гражданство у меня еще нет, остальные документы уже есть. моей маме 47лет, моему дедушке 81, у дедушки есть сын от первого брака, я у мамы единственная дочь. главным моим сомнением была возможность воссоединения с дедушкой, в итоге не найдя точного ответа в интернете, было решено пробовать( и не зря, на вопрос принимающего документы А МОЖНО ДЕДУШКУ?? естественно я сказала:"конечно!!!" (документ принимал очень милый итальянец,в отличие от соседнего окна, из которого доносислись женские истеричные вопли)
предоставленные документы
-паспорта
-dichiarazione от моего мужа(и на маму и на дедушку)
-копия паспорта мужа
-анкеты(и на маму и на дедушку)
-свидетельство о браке
-свидетельства о рождении(мое и моей мамы)
-мое пермессо(работник консульства сказал давайте, раз у вас есть лишняя копия, я так поняла, что это необязательный документ)

единственная моя ошибка, что мы приехали без записи(уж не знаю с чего я решила, что она не нужна), так вот записываться надо по старому телефону калл-центра, записывают на след день.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Topolina
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2009 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sferka, а анкету вы откуда скчали? Можете поделиться?
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2009 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sferka писал(а):
ВОССОЕДИНЕНИЕ ИТАЛЬЯНСКОГО ГРАЖДАНИНА СО СВЕКРОВЬЮ И ЕЕ ПАПОЙ(МОИМ ДЕДУШКОЙ) в Москве
ура!!! мои мама и дедушка получили сегодня визы!!!

От души поздравляю! rose
Inna 12
Участник

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2009 07:19   Заголовок сообщения: "Воссоединение семьи" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день.
Подскажите пожалуйста какие документы нужно подготовить в Молдове для воссоединения семьи (нулла оста есть).
Заранее Всем большое спасибо! Very Happy
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2009 14:19   Заголовок сообщения: "Re: Воссоединение семьи" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Inna 12 писал(а):
какие документы нужно подготовить в Молдове для воссоединения семьи (нулла оста есть).
Так на предыдущей странице только писали. И в первом сообщении на каждой странице ссылка. Confused
Inna 12
Участник

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2009 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo,
Спасибо за ответ,но дело в том что я не являюсь гражданкой Италии.
VittoriaXX
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2009 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что-то совсем запуталась. Если у мужа есть PdS (lavoro subordinato) и контракт на работу с июня 2009( tempo indeterminato, badante 25 ore settimanali), то что ему нужно предоставить (среди прочих документов) как докаательство о наличии необходимых средств для воссоединения с супругой? Достаточно ли контракта на работу? Ведь чтобы сделать dichiarazione dei redditi должен пройти еще год. Подскажите плиз!
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2009 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос: если мой муж сам пойдет в Консульство подавать документы на визу для тещи, печать коммуны на dichiarazione не нужна?
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2009 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
Вопрос: если мой муж сам пойдет в Консульство подавать документы на визу для тещи, печать коммуны на dichiarazione не нужна?

На дикьярационе не надо ставить никакие печати (ни при подаче документов самим воссоединителем, ни без него). Это заявление должно быть просто заполнено, и к нему должна прилагаться карта д"идентита.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 173, 174, 175 ... 209, 210, 211  След.
Страница 174 из 211

Перейти: