Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 11 Апр 2002 22:28 Заголовок сообщения: "Архив: Воссоединение (ricongiungimento familiare)2002-2009" |
|
|
от модераторов:
в данной теме (которая открывается каждый год отдельная) обсуждается, как, живя уже в Италии, сделать воссоединение с семьей (детьми, родителями, другими родственниками) и перевезти их сюда или облегчить им приезды в Италию к вам в гости.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Topolina Писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2009 21:23 |
|
|
Раньше оно Посольством называлось, а теперь Консульством? Я уезжала 9 лет назад и док-ты делала в Посольстве!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45298 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 24 Июн 2009 21:29 |
|
|
Topolina писал(а): | Pr! Какое остроумие!!! С первой-же попытки прекращаю общение с Вами! |
ну, как хотите, я не навязываюсь.
Topolina писал(а): | Раньше оно Посольством называлось, а теперь Консульством? Я уезжала 9 лет назад и док-ты делала в Посольстве! |
всегда существовало посольство для посла и консульство для консула, открытия виз и пр. проблем "простых" граждан.
детсад, ей богу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Topolina Писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2009 21:36 |
|
|
Pr. Ну, не все-же такие "зрелые" , как Вы! Хе-хе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45298 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 24 Июн 2009 21:37 |
|
|
Topolina писал(а): | Pr. Ну, не все-же такие "зрелые" , как Вы! Хе-хе! |
да, я это не учла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21474 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 24 Июн 2009 21:40 |
|
|
pr писал(а): | Topolina писал(а): |
Раньше оно Посольством называлось, а теперь Консульством? Я уезжала 9 лет назад и док-ты делала в Посольстве! |
всегда существовало посольство для посла и консульство для консула, открытия виз и пр. проблем "простых" граждан.
|
Да просто народ часто ошибается, называет Посольство Консульством
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 29 Июн 2009 19:51 |
|
|
"Воссоединение с родителями - молдавскими гражданами”
Рассказываю личный опыт по получению визы по воссоединению с мамой и папой. Может кому нибудь пригодится.
Я - гражданка Италии. Родители - граждане Молдавии. Папе 61 год, маме 56 лет. Родители не на моем иждивении. Есть сестра, т.е я не их единственный ребенок.
Я отправила родителям все документы что могла насобирать, независимо от того необходимы они были или нет потому как меня в прошлом так напугали в Бухарестском консульстве что молд. гражданам вообще не дают никаких виз что я действовала по принципу: пускай будет.
Я отправила родителям:
- приглашения по воссоединению прикрепленные копиями carta d’identita и первых 5-ти страниц паспорта
- свидетельство о рождении (см. ниже)
- выписка свидетельства о рождении из итальянской коммуны (один из док. из списка "пусть будет" - на самом деле не нужен)
- свидетельство о браке с ит. гражданином (та же история что выше)
- CUD
Мое свидетельство о рождении старого образца (написано кирилицей) поэтому родители должны были сделать выписку нового образца (Certificat interntional de nastere). Для рожденных в Кишиневе (для остальных, пардон, не знаю) нужно идти в бюро на ул. Когэльничану, напротив Гос.Университета. Там - дурдом!!! Открыты до 12.00 часов, народу преогромнейшее кол-во., служащие - редкостные хамы и уроды. Моя мама пришла к 4-м утра чтобы успеть до закрытия окошек. При этом если вы до окошки дойдете часам к 11.45 ее просто закроют у вас перед носом. Ждать нужно на улице где все обложено плиткой и нет ни намека на тень и скамеечку (берите с собой воду).
Но зато выдают свидетельство о рождении нового международного образца, так что ее и предъявляют в Консульстве. Не надо делать переводы, ставить аппостили и т.д. Это огромнейший плюс.
Кроме св. о рожд. там же требуют справку об изменении / не изменении фамилии родителя (Avis de schimbarea familiei).
В Консульстве родители забрали запрос на получении визы. Можно также скачать здесь:
http://www.esteri.it/visti/home.asp#1
Все подготовленные док. нужно отправить в Консульство по факсу 00373 22898989 или по эл.почте vizaitalia2@email.it
Документы рассматриваются в течении недели. Через неделю нужно позвонить по платному номеру: из Молдавии - нр. 01505 (42 лей/мин); из Италии- нр.899033110.
http://www.moldweb.eu/ambasciata-consolato-italia-moldova/accesso-consolato-italiano-repubblica-moldova-100609.html
Если док. в порядке сразу же назначают день приема. Родители позвонили в четверг, проверили по компьютеру, подтвердили что документы в порядке и назначили прийти в понедельник утром.
По мылу родители отправили ВСЕ документы что получили от меня (независимо от нужно-не нужно) + заполненные ими запрос на выдачу визы + мое свид. о рождении международного образца + их справки об изменении фамилии + их копии паспортов.
Если у кого-то нет возможности самостоятельно отправить факс/емэйл советую обратиться в контору (к сожалению нет точного адреса и нр. тел) наход. в подвале здания ULIM (это рядом с Консульством). Там работают очень везжливые девушки которые заодно посмотрят если есть все необходимые документы. Отправка стоит 10 лей за лист.
Поход в Консульство. Брать с собой оригиналы + копии всех докуметов + 1 фото + паспорта.
Все цивилизованно: на входе выдают номер по которому вызывают к разным окошкам.
Вызвали. В окошке сидит молдаванин который не примнул выразить свое недовольство тем что документы не были вытащены из конверта (ну привычка у них такая - нахамить). Посмотрел. Начал требовать доказательства о том что родители безработные. Родители сделали морду кирпичом и сказали: "А как мы вам это можем доказать???". Тогда он попросил доказательства о том что я их смогу содержать. Тут мой CUD очень пригодился. Он забрал все док. сказав при этом (очень воспитанно и вежливо, как вы можете себе представить) что он не ручается что визу дадут. Приходите через час.
Через час родители пришли и вежливый итальянец вручил паспорта с визами. Чудеса!!!!
Всем желаю удачи и поспешить к подачи заявок, так как сдается мне что вся эта организованность обусловлена недавним открытием Консульства. По моему через некоторое время и они озвереют.
[b]Дорогие модераторы, а можно мое сообщение выделить в отдельную тему "Воссоединение семьи с молдавскими гражданами" а то потом становится невозможно найти, а поиском не все умеют толково обращаться. По себе сужу - когда мне нужна была информация я замучилась искать. Спасибо.[/b]
Последний раз редактировалось: Rediska (24 Июл 2009 09:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 29 Июн 2009 20:00 |
|
|
Редиска, поздравляю! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 29 Июн 2009 20:14 |
|
|
trubasole писал(а): | Редиска, поздравляю! |
Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Июн 2009 20:19 |
|
|
Модераторы, а почему нельзя исправить сообщения после 15-ти мин. Я ошибки вижу...56 год чего стоит..Караул!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 2082 Откуда: Milazzo Возраст:60
|
Добавлено: 30 Июн 2009 17:01 |
|
|
Rediska писал(а): | Модераторы, а почему нельзя исправить сообщения после 15-ти мин. Я ошибки вижу...56 год чего стоит..Караул!!!  |
Дык люди полезную информацию ищут, а не "буквоедством" занимаются. Даже если придет Спиди, орфографическая совесть форума, мы вас все равно ему в обиду не дадим! _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июн 2009 17:21 |
|
|
дык мне за себя стыдно, язык перестала "чувстовать"
спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sferka Писатель
Зарегистрирован: 04.05.2005 Сообщения: 281 Откуда: moskva-milan Возраст:41
|
Добавлено: 02 Июл 2009 13:43 |
|
|
ВОССОЕДИНЕНИЕ ИТАЛЬЯНСКОГО ГРАЖДАНИНА СО СВЕКРОВЬЮ И ЕЕ ПАПОЙ(МОИМ ДЕДУШКОЙ) в Москве
ура!!! мои мама и дедушка получили сегодня визы!!!
я замужем за итальянцем 4 месяца, гражданство у меня еще нет, остальные документы уже есть. моей маме 47лет, моему дедушке 81, у дедушки есть сын от первого брака, я у мамы единственная дочь. главным моим сомнением была возможность воссоединения с дедушкой, в итоге не найдя точного ответа в интернете, было решено пробовать( и не зря, на вопрос принимающего документы А МОЖНО ДЕДУШКУ?? естественно я сказала:"конечно!!!" (документ принимал очень милый итальянец,в отличие от соседнего окна, из которого доносислись женские истеричные вопли)
предоставленные документы
-паспорта
-dichiarazione от моего мужа(и на маму и на дедушку)
-копия паспорта мужа
-анкеты(и на маму и на дедушку)
-свидетельство о браке
-свидетельства о рождении(мое и моей мамы)
-мое пермессо(работник консульства сказал давайте, раз у вас есть лишняя копия, я так поняла, что это необязательный документ)
единственная моя ошибка, что мы приехали без записи(уж не знаю с чего я решила, что она не нужна), так вот записываться надо по старому телефону калл-центра, записывают на след день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Topolina Писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2009 13:50 |
|
|
sferka, а анкету вы откуда скчали? Можете поделиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 2082 Откуда: Milazzo Возраст:60
|
Добавлено: 02 Июл 2009 15:25 |
|
|
sferka писал(а): | ВОССОЕДИНЕНИЕ ИТАЛЬЯНСКОГО ГРАЖДАНИНА СО СВЕКРОВЬЮ И ЕЕ ПАПОЙ(МОИМ ДЕДУШКОЙ) в Москве
ура!!! мои мама и дедушка получили сегодня визы!!! |
От души поздравляю! _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inna 12 Участник
|
Добавлено: 03 Июл 2009 07:19 Заголовок сообщения: "Воссоединение семьи" |
|
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста какие документы нужно подготовить в Молдове для воссоединения семьи (нулла оста есть).
Заранее Всем большое спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Июл 2009 14:19 Заголовок сообщения: "Re: Воссоединение семьи" |
|
|
Inna 12 писал(а): | какие документы нужно подготовить в Молдове для воссоединения семьи (нулла оста есть). | Так на предыдущей странице только писали. И в первом сообщении на каждой странице ссылка. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inna 12 Участник
|
Добавлено: 03 Июл 2009 15:09 |
|
|
DoMiNo,
Спасибо за ответ,но дело в том что я не являюсь гражданкой Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VittoriaXX Новичок
|
Добавлено: 03 Июл 2009 16:32 |
|
|
Что-то совсем запуталась. Если у мужа есть PdS (lavoro subordinato) и контракт на работу с июня 2009( tempo indeterminato, badante 25 ore settimanali), то что ему нужно предоставить (среди прочих документов) как докаательство о наличии необходимых средств для воссоединения с супругой? Достаточно ли контракта на работу? Ведь чтобы сделать dichiarazione dei redditi должен пройти еще год. Подскажите плиз!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80717 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 03 Июл 2009 17:38 |
|
|
Вопрос: если мой муж сам пойдет в Консульство подавать документы на визу для тещи, печать коммуны на dichiarazione не нужна?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Июл 2009 18:09 |
|
|
Винни71 писал(а): | Вопрос: если мой муж сам пойдет в Консульство подавать документы на визу для тещи, печать коммуны на dichiarazione не нужна? |
На дикьярационе не надо ставить никакие печати (ни при подаче документов самим воссоединителем, ни без него). Это заявление должно быть просто заполнено, и к нему должна прилагаться карта д"идентита.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|