Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Zucchine / fiori di zucca

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 14:02   Заголовок сообщения: "Zucchine / fiori di zucca" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://www.russianitaly.com/forum/albums/3373.jpg
Quali sono i modi tradizionali per prepararle?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Lorenzo46
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 16576
Откуда: Cesenatico


Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 14:04   Заголовок сообщения: "Re: Fiori di zucca." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
https://www.russianitaly.com/forum/albums/3373.jpg
Quali sono i modi tradizionali per prepararle?


Qui li fanno fritti dorati ...oppure il risotto con i fiori ...e anche fritti ripieni Smile
_________________
oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

risotto con i fiori?

http://web.tiscali.it/no-redirect-tiscali/...miriso/riso91.htm


http://www.kwcucina.kataweb.it/vissani/33/7-3.html


http://www.cucinaevini.it/ricette_dettaglio.asp?p_id=1223

Interessante...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Lorenzo46
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 16576
Откуда: Cesenatico


Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 15:16   Заголовок сообщения: "a kostja" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
risotto con i fiori?

Interessante...


Si e' molto buono ... delicato Smile
_________________
oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ma quello tradizionale per te - come si fa?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
Ma quello tradizionale per te - come si fa?


Visto che sei amante della buona cucina ti "vendo" una mia ricettina. Prendi i fiori di zucca (possibilmente attaccati ad una minuscola zucchinetta, quest ultima - prima di friggere - la inciderai a fiore, come fanno i tedeschi con le punte dei wurstel), una velocissima sciaquata - se serve - senza innaquarli, poi apri con cautela il fiore e asporti il pistillo, poi riempi con la mozzarella e un pezzettino di acciuga, richiudi il fiore - a mo' di caramella - passi nell'uovo e farina e poi friggi a fuoco vivace con un po' di buon olio, una volta dorati appoggi sulla carta assorbente e !!!! mangiarli caldissimi innaffiati con buon frizzantino! Very Happy
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Robert
BANNED


Зарегистрирован: 14.06.2002
Сообщения: 5154
Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev


Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
kostja_m писал(а):
Ma quello tradizionale per te - come si fa?


Visto che sei amante della buona cucina ti "vendo" una mia ricettina. Prendi i fiori di zucca (possibilmente attaccati ad una minuscola zucchinetta, quest ultima - prima di friggere - la inciderai a fiore, come fanno i tedeschi con le punte dei wurstel), una velocissima sciaquata - se serve - senza innaquarli, poi apri con cautela il fiore e asporti il pistillo, poi riempi con la mozzarella e un pezzettino di acciuga, richiudi il fiore - a mo' di caramella - passi nell'uovo e farina e poi friggi a fuoco vivace con un po' di buon olio, una volta dorati appoggi sulla carta assorbente e !!!! mangiarli caldissimi innaffiati con buon frizzantino! Very Happy


Ok .. accetto l'invito a pranzo!!! lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Robert писал(а):
Daria писал(а):
kostja_m писал(а):
Ma quello tradizionale per te - come si fa?


Visto che sei amante della buona cucina ti "vendo" una mia ricettina. Prendi i fiori di zucca (possibilmente attaccati ad una minuscola zucchinetta, quest ultima - prima di friggere - la inciderai a fiore, come fanno i tedeschi con le punte dei wurstel), una velocissima sciaquata - se serve - senza innaquarli, poi apri con cautela il fiore e asporti il pistillo, poi riempi con la mozzarella e un pezzettino di acciuga, richiudi il fiore - a mo' di caramella - passi nell'uovo e farina e poi friggi a fuoco vivace con un po' di buon olio, una volta dorati appoggi sulla carta assorbente e !!!! mangiarli caldissimi innaffiati con buon frizzantino! Very Happy


Ok .. accetto l'invito a pranzo!!! lol lol


a bse di kiwi? lol
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lorenzo46
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 16576
Откуда: Cesenatico


Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 06:51   Заголовок сообщения: "a Daria" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Robert писал(а):
Daria писал(а):
kostja_m писал(а):
Ma quello tradizionale per te - come si fa?


Visto che sei amante della buona cucina ti "vendo" una mia ricettina. Prendi i fiori di zucca (possibilmente attaccati ad una minuscola zucchinetta, quest ultima - prima di friggere - la inciderai a fiore, come fanno i tedeschi con le punte dei wurstel), una velocissima sciaquata - se serve - senza innaquarli, poi apri con cautela il fiore e asporti il pistillo, poi riempi con la mozzarella e un pezzettino di acciuga, richiudi il fiore - a mo' di caramella - passi nell'uovo e farina e poi friggi a fuoco vivace con un po' di buon olio, una volta dorati appoggi sulla carta assorbente e !!!! mangiarli caldissimi innaffiati con buon frizzantino! Very Happy


Ok .. accetto l'invito a pranzo!!! lol lol


a bse di kiwi? lol


Daria se posso ti suggerirei per Robert i Kiwi fritti ripieni di prugne !
_________________
oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
iriss82
Писатель


Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 439
Откуда: питер-римини
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2009 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а фиори ди цука и цукини это одно и тоже или нет??
а что можно из фиори ди цукини сделать??
а то я покупаю малышу цукини а цветки остаются жалко выбрасывать, только вот мне во фритюре не нравится еда... а есть ли рецептики тушеного или вареного с ними ??
_________________
Жизнь- это чередование всяких комбинаций,их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalya dnts
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.02.2004
Сообщения: 3766
Откуда: Roma-Mosca
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2009 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriss82 писал(а):
а фиори ди цука и цукини это одно и тоже или нет??
а что можно из фиори ди цукини сделать??
а то я покупаю малышу цукини а цветки остаются жалко выбрасывать, только вот мне во фритюре не нравится еда... а есть ли рецептики тушеного или вареного с ними ??

А я их вместе с цуккини ребенку даю. А еще можно запекать с ничинками и в пицце.
_________________
Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
annais
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2004
Сообщения: 14637
Откуда: Milazzo


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2009 13:00   Заголовок сообщения: "Цветки кабачков" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь готовит эти жёлтые цветочки? Поделитесь рецептами.
_________________
Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 19095
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2009 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простой рецепт: удалить тычинки, обмакнуть цветок к кляр (мука-ледяная вода) и жарить в большом количестве масла. Цветки должны быть крупными, а то там есть будет нечего, один кляр. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2009 13:06   Заголовок сообщения: "Re: Цветки кабачков" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais писал(а):
Кто-нибудь готовит эти жёлтые цветочки? Поделитесь рецептами.


Жарить в кляре. Рецепт кляра давать?

Я еще соус к спагетти делаю. Помдорки-чильеджины, кабачки, цветки - все обжарить на оликовом масле, в завершении добавить пару листьев базилика. Отварить спагетти "аль денте", смешать с соусом, сдобрить пармезаном и чуток молотым черным перцем (опционально)
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2009 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, пестик надо убирать, он горький
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 19095
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2009 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
пестик
Спец! Very Happy Это пестик, да? Я только слово "тычинки" помнила из школьного курса биологии Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Haritinia
Clone - BANNED


Зарегистрирован: 21.05.2009
Сообщения: 355



Сообщение Добавлено: 03 Июл 2009 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я суфле делаю, на смазанную маслом форму укладываю цветки, иногда начиняю их фонтиной, заливаю смесью типа кляра, главное условие- белки должны быть взбиты в стойкую пену Exclamation все на 10-15 мин в разогретую до 180 гр духовку
_________________
A good name keeps its lustre in the dark
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
annais
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2004
Сообщения: 14637
Откуда: Milazzo


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2009 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя свекровь их жарит в кляре и с сухарями и чего-то в них напихивает. Так делает кто-нибудь?
_________________
Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Haritinia
Clone - BANNED


Зарегистрирован: 21.05.2009
Сообщения: 355



Сообщение Добавлено: 03 Июл 2009 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais писал(а):
чего-то в них напихивает. Так делает кто-нибудь?
напихиваю фонтину, но не жарю, а запекаю в кляре Very Happy
_________________
A good name keeps its lustre in the dark
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Haritinia
Clone - BANNED


Зарегистрирован: 21.05.2009
Сообщения: 355



Сообщение Добавлено: 03 Июл 2009 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
Да, пестик надо убирать, он горький
Shocked я ничего не убираю, никакой горечи не ощущается Exclamation использую всю часть целиком, как она продается Rolling Eyes
_________________
A good name keeps its lustre in the dark
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024