Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorenzo46 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16576 Откуда: Cesenatico
|
Добавлено: 13 Май 2003 14:04 Заголовок сообщения: "Re: Fiori di zucca." |
|
|
kostja_m писал(а): | https://www.russianitaly.com/forum/albums/3373.jpg
Quali sono i modi tradizionali per prepararle? |
Qui li fanno fritti dorati ...oppure il risotto con i fiori ...e anche fritti ripieni _________________ oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorenzo46 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16576 Откуда: Cesenatico
|
Добавлено: 13 Май 2003 15:16 Заголовок сообщения: "a kostja" |
|
|
kostja_m писал(а): | risotto con i fiori?
Interessante... |
Si e' molto buono ... delicato _________________ oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
|
Добавлено: 13 Май 2003 16:29 |
|
|
Ma quello tradizionale per te - come si fa?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 13 Май 2003 16:46 |
|
|
kostja_m писал(а): | Ma quello tradizionale per te - come si fa? |
Visto che sei amante della buona cucina ti "vendo" una mia ricettina. Prendi i fiori di zucca (possibilmente attaccati ad una minuscola zucchinetta, quest ultima - prima di friggere - la inciderai a fiore, come fanno i tedeschi con le punte dei wurstel), una velocissima sciaquata - se serve - senza innaquarli, poi apri con cautela il fiore e asporti il pistillo, poi riempi con la mozzarella e un pezzettino di acciuga, richiudi il fiore - a mo' di caramella - passi nell'uovo e farina e poi friggi a fuoco vivace con un po' di buon olio, una volta dorati appoggi sulla carta assorbente e !!!! mangiarli caldissimi innaffiati con buon frizzantino! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
Зарегистрирован: 14.06.2002 Сообщения: 5154 Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev
|
Добавлено: 13 Май 2003 16:54 |
|
|
Daria писал(а): | kostja_m писал(а): | Ma quello tradizionale per te - come si fa? |
Visto che sei amante della buona cucina ti "vendo" una mia ricettina. Prendi i fiori di zucca (possibilmente attaccati ad una minuscola zucchinetta, quest ultima - prima di friggere - la inciderai a fiore, come fanno i tedeschi con le punte dei wurstel), una velocissima sciaquata - se serve - senza innaquarli, poi apri con cautela il fiore e asporti il pistillo, poi riempi con la mozzarella e un pezzettino di acciuga, richiudi il fiore - a mo' di caramella - passi nell'uovo e farina e poi friggi a fuoco vivace con un po' di buon olio, una volta dorati appoggi sulla carta assorbente e !!!! mangiarli caldissimi innaffiati con buon frizzantino!  |
Ok .. accetto l'invito a pranzo!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 13 Май 2003 16:55 |
|
|
Robert писал(а): | Daria писал(а): | kostja_m писал(а): | Ma quello tradizionale per te - come si fa? |
Visto che sei amante della buona cucina ti "vendo" una mia ricettina. Prendi i fiori di zucca (possibilmente attaccati ad una minuscola zucchinetta, quest ultima - prima di friggere - la inciderai a fiore, come fanno i tedeschi con le punte dei wurstel), una velocissima sciaquata - se serve - senza innaquarli, poi apri con cautela il fiore e asporti il pistillo, poi riempi con la mozzarella e un pezzettino di acciuga, richiudi il fiore - a mo' di caramella - passi nell'uovo e farina e poi friggi a fuoco vivace con un po' di buon olio, una volta dorati appoggi sulla carta assorbente e !!!! mangiarli caldissimi innaffiati con buon frizzantino!  |
Ok .. accetto l'invito a pranzo!!!  |
a bse di kiwi? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorenzo46 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16576 Откуда: Cesenatico
|
Добавлено: 14 Май 2003 06:51 Заголовок сообщения: "a Daria" |
|
|
Daria писал(а): | Robert писал(а): | Daria писал(а): | kostja_m писал(а): | Ma quello tradizionale per te - come si fa? |
Visto che sei amante della buona cucina ti "vendo" una mia ricettina. Prendi i fiori di zucca (possibilmente attaccati ad una minuscola zucchinetta, quest ultima - prima di friggere - la inciderai a fiore, come fanno i tedeschi con le punte dei wurstel), una velocissima sciaquata - se serve - senza innaquarli, poi apri con cautela il fiore e asporti il pistillo, poi riempi con la mozzarella e un pezzettino di acciuga, richiudi il fiore - a mo' di caramella - passi nell'uovo e farina e poi friggi a fuoco vivace con un po' di buon olio, una volta dorati appoggi sulla carta assorbente e !!!! mangiarli caldissimi innaffiati con buon frizzantino!  |
Ok .. accetto l'invito a pranzo!!!  |
a bse di kiwi?  |
Daria se posso ti suggerirei per Robert i Kiwi fritti ripieni di prugne ! _________________ oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iriss82 Писатель
Зарегистрирован: 22.10.2008 Сообщения: 439 Откуда: питер-римини Возраст:43
|
Добавлено: 14 Июн 2009 23:11 |
|
|
а фиори ди цука и цукини это одно и тоже или нет??
а что можно из фиори ди цукини сделать??
а то я покупаю малышу цукини а цветки остаются жалко выбрасывать, только вот мне во фритюре не нравится еда... а есть ли рецептики тушеного или вареного с ними ?? _________________ Жизнь- это чередование всяких комбинаций,их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 16 Июн 2009 10:10 |
|
|
iriss82 писал(а): | а фиори ди цука и цукини это одно и тоже или нет??
а что можно из фиори ди цукини сделать??
а то я покупаю малышу цукини а цветки остаются жалко выбрасывать, только вот мне во фритюре не нравится еда... а есть ли рецептики тушеного или вареного с ними ?? |
А я их вместе с цуккини ребенку даю. А еще можно запекать с ничинками и в пицце. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2004 Сообщения: 14637 Откуда: Milazzo
|
Добавлено: 03 Июл 2009 13:00 Заголовок сообщения: "Цветки кабачков" |
|
|
Кто-нибудь готовит эти жёлтые цветочки? Поделитесь рецептами. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 19095 Откуда: Москва
|
Добавлено: 03 Июл 2009 13:06 |
|
|
Простой рецепт: удалить тычинки, обмакнуть цветок к кляр (мука-ледяная вода) и жарить в большом количестве масла. Цветки должны быть крупными, а то там есть будет нечего, один кляр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 03 Июл 2009 13:06 Заголовок сообщения: "Re: Цветки кабачков" |
|
|
annais писал(а): | Кто-нибудь готовит эти жёлтые цветочки? Поделитесь рецептами. |
Жарить в кляре. Рецепт кляра давать?
Я еще соус к спагетти делаю. Помдорки-чильеджины, кабачки, цветки - все обжарить на оликовом масле, в завершении добавить пару листьев базилика. Отварить спагетти "аль денте", смешать с соусом, сдобрить пармезаном и чуток молотым черным перцем (опционально) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 03 Июл 2009 13:08 |
|
|
Да, пестик надо убирать, он горький _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 19095 Откуда: Москва
|
Добавлено: 03 Июл 2009 13:10 |
|
|
Спец! Это пестик, да? Я только слово "тычинки" помнила из школьного курса биологии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haritinia Clone - BANNED
Зарегистрирован: 21.05.2009 Сообщения: 355
|
Добавлено: 03 Июл 2009 13:10 |
|
|
я суфле делаю, на смазанную маслом форму укладываю цветки, иногда начиняю их фонтиной, заливаю смесью типа кляра, главное условие- белки должны быть взбиты в стойкую пену все на 10-15 мин в разогретую до 180 гр духовку _________________ A good name keeps its lustre in the dark
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2004 Сообщения: 14637 Откуда: Milazzo
|
Добавлено: 03 Июл 2009 13:11 |
|
|
Моя свекровь их жарит в кляре и с сухарями и чего-то в них напихивает. Так делает кто-нибудь? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haritinia Clone - BANNED
Зарегистрирован: 21.05.2009 Сообщения: 355
|
Добавлено: 03 Июл 2009 13:20 |
|
|
annais писал(а): | чего-то в них напихивает. Так делает кто-нибудь? | напихиваю фонтину, но не жарю, а запекаю в кляре _________________ A good name keeps its lustre in the dark
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haritinia Clone - BANNED
Зарегистрирован: 21.05.2009 Сообщения: 355
|
Добавлено: 03 Июл 2009 13:22 |
|
|
Solena писал(а): | Да, пестик надо убирать, он горький | я ничего не убираю, никакой горечи не ощущается использую всю часть целиком, как она продается _________________ A good name keeps its lustre in the dark
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|