|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
liretta Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2009 21:07 Заголовок сообщения: "Где скачать мультфильмы с белорусским переводом?!" |
|
|
Наши знакомые приютили восьмилетнюю белорусскую девочку на 2 месяца и попросили меня скачать какие-нибудь мультфильмы. Я скачала с русским переводом но как выяснилось девочка мало понимает русский. Подскажите где можно скачать с белорусским переводом? _________________ Жить хорошо, но хорошо жить еше лучше!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:44
|
Добавлено: 05 Июл 2009 17:03 Заголовок сообщения: "Re: Где скачать мультфильмы с белорусским переводом?!" |
|
|
| liretta писал(а): | | Наши знакомые приютили восьмилетнюю белорусскую девочку на 2 месяца и попросили меня скачать какие-нибудь мультфильмы. Я скачала с русским переводом но как выяснилось девочка мало понимает русский. | Они уверены, что проблема именно в языке? я практически не могу представить себе, чтобы ребенок не понимал по-русски, потому что даже если она из деревни, там все равно говорят на смеси рус. и бел. языков. Может, у девочки просто отторжение родины идет? Знаю такого мальчика-белоруса (11 лет), который читает-пишет по-русски здесь в Италии, но говорить со мной отказывался. Приемные родители сказали, что это он так отгораживается от прошлого. _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2009 17:20 Заголовок сообщения: "Re: Где скачать мультфильмы с белорусским переводом?!" |
|
|
| Samour писал(а): | | Они уверены, что проблема именно в языке? я практически не могу представить себе, чтобы ребенок не понимал по-русски, потому что даже если она из деревни, там все равно говорят на смеси рус. и бел. языков. Может, у девочки просто отторжение родины идет? Знаю такого мальчика-белоруса (11 лет), который читает-пишет по-русски здесь в Италии, но говорить со мной отказывался. Приемные родители сказали, что это он так отгораживается от прошлого. |
Я тоже об этом подумала. Скачала мультики на итальяском, пускай учит итальянский раз не хочет с русским переводом смотреть. _________________ Жить хорошо, но хорошо жить еше лучше!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2009 17:21 |
|
|
Спасибо! _________________ Жить хорошо, но хорошо жить еше лучше!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Июл 2009 17:31 Заголовок сообщения: "Re: Где скачать мультфильмы с белорусским переводом?!" |
|
|
| Samour писал(а): | | Они уверены, что проблема именно в языке? я практически не могу представить себе, чтобы ребенок не понимал по-русски, потому что даже если она из деревни, там все равно говорят на смеси рус. и бел. языков. Может, у девочки просто отторжение родины идет? Знаю такого мальчика-белоруса (11 лет), который читает-пишет по-русски здесь в Италии, но говорить со мной отказывался. Приемные родители сказали, что это он так отгораживается от прошлого. |
А что ты так удивляешься? В одном из лагерей под Минском у нас была культработник, которая разговаривала только по-беларуски...Да и вообще, разве мало деревень в Гродненской или Брестской областях, где говорят только так???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:44
|
Добавлено: 05 Июл 2009 17:45 Заголовок сообщения: "Re: Где скачать мультфильмы с белорусским переводом?!" |
|
|
| jmarte писал(а): | А что ты так удивляешься? | Я просто предложила идею о том, что, возможно, дело не в языке. И скорее всего это именно так. Я знаю, что в деревнях могут говорить на белорусском языке, но я не думаю, что это значит, что они не понимают русского. _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|