Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aksinija Участник
|
Добавлено: 15 Янв 2004 19:16 Заголовок сообщения: "Какие перспективы у моего аморе?" |
|
|
Такой вопрос...
А у меня такой вопрос созрел...
Молодой человек, года 23 года, итальянец. Учиться в ВУЗ не пошел, или может не поступил... Живет неподалеку от Милана, туда на работу ездит. Зарплата чуть больше 1000 евро (по российским меркам для 23 лет вполне неплохо, а по итальянским?).
Какие перспективы?
И какова вероятность того, что учиться начнет? К сожалению не знаю точно кем работает.
Многие ли работают без высшего образования и имеют ли при этом хороший заработок?
Какое значение имеет высшее образование в Италии? _________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-Любовь стоит того, чтобы ждать:-.,_,.-:*'``'*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 15 Янв 2004 19:26 |
|
|
В Италии образование почти optional. Имея супер образование, не факт, что можно найти потом хорошую работу, вчера давали ссылку на Corriere della Sera, советую прочесть.
По мне, пусть работает. Верный заработок, 1000 с копейками - это среднестатистическая зарплата по Италии, не слишком много, но и ноги не протянешь (если молод, без семьи и мутуо). А так в 23 пойдет учиться - в 30 с копейками закончит. У меня есть коллега, весь заученный, даже в Америке успел поучиться, ему 31, всего 1,5 годa, как работать начал , до этого все учился, beato lui, что у него обеспеченные родители, что могли содержать его, его учебу почти 10 лет. Я бы так не смогла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.10.2002 Сообщения: 813 Откуда: Milan-Minsk Возраст:51
|
Добавлено: 15 Янв 2004 19:29 |
|
|
Если ты будешь с ним тут жить, точно не сможет учиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2004 19:32 Заголовок сообщения: "Ре: Такой вопрос..." |
|
|
Aksinija писал(а): | А у меня такой вопрос созрел...
Молодой человек, года 23 года, итальянец. Учиться в ВУЗ не пошел, или может не поступил... Живет неподалеку от Милана, туда на работу ездит. Зарплата чуть больше 1000 евро (по российским меркам для 23 лет вполне неплохо, а по итальянским?).
Какие перспективы?
И какова вероятность того, что учиться начнет? К сожалению не знаю точно кем работает.
Многие ли работают без высшего образования и имеют ли при этом хороший заработок?
Какое значение имеет высшее образование в Италии? | Самостоятельныи мальчик,сам себя обеспечивает,на шее у родителеи не сидит.На одного чуть больше 1000 достаточно,если квартиру не снимать.А учиться может всегда поити,если желание учиться есть.Многие работают и не имея высшего образования,а насчет зарплаты сложно сказать, так как неизвесно где и кем работать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aksinija Участник
|
Добавлено: 15 Янв 2004 19:46 |
|
|
Marea, спасибо большое за ответ. Только вот ссылку Corriere della Sera я не нашла... _________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-Любовь стоит того, чтобы ждать:-.,_,.-:*'``'*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raya Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 581 Откуда: Moldova, Chisinau - Milano Возраст:48
|
Добавлено: 15 Янв 2004 20:09 |
|
|
Мой муж 28 лет, начал в этом году Универститет. Работает и по вечерам учится. Через три года закончит. Квартира собственная, да и зарплата выше. Не знаю, 1000 для одного достаточно нормально. Вдвоём это уже труднее.
Зависит от какого типа работы делает твой знакомый. Я думаю что тут в Милане больше смотрят на опыт чем на образование. _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ulka Матерый писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2004 20:38 |
|
|
по телику как то говорили, что в Италии высшее образование имеет всего лиш 6 % населения....Так что делайте выводы..Жить и зарабатывать можно и без высшего, но всё-таки ето большой плюс как для карьеры, так и для личнного уровня культуры. Но ето моё личное мнение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2004 20:46 |
|
|
Да, хорошо, что он работает смолоду, так будет больше рабочего стажа у него , у нас на это очень смотрят. Это как портофолио у моделей, чем больше сфилат, тем лучше.
Иногда бывает 2 человека на место: один с лауреа, другой с опытом. Кого возьмут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aksinija Участник
|
Добавлено: 15 Янв 2004 21:50 |
|
|
Как только выучу италянский, обязательно почитаю... пока только сохранить могу Все равно спасибо, может хоть что-нибудь пойму сейчас. Где там мой большой словарь... _________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-Любовь стоит того, чтобы ждать:-.,_,.-:*'``'*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aksinija Участник
|
Добавлено: 15 Янв 2004 22:13 |
|
|
ulka писал(а): | по телику как то говорили, что в Италии высшее образование имеет всего лиш 6 % населения....Так что делайте выводы..Жить и зарабатывать можно и без высшего, но всё-таки ето большой плюс как для карьеры, так и для личнного уровня культуры. Но ето моё личное мнение  |
Я с тобой абсолютно согласна!.. Но, видимо, раз он выбрал работу, были на то причины. А вот про 6% ты меня сильно удивила, чесслово
А раз не все с высшим образованием имеют хорошую работу... из этого следует, что около 3% имеет работу + высшее образование!... Так что, работай, аморе _________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-Любовь стоит того, чтобы ждать:-.,_,.-:*'``'*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|