Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Какие перспективы у моего аморе?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aksinija
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 19:16   Заголовок сообщения: "Какие перспективы у моего аморе?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такой вопрос...

А у меня такой вопрос созрел...
Молодой человек, года 23 года, итальянец. Учиться в ВУЗ не пошел, или может не поступил... Живет неподалеку от Милана, туда на работу ездит. Зарплата чуть больше 1000 евро (по российским меркам для 23 лет вполне неплохо, а по итальянским?).
Какие перспективы?
И какова вероятность того, что учиться начнет? К сожалению не знаю точно кем работает.
Многие ли работают без высшего образования и имеют ли при этом хороший заработок?
Какое значение имеет высшее образование в Италии?

Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rolling Eyes В Италии образование почти optional. Имея супер образование, не факт, что можно найти потом хорошую работу, вчера давали ссылку на Corriere della Sera, советую прочесть.
По мне, пусть работает. Верный заработок, 1000 с копейками - это среднестатистическая зарплата по Италии, не слишком много, но и ноги не протянешь (если молод, без семьи и мутуо). А так в 23 пойдет учиться - в 30 с копейками закончит. У меня есть коллега, весь заученный, даже в Америке успел поучиться, ему 31, всего 1,5 годa, как работать начал Surprised , до этого все учился, beato lui, что у него обеспеченные родители, что могли содержать его, его учебу почти 10 лет. Я бы так не смогла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Anchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если ты будешь с ним тут жить, точно не сможет учиться.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 19:32   Заголовок сообщения: "Ре: Такой вопрос..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aksinija писал(а):
А у меня такой вопрос созрел...
Молодой человек, года 23 года, итальянец. Учиться в ВУЗ не пошел, или может не поступил... Живет неподалеку от Милана, туда на работу ездит. Зарплата чуть больше 1000 евро (по российским меркам для 23 лет вполне неплохо, а по итальянским?).
Какие перспективы?
И какова вероятность того, что учиться начнет? К сожалению не знаю точно кем работает.
Многие ли работают без высшего образования и имеют ли при этом хороший заработок?
Какое значение имеет высшее образование в Италии?
Самостоятельныи мальчик,сам себя обеспечивает,на шее у родителеи не сидит.На одного чуть больше 1000 достаточно,если квартиру не снимать.А учиться может всегда поити,если желание учиться есть.Многие работают и не имея высшего образования,а насчет зарплаты сложно сказать, так как неизвесно где и кем работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Aksinija
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea, спасибо большое за ответ. Только вот ссылку Corriere della Sera я не нашла... Embarassed
Raya
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой муж 28 лет, начал в этом году Универститет. Работает и по вечерам учится. Через три года закончит. Квартира собственная, да и зарплата выше. Не знаю, 1000 для одного достаточно нормально. Вдвоём это уже труднее.
Зависит от какого типа работы делает твой знакомый. Я думаю что тут в Милане больше смотрят на опыт чем на образование.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ulka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

по телику как то говорили, что в Италии высшее образование имеет всего лиш 6 % населения....Так что делайте выводы..Жить и зарабатывать можно и без высшего, но всё-таки ето большой плюс как для карьеры, так и для личнного уровня культуры. Но ето моё личное мнение Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aksinija писал(а):
Marea, спасибо большое за ответ. Только вот ссылку Corriere della Sera я не нашла... Embarassed

Не за что Very Happy Вот ссылка, но она на итальянском: http://www.corriere.it/speciali/2003/Crona...talie/index.shtml
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, хорошо, что он работает смолоду, так будет больше рабочего стажа у него , у нас на это очень смотрят. Это как портофолио у моделей, чем больше сфилат, тем лучше.
Иногда бывает 2 человека на место: один с лауреа, другой с опытом. Кого возьмут?
Aksinija
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Aksinija писал(а):

Не за что Very Happy Вот ссылка, но она на итальянском: http://www.corriere.it/speciali/2003/Crona...talie/index.shtml</td>

Как только выучу италянский, обязательно почитаю... пока только сохранить могу lol Все равно спасибо, может хоть что-нибудь пойму сейчас. Где там мой большой словарь... lol
Aksinija
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2004 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ulka писал(а):
по телику как то говорили, что в Италии высшее образование имеет всего лиш 6 % населения....Так что делайте выводы..Жить и зарабатывать можно и без высшего, но всё-таки ето большой плюс как для карьеры, так и для личнного уровня культуры. Но ето моё личное мнение Smile

Я с тобой абсолютно согласна!.. Но, видимо, раз он выбрал работу, были на то причины. А вот про 6% ты меня сильно удивила, чесслово Shocked

А раз не все с высшим образованием имеют хорошую работу... из этого следует, что около 3% имеет работу + высшее образование!... Так что, работай, аморе lol lol

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: