Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
SOS КИСЕЛЬ!!!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0


Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 14:48   Заголовок сообщения: "SOS КИСЕЛЬ!!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила я в магазине в Бреши брикетики киселя (я и в Москве такие помнила). На упаковке да рецепт: на брикетик (250 г) 7,5 стакана воды. Размять брикет, развести небольшим кол-вом холодной воды, залить кипятком и довести до кипения. Я все так и сделала, но кисель получился жидким. Тогда я его на следующий день решила уварить - получился тошнотворный сироп Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad . Вопросов у меня два:

1) Может в России стаканы другие?

2) Я чего то не так поняла?

Жду хэлпа!
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marusya
Постоянный участник


Зарегистрирован: 10.09.2002
Сообщения: 209
Откуда: Mosca- Conegliano


Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это просто они пьют такие жидкие кисели.
Я в Москве только наши покупаю, а если купишь импортный какой (здесь, в основном, польские попадаются, иногда немецкие) - уж больно жиденькие. У меня мама компот такой наваристый делает, как у них кисели
Так что тут или меньше воды добавлять, или самой варить.
Я не пробовала, точных доз не знаю, но мама и бабушка варят, как компот, с добавлением крахмала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Alex
Матерый писатель


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 881

Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даш, свари из обычного крахмала, сахара и ягод Smile
Жидкий, однозначно, если концентрация крахмала слишком маленькая (читай - много воды).
Чем дольше ты его варишь, тем жиже он становится, поэтому на следующий день или вообще переделать ничего нельзя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bestia
Матерый писатель


Зарегистрирован: 19.10.2002
Сообщения: 694
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проблема ,очевидно,в том,что вы струйкой вливали разведенный кисель.А надо бубухнуть все сразу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2003 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bestia писал(а):
Проблема ,очевидно,в том,что вы струйкой вливали разведенный кисель.А надо бубухнуть все сразу.


Точно! Струйкой! Исправлюсь (а меня можно на ты Very Happy )

А кисель никакой не импортный я купила, а мейд ин Раша. Так вопросик, а сколько мл входит в стандартный русский стакан?
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kango
Народный писатель


Зарегистрирован: 20.08.2002
Сообщения: 3723
Откуда: Italy


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2003 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раньше было 200 мл Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2003 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kango писал(а):
Раньше было 200 мл Smile


Спасибо тебе огромное! Вот наверное в чем дело! (кроме "вбухивания" Very Happy ) В итальянских стаканах -250 мл!
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Eva
Мастер по флирту


Зарегистрирован: 08.08.2002
Сообщения: 9212
Откуда: Москва!


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2003 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И в России в стакане 250 мл, но, если полный-полный налить. Very Happy
А в рецептах у нас, действительно, 200 мл все время упоминаются.
_________________
Лучше эволюция, чем революция.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2003 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva писал(а):
И в России в стакане 250 мл, но, если полный-полный налить. Very Happy
А в рецептах у нас, действительно, 200 мл все время упоминаются.


То есть (если я правильно поняла) 7,5 стаканов это - 7,5 х 200 мл?
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
zurro
BANNED


Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 2366
Откуда: с горы Mongibello


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2004 20:56   Заголовок сообщения: "Кисель." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кисель.

Кто практикует?
Какие рекомендации?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Natalie
Писатель


Зарегистрирован: 08.07.2002
Сообщения: 381
Откуда: Odessa-Monza.MI
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2004 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

тебе какой?
я варю с клюквы?
надо краxмал конечно, развести в воде а потом медленной струйкой вливать..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Anska
Матерый писатель


Зарегистрирован: 08.05.2002
Сообщения: 724
Откуда: Suomi
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2004 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще очень вкусный брусничный и из ревеня (только где б его сейчас найти... Rolling Eyes )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2004 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знала, что можно варить самим дома. Привезла брикет из дома. Малиновый. Продукция "Русский продукт". Невкусный Confused Потом посмотрела, много красителей и эмульгаторов в нем Evil or Very Mad
Вроде в детстве из таких же брикетов варили, но вкус был изумительный. Может, в детстве все вкуснее кажется? Восприятие выше было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024