Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 22 Янв 2003 14:48 Заголовок сообщения: "SOS КИСЕЛЬ!!!" |
|
|
Купила я в магазине в Бреши брикетики киселя (я и в Москве такие помнила). На упаковке да рецепт: на брикетик (250 г) 7,5 стакана воды. Размять брикет, развести небольшим кол-вом холодной воды, залить кипятком и довести до кипения. Я все так и сделала, но кисель получился жидким. Тогда я его на следующий день решила уварить - получился тошнотворный сироп . Вопросов у меня два:
1) Может в России стаканы другие?
2) Я чего то не так поняла?
Жду хэлпа! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marusya Постоянный участник
Зарегистрирован: 10.09.2002 Сообщения: 209 Откуда: Mosca- Conegliano
|
Добавлено: 22 Янв 2003 18:08 |
|
|
Это просто они пьют такие жидкие кисели.
Я в Москве только наши покупаю, а если купишь импортный какой (здесь, в основном, польские попадаются, иногда немецкие) - уж больно жиденькие. У меня мама компот такой наваристый делает, как у них кисели
Так что тут или меньше воды добавлять, или самой варить.
Я не пробовала, точных доз не знаю, но мама и бабушка варят, как компот, с добавлением крахмала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 881
Возраст:51
|
Добавлено: 22 Янв 2003 19:55 |
|
|
Даш, свари из обычного крахмала, сахара и ягод
Жидкий, однозначно, если концентрация крахмала слишком маленькая (читай - много воды).
Чем дольше ты его варишь, тем жиже он становится, поэтому на следующий день или вообще переделать ничего нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.10.2002 Сообщения: 694 Откуда: Roma
|
Добавлено: 22 Янв 2003 20:51 |
|
|
Проблема ,очевидно,в том,что вы струйкой вливали разведенный кисель.А надо бубухнуть все сразу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 23 Янв 2003 10:33 |
|
|
bestia писал(а): | Проблема ,очевидно,в том,что вы струйкой вливали разведенный кисель.А надо бубухнуть все сразу. |
Точно! Струйкой! Исправлюсь (а меня можно на ты )
А кисель никакой не импортный я купила, а мейд ин Раша. Так вопросик, а сколько мл входит в стандартный русский стакан? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
Зарегистрирован: 20.08.2002 Сообщения: 3723 Откуда: Italy
|
Добавлено: 23 Янв 2003 11:12 |
|
|
Раньше было 200 мл
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 23 Янв 2003 11:14 |
|
|
kango писал(а): | Раньше было 200 мл  |
Спасибо тебе огромное! Вот наверное в чем дело! (кроме "вбухивания" ) В итальянских стаканах -250 мл! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
Зарегистрирован: 08.08.2002 Сообщения: 9212 Откуда: Москва!
|
Добавлено: 23 Янв 2003 11:44 |
|
|
И в России в стакане 250 мл, но, если полный-полный налить.
А в рецептах у нас, действительно, 200 мл все время упоминаются. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 23 Янв 2003 11:49 |
|
|
Eva писал(а): | И в России в стакане 250 мл, но, если полный-полный налить.
А в рецептах у нас, действительно, 200 мл все время упоминаются. |
То есть (если я правильно поняла) 7,5 стаканов это - 7,5 х 200 мл? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 16 Янв 2004 20:56 Заголовок сообщения: "Кисель." |
|
|
Кисель.
Кто практикует?
Какие рекомендации?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalie Писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 381 Откуда: Odessa-Monza.MI Возраст:47
|
Добавлено: 17 Янв 2004 18:38 |
|
|
тебе какой?
я варю с клюквы?
надо краxмал конечно, развести в воде а потом медленной струйкой вливать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anska Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 724 Откуда: Suomi Возраст:47
|
Добавлено: 17 Янв 2004 18:44 |
|
|
А еще очень вкусный брусничный и из ревеня (только где б его сейчас найти... )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 18 Янв 2004 21:43 |
|
|
Не знала, что можно варить самим дома. Привезла брикет из дома. Малиновый. Продукция "Русский продукт". Невкусный Потом посмотрела, много красителей и эмульгаторов в нем
Вроде в детстве из таких же брикетов варили, но вкус был изумительный. Может, в детстве все вкуснее кажется? Восприятие выше было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|