Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
radugamn Новичок
|
Добавлено: 15 Авг 2009 12:56 Заголовок сообщения: "Хочу учить итальянский в Италии" |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, какие в настоящее время существуют возможности по изучению итальянского языка в Италии? Хотим с мужем поехать на годик пожить и заодно поучить язык - легко ли дадут визу? Где лучше учить язык? И какова примерная стоимость?
Буду рада любым советам и подсказкам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34646 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 15 Авг 2009 13:06 Заголовок сообщения: "Re: Хочу учить итальянский в Италии" |
|
|
radugamn писал(а): | Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, какие в настоящее время существуют возможности по изучению итальянского языка в Италии? Хотим с мужем поехать на годик пожить и заодно поучить язык - легко ли дадут визу? Где лучше учить язык? И какова примерная стоимость?
Буду рада любым советам и подсказкам  |
"Желание изучать итальянский не является мотивом для выдачи визы. Итальянский можно и в России выучить" (с) работник Итальянского Консульства в Москве.
Знакомая попала с нуля на курсы итальянского в Болонье. Но ее запрос на визу отклоняли дважды и спасло только наличие мужа, уже находящегося по учебе в Италии на тот момент и еще некоторые нюансы. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
radugamn Новичок
|
Добавлено: 15 Авг 2009 13:09 Заголовок сообщения: "Re: Хочу учить итальянский в Италии" |
|
|
marta писал(а): | Итальянский можно и в России выучить" |
По такому принципу ЛЮБОЙ язык можно выучить в Москве. А как "погружение в языковую среду"? В Англии, например, вообще очень развит туризм с целью изучения языка - сама так ездила. Неужели в Италию попасть сложнее? Хммм...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 15 Авг 2009 13:13 Заголовок сообщения: "Re: Хочу учить итальянский в Италии" |
|
|
radugamn писал(а): | В Англии, например, вообще очень развит туризм с целью изучения языка - сама так ездила. Неужели в Италию попасть сложнее? Хммм... |
Вам в Англию давали туристическую визу на год с целью изучения языка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
radugamn Новичок
|
Добавлено: 15 Авг 2009 13:15 Заголовок сообщения: "Re: Хочу учить итальянский в Италии" |
|
|
Виктория_М писал(а): |
Вам в Англию давали туристическую визу на год?  |
На полтора месяца... а что, есть какие-то ограничения по срокам? А если я вообще, допустим, хочу потом получить образование, т.е. закончить местное учебное заведение - тоже по срокам ограничения? Вы меня прямо расстраиваете... я думала, что учить язык - достаточно веская причина для нахождения в стране
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 15 Авг 2009 13:26 |
|
|
А зачем тогда Англию в пример приводите? В Италию тоже можно получить визу на полтора-два месяца - если вы запишитесь в школу типа таких:
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=37498
http://www.scuolaleonardo.com/index.html
http://www.dantealighieri.com/
http://www.spectours.ru/education/languages/Italian.html
http://www.istitutoildavid.it/
Списывайтесь с ними, подавайте документы, платите - въедете для изучения языка. Виза непродлеваемая (это я вам сразу говорю на всякий случай). Поступайте в университет в конце концов. Есть универ специально для иностранцев, желающих изучить итальянский язык.
Ситуация в Италии с выдачей визы для изучения языков ничем не отличается от ситуации в любой другой стране. Не будьте наивной! Вы хотите въехать в страну просто так, поболтаться в ней с годик, присмотреться, глядишь, получится остаться... Попробуйте это объяснить посольским работникам, выдающим визу (любой страны причем!). Вам далеко не первой пришла в голову такая ... хмм... блестящая идея.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (15 Авг 2009 13:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
radugamn Новичок
|
Добавлено: 15 Авг 2009 13:30 |
|
|
Ситуация в Италии с выдачей визы для изучения языков ничем не отличается от ситуации в любой другой стране. Не будьте наивной! Вы хотите въехать в страну просто так, поболтаться в ней с годик, присмотреться, глядишь, получится остаться... Попробуйте это объяснить посольским работникам, выдающим визу (любой страны причем!). Вам далеко не первой пришла в голову такая блестящая идея. |
Виктория, большое спасибо за полезные ссылки. Будем изучать...
Мдя, видимо, нигде нас не ждут... даже готовыми платить за обучение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 15 Авг 2009 13:32 |
|
|
radugamn писал(а): | Виктория_М писал(а): |
Ситуация в Италии с выдачей визы для изучения языков ничем не отличается от ситуации в любой другой стране. Не будьте наивной! Вы хотите въехать в страну просто так, поболтаться в ней с годик, присмотреться, глядишь, получится остаться... Попробуйте это объяснить посольским работникам, выдающим визу (любой страны причем!). Вам далеко не первой пришла в голову такая блестящая идея. |
Виктория, большое спасибо за полезные ссылки. Будем изучать...
Мдя, видимо, нигде нас не ждут... даже готовыми платить за обучение  |
Готовых платить за обучение - ждут, не ждут тех, кто под предлогом обучения хочет вьехать, чтобы остаться в стране. Такова суровая правда этой жизни (и в Англии тоже).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
radugamn Новичок
|
Добавлено: 15 Авг 2009 13:35 |
|
|
Виктория_М писал(а): | не ждут тех, кто под предлогом обучения хочет вьехать, чтобы остаться в стране. Такова суровая правда этой жизни (и в Англии тоже). |
А пока речи и не идет, о том чтобы остаться... просто захотелось сменить обстановку на время, устали очень от Москвы... Чтобы совсем уехать - нет, этого мы точно не хотим (по крайней мере, на данном жизненном этапе). Здесь родители, друзья, недвижка в конце-концов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 15 Авг 2009 13:38 |
|
|
radugamn писал(а): | Виктория_М писал(а): | не ждут тех, кто под предлогом обучения хочет вьехать, чтобы остаться в стране. Такова суровая правда этой жизни (и в Англии тоже). |
А пока речи и не идет, о том чтобы остаться... просто захотелось сменить обстановку на время, устали очень от Москвы... Чтобы совсем уехать - нет, этого мы точно не хотим (по крайней мере, на данном жизненном этапе). Здесь родители, друзья, недвижка в конце-концов... |
Вам непременно средиземноморские пейзажи и климат нужен? Попробуйте в одну из бывш. югославских республик. Там, кажется, с визами и въездом легче, а природа - та же. Болгария тоже в смысле спокойствия и возможностей для релакса благословенный регион. Вы же выбрали заведомо самый трудный вариант - страну ЕС и шенгенскую зону.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
radugamn Новичок
|
Добавлено: 15 Авг 2009 13:41 |
|
|
Вам непременно средиземноморские пейзажи климат нужен? Попробуйте в одну из бывш. югославских республик. Там, кажется, с визами и въездом легче, а природа - та же. Болгария тоже в смысле спокойствия и возможностей для релакса благословенный регион. |
Уж больно любим мы эту страну и ее жителей какой-то странной любовью В Болгарии я была, совершенно не прельстила, если честно, да и уровень жизни, на мой взгляд, невысок... Италия привлекает своей культурой, историей, цивилизованностью... Эх...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 15 Авг 2009 13:43 |
|
|
Имхо, есть масса мелких стран (не ЕС!) c неплохим климатом, которые достаточно легко вам выдадут визу и потом еще продлить ее согласятся. Названия не знаю - не спрашивайте! Но можно найти. Главное, чтобы не ЕС и не Шеген было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
radugamn Новичок
|
Добавлено: 15 Авг 2009 13:47 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Имхо, есть масса мелких стран (не ЕС!) c неплохим климатом, которые достаточно легко вам выдадут визу и потом еще продлить ее согласятся. Названия не знаю - не спрашивайте! Но можно найти. Главное, чтобы не ЕС и не Шеген было. |
Понятно, в-общем вариант с изучением языка в Италии - это совсем глухо... Что ж, будем знать, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 15 Авг 2009 13:47 |
|
|
radugamn писал(а): | Уж больно любим мы эту страну и ее жителей какой-то странной любовью В Болгарии я была, совершенно не прельстила, если честно, да и уровень жизни, на мой взгляд, невысок... Италия привлекает своей культурой, историей, цивилизованностью... Эх... |
Нууу, дорогуша, вы хотите всё сразу - и чтобы страна была с высоким уровнем, и чтобы она вас пустила к себе надолго. Ставьте достижимые и реальные цели. Имхо, вы пока еще сами точно не знаете, чего вы с мужем хотите.
Скажу на ушко: после года проживания в Италии вы смените мнение о ней! Но не исключено, что полюбите ее еще больше, но уже настоящей любовью, когда любят именно за недостатки. Будет как в том анекдоте: "Этим и отличается туризм от эмиграции!".
(Это я не говорю плохо именно об Италии, этот эффект вы будете наблюдать в любой стране. Подчеркиваю: в любой!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
radugamn Новичок
|
Добавлено: 15 Авг 2009 13:53 |
|
|
Скажу на ушко: после года проживания в Италии вы смените мнение о ней! Будет как в том анекдоте: "Этим и отличается туризм от эмиграции!".
(Это я не говорю плохо именно об Италии, этот эффект вы будете наблюдать в любой стране. Подчеркиваю: в любой!) |
Вполне возможно (и даже скорее всего ) - "хорошо там, где нас нет" ... Просто вариант с изучением языка казался самым легким - приносишь стране деньги - живешь сколько хочешь... но видимо, русских даже с деньгами в хороших странах не ждут...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 15 Авг 2009 14:25 |
|
|
radugamn писал(а): | Просто вариант с изучением языка казался самым легким - приносишь стране деньги - живешь сколько хочешь... но видимо, русских даже с деньгами в хороших странах не ждут... |
Потому что по жизни это будет совсем иной вариант: заявляешь о желании изучать язык - въезжаешь в страну - бросаешь курсы, кончаются деньги - начинаешь заниматься мелкими нарушениями закона - вынуждаешь государство тратить собственные деньги, чтоб тебя поймать и выкурить из страны.
Вы можете сказать, что вы не такая. Но государство-то рассуждает по тому, как поступает большинство. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
radugamn Новичок
|
Добавлено: 15 Авг 2009 14:33 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Но государство-то рассуждает по тому, как поступает большинство. |
Очень обидно, если большинство наших граждан такое но мы, действительно, крайне добропорядочные и законопослушные граждане... да и смысла нам нарушать законы нет никакого - у нас вполне благоустроенная жизнь на родине, куда мы собираемся вернуться. А нарушив закон, закроешь навсегда себе путь в любую страну Шенгенского соглашения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:52
|
Добавлено: 16 Авг 2009 13:48 |
|
|
Не расстраивайтесь! Всё не так плохо
Мой вам совет: поступайте в университет! Будет меньше проблем.
Указанные Викторией курсы- это тоже выход, но на ГОД не получится.
Если то, что вас привлекает в Италии- это история и культура, то вам нужно в Рим, Сьену или Перуджу.
Если хотите, пишите мне в ЛС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
di-andreo Новичок
|
Добавлено: 02 Сен 2009 11:04 |
|
|
Я учился в Риме полгода в школе для иностранцев называлась Torre di Babele (http://www.torredibabele.com/) проблем с визой не возникло, хотя на приемке документов сказали чтобы написал еще письмо на ит с мотивировкой желания учить язык в Италии (глупо по моему, но всеже написал).
Ну и + там имеет место кол во денег на счету, т.к. это единственное что прокомментировали при приемке ))
Ну а о школе только положительные отзывы, по мимо того что она находится в Риме, со всеми вытекающими от сюда восхитительными вещами (культура, жители, паятники арх, море, природа... бесконечно мог бы продолжать )))
так еще и преподаватели очень квалифицированные и те 4 часа в день которые длятся лекции не столько тебя напрягает изучение сколько вызывает интерес...
Про другие школы ни чего не знаю, первый опыт )) но вернусь только туда ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
di-andreo Новичок
|
Добавлено: 02 Сен 2009 11:10 |
|
|
а вот по поводу годичных курсов языка это по моему лишнее, да и реально могут возникнуть проблемы с получением визы (если конечно на вашем счету не будет тыщ 50 евро на карманные расходы )). Действительно лучше на по года поехать поучить язык, а та поступить либо на обучение либо на получение мастера и пр. т.к. вы там будете более целенаправленно изучать язык а не по учебникам + заведете друзей (в школе для иностранцев изуч итал, как вы понимаете итальнцев мало )). а там и работу найти какую будет проще и работать там официально, т.к. уч виза это позволяет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|