Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
melodia365 Новичок
|
Добавлено: 07 Апр 2009 18:49 |
|
|
Вот как классно! С миру по нитке и невестам на Нулла Осту!!!
С миру по нитке - это я об информации! Приятно, что в Вероне делают и Нуллу, молодцы!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Апр 2009 18:53 |
|
|
Российское гражданство зато не оформляют детям, придется в Милан ехать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
melodia365 Новичок
|
Добавлено: 07 Апр 2009 19:02 |
|
|
Москва тоже не сразу строилась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 07 Май 2009 16:48 |
|
|
Спешу поделиться своими самыми радужными впечатлениями от консульства в Вероне!
Начну с того, что живу в Реджо Эмилии, замужем за итальянцем. Мне нужно было обменять загранпаспорт, и все ближайшие к нам консульства отправляли меня в Рим, что довольно таки далеко от нашего города. На всякий случай я позвонила в Верону и уточнила так ли это. И о чудо! Оказывается именно по Эмилии-Романьи проходит линия водораздела между севером и югом Италии, и мой город относится к Миланскому владению, что дает мне право подать доки в Вероне. Так что советую точно указывать город, в котором вы проживаете.
Запись производится практически на след. день со дня звонка, все очень оперативно, девушки самые что ни на есть приветливые.
Стоимость 140 евро, оплата в любом виде.
Единственное забирать надо из Милана, но без очередей и предварительных записей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Май 2009 19:16 |
|
|
dono писал(а): | Делают Нулла Осту для брака, звоните записывайтесь. Список документов такой же как в Миланском консульстве, документы возят по четвергам, т.е. готово будет через неделю после подачи документов. | Странно как-то, значит нуллу они обратно привозят, а паспорт - нет. Аня, или ты имела в виду, что через неделю за нуллой надо будет в Милан ехать? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Май 2009 20:23 |
|
|
DoMiNo писал(а): | dono писал(а): | Делают Нулла Осту для брака, звоните записывайтесь. Список документов такой же как в Миланском консульстве, документы возят по четвергам, т.е. готово будет через неделю после подачи документов. | Странно как-то, значит нуллу они обратно привозят, а паспорт - нет. Аня, или ты имела в виду, что через неделю за нуллой надо будет в Милан ехать? | Понятия не имею, куда за ней ехать, я не спрашивала. Звони уточняй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2009 20:25 |
|
|
dono писал(а): | DoMiNo писал(а): | dono писал(а): | Делают Нулла Осту для брака, звоните записывайтесь. Список документов такой же как в Миланском консульстве, документы возят по четвергам, т.е. готово будет через неделю после подачи документов. | Странно как-то, значит нуллу они обратно привозят, а паспорт - нет. Аня, или ты имела в виду, что через неделю за нуллой надо будет в Милан ехать? | Понятия не имею, куда за ней ехать, я не спрашивала. Звони уточняй. | Да мне не надо пока, я просто интересуюсь. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2009 14:47 |
|
|
carina04 писал(а): | зато в Вероне ответила очень приветливая девушка, которая выслушала и дала хотя бы какие то ответы на вопросы! | И что она вам сказала, если не секрет? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
carina04 Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 876 Откуда: KZ / Venezia Возраст:42
|
Добавлено: 19 Авг 2009 05:14 |
|
|
DoMiNo писал(а): | carina04 писал(а): | зато в Вероне ответила очень приветливая девушка, которая выслушала и дала хотя бы какие то ответы на вопросы! | И что она вам сказала, если не секрет?  |
она хотя бы вежливао попыталась ответить на интересующие меня вопросы касательно кое- каких моментов по документам. и то приятнее чем этот орущий мужчина в милане.. _________________ Vivi per il presente, sogna per l’avvenire, impara dal passato...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Авг 2009 19:15 |
|
|
carina04 писал(а): | DoMiNo писал(а): | carina04 писал(а): | зато в Вероне ответила очень приветливая девушка, которая выслушала и дала хотя бы какие то ответы на вопросы! | И что она вам сказала, если не секрет?  |
она хотя бы вежливао попыталась ответить на интересующие меня вопросы касательно кое- каких моментов по документам. и то приятнее чем этот орущий мужчина в милане.. | Я имела в виду, сказали ли вам что-то по процедуре получения НО? Сроки, стоимость, у них забирать или в Милан ехать? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
carina04 Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 876 Откуда: KZ / Venezia Возраст:42
|
Добавлено: 20 Авг 2009 04:26 |
|
|
DoMiNo писал(а): | carina04 писал(а): | DoMiNo писал(а): | carina04 писал(а): | зато в Вероне ответила очень приветливая девушка, которая выслушала и дала хотя бы какие то ответы на вопросы! | И что она вам сказала, если не секрет?  |
она хотя бы вежливао попыталась ответить на интересующие меня вопросы касательно кое- каких моментов по документам. и то приятнее чем этот орущий мужчина в милане.. | Я имела в виду, сказали ли вам что-то по процедуре получения НО? Сроки, стоимость, у них забирать или в Милан ехать? |
срок-около 10 дней. в Милан ехать самим не надо. отдаешь доки и получаешь нуллу у них в Вероне. про стоимость не спросила(как то совсем из головы вылетело). я своими нюансами больше интересовалалсь.))) _________________ Vivi per il presente, sogna per l’avvenire, impara dal passato...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 22 Янв 2010 16:35 |
|
|
Народ, я что-то не пойму, вы как в Верону записывались на получение Нулла Оста? Сейчас позвонила, а мне сказали, что надо записаться на сайте www.rumilan.com. Но это же миланское консульство? Ничего не понимаю! _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21477 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 22 Янв 2010 16:42 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Народ, я что-то не пойму, вы как в Верону записывались на получение Нулла Оста? Сейчас позвонила, а мне сказали, что надо записаться на сайте www.rumilan.com. Но это же миланское консульство? Ничего не понимаю!  |
Там дальше есть выбор:
Шаг 2. Выбор учреждения
-Почетное консульство России в Вероне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:55
|
Добавлено: 22 Янв 2010 16:42 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Народ, я что-то не пойму, вы как в Верону записывались на получение Нулла Оста? Сейчас позвонила, а мне сказали, что надо записаться на сайте www.rumilan.com. Но это же миланское консульство? Ничего не понимаю!  |
Все правильно, записываться надо на миланском сайте. Когда дойдешь до шага 2, тебя попросят выбрать учереждение, вот тогда и выберешь Верону.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2010 16:47 |
|
|
KseniaM писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Народ, я что-то не пойму, вы как в Верону записывались на получение Нулла Оста? Сейчас позвонила, а мне сказали, что надо записаться на сайте www.rumilan.com. Но это же миланское консульство? Ничего не понимаю!  |
Там дальше есть выбор:
Шаг 2. Выбор учреждения
-Почетное консульство России в Вероне |
Ой, спасибо! А то я сижу, интернет ни**** не работает, skyp не соединяет, да еще в Вероне сейчас по телефону обозвали бабкой старой, потому что я их дурацкую ссылку на сайте не нашла и перезвонила. Шоб они передохли, бюрократы. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:55
|
Добавлено: 22 Янв 2010 17:04 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | бюрократы.  |
Все в лучших советских традициях . Я там в понедельник была
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2010 17:07 |
|
|
Marina33 писал(а): | crocodilla verde писал(а): | бюрократы.  |
Все в лучших советских традициях . Я там в понедельник была |
Ну, кто бы сомневался!
Паролаччи лучше здесь писать не буду. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2010 05:00 |
|
|
Мне тут прислали подтверждение записи из консульства Вероны, написано: "Не приходите в консульство с чемоданами, большими сумками, рюкзаками, электрическими и электронными приборами – доступ с ними запрещен."
А мобильник можно брать или куда его девать?? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Янв 2010 11:31 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Мне тут прислали подтверждение записи из консульства Вероны, написано: "Не приходите в консульство с чемоданами, большими сумками, рюкзаками, электрическими и электронными приборами – доступ с ними запрещен."
А мобильник можно брать или куда его девать??  |
Так можно с мобильником в консульство или нет? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Янв 2010 13:29 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Так можно с мобильником в консульство или нет? | ну конечно можно. Достаточно выключить (я вообще просто звук отключаю).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|