|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
рафаэль Писатель
|
Добавлено: 03 Июн 2008 03:41 Заголовок сообщения: "Неитальянские итальянцы - мировые звёзды" |
|
|
|
Предлагаю новую тему. Кто вспомнит мировых звёзд итальянского происхождения, не проживавших в Италии? Ведь творческое начало этого народа настолько ярко и велико, что многие неитальянские итальянцы стали заметными фигурами в мировой музыке и кино. Мадонна (Луиза Вероника Чикконе), Принц (наполовину итальянец) , Далида, Джон Бон Джови. Не уверен, но судя по фамилии Фрэнк Синатра тоже из этой когорты. Продолжайте список!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Июн 2008 09:18 |
|
|
Собственно, про американских итальянцев список уже составлен.
Тут он:
http://it.wikipedia.org/wiki/Italoamericani
А в Европе, наверно, он еще длиннее будет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
рафаэль Писатель
|
Добавлено: 03 Июн 2008 11:20 |
|
|
Спасибо, красавица!
Я ведь совсем забыл про моего любимого гитариста Джо Сатриани! А про Дина Мартина я и не знал, что он итальянец...Зато список актёров и режиссёров впечатляет! Всем рекомендую зайти
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonessa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 1009 Откуда: Восточная Сибирь Возраст:50
|
Добавлено: 05 Июн 2008 11:00 |
|
|
Стив Тайлер итальянец?! Хм, буду знать! _________________ Дыр бул щыл убышщур скум вы со бу р л эз!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иннуля Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 1200 Откуда: Казань Возраст:40
|
Добавлено: 10 Июн 2008 21:01 Заголовок сообщения: "Re: Неитальянские итальянцы - мировые звёзды" |
|
|
| рафаэль писал(а): | | Предлагаю новую тему. Кто вспомнит мировых звёзд итальянского происхождения, не проживавших в Италии? .... Далида .. |
Разве Далида итальянка? Я всегда думала, что она родом из Египта _________________
...fate rumore
torbidi amore
squarciate i cuori...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 10 Июн 2008 21:05 |
|
|
Одно другое не исключает. Вон, Карден, кажется, в Алжире родился _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
рафаэль Писатель
|
Добавлено: 11 Июн 2008 10:36 Заголовок сообщения: "Re: Неитальянские итальянцы - мировые звёзды" |
|
|
| Иннуля писал(а): | | рафаэль писал(а): | | Предлагаю новую тему. Кто вспомнит мировых звёзд итальянского происхождения, не проживавших в Италии? .... Далида .. |
Разве Далида итальянка? Я всегда думала, что она родом из Египта |
Да, она итальянка, родившаяся в Египте. Фамилию не помню, но звали её Джильола.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:53
|
Добавлено: 11 Июн 2008 16:01 Заголовок сообщения: "Re: Неитальянские итальянцы - мировые звёзды" |
|
|
| рафаэль писал(а): | | Иннуля писал(а): | | рафаэль писал(а): | | Предлагаю новую тему. Кто вспомнит мировых звёзд итальянского происхождения, не проживавших в Италии? .... Далида .. |
Да, она итальянка, родившаяся в Египте. Фамилию не помню, но звали её Джильола. |
Джильола - это её фамилия,вернее Gigliotti, а звали её Иоланда Кристина _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Последний раз редактировалось: ОтМоРозочка (11 Июн 2008 16:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Июн 2008 16:03 Заголовок сообщения: "Ре: Неитальянские итальянцы - мировые звёзды" |
|
|
| ОтМоРозочка писал(а): | | рафаэль писал(а): | | Иннуля писал(а): | | рафаэль писал(а): | | Предлагаю новую тему. Кто вспомнит мировых звёзд итальянского происхождения, не проживавших в Италии? .... Далида .. |
Да, она итальянка, родившаяся в Египте. Фамилию не помню, но звали её Джильола. |
Джильола - это её фамилия, а звали её Иоланда Кристина |
не Джилиола , а Джилиотти _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Июн 2008 16:04 |
|
|
Майкл Бубле тоже итальянских кровей по дедушке из Тераманской области. _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
рафаэль Писатель
|
Добавлено: 11 Июн 2008 18:43 |
|
|
|
Список растёт. Спасибо отморозкам :D Спасибо, что напомнили имя! Точно, именно так её и звали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merana Участник
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 52 Откуда: Московская область Возраст:72
|
Добавлено: 21 Авг 2009 12:21 |
|
|
Что-то список перестал расти... Продолжим! Сальваторе Адамо. _________________ Об этом судить еще рано
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
рафаэль Писатель
|
Добавлено: 21 Авг 2009 23:52 |
|
|
|
ТОчно, Адамо! Спасибо! А еще Лино Вентура