|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 05 Авг 2009 16:05 |
|
|
|
вот уж не знаю, у меня никто не считал года, в дикьярационе ди валоре так и написано, что наши 10 лет è il titolo finale di scuola secondaria superiore che consente l'iscrizione a tutti i corsi di laurea. В России, конечно. Может, сейчас что-то и изменилось, но документы я сдавала на доманду ди эквиполенца - взяли без проблем, и еще 4 года назад поступала просто в Универ на первый курс, тоже никаких проблем не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45559 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Авг 2009 18:33 |
|
|
| Matilda писал(а): | | вот уж не знаю, у меня никто не считал года, в дикьярационе ди валоре так и написано, что наши 10 лет è il titolo finale di scuola secondaria superiore che consente l'iscrizione a tutti i corsi di laurea. В России, конечно. Может, сейчас что-то и изменилось, но документы я сдавала на доманду ди эквиполенца - взяли без проблем, и еще 4 года назад поступала просто в Универ на первый курс, тоже никаких проблем не было. |
просто повезло! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35311 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 05 Авг 2009 19:28 |
|
|
| SvetlanaK писал(а): | Matilda
К сожалению, не смогла продолжить учебу в суперьоре, по причине моего финансового положения, так как здесь уже учишься платно. |
В супериоре учишься БЕСПЛАТНО. Платишь только за учебники, ну, и какие-то там копейки за зачисление, причем при предоставлении справки о доходах, если они ниже энной суммы, тебе убирают и эти копейки тоже и даже часть учебников могут оплатить. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ACUNA-MATATA Постоянный участник
Зарегистрирован: 18.01.2008 Сообщения: 106 Откуда: RICCIONE Возраст:49
|
Добавлено: 05 Авг 2009 19:35 |
|
|
да всеравно придется переучиватся так как дипломы утеряны при переезде а у меня мечта поступить на психолога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 05 Авг 2009 19:49 |
|
|
| pr писал(а): | | просто повезло! |
нас, таких везучих, много - все те, кто уже переучился тут ! я думаю, не в везении дело.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21506 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 05 Авг 2009 21:06 |
|
|
| Matilda писал(а): | | я думаю, не в везении дело. |
А в чем? Раз для поступления надо 12 лет учебы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Авг 2009 21:45 |
|
|
если честно то не думаю что 12 лет.конечно не утверждаю но все-таки предпологаю что не 12.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 05 Авг 2009 21:45 |
|
|
| Matilda писал(а): | | pr писал(а): | | просто повезло! |
нас, таких везучих, много - все те, кто уже переучился тут ! я думаю, не в везении дело. |
у нас, все кто хотел поступать в ит. универ должны доказать 12 лет обучения. это я еще 12 лет назад выяснила. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 05 Авг 2009 21:46 |
|
|
| ACUNA-MATATA писал(а): | если честно то не думаю что 12 лет.конечно не утверждаю но все-таки предпологаю что не 12.  |
что не 12? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21506 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 05 Авг 2009 21:50 |
|
|
| ACUNA-MATATA писал(а): | если честно то не думаю что 12 лет.конечно не утверждаю но все-таки предпологаю что не 12.  |
Ну а что предполагать? Раз не верите, сходите и выясните лично
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Авг 2009 13:47 |
|
|
|
просто слышала что учатся по ускоренной программе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Динааа Постоянный участник
Зарегистрирован: 21.12.2007 Сообщения: 173 Откуда: с кудыкиной горы))))
|
Добавлено: 02 Сен 2009 16:23 |
|
|
| KseniaM писал(а): | | Matilda писал(а): | заверить диплом из нашей школы, который приравнивается тут к скола супериоре и поступать в универ !  |
Не приравнивается она! В Италии для поступления в вуз надо 12 лет учебы. Где в российской школе учились 12 лет?!
Доучиваться надо будет однозначно, только потом можно будет в Вуз поступать. |
Я закончила 12 классов!!!!Получилось так,что после 9 классов средней школы,пошла на вечернюю школу для рабочей молодёжи,и отучилась 3 года получила аттестат о среднем (полном) общем оброзовании и КОРОЧКУ оБ бухгалтерском деле.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|