|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Сен 2009 09:57 Заголовок сообщения: "Рим+Флоренция в ноябре" |
|
|
дорогие мои! ))
хватит ли 9 дней на посещение с ребенком 7 лет Рима-Флоренции-Сиены-Лукки-Пизы-назад Рима?
или 9 дней стоит ограничиться Римом и Флоренции?
какая погода в начале ноября в этом регионе? дождик? ))
как можно добраться из Рима на о.Эльба (там живет мой школьный товарищ с женой).
за ответы всем спасибо! _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:61
|
Добавлено: 11 Сен 2009 10:03 |
|
|
Рим- xотя-бы 2 дня, на всё остальное- по дню xватит . Пизу с Луккой можно объединить в 1 день, между ними на машине 40 мин езды, на поезде- и того меньше. (но ты должна учитывать переезды!) А вообще- это будет для дитя немного утомительно: слишком насыщенная программа. Погода- разная, зависит так же и от зоны. Вообще- должно еще тепло быть.
Я бы, на твоем месте, побыла в Риме, съездила на Эльбу и во Флоренцию. И всё. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
Последний раз редактировалось: Roxy (11 Сен 2009 10:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Сен 2009 10:07 |
|
|
| Roxy писал(а): | Рим- xотя-бы 2 дня, на всё остальное- по дню xватит (но ты должна учитывать переезды!) А вообще- это будет для дитя немного утомительно: слишком насыщенная программа. Погода- разная, зависит так же и от зоны. Вообще- должно еще тепло быть.  |
хорошо
тогда мы ограничимся Римом - Флоренцией и Пизой (башня+поле чудес!!!) крюком по дороге назад в Рим
как считаете, по дороге есть какие-то увеселительные места для детей? парки атракционов и т.п. )) _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Сен 2009 10:09 |
|
|
| Roxy писал(а): | | съездила на Эльбу и во Флоренцию. И всё. |
Люба, люди! а на Эльбе для детей (кроме моря, в котором купаться в ноябре уже нельзя) есть что-то интересное? (у друга с женой детей нет - они не знают). _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:61
|
Добавлено: 11 Сен 2009 10:11 |
|
|
Мирабиландиа, кажется, только не помню уже, где она наxодится.... .
А когда будешь в Пизе, звякни, если не буду работать, попьём кофейку. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
|
Добавлено: 11 Сен 2009 10:14 |
|
|
| Nadenka писал(а): | а на Эльбе для детей (кроме моря, в котором купаться в ноябре уже нельзя) есть что-то интересное? (у друга с женой детей нет - они не знают). |
Бо, я там была один раз и без дитя. Она маленькая, Эльба-то,мы были только в музее Наполеона. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Сен 2009 10:15 |
|
|
| Roxy писал(а): | А когда будешь в Пизе, звякни, если не буду работать, попьём кофейку.  |
хорошо! )) я ближе к теме тебе напишу в ЛС
..сейчас ищу билеты в Рим.. _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
Последний раз редактировалось: Nadenka (11 Сен 2009 10:19), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
|
Добавлено: 11 Сен 2009 10:17 |
|
|
| Nadenka писал(а): |
..сейчас ищу билеты в Рим.. |
Удачи! _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Сен 2009 10:20 |
|
|
| Roxy писал(а): | | Nadenka писал(а): |
..сейчас ищу билеты в Рим.. |
Удачи!  |
пасибки! самое дешевое нашла за 14 тыс. руб. ...- Baltic Air _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Сен 2009 10:26 |
|
|
|
Nadenka, а вы на чём будете передвигаться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Сен 2009 10:29 |
|
|
| D.I.O. писал(а): | | Nadenka, а вы на чём будете передвигаться? |
пока думаю. в идеале я хотела бы машину арендовать. но коль скоро в центр городов на машине проблематично и за парковку платить... - то скорее всего пешком + поезда/автобусы
в Риме и Флоренции есть общественный транспорт велосипеды? (в Норвегии есть! ))) ... ну или арендовать велики? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Сен 2009 10:33 |
|
|
| Nadenka писал(а): | пока думаю. в идеале я хотела бы машину арендовать. но коль скоро в центр городов на машине проблематично и за парковку платить... - то скорее всего пешком + поезда/автобусы
в Риме и Флоренции есть общественный транспорт велосипеды? (в Норвегии есть! ))) ... ну или арендовать велики? |
Если вы ограничитесь Флоренцией и Римом, то гораздо удобнее передвигаться на общественном транспорте (поезда удобнейшие, да и быстрее, чемна машине), по Тоскане поезда и междугородние автобусы тоже достаточно хорошо организованы (когда нет забастовок ).
Велосипеды в прокате есть, но я вам, как велосипедист со стажем, посоветовала бы ходить пешком, слишком специфичное здесь уличное движение!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Сен 2009 10:41 |
|
|
| D.I.O. писал(а): | как велосипедист со стажем, посоветовала бы ходить пешком, слишком специфичное здесь уличное движение!  |
скажи, пожалуйста, а во Флоренции большие дистанции для хотьбы ребенком 7 лет, на твой взгляд? т.е. выдержит? и есть ли в черте города что-то увеселительное для ребенка?
и поесть? - где лучше? (мы не большие ходоки-любители ресторанов, и фаст-фудов... возможно найти что-то типа горячей еды (не булки!) в самообслуживании?) спасибо! _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 11 Сен 2009 10:50 |
|
|
| Nadenka писал(а): | скажи, пожалуйста, а во Флоренции большие дистанции для хотьбы ребенком 7 лет, на твой взгляд? т.е. выдержит? |
Ты знаешь, центр во Флоренции небольшой, без проблем его обойдёте! Тем более, что в ноябре прохладно (лишь бы дождь не пошёл), кстати, в ноябре очень мало туристов, поэтому в музеях практически нет очередей!
| Nadenka писал(а): | | и есть ли в черте города что-то увеселительное для ребенка? |
Увеселительное в каком смысле? Парков аттракционов тут точно нет и в помине! Да и обыкновенных парков маловато... Но в самом городе есть музей науки и музей оружия (это то, что я сразу вспомнила), где-то в часе езды от Флоренции есть парк Пиноккио, но в ноябре там совсем не сезон...
| Nadenka писал(а): | и поесть? - где лучше? (мы не большие ходоки-любители ресторанов, и фаст-фудов... возможно найти что-то типа горячей еды (не булки!) в самообслуживании?) спасибо! |
Наденька, тарелку супа на обед вы тут точно не найдёте! Но, поближе к ноябрю, когда вы определитесь с гостиницей, могу подсказать адреса тратторий и кулинарий!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Сен 2009 10:51 |
|
|
| D.I.O. писал(а): |
Наденька, тарелку супа на обед вы тут точно не найдёте! Но, поближе к ноябрю, когда вы определитесь с гостиницей, могу подсказать адреса тратторий и кулинарий!  |
хорошо! спасибочко!!! вот сейчас ищу и гостиницу тоже не дорогую _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-Валерия- Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.11.2006 Сообщения: 6885 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:50
|
Добавлено: 11 Сен 2009 10:57 |
|
|
| D.I.O. писал(а): |
Наденька, тарелку супа на обед вы тут точно не найдёте! |
Почему, Ира? Я во Флоренции как раз вкусным овощным супчегом спасалась
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Сен 2009 10:57 |
|
|
| Valeria06 писал(а): | | D.I.O. писал(а): |
Наденька, тарелку супа на обед вы тут точно не найдёте! |
Почему, Ира? Я во Флоренции как раз вкусным овощным супчегом спасалась  |
адресочег подскажите _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 11 Сен 2009 11:00 |
|
|
| Valeria06 писал(а): |
Почему, Ира? Я во Флоренции как раз вкусным овощным супчегом спасалась  |
Minestrone и ribollita это не совсем то, что в России называют супчиком!
Но их готовят как раз в тратториях!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 11 Сен 2009 11:01 |
|
|
А так и tortellini in brodo тоже бывают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-Валерия- Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.11.2006 Сообщения: 6885 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:50
|
Добавлено: 11 Сен 2009 11:03 |
|
|
| Nadenka писал(а): |
адресочег подскажите  |
Я не помну, но точно в центре. Думаю это то, что описывает Ира, в тратториях найдете без проблем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|