Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рим+Флоренция в ноябре

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 09:57   Заголовок сообщения: "Рим+Флоренция в ноябре" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дорогие мои! ))
хватит ли 9 дней на посещение с ребенком 7 лет Рима-Флоренции-Сиены-Лукки-Пизы-назад Рима?
или 9 дней стоит ограничиться Римом и Флоренции? Rolling Eyes
какая погода в начале ноября в этом регионе? дождик? ))

как можно добраться из Рима на о.Эльба (там живет мой школьный товарищ с женой).
за ответы всем спасибо! Very Happy
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рим- xотя-бы 2 дня, на всё остальное- по дню xватит . Пизу с Луккой можно объединить в 1 день, между ними на машине 40 мин езды, на поезде- и того меньше. (но ты должна учитывать переезды!) А вообще- это будет для дитя немного утомительно: слишком насыщенная программа. Погода- разная, зависит так же и от зоны. Вообще- должно еще тепло быть. Rolling Eyes

Я бы, на твоем месте, побыла в Риме, съездила на Эльбу и во Флоренцию. И всё.

Последний раз редактировалось: Roxy (11 Сен 2009 10:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Roxy писал(а):
Рим- xотя-бы 2 дня, на всё остальное- по дню xватит (но ты должна учитывать переезды!) А вообще- это будет для дитя немного утомительно: слишком насыщенная программа. Погода- разная, зависит так же и от зоны. Вообще- должно еще тепло быть. Rolling Eyes

хорошо Smile

тогда мы ограничимся Римом - Флоренцией и Пизой (башня+поле чудес!!!) крюком по дороге назад в Рим Smile
как считаете, по дороге есть какие-то увеселительные места для детей? парки атракционов и т.п. )) Question
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Roxy писал(а):
съездила на Эльбу и во Флоренцию. И всё.

Люба, люди! а на Эльбе для детей (кроме моря, в котором купаться в ноябре уже нельзя) есть что-то интересное? Very Happy (у друга с женой детей нет - они не знают).
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мирабиландиа, кажется, только не помню уже, где она наxодится.... Rolling Eyes .
А когда будешь в Пизе, звякни, если не буду работать, попьём кофейку. Wink
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
а на Эльбе для детей (кроме моря, в котором купаться в ноябре уже нельзя) есть что-то интересное? Very Happy (у друга с женой детей нет - они не знают).

Бо, я там была один раз и без дитя. Very Happy Она маленькая, Эльба-то,мы были только в музее Наполеона.
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Roxy писал(а):
А когда будешь в Пизе, звякни, если не буду работать, попьём кофейку. Wink

хорошо! )) я ближе к теме тебе напишу в ЛС Very Happy

..сейчас ищу билеты в Рим..

Последний раз редактировалось: Nadenka (11 Сен 2009 10:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):

Удачи! Wink
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Roxy писал(а):
Nadenka писал(а):

Удачи! Wink

пасибки! самое дешевое нашла за 14 тыс. руб. ...- Rolling Eyes Baltic Air
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka, а вы на чём будете передвигаться?
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

D.I.O. писал(а):
Nadenka, а вы на чём будете передвигаться?

пока думаю. в идеале я хотела бы машину арендовать. но коль скоро в центр городов на машине проблематично и за парковку платить... - то скорее всего пешком + поезда/автобусы Very Happy

в Риме и Флоренции есть общественный транспорт велосипеды? Very Happy (в Норвегии есть! ))) ... ну или арендовать велики?
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
пока думаю. в идеале я хотела бы машину арендовать. но коль скоро в центр городов на машине проблематично и за парковку платить... - то скорее всего пешком + поезда/автобусы Very Happy

в Риме и Флоренции есть общественный транспорт велосипеды? Very Happy (в Норвегии есть! ))) ... ну или арендовать велики?

Если вы ограничитесь Флоренцией и Римом, то гораздо удобнее передвигаться на общественном транспорте (поезда удобнейшие, да и быстрее, чемна машине), по Тоскане поезда и междугородние автобусы тоже достаточно хорошо организованы (когда нет забастовок Razz).
Велосипеды в прокате есть, но я вам, как велосипедист со стажем, посоветовала бы ходить пешком, слишком специфичное здесь уличное движение! Confused
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

D.I.O. писал(а):
как велосипедист со стажем, посоветовала бы ходить пешком, слишком специфичное здесь уличное движение! Confused

скажи, пожалуйста, а во Флоренции большие дистанции для хотьбы ребенком 7 лет, на твой взгляд? Rolling Eyes т.е. выдержит? Smile и есть ли в черте города что-то увеселительное для ребенка?
и поесть? - где лучше? (мы не большие ходоки-любители ресторанов, и фаст-фудов... возможно найти что-то типа горячей еды (не булки!) в самообслуживании?) спасибо! rose
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
скажи, пожалуйста, а во Флоренции большие дистанции для хотьбы ребенком 7 лет, на твой взгляд? Rolling Eyes т.е. выдержит? Smile

Ты знаешь, центр во Флоренции небольшой, без проблем его обойдёте! Тем более, что в ноябре прохладно (лишь бы дождь не пошёл), кстати, в ноябре очень мало туристов, поэтому в музеях практически нет очередей!

Nadenka писал(а):
и есть ли в черте города что-то увеселительное для ребенка?

Увеселительное в каком смысле? Парков аттракционов тут точно нет и в помине! Да и обыкновенных парков маловато... Но в самом городе есть музей науки и музей оружия (это то, что я сразу вспомнила), где-то в часе езды от Флоренции есть парк Пиноккио, но в ноябре там совсем не сезон...

Nadenka писал(а):
и поесть? - где лучше? (мы не большие ходоки-любители ресторанов, и фаст-фудов... возможно найти что-то типа горячей еды (не булки!) в самообслуживании?) спасибо! rose

Наденька, тарелку супа на обед вы тут точно не найдёте! Но, поближе к ноябрю, когда вы определитесь с гостиницей, могу подсказать адреса тратторий и кулинарий! Very Happy
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

D.I.O. писал(а):

Наденька, тарелку супа на обед вы тут точно не найдёте! Но, поближе к ноябрю, когда вы определитесь с гостиницей, могу подсказать адреса тратторий и кулинарий! Very Happy

хорошо! спасибочко!!! вот сейчас ищу и гостиницу тоже Smile не дорогую
-Валерия-
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

D.I.O. писал(а):

Наденька, тарелку супа на обед вы тут точно не найдёте!

Почему, Ира? Я во Флоренции как раз вкусным овощным супчегом спасалась Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Valeria06 писал(а):
D.I.O. писал(а):

Наденька, тарелку супа на обед вы тут точно не найдёте!

адресочег подскажите Embarassed Wink
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Valeria06 писал(а):

Minestrone и ribollita это не совсем то, что в России называют супчиком!
Но их готовят как раз в тратториях! Wink
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А так и tortellini in brodo тоже бывают. Very Happy
-Валерия-
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):

адресочег подскажите Embarassed Wink

Я не помну, но точно в центре. Думаю это то, что описывает Ира, в тратториях найдете без проблем Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: