|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2004 01:33 Заголовок сообщения: "сестры и братья" |
|
|
Есть у меня две подруги,они родные сестры.Одна ,очень обеспеченная,другая,к сожалению, очень ограничена в средствах.
И старшая(та что обеспеченная) совсем не помогает младшей.
Я всегда больше дружила с младшей (мы ровесницы),да и сейчас считаю ее лучшей подругой,но переехав в Италию,чаще стала общаться со старшей,т.к. она периодически приезжает на шопинг.
И что меня поражает,что покупая себе на огромные суммы,она никогда ничего не покупает в подарок сестре,максимум маленький подарок ее ребенку.Более того,она никогда ничего не отдает ей из своих старых вещей,хотя ей их уже некуда класть,а сестре нечего одевать.
Уезжая летом на отдых,жалуясь что ей не с кем ехать,она никогда не предложит поехать своей сестре,у которой маленький ребенок и которой почти все лето приходиться торчать в Москве.
Я никогда ничего не говорю ни одной, не другой,хотя иногда очень трудно промолчать.
Должна отметить,что младшая не испытывает зависти и не обижается на свою сестру.
Все это я написала к тому,что мне интересно ваше мнение,но не в данной ситуации,а вообще в отношениях между сестрами или сестрой и братом...,когда один более удачлив чем другой.
Как по вашему,должны ли они помогать друг другу,или каждый должен жить своей жизнью?
Я выросла одна, но у меня растут две дочки,и мне бы очень хотелось чтобы они всегда могли рассчитывать друг на друга.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 3217 Откуда: Brescia citta' - 2002
|
Добавлено: 24 Янв 2004 01:47 |
|
|
Mari, воспитание, воспитание и ещё раз воспитание, всё процентов на 90 от родителей зависит. Простой пример. У меня есть приятель, так его старший сын мне периодически жалуется, что родители к младшему гораздо лучше относятся, чем к нему. Будет ли он помогать младшему лет через 20? Я почему-то сомневаюсь.
Или мой личный пример. О моем отношении к младшему брату можно судить хотя бы по тому, что я о нём вспомнил совершенно случайно. Я даже не помню как его зовут _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2004 02:05 |
|
|
Согласна,что воспитание играет очень большую роль.К счастью,я своих детей люблю одинаково.
А возвращаясь к истории этих сестер,должна сказать,что в детстве их родители очень сильно баловали старшую,вот наверное она и выросла эгоисткой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 24 Янв 2004 02:09 |
|
|
а ты с младшей говорила на эту тему??? она тебе жаловалась на свою горькую долю??? может случится так, что младшая сестра и не принимает ничего от своей старшей сестры....гордость или еще чего-нибудь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 24 Янв 2004 02:58 |
|
|
Отношения между сестрами и братьями ,действительно, не всегда объяснимы. Вроде бы, в одной семье растут, а вырастают совершенно разными.Не говоря уже о том, что каждый из них родился с зачатками собственного характера. Один -более удачливый, другой полагается на обстоятельства, ничего не добивается самостоятельно. Одного больше балуют в силу его разных болезней в детстве, потому что он-младший и прочее. В приведенном примере старшая не помогает младшей. А если бы наоборот? Должна ли младшая помогать старшей, если старшая -менее обеспеченная. У нас с младшей сестрой по-
разному складывалось. Очень близкими мы не стали. Когда у нее в жизни -белая полоса, мне в голову не приходит от нее что-либо требовать и думать, что она мне должна. Хотя ревность как существовала в детстве, так и существует порой.
И ,вообще, такого рода поступки , как взять с собой на отдых
(кстати, описанная выше дама хотела ехать с тем, кто сам за себя заплатит, а у младшей сестры таких денег нет, значит, платить старшей, что она , судя по всему,делать не собиралась),привезти подарки и т.д. , есть дело совести данного человека, но не его обязанность. Можно также поспорить, должна ли мама сидеть с внуками. Одна -с радостью и как само собой разумеющееся, а другая скажет, что имеет свою жизнь и не собирается становиться няней. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2004 03:15 |
|
|
Да нет она мне не жаловалась,я на эту тему никогда не говорю с ней,мы всего лишь подруги,а они сестры.Может для них это и нормально.
Просто мне это со стороны кажется странным.
Да и вообще интересно,такие отношения редкость или это нормально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strizhik Постоянный участник
|
Добавлено: 24 Янв 2004 08:00 |
|
|
У меня почти офф-топик - вопрос -а должны ли сестры/братья вмешиваться в жизнь друг друга, ну если по их мнению второй стороне необходима помощь,хотя никто этой помощи и не просит?
У меня ситуация с братом с точки зрения отношений просто идеальная,мы просто очень близкие друзья, кроме как родственники.Такая "круговая порука" у нас с детства - один за всех, все за одного.У нас есть небольшая разница в возрасте(я старше), но обычно все считают нас близнецами,тк мы, ну насколько это возможно между мужчиной и женщиной, похожи, ну еще схожестей в характере, привычках полно. Так вот, мой брат с 16 лет встречался с девушкой, она старше его прилично, ну то бишь и меня старше тоже. Потом они поженились,родился ребенок.Ну, честно сказать, первый раз, когда я познакомилась с ней, она мне не понравилась(блин, да просто чувство ревности такое) Но, соответственно, пообщавшись, я поняла наскольно она прекрасный человек. Сейчас я к ней безумно хорошо отношусь.Хмм. тем временем мой братец подрос, преуспел очень в карьере, ну и как частенько бывает с мужчинами, появилась у него секретарша прекрасная, причем знакомая его жены, которая по ее протекции у него на фирме работу секретарши и нашла, и мужа увела. Вот такая история, когда все случилось-приключилось, я была далековато - соответственно в Италии с мужем, то есть с братом могла общаться только часами по телефону,ну вот сечас как приехала - просто не знаю что делать - честно, первое желание - пойти и набить морду этой секретарше Соответственно брат и его жена сайчас в сепарационе, оба мучаются ужасно. Вот у меня вопрос - ну должна я как-то влиять на ситуцию - начиная от набить морду до психологической атаки этой секретарши, или же мне принять все как естьи делать вид, что ничего не произошло? Вопрос в том, что я даже не могу сделать выбор, кого мне в данной ситуации поддерживать - я очень люблю брата, но также очень хорошо отношусь к его жене.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zlata Писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2004 10:23 |
|
|
Поговори с братом на эту тему. Мало ли что... А то потом будешь казнить себя, что ничего не сделала. Но только сразу скажи ему, что ты не вмешиваешься в его жизнь, а тебе просто интересно узнать его взгляд на сложившуюся ситуацию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 24 Янв 2004 13:25 |
|
|
| Strizhik писал(а): | появилась у него секретарша прекрасная, причем знакомая его жены, которая по ее протекции у него на фирме работу секретарши и нашла, и мужа увела. Вот такая история, когда все случилось-приключилось, я была далековато - соответственно в Италии с мужем, то есть с братом могла общаться только часами по телефону,ну вот сечас как приехала - просто не знаю что делать - честно, первое желание - пойти и набить морду этой секретарше Соответственно брат и его жена сайчас в сепарационе, оба мучаются ужасно. |
ну конечно....брату 3 года что ли....значит так хотел семью сохранить, если на секретаршу влез в рабочее время...тьфу это ему морду надо набить, а не секретарше
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zlata Писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2004 13:30 |
|
|
Ну, мужские измены - это совсем другая тема.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vikulina Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2003 Сообщения: 403 Откуда: Baku-Crema Возраст:47
|
Добавлено: 24 Янв 2004 15:55 |
|
|
У меня прекрасные отношения с братом(он младше меня на 6 лет),и думаю,по крайней мере очень на это надеюсь,что мы всегда будем помогать друг другу.Если уж на помощь самых близких родственников нельзя рассчитывать то какая же это семья?
Последний раз редактировалось: Vikulina (24 Янв 2004 16:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2004 16:07 |
|
|
| Zlata писал(а): | Поговори с братом на эту тему. Мало ли что... А то потом будешь казнить себя, что ничего не сделала. Но только сразу скажи ему, что ты не вмешиваешься в его жизнь, а тебе просто интересно узнать его взгляд на сложившуюся ситуацию. |
спасибо! Он мне звонил, когда все получилось так как получилось, мы говорили, сейчас говорим,да только ситуация после разговоров никак не двигается Они вроде бы стараются помириться, да как-то все не выходит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2004 16:15 |
|
|
| Giulia писал(а): |
ну конечно....брату 3 года что ли....значит так хотел семью сохранить, если на секретаршу влез в рабочее время...тьфу это ему морду надо набить, а не секретарше  |
Юль, вроде все правильно говоришь,виноват он. да, блин тут такая фигня, секретарша все так технично обставила. она же типа подружка была его жене, стала ей напевать, что он ей изменяет. Жена дома сидела с ребенком, ну понятно, что у ребенка няня и помощница по дому тоже была, но ей все равно было тяжело, у нее брат прям свет в окошке, ну она стала у него карманы проверять в подозрениях, а он ее как-то за этим занятием застукал. Поругались. Потом еще разок она его смски читала, он опять проснулся и увидел, опять поругались, ну так мелочь за мелочью, короче он после очередного скандала вещи собрал и сбежал на дачу на несколько дней.А тут это секретарша вся такая понимающая, принимающая, от жены узнала, что он уехал и быстрее к нему. Во кидалово. И все в ажуре.А потом сама же жене и рассказала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Янв 2004 17:13 |
|
|
| Цитата: | это ему морду надо набить, а не секретарше |
| Цитата: | | она стала у него карманы проверять в подозрениях |
А вот этого делать не надо бы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mila-ne-Yovovich Участник
Зарегистрирован: 05.11.2003 Сообщения: 57 Откуда: Ukraine Возраст:49
|
Добавлено: 24 Янв 2004 18:06 |
|
|
У нас с сестрой (разница в возрасте всего 4 года) до определенного момента отношения были мягко сказать натянутыми... мы очень разные по характеру, на жизнь смотрим сквозь стекла разного цвета Однако, после того как мы 1,5 года пожили вместе в одной квартире, в чужом городе (бок о бок, каждый день, без родителей и родственников под боком), ели так сказать из одного котелка и т.п., могу с уверенностью сказать, что именно тогда мы стали Настоящими Сестрами. Мы стали более чуткими друг другу, более терпимыми, более откровенными..Как говорил кот Матроскин: "Совместный труд, для моей пользы, он объединяет"
А может и не это было главным... может мы просто повзрослели... но даже сейчас, когда между нами вся Европа, я не чувствую, что она далеко от меня. _________________ Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что "могло бы быть и хуже". (Гений-Чехов)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viktoria Постоянный участник
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 176 Откуда: Bashkiria Возраст:63
|
Добавлено: 24 Янв 2004 19:07 |
|
|
|
В силу военных обстоятельств своей матери я - одна. И всегда с уважением большим относилась к братским-сестринским связям. Такое чувстово ущербности испытывала. У моего мужа старшие брат и сестра. Никакой поддержки моральной. Мы материально обеспеченее их, не надо ни денег, ни усилий, только участие. Он любит их безумно, прощает все, с возрастом я его поняла. Но как обидно, когда брат приходит только когда что-то надо (мат.ценности, денег он не просит, хоть мой муж ему все отдаст). Брат и сестра вырастили моего мужа, своего младшего брата и никаких теплых отношений. У нас сейчас очень трудные времена, так они ничего и не знают. Поддержки ищем у друзей, людей совершенно других по возрасту, жизни и др.Но ведь это же неправильно! У моей мамы сестры всегда СЕСТРЫ, хоть там все присутствует и ревность и зависть и мания величия, но перед их отношениями отступает все. Почему? Большой вопрос.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 24 Янв 2004 23:58 |
|
|
| Strizhik писал(а): | | Giulia писал(а): |
ну конечно....брату 3 года что ли....значит так хотел семью сохранить, если на секретаршу влез в рабочее время...тьфу это ему морду надо набить, а не секретарше  |
Юль, вроде все правильно говоришь,виноват он. да, блин тут такая фигня, секретарша все так технично обставила. |
здесь вроде бы все трое виноваты.....секретарша, что задумала семью разбить и разбила.....жена, что стала по карманам шарить....а не с мужем поговорила....муж.....что как маленький после размолвки с женой в объятия любовницы основательно упал.....
НО....... жена по карманам искала и нашла....значит муж уже секретаршу лапал....т.к. свершилось раньше.....чем любовница накапала(она тоже человек .....кому хочется в одиночку жить...полюбила и решила за свое счастье бороться), а жена подловила с трусами в кармане....очень часто изменяеют женам...у которых и няня у ребенка.....и домработница тарелками на кухне гремит....да еще и дома сидит.... при таких раскладах работать ей надо.....своими делами заниматься...а свет в окошке надо было вытащить с дачи моментально.....отбрить его по первое число.....и дать ему еще один шанс.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 25 Янв 2004 00:58 |
|
|
По-разному в жизни бывает. У меня с братом тоже не совсем "нормальные" отношения. Он меня старше на 6 лет. Общаемся где-то пару раз в месяц, хотя живем в одном городе. Материально мне немного легче живется . Помогаю, только кредитами. Подарки покупаю только ребенку. Просто обломало меня ему подарки дарить, когда пару раз он проявил явное неудовольствие, мол дом и так всякой ерундой забит. При этом он выставляет претензии родителям, что они его меньше любили, чем меня, я при этом должна сидеть и смотреть, как у меня в квартире брат "грузит" родителей. К себе он их не приглашает, когда они приезжают летом, останавливаются всегда у меня.
Так что дело не только в материальной стороне вопроса, один бог знает, что там за отношения, и лучше относиться к этому спокойно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jaebook Новичок
Зарегистрирован: 12.01.2004 Сообщения: 42 Откуда: England-Russia Возраст:43
|
Добавлено: 25 Янв 2004 04:51 |
|
|
У меня разница с сестрой 12 лет (она старше меня). И не знаю то ли из-за разницы в возрасте, толи ещё из-за чего но близки мы никогда с ней не были. Она всегда считала что родители меня любят больше чем её. Глупость! Родители любят нас одинакого. Она всегда находила в чём мне по-завидовать, и не белой завистью (даже наша мама это заметила То возрасту, то размеру груди, то волосам, то новым серьгам, да чему угодмо! А чему завидовать?! Сёстры ведь, да и каждый имеет что-то больше да лучше, а что-то меньше да хуже. 5 лет мы жили на разных континентах, общялись ну очен; редко и никогда по-друг другу не скучали. Потом по воле судьбы я какое-то вреня жила с ней и её мужем, так мы практически возненавидели друг друга. Сейчас живём в одном городе, обе замужем, материальное положение одинаковое (хорошо обеспеченны, но она почему-то всегда на жизнь жалуется, считает что я живу лучше и завидует мне). Отношения у нас вроде ничиго - не очень близкие. Видимся максимум 2 раза в месяц. Я поняла у нас хорошие отношения - на растоянии, так нам лучше. Хотя я всегда мечтала по-другому. В феврале я с мужем и мя сестра с мужем решили все вместе поехать на лыжный курорт на неделю, жить будем вместе. Посмотрим что из этого получится - ето нас или сблизит, или окончательно оттолкнёт.
Ксати мой у моего мужа тоже есть старшая сестра, и они очень близки, лучшие друзья. Он даже на её родах присутствовал в качестве моральной поддержки. Вот как! А у мужа моей сестры есть сестра и брат, так он даже не знает имён их детей - своих племянников. Так вот я думаю, может ето муж моей сестры так на неё влияет? Может смотря на его отношения с сестрой и братом она считает что этонормально? Или он настраивает её так, не хочет чтоб мы сближались, завидует? В общем не знаю! Жизнь сложная штука! _________________ Светлана
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2004 07:58 |
|
|
| Giulia писал(а): | .при таких раскладах работать ей надо.....своими делами заниматься...
...и дать ему еще один шанс..... |
Я действительно очень надеюсь, что у них все опять срастется. А то блин ходят тут и страдают по одиночке, он что больше никогда не встретит такую умную как жена, она(жена), что больше никого никогда не плюбит как его.Одно в этой истории пошло как плюс - жена вышла на работу, еще в институт поступила второе высшее получать, плюс записалась в спортклуб,то есть 3 раза в неделю тренажерный зал, сауна, плюс салон красоты регулярно. Короче, стала выглядеть на все сто!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|