Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
сестры и братья

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2004 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Off topic
Zlata! А мое второе имя тоже Злата! я тоже из Беларуси и мне тоже 29 лет!! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2004 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мари, нас четверо. У меня две сестры и брат. В дестве всегда играла с младшей сестрой (у нас разница полтора года), а старшие играли между собой. Всякие периоды были у нас в отношениях: и хорошие, и плохие. У меня был очень сильный характер, и я младшую слегка задавливала, а потом, когда ей исполнилось лет 15-16, она захотела быть самостоятельной и вообще перестала посещать те круги, в которых обитала я.
Мы и сейчас не в очень близких отношениях, я не разделяяю многих ее вглядов на жизнь.
Но все же мы сестры и хотя инолгда злимся друг на друга, в то же время помогаем друг другу. Когда у них был материальный кризис, я им помогала материально, а они (обе сестры) всегда мне могут помочь найти какую-нибудь книгу, видео или игру, которая мне нужна. У них тоже дети и мы обмениваемся всякими книгами, просто знаниями, играми и т.д. Благодаря моим сестрам, у меня всегда будет к кому поехать в Питер. Я очень рада, что у моих детей есть русские кузены.
А брат живет в Англии, я с его женой подруга, и всегда приятно, когда получается встречаться.
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2004 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина,я затронула эту тему,потому что у меня растут две дочери,две сестры. И мне бы очень не хотелось,как и думаю многим,чтобы они выросли безразличными к друг другу.Я им уже сейчас внушаю(может я и не права),что как бы не сложилась их жизнь,они всегда должны друг другу помогать.Наверное,совсем не обязательно быть подругами,хотя это здорово,но друг другу помогать надо,и не только в материальном плане.
И еще мне интересно,родители тех,кто не близок со своими сестрами и братьями,как к этому относяться? Может когда дети взрослеют,родители уже смотрят на все другими глазами?
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2004 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что есть второе имя?

Anchik писал(а):
Off topic
Zlata! А мое второе имя тоже Злата! я тоже из Беларуси и мне тоже 29 лет!! Very Happy
Посмотреть профиль   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2004 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такого отношения не могу себе представить Confused Даже между двоюродными. У меня 1 родной братишка и кучка двоюродных. Ради них отдам все. Слов нет, когда встречаюсь с такими ситуациями Shocked
Но зависит от многого: воспитания, ревности, тд. Я радуюсь их успехам, они радуются моим, как иначе может быть? Али мы чужие, чтобы завидовать друг другу и вставлять палки в колеса? Eсли не родные, то кто?
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2004 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mari писал(а):
И еще мне интересно,родители тех,кто не близок со своими сестрами и братьями,как к этому относяться? Может когда дети взрослеют,родители уже смотрят на все другими глазами?

Думаю, что хорошие отношения с нашими братьями и сестрами - это лучший подарок, который мы можем сделать нашим родителям. Давайте всегда помнить об этом.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2004 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):

Думаю, что хорошие отношения с нашими братьями и сестрами - это лучший подарок, который мы можем сделать нашим родителям. Давайте всегда помнить об этом.

Согласна!
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2004 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы,как родитель,была бы счастлива получить такой подарок!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2004 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Sve писал(а):

Согласна!

Прежде всего самим себе! и им (этим самым братьям-сестрам)
А отношения эти во многом от родителей и зависят (зависели). поэтому это не подарок им, а результат их труда
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2004 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже задумываюсь над проблемой: у меня два мальчика, братья.
Я думаю вот что: не обязательно братья или сестры должны быть близкими подругами-друзьями. Не обязательно доверять им все свои маленькие секреты и делиться всеми переживаниями. Все мы разные и с братьями-сестрами тоже можем быть очень разными. Но мы должны в идеале чувствовать, что это именно родные люди, и хотя видимся и слышимся не часто (может бьыть и часто), но в критические минуты можем положиться друг на друга как ни на кого.
А это зависит не только от того, что мы сейчас внушаем нашим детям (это твой брат, люби его и т.д.), а и в целом от воспитания: хорошим , душевным, добрым, независтливым людям легче найти контакт друг с другом, учитывая еще и родство.
С другой стороны, есть совершенно порочные люди, для которых семейные узы святы.

Вот, наверное, отсюда и есть два важных компонента: вера в семейные узы + человечность как черта характера.
Anchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2004 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

030 писал(а):
А что есть второе имя?

То которое перед Богом дают. Т.е. Бог меня знает как Злату lol
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2004 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы не были дружны с моей сестрой все детство. Стали дорожить друг другом только после 20(а до этого только дрались). А после 30 подружились... Думаю, что наш пример послужит для меня, мамы двух дочерей, как НЕ НАДО воспитывать детей. Была ревность, постоянное соперничество и желание насолить друг другу. Никогда не имели общих подруг( с 3 годами разницы) и общих мест проведения досуга(кроме дачи). При этом мама(отца уже тогда не было) не смогла разрешить эту проблему мирно, у нас постоянно были крики и ссоры дома, кто-то всегда хлопал дверью и уходил. И все были обиженны, каждый считал себя обездоленным. Когда мы с моей сестрой смогли трезво обговорить эту ситуацию, то нашли очень много моментов неправильного воспитания, с которыми оказались согласны обе. Вот этих выводов я и собираюсь придерживаться в воспитании своих дочерей. И постараюсь избежать тех ошибок.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2004 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я была старшей из треx и мне всегда влетало за всеx. Брат всегда ябедничал и после него, сестру я тоже недолюбливала автоматически, xотя она лезла из кожи, пытаясь добиться расположения. Надо добавить, что от бабушки и дедушки мне тоже влетало всегда. Они растили мою двоюродную сестру-одногодку и когда мы баловались, ей не могли дать шлепка, поэтому всегда попадало мне. Однажды, бабушка мне поставила огроменный синяк на копчик, толкнув меня спиной на чугунную батарею за то, что на улице проxодили два солдата и, увидев нас сестрой (нам было по 14), начали свистеть. Как я тогда обиделась. Впервые в жизни я поняла, что если ето бабушка, дедушка или родители, то необязательно они всегда правы. Сейчас с братом я почти не общаюсь, после того , как он женился. Он заболел и его жена сказала, что мы (мама, я и сестра) ведьмы и мы xотели, чтобы он умер. Какой бред! Сестра общается с братом больше (я-то жила отдельно с 19 лет). Так что.. Сейчас брат начал со мной разговаривать, и то только потому , что я живу в Италии. Мне неприятно.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2004 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в семье все идет испокон веков, все в одной корзинке. Мама часто вспоминает как моя прабабушка водила ее в гости к своим сестрам, уж не говоря о том, что моя мама и тетка все время околачивались по теткам, у бабушки было 4 сестры. Даже "жить к ним переезжали" с чемоданом с куклами лет в пять, когда обижались на родителей. И сейчас, хотя у родителей одна, никогда одинокой себя не чувствовала, так как всегда были в куче между троюрными четвеюрными и пр, с двоюрным братом как родные - нет никакой разницы, хотя старше его на 13 лет и он до сих пор внутренне не смирился, что я переехала в "свою макаронию". Перед отъездом он мне обещал, что будет мне сообщать всю правду о всей родне, а то "жалельщики" половину скрывают от меня.
В нашей огромной семье (как сказала одна моя коллега в России - это ж не семья, это КЛАН!) считаеться нормальным если у "кого-то поехала крыша " не в ту сторону на "потрепушках" ( так называется переодическое сборище родни) вставить ума. При чем даже если это и из старшего поколения. Тебе могут устроить втык принародно, если это не очень деликатная вещь, или в узком кругу, но никогда не будет ехидничества, злорадства, оскорблений и или зависти. Об ошибках или промахах никогда не напомнят.
Пока были детьми старшие отвечали за младших, но младшие знали, что должны в отсутствие родителей слушаться бесприкословно старших, если начиналось непослушание - по приходу родителей младшие получали по полной программе. Но и власть старших не была деспотичной. Сейчас мы, так называемое, среднее поколение, уже потихоньку начинаем регулировать отношения молодняка. Именно в виду возможности сил и средств устраивать их сборища, надо их сближать, как это делали наши мамы и бабушки, иначе все растает.
Конечно, и в материальном плане между родными сестрами родители должны быть ровны с родными сестрами и братьями. Так например бабушка еще при жизни разделила все между мамой и тетей. Хотя это было и необязательно, так как потом все десятки раз переходило из рук в руки. Но само чувство поровну, может и повлияло?
Получилось так, что я из нашей родни за 400 лет первая покинула город (была у нас одна, но вернулась через 3 года). Вы думаете мои прониклись, что я уехала в Италию, а не в Попуа и Новую Гвинею. Ха ха 15 раз! Меня не иначе как "боль наша" за глаза не называют (брат настучал lol ), и вздыхают что " за дальнину вышла". Сестра троюрная рыдает мне чуть ли не в трубку, что я там одна (даже когда с мужем было все ОК) и дочь моим именем назвала. Переодически пытаются выслать мне для моральной поддержки кого-нибудь. А когда с мужем проблемы начались уже 4 брата собрались приезжать разбираться и меня вывозить, еле их остановила. Люблю я их всех ОЧЕНЬ! Даже если нет возможности часто видеться и слышаться, я знаю, что они у меня есть и они знают что я у них есть и люблю их ВСЕХ!
Посмотреть профиль   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2004 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, например, не понимаю, когда люди (братья и сестры) враждуют между собой. Ну ладно, детство. Все дрались, все ссорились, все хотели маминого внимания и быть первым. Но в зрелом возрасте пестовать детские обиды и выносить их на первое место Confused
Мои 2 директора - братья. Какие странные у них отношения Confused
У 2 родилась дочка, другой его и не поздравил, мы сами собрались и поздравили.
Никакого тепла в их отношениях не вижу. Только соперничество. Напоминают мне братьев Шуми, Ральф и Микаэла. Де-юре - братья, де-факто - чужие. И вообще, как могут братья соревноваться друг с другом? Те же братья Шуми. Не понимаю.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2004 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас с братом разница в шесть лет и понимания не так много, как хотелось бы... Sad Я привыкла чувствовать себя скорее мамашей, чем сестрой (в садик-школу отведи, уроки проверь, обедом накорми и тп.), так что до сих пор иногда перебарщиваю с наставлениями. А он весь в переходном возрасте, и колбасит его не по-детски. Но мы друг друга любим и я надеюсь, что по мере взросления обоих острые углы будут сглаживаться.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: