|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bair Участник
Зарегистрирован: 30.11.2006 Сообщения: 87 Откуда: buryatia-provincia di Como Возраст:48
|
Добавлено: 27 Сен 2009 23:51 Заголовок сообщения: "Certificato di nascita': не указана фамилия отца." |
|
|
Привет! Нужно дать детям российское гражданство (оба родителя граждане России), а в свидетельстве о рождении сына (родился в Милане) у отца указано только имя. Нужно ли менять такое свидетельство? И при обмене вносятся ли изменения? На сайте консульства написано что должны быть имя и фамилия отца. Если кто сталкивался - подскажите пожалуйста.
Администратору: честно, искал в других топиках, но подобного не нашел. Если пропустил, то перенесите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Сен 2009 08:37 Заголовок сообщения: "Re: Certificato di nascità: не указана фамилия отца" |
|
|
| Bair писал(а): | Привет! Нужно дать детям российское гражданство (оба родителя граждане России), а в свидетельстве о рождении сына (родился в Милане) у отца указано только имя. Нужно ли менять такое свидетельство? И при обмене вносятся ли изменения? На сайте консульства написано что должны быть имя и фамилия отца. Если кто сталкивался - подскажите пожалуйста.
Администратору: честно, искал в других топиках, но подобного не нашел. Если пропустил, то перенесите. |
понятно, что это ошибка и свидетельство надо менять для написания фамилии. _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 28 Сен 2009 16:45 Заголовок сообщения: "Ре: Цертифицато ди насцитà: не указана фамилия отца" |
|
|
| Nadenka писал(а): | | понятно, что это ошибка и свидетельство надо менять для написания фамилии. |
это не ошибка, а нормальное стандартное итальянское свидетельство о рождении, соответствующее итальянским законам.
Вам нужно спрашивать "Certificato di nascita Modello Internazionale" - там будет и фамилия и имя отца.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 28 Сен 2009 16:54 |
|
|
|
Надо просить Estratto di nascita.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2009 17:04 |
|
|
| Marma писал(а): | | Надо просить Estratto di nascita. |
В Милане это не действует ! В Милане если нужно св-во о рождении с фамилией отца, то надо просить то, о чем писала выше. Про другие города не знаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bair Участник
Зарегистрирован: 30.11.2006 Сообщения: 87 Откуда: buryatia-provincia di Como Возраст:48
|
Добавлено: 28 Сен 2009 18:41 |
|
|
|
Спасибо за ответы! Я думаю если пойти в Уфичио анаграфэ на ул. Ларга там все сделают? Имеется в виду Милан.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2009 21:08 |
|
|
| Bair писал(а): | | Спасибо за ответы! Я думаю если пойти в Уфичио анаграфэ на ул. Ларга там все сделают? Имеется в виду Милан. |
Да. Только простое св-во делают в одном зале (в большом), а Modello Internazionale в другом (в маленьком). Подойдите сразу к стойке Informazioni, нo не на входе, а в маленьком зале, тамже еще бланк надо заполнить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bair Участник
|
Добавлено: 28 Сен 2009 22:44 |
|
|
| Navel писал(а): |
Да. Только простое св-во делают в одном зале (в большом), а Modello Internazionale в другом (в маленьком). Подойдите сразу к стойке Informazioni, нo не на входе, а в маленьком зале, тамже еще бланк надо заполнить. |
Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
|
Добавлено: 28 Сен 2009 23:32 Заголовок сообщения: "Re: Certificato di nascita': не указана фамилия отца." |
|
|
| Bair писал(а): |
у отца указано только имя.
На сайте консульства написано что должны быть имя и фамилия отца. |
Простите.. я об этом ничего не знаю... просто меня удивило это. Если я правильно поняла, неужели в свид. о рождении имя отца указано только, например "Иван" и не написано "Петров"??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 1815 Откуда: Челябинск-Piacenza Возраст:44
|
Добавлено: 29 Сен 2009 10:41 Заголовок сообщения: "Re: Certificato di nascita': не указана фамилия отца." |
|
|
| Silvia720 писал(а): |
Простите.. я об этом ничего не знаю... просто меня удивило это. Если я правильно поняла, неужели в свид. о рождении имя отца указано только, например "Иван" и не написано "Петров"?? |
Да, верно, т.к. подразумевается, что у ребенка та же фамилия, что и у отца.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|