Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dunyasha Участник
|
Добавлено: 17 Июн 2008 17:32 Заголовок сообщения: "Русский язык для итальянцев (выбор учебников)" |
|
|
Кто-нибудь подскажет где можно купить, скачать, заказать книги для обучения русскому ...название учебника на итальянском языке? Заранее спасибо. _________________ Жить нужно так, чтобы ты всегда мог посмотреть любому человеку в глаза и послать его к черту
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maria_maria Участник
|
Добавлено: 18 Июн 2008 00:24 |
|
|
мне бы тожн надо учебничк по русскому...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klandestina Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2008 00:29 |
|
|
Ну самое простое, это пойти в магазин , если вы в Италии. Обойдите крупнейшие и поспрашивайте. Даже в том захолустье, где живу я, есть один магазин с книгами на иностранных языках, среди которых найдутся учебники. Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 18 Июн 2008 00:31 |
|
|
Можно еще посмотреть тему "Преподавание русского языка ...." Двумя темами выше находится. Так трудно увидеть?? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
capelli.rossi Писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2008 17:19 |
|
|
Нужен совет...как помочь мужу начинать говорить на русском? слов он много знает, а вот дальше как складывать предложения, то есть всю грамматику я даже и не знаю как ему преподавать? с чего начать?
нужны практические советы!
спасибо всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 18 Июн 2008 20:41 |
|
|
capelli.rossi писал(а): | Нужен совет...как помочь мужу начинать говорить на русском? слов он много знает, а вот дальше как складывать предложения, то есть всю грамматику я даже и не знаю как ему преподавать? с чего начать?
нужны практические советы!
спасибо всем! |
Купите книжку и попробуйте объяснять грамматику по ней, начиная с первыx уроков, там все по порядку изложено. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maria_maria Участник
|
Добавлено: 18 Июн 2008 21:49 |
|
|
Solena писал(а): | Можно еще посмотреть тему "Преподавание русского языка ...." Двумя темами выше находится. Так трудно увидеть??  |
ух какая глазастая...)))нет чтобы помочь..хоть бы ссылку кинула,а носом тыкать других-конечно проще чем помогать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Июн 2008 06:21 |
|
|
maria_maria писал(а): | хоть бы ссылку кинула | https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=9857&start=0 _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka17 Участник
|
Добавлено: 03 Окт 2009 21:03 Заголовок сообщения: "книга" |
|
|
чао!познакомилась с итальянцами,которые изучают русский "по идее своей религии".брави.дали мужу книгу Il nuovo russo senza sforzo.Авторы-Владимир Дронов,Владимир Матчабелли еще трое.Там все подробно.И культуру,привычки русские.Слыхали?.Но если муж пигро,ничто не поможет _________________ начни день с улыбки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katini Постоянный участник
Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 111 Откуда: Moscow - l'Aquila Возраст:55
|
Добавлено: 11 Окт 2009 23:46 Заголовок сообщения: "Re: книга" |
|
|
belka17 писал(а): | чао!познакомилась с итальянцами,которые изучают русский "по идее своей религии".брави.дали мужу книгу Il nuovo russo senza sforzo.Авторы-Владимир Дронов,Владимир Матчабелли еще трое.Там все подробно.И культуру,привычки русские.Слыхали?.Но если муж пигро,ничто не поможет  |
Без мотивации учить язык очень сложно). Должно быть желание+достаточно сильная мотивация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 12 Окт 2009 06:25 |
|
|
Самый простой учебник - Василенко, Ламм.
Но его трудно найти, уже несколько лет нет переиздания.
Можно взтяь в библиотеке и отксерить. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 13 Окт 2009 09:18 |
|
|
Меня шеф запряг учить его русскому, с нулевого уровня. По часу два раза в неделю, все как у взрослых. Купила учебник Овсиенко, кстати если кому нужно он у меня есть в сканированном варианте, пишите в ЛС объясню где.
Только мне не ясно как его учить! Ну объясню я ему алфавит, произношение, а дальше как - вместе с ним делать упражнения с учебника? Я когда в школе историю преподавала делала планы уроков, но история это совсем другая вещь... Короче - я в панике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 13 Окт 2009 12:23 |
|
|
Занимайся по учебнику. Можешь сделать еще дополнительные упражнения - слова для чтения.
Еще можно распечатать картинки с разными предметами и делать устные упражнения с ними. Например, задавая вопросы: "Кто это?", "Что это?", "Где кот?" (ученик показывает на картинку с котом), и т.п... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2009 13:43 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Занимайся по учебнику. Можешь сделать еще дополнительные упражнения - слова для чтения.
Еще можно распечатать картинки с разными предметами и делать устные упражнения с ними. Например, задавая вопросы: "Кто это?", "Что это?", "Где кот?" (ученик показывает на картинку с котом), и т.п... |
Вот я сегодня первый раз поотзанималась. Ничего страшного, пока по крайней мере, больше боялась. Угадываем буквы в словах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 13 Окт 2009 14:40 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Вот я сегодня первый раз поотзанималась. Ничего страшного, пока по крайней мере, больше боялась. Угадываем буквы в словах  |
Как тебя угораздило из всех учебников русского языка выбрать самый кондовый - Овсиенко?! Давным-давно уже во всех учебниках во главу угла ставится коммуникативность, а не накопление теоретических грамматических знаний. В этом смысле Овсиенко вчерашний день.
Хуже Овсиенко может быть только Нина Потапова. У меня дома есть есть ее издание 1957 г., на букинистическом развале купила. Это восторг! Ты, чувствуется, большой эстет, должна оценить. Подсунь своему шефу такие тексты:
Цитата: | Кто это? Это товарищ Лапина. Она русская. Товарищ Лапин коммунист. Товарищ Лапина коммунистка. |
Цитата: | Володя Голиков - моряк. Он высокий, сильный и здоровый молодой человек. У него широкая спина и широкая грудь. У него приятное лицо, большой умный лоб и прекрасные зубы. Глаза у него светлые, а волосы темные.
Лена Виноградова - летчица. Это красивая молодая девушка. У нее круглое милое лицо, красивый рот, прямой нос и маленькие уши.
Моряк Володя Голиков и летчица Лена Виноградова - молодые, сильные, здоровые, красивые и смелые люди. Они хорошо и весело работают и живут. |
А вот прямо живая картинка с нашего форумского флуда, из топика "А что у вас сегодня на ужин":
Цитата: | ОБЕД
Мы сидим и обедаем. На столе лежит белая скатерть и стоит посуда: тарелки, стаканы. Стоит вода в графине и вино.
Сначала подают суп. Я беру ложку и ем суп.
...
У меня в стакане красное вино. Я поднимаю стакан и говорю:
- За ваше здоровье, товарищи!
- И за ваше также! - отвечают товарищи и тоже поднимают стаканы.
Потом подают кофе. ... Мы пьем кофе, курим и беседуем о политике, о театре, о науке. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2009 14:51 |
|
|
Виктория_М писал(а): |
Как тебя угораздило из всех учебников русского языка выбрать самый кондовый - Овсиенко?! Давным-давно уже во всех учебниках во главу угла ставится коммуникативность, а не накопление теоретических грамматических знаний. В этом смысле Овсиенко вчерашний день. |
Мнда... я просто покопалась в инете - вроде ее хвалили. И издание довольно новое... Но действительно как открываешь книжку - первые 10 страниц постановки интонации фразы мне кажется это не сильно нужная фигня.
Не подскажешь, что бы можно найти сейчас такого, для нулевого уровня и попроще - чтобы без закапываний в глубины грамматики? Которой я сама ни в жисть не знаю... Человек просто хочет научиться общаться, раз уж его отправляют в Россию регулярно и одного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2009 14:53 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Подсунь своему шефу такие тексты:
Кто это? Это товарищ Лапина. Она русская. Товарищ Лапин коммунист. Товарищ Лапина коммунистка. |
Я с форума кстати тексты для разбора и взяла Типа
1. "Леша, у нас родилась девочка! Спасибо тебе большое. Пока, Серега".
2. "Папа, позвони домой. Не могу найти опилки от хомяка".
3. "Я нахожусь на кладбище у бабушки Шуры, сегодня 5-летие смерти. Скоро приеду. Привезу много вкусного. Целую, мама".
Шеф пока в сильном замешательстве...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2009 15:01 |
|
|
Кстати сплю и вижу, составить хор из обученного русскому языку начальства к новогоднему корпоративному празднику. Чтобы исполнили с пританцовками песню Вороваек, "Че ты гонишь мусор шнягу не по делу"... Должен получицца шедевр...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bellatime Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 119 Откуда: torino Возраст:46
|
Добавлено: 13 Окт 2009 15:04 |
|
|
на uz-translations и на торрентах есть розета стоун и другие похожие программы. С ними тоже можно поработать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Окт 2009 15:12 |
|
|
elzabrutta, повеселила.
Ты шефу принеси тексты из темы про энергетические напитки. Или из "как влюбиться в итальянца". Он вообще забудет, зачем хотел русский учить.
Если серьезно, то раз у него установка на общение, то и надо создавать реальные ситуации общения. Напр., кроме учебника, можно каждый раз выучивать несколько слов и сразу обыгрывать их в диалоге. Пример: научи его произносить несколько имен, словам итальянец, русский, француз, я, ты, он. Задай ситуацию на итал.: он заходит в комнату, где собрались партнеры. Дальше ты задаешь вопрос: Кто вы? Шеф: Я Паоло Росси. Ты: Вы француз? Шеф: Нет, я итальянец. Ты: Очень приятно. Я Марина Иванова. Садитесь, пожалуйста.
И таких сценок 2-3. В следующий раз пусть он начинает задавать вопросы и допрашивать, кто ты.
Потом переходи на другую серию ситуаций. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|