Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Завтрак, или Как правильно начать день

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2009 09:18   Заголовок сообщения: "Завтрак, или Как правильно начать день" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Так я вот как раз и не тороплюсь. Зная, что моей дочери нужен час на сборы, поднимаю ее в 6.15, а сама встаю в 6. Выходим из дома в 7.10. И все успеваем. Без спешки, но и не теряя времени. Машина у меня с вечера мордой к выходу стоит уже, чтобы не терять времени на разворачивание.

Полностью поддерживаю. Да и сама делаю также. Сара встает в 7.15, а из дома выходит в 8.15. Не менее получаса уходит только на завтрак.
Но я, к примеру, по совету моей нутриционистки завтрак сервирую с вечера.
Мы тоже относительно спокойно проводим утро.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2009 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):

Классный совет! Не знаю, чем аргументировала твоя нутриционистка, но мне уже нравится и без объяснений. А почему нужно с вечера?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2009 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
irka писал(а):

Классный совет! Не знаю, чем аргументировала твоя нутриционистка, но мне уже нравится и без объяснений. А почему нужно с вечера?

Щас расскажу.
Во-первых, лично я должна есть с утра (причем до завтрака) мачедонию. Когда она мне это сказала, я сделала такое лицо Shocked (это че, мне каждое утро мачедонию строгать? Twisted Evil ).
Оказалось, что, как она и уверяла, это делается за 5 минут. Ну не буду же я одна трескать эту мачедонию?
В результате вся семья начинает завтрак с фруктового салата.
Красиво сервировать завтрак с вечера - это проявление заботы о себе, любимой. Very Happy
И действительно: утречком спросонья спускаешься на кухню и такое впечатление, что кто-то о тебе уже позаботился. Остается только чайник на газ поставить и пока он нагревается, я строгаю салатик.
Усе. Very Happy
3. Обоснуй!
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2009 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):

Красиво сервировать завтрак с вечера - это проявление заботы о себе, любимой. Very Happy
И действительно: утречком спросонья спускаешься на кухню и такое впечатление, что кто-то о тебе уже позаботился. Остается только чайник на газ поставить и пока он нагревается, я строгаю салатик.
Усе. Very Happy

Убедила. Попробую полюбить себя с вечера. Very Happy
PS: больше всего меня впечатлило слово "сервировать завтрак". Я никогда в жизни себе не "сервировала" завтрак. Просто приходила на кухню и завтракала. А завтрак у меня, между прочим, самый любимый вид еды. Люблю это делать наедине сама с собой и со своими мыслями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2009 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
PS: больше всего меня впечатлило слово "сервировать завтрак". Я никогда в жизни себе не "сервировала" завтрак.

Very Happy
Да мы тоже как-то в спешке. Зато сейчас: салфетки, вазочки для мачедонии, чашки, ложки, какао, печенье... все уже с вечера на столе.
Удивительно, но срабатывает. Как она говорит, "начать день правильно - очень важно".
3. Обоснуй!
Katiushka
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2009 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
irka писал(а):

О, моя свекровь так сервировала завтрак всем, когда мы с ними жили. Но у нее это мотивировалось скорее тем, что она сова, ложится спать часа в 3 ночи, а утром, когда муж и сын должны идти на работу, она не в состоянии встать.
С вечера каждому готовился поднос, на нем салфетка, перевернутая чашка, ложка и баночка с кофе/какао и проч. Печенье на столе. Они больше и не едят на завтрак, только молоко с добавлением в него растворимого кофе или какао, или вообще без добавления чего-либо + печенье.

Сейчас прочитала и захотелось тоже мужу так сервировать. А то он бедняга встает рано, сам все находит, сам разогревает, сам за собой убирает. Еще и беспокоится, мол, я не слишком гремлю утром? А я сплю в это время. Embarassed

По теме: спасибо тем, кто написал про своих медлительных детей. Мой тоже такой, на многое открылись глаза. Буду с бОльшим терпением к нему теперь относиться.
Сегодня вот завтракал 40 минут, все это время пежду ложками каши болтал обо всем, что у него в мыслях пролетало, без всякой особой логики. Приходилось постоянно дергать "ешь, ешь". Хорошо, сегодня не в садик, а то это превращается в кошмар.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
сейчас: салфетки, вазочки для мачедонии, чашки, ложки, какао, печенье... все уже с вечера на столе.
Удивительно, но срабатывает.

Ира! спасибо тебе огромное за идею!
я попробовала сегодня - не знаю, совпадение или нет, но во-первых завтракала не по лошадинному в баре, а дома, спокойно; во вторых с вечера подготовила и салатик к обеду, выехала из дома раньше (не останавливаясь на перекус), не опоздала, пообедала домашним, закусила фруктами, никуда не пришлось выползать из офиса под дождем - а все 5 минут подготовки с вечера. Еще раз мерси!! Very Happy
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я очень рада, что идея понравилась. Very Happy
Я сейчас себе тоже обед с вечера собираю, ребенкин школьный перекус тоже вечером кладу.
Такое размеренное утро получается Shocked

Пы.Сы. Наверное скоро на работу буду одеваться и краситься уже с вечера и так ложиться спать lol
3. Обоснуй!
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
скоро на работу буду одеваться и краситься уже с вечера и так ложиться спать lol

сколько раз замечала - если с вечера наметишь, что надеть (а еще и вытащишь из шкафа), то с утра выигрываешь минимум 10 минут (волшебство - с вечера это занимает гораздо меньше времени)
Katiushka
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я мужу сервировала с вечера завтрак. Утром встаю - ничего не тронуто, в раковине лежит другая чашка.
Он, короче, не понял, что это для него было накрыто. lol Взял другую чашку и позавтракал в сторонке от салфетки и приготовленной ему чашки. lol
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katiushka писал(а):
а я мужу сервировала с вечера завтрак. Утром встаю - ничего не тронуто, в раковине лежит другая чашка.
Он, короче, не понял, что это для него было накрыто. lol Взял другую чашку и позавтракал в сторонке от салфетки и приготовленной ему чашки. lol

Он, наверное, подумал, что ты кого-то с утра в гости ждешь lol
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katiushka писал(а):

Согласись, что было бы прикольнее обнаружить по утру на столе пустую бутылку и два бокала, один из которых со следами помады. Wink
Katiushka
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Katiushka писал(а):

Он, наверное, подумал, что ты кого-то с утра в гости ждешь lol

Не знаю что он подумал, в следующий раз я ему скажу, что это для него. Very Happy А то видать сюрпризы не прокатывают. И ведь даже ни словом не обмолвился потом. Smile
Katiushka
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне пришло в голову, а вдруг он вообще незаметил спросонья ту чашку? Надо спросить. Не удивлюсь ,если он скажет "какая чашка?" lol
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katiushka писал(а):
сюрпризы не прокатывают. Smile

А я сегодня утром и мужу оставила чашечку с салфеточкой и чайник с печеньем и мед в вазочке и рикотту, так не удержалась - 3 раза позвонила спросить как ему понравилось и что мне будет взамен на ужин и рад ли он такой заботе. Вымогала аплодисменты, короче Cool
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Katiushka писал(а):
сюрпризы не прокатывают. Smile

А я сегодня утром и мужу оставила чашечку с салфеточкой и чайник с печеньем и мед в вазочке и рикотту, так не удержалась - 3 раза позвонила спросить как ему понравилось и что мне будет взамен на ужин и рад ли он такой заботе. Вымогала аплодисменты, короче Cool

Так в фильма про Каменскую как раз начало- включи будет кофе, нажми будет бутерброд, налей будет сок lol

Цитата:
La prima moka che, funzionando con le Perle, permette l’utilizzo della giusta quantità di caffè, sempre fresco e fragrante come appena macinato, grazie all'involucro ermeticamente sigillato. E' munita di timer programmabile per trovare il caffè pronto all’ora desiderata. Si ferma automaticamente, non trabocca e mantiene il caffè caldo per 30 minuti.

то же хорошо для утра, если на работу

http://www.eprice.it/Moka-Elettrica-DE-LONGHI/s-1533953
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katiushka писал(а):
мне пришло в голову, а вдруг он вообще незаметил спросонья ту чашку? Надо спросить. Не удивлюсь ,если он скажет "какая чашка?" lol

Да запросто. Подруга рассказала недавно, что муж с утречка намазал хлеб баклажанной икрой вместо варенья. Слопал, а вечером жене сказал: "Ты больше это варенье не покупай. Оно не очень вкусное". Вообще мужик не въехал, что он ест.
lol
3. Обоснуй!
Katiushka
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cпросила мужа. Он ответил "я не ожидал, что ты для меня к завтраку все приготовишь. Обычно ты этого не делаешь".
Короче, надо было предупреждать. Very Happy
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2009 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, я понимаю, можно чашечки расставить, печенье... Но рикотту же, джемы и проч. все равно из холодильника доставать? Опять же печенье или сухари от влажности "намокают"... Хлеба тоже не нарежешь впрок... Я посуду доставала одно время, муж даже кофеварку с вечера заправлял, но вечером еще ленивее это делать, чем утром, имхо Embarassed
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2009 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
Ну, я понимаю, можно чашечки расставить, печенье... Но рикотту же, джемы и проч. все равно из холодильника доставать? Опять же печенье или сухари от влажности "намокают"... Хлеба тоже не нарежешь впрок... Я посуду доставала одно время, муж даже кофеварку с вечера заправлял, но вечером еще ленивее это делать, чем утром, имхо Embarassed

вот! а детский завтрак в школу? у нас бутер, поэтому готовить его надо утром Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: