Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 28 Окт 2009 22:23 |
|
|
Rada писал(а): | Короче, когда семья наваливается, никакая сервировка по-утрам не спасёт...  |
Ты никак не поймешь одну важную вещь: та сервировка МНЕ нужна. МНЕ доктор приказал так делать. Ну я дисциплинированно и делаю
Так че теперь, я себе все на фарфоре и в кружевах, а им, горемычным, чашку сунуть и выделить кусочек стола? Пущай пользуются. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2009 22:25 |
|
|
irka писал(а): | Ты никак не поймешь одну важную вещь: та сервировка МНЕ нужна. МНЕ доктор приказал так делать. Ну я дисциплинированно и делаю |
Правильно делаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 28 Окт 2009 22:28 |
|
|
birra10 писал(а): | irka писал(а): | Ты никак не поймешь одну важную вещь: та сервировка МНЕ нужна. МНЕ доктор приказал так делать. Ну я дисциплинированно и делаю |
Правильно делаешь. |
Кстати, моя московская подруга (та самая, Анька) живет одна. Вообще. У нее такие приборы, тарелки, чашки и бокалы, что Причем не в буфете пылятся, а постоянно в пользовании. Посмотрела я, посмотрела... вернулась домой, поубирала старые чашки, достала новые, красивые. Открыла подаренный еще на свадьбу красивый набор приборов - и пустила в ежедневный обиход. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17465 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 28 Окт 2009 22:28 |
|
|
irka писал(а): | Rada писал(а): | Короче, когда семья наваливается, никакая сервировка по-утрам не спасёт...  |
Ты никак не поймешь одну важную вещь: та сервировка МНЕ нужна. МНЕ доктор приказал так делать. Ну я дисциплинированно и делаю
Так че теперь, я себе все на фарфоре и в кружевах, а им, горемычным, чашку сунуть и выделить кусочек стола? Пущай пользуются. |
Да, конечно, пущай...Ты молодец, раз доктор сказал-делай.
Я теперь вся в размышлениях, чего бы себе любимой " прописать" для позитива. То ли утром, то ли вечером...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2009 22:32 |
|
|
irka писал(а): | Кстати, моя московская подруга (та самая, Анька) живет одна. Вообще. У нее такие приборы, тарелки, чашки и бокалы, что Причем не в буфете пылятся, а постоянно в пользовании. |
Знаешь почему? Одна живет. Когда я жила одна, у меня были прекрасные чашки и сервизы, а потом появились дети, которые роняли стаканы, могут разбить предмет из сервиза по молодости, и моя привычка иметь красивую посуду как-то сама прошла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2009 22:33 |
|
|
Rada писал(а): | Я теперь вся в размышлениях, чего бы себе любимой " прописать" для позитива. То ли утром, то ли вечером... |
Меня вечером ничего не спасет, кроме ужина и уборки посуды, которые семья делает себе сама.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 28 Окт 2009 22:35 |
|
|
birra10 писал(а): | Знаешь почему? Одна живет. Когда я жила одна, у меня были прекрасные чашки и сервизы, а потом появились дети, которые роняли стаканы, могут разбить предмет из сервиза по молодости, и моя привычка иметь красивую посуду как-то сама прошла. |
Ну может быть. Хотя я думаю, что и характер тоже. Мало ли людей живут без семей и едят "на газете"?
Та же Анька подарила Саре очень красивую фарфоровую чашку с блюдцем. Вся в бабочках, очень красивой формы. Тонкий фарфор. Так пока Сарик была маленькая, я ей не давала. А сейчас она только из нее чай пьет. И, кстати, бережно с ней обращается.
Даешь эстетику в быту! Ура, товарищи!
(че это я? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2009 22:51 |
|
|
irka писал(а): | Даешь эстетику в быту! Ура, товарищи!
(че это я?  |
Ты ж Телец, тебе велено.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rusha Писатель
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 456 Откуда: Питер- Foligno(PG) Возраст:42
|
Добавлено: 28 Окт 2009 23:47 |
|
|
я тоже люблю красивые чашки
Но чтобы скатерть, салфеточки постелить, на это меня к сожалению не хватит..Эстетика эстетикой, а убираться постоянно мне лень.
Завтрак у нас проходит за 10 минут: вытаскиваются чашки, наливается чай (зеленый или черный), нарезается хлеб и намазывается джемом.
Чтобы еще что-то нарезать или кашу сварить, это подвиг. А с утра я в коме
Но это, наверно, потому что нас всего двое
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 29 Окт 2009 12:51 |
|
|
http://www.puntoshop.it/ita/prodotti.asp?articolo=CALDI'__Scaldapane_elettrico&op=442&gruppo=20&nome_gruppo=Cuoci%20e%20scalda
CALDI’ è lo scaldapane elettrico energetico che consuma solo 50 Watt! Ogni giorno CALDI’ in 10/15 minuti riscalda brioches, croissant, panini e pane per la prima colazione, pranzo e cena. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadin_ka Участник
|
Добавлено: 13 Янв 2010 23:59 |
|
|
irka писал(а): | birra10 писал(а): | Ах вот вы где! А я вас в кулинарном отделе ищу...  |
Я тут надыбала очень красивые деревянный ящичек со стекланной крышкой для хранения пакетиков с чаем.  |
Ой, Ирин, скажи где купила такой ящичек для чая???? я уже второй год охочусь за ним. Заболела и все тут. Муж смеется, говорит, может я тебе его сфарганю сам, а мне ведь красивый хочется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CRISTICCIE Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.05.2007 Сообщения: 962 Откуда: Mosca-Salerno/Costa d'Amalfi Возраст:52
|
Добавлено: 14 Янв 2010 00:18 |
|
|
Виктория_М писал(а): | irka писал(а): | Но я, к примеру, по совету моей нутриционистки завтрак сервирую с вечера. |
Классный совет! Не знаю, чем аргументировала твоя нутриционистка, но мне уже нравится и без объяснений. А почему нужно с вечера? |
А я без нутриционистки всегда так делаю! Потому как утром завтрак спокойней проходит. _________________ Il mondo e bello!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 06.05.2007 Сообщения: 962 Откуда: Mosca-Salerno/Costa d'Amalfi Возраст:52
|
Добавлено: 14 Янв 2010 00:22 |
|
|
Katiushka писал(а): |
По теме: спасибо тем, кто написал про своих медлительных детей. Мой тоже такой, на многое открылись глаза. Буду с бОльшим терпением к нему теперь относиться.
Сегодня вот завтракал 40 минут, все это время пежду ложками каши болтал обо всем, что у него в мыслях пролетало, без всякой особой логики. Приходилось постоянно дергать "ешь, ешь". Хорошо, сегодня не в садик, а то это превращается в кошмар. |
А где про это написано ссылочку плз, у меня тоже мальчик такой, по 2 часа обедаем. _________________ Il mondo e bello!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2010 23:35 |
|
|
Спасибочки! _________________ Il mondo e bello!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|