Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 12:16 Заголовок сообщения: "Шерстяное одеяло" |
|
|
Подскажите - как ухаживать за большим (2-х спалка) шерстяным одеялом, чтобы на нем не было катышей. И что делать, чтобы избавиться от них (ну, про "тупо срезать их ножницами", понимаю, может, есть какой другой вариант, в спец. машинку эти катыши не влезут).
Я вот чего подумала - катыши образуются, т.к. шерстяные волокна были сделаны "для красоты" пушистыми. Пока новое - красиво, но при эксплуатации - все закатывается. Может, мне "уплотнить" материал, например, постирать в горячей воде, чтобы шерсть подсела, скаталась и больше не махрилась в катыши. Размер одеяла это позволяет, даже, я бы сказала - требует, слишком большое, приходится подтыкать под матрац.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 12:28 Заголовок сообщения: "Ре: Шерстяное одеяло" |
|
|
Nataglia писал(а): | Подскажите - как ухаживать за большим (2-х спалка) шерстяным одеялом, чтобы на нем не было катышей. И что делать, чтобы избавиться от них (ну, про "тупо срезать их ножницами", понимаю, может, есть какой другой вариант, в спец. машинку эти катыши не влезут).
|
Я иx сбриваю безопасной бритвой. 15 минут и готово! _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 12:33 |
|
|
большие и рыхлые, неудобно сбривать, нужны ножницы. Но "резать" - мне не очень идея нравится, т.к. одеяло от этого становится все тоньше и тоньше. Русские одеяла этим не страдают, плотные, никаких катышей на них не вижу, но они у меня - 1,5 спалки. Монгольское верблюжье - тоже без проблем и каких-то катышей, но тоже 1,5 спалка.
А вот "итальянская 100% шерстяная красота" (подарок мужниных родителей), вся в катышках. ОНИ МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:60
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 12:47 |
|
|
Постирать так, чтоб подсело- это риск. Во-первыx, оно может ооочень сесть, а во-вторыx- станет грубым. Может есть резон спросить в лавандерии? У ниx там много всякиx xитростей имеется. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 13:15 |
|
|
постирать с использованием кондиционера для волос (не в горячей воде!!!) и расчесать расческой для котов _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:60
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 13:21 |
|
|
sibir писал(а): | постирать с использованием кондиционера для волос (не в горячей воде!!!) и расчесать расческой для котов  |
Так это "просто постирать", а потом то же самoе будет через определенный срок. Автор ведь xочет избавиться навсегда от катышков.. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 13:24 |
|
|
Roxy писал(а): | sibir писал(а): | постирать с использованием кондиционера для волос (не в горячей воде!!!) и расчесать расческой для котов  |
Так это "просто постирать", а потом то же самoе будет через определенный срок. Автор ведь xочет избавиться навсегда от катышков..  |
бальзам (кондиционер) должен смягчить ворсинки.. не должны так скатываться.. Ну и переодически расчесывать.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 14:35 |
|
|
Лавандерия, думаю, не поможет, т.к. именно там до меня, похоже, и стиралось-чистилось это одеяло. Хотя, надо у мужа подробнее выспросить.
Шерстяное одеяло-плед меньших размеров и по-тоньше спокойно стирала в домашней стиралке с кондиционером, кстати, на этом одеяле катыши не особо напрягают, может, еще не пришло их время?
А это одеяло - оч. большое, даже не уверена, что в домашнюю стиралку войдет, думаю, надо его будет нести в общественную, с большими машинами. Тем более, что когда шерсть намокнет - вообще тяжеленной станет, как бы домашнюю машину при это не разбить.
Я уж лучше соглашусь на более жесткое (в смысле - менее пластичное) одеяло после "усыдки", чем одеяло в катышках, бзик у меня на них, стригу везде - где вижу - на тапках, пуловерах, спортивных штанах... а тут целое одеяло... уже перевернула на другую сторону, чтоб глаза не смотрели, почему-то с одной стороны это заразы значительно больше.
муж как-то "сварил" несколько джемперов с 50 до 44 размера, теперь моими стали, теплые такие.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 14:36 |
|
|
Nataglia писал(а): | Лавандерия, думаю, не поможет, т.к. именно там до меня, похоже, и стиралось-чистилось это одеяло. Хотя, надо у мужа подробнее выспросить.
Шерстяное одеяло-плед меньших размеров и по-тоньше спокойно стирала в домашней стиралке с кондиционером, кстати, на этом одеяле катыши не особо напрягают, может, еще не пришло их время?
А это одеяло - оч. большое, даже не уверена, что в домашнюю стиралку войдет, думаю, надо его будет нести в общественную, с большими машинами. Тем более, что когда шерсть намокнет - вообще тяжеленной станет, как бы домашнюю машину при это не разбить.
Я уж лучше соглашусь на более жесткое (в смысле - менее пластичное) одеяло после "усыдки", чем одеяло в катышках, бзик у меня на них, стригу везде - где вижу - на тапках, пуловерах, спортивных штанах... а тут целое одеяло... уже перевернула на другую сторону, чтоб глаза не смотрели, почему-то с одной стороны это заразы значительно больше.
муж как-то "сварил" несколько джемперов с 50 до 44 размера, теперь моими стали, теплые такие..... |
проще купить новое Если бзик..
Я терпеть не могу вязаные одеяла , а у нас их две штуки, закинула с глаз долой _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 14:37 |
|
|
а где гарантия, что с новым такого же не станет, да и это эксплуатировали не очень много, наверное, года 3
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 14:38 |
|
|
Nataglia писал(а): | а где гарантия, что с новым такого же не станет, да и это эксплуатировали не очень много, наверное, года 3 |
купите пуховое Оно легче и тепло под ним _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 14:38 |
|
|
ну, с вязаными бы я не особо церемонилась, на носки их перевязать и баста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 14:40 |
|
|
Nataglia писал(а): | ну, с вязаными бы я не особо церемонилась, на носки их перевязать и баста |
одеяло на двуспалку связаное из остатков ниток , но связаное любимой тетушкой _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 14:47 |
|
|
дак есть и пуховое, пока не доставали, потому как муж эту перину каждый год сдавал в химчистку, а прошлой весной - не сделал этого. Без химчистки не хочет пользоваться (а по мне - почему бы и нет, мы его с пододеяльником пользовали), химчистка - 2 месяца + 13 евро. Хочет попробовать стирать в этих больших стиралках. Я его отговариваю (был опыт стирки пуховых и перьевых подушек, больше не хочу), но безуспешно.
Сегодня вспомнил опять по пуховую перину. Пусть экспериментирует. Я посмотрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 14:53 |
|
|
есть еще выход- запихайте одеяло в пододеяльник Вы его не видете и все _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Ноя 2009 15:07 |
|
|
нет, одеяло не такое. А пододеяльников у меня на этого монстра нет, вообще мне нравится, чтобы все "унисекс" было, чтобы не надо было иметь наловочки 4-хтипов для разных подушек, а все - одинаковые, тоже с пододеяльниками, простынями и пр.
Чувствую, буду стирать в горячей воде это одеяло, чтобы, хотя бы в пододеяльник вошло
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|