Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 11:28 |
|
|
MAB писал(а): | или Олджате ( я знаю как вас покузявей завести) с виллино либерти на улице Поэрио или аттико на Порта Пинчиана или Фонте дел Фауно. | Да неужели? Терпеть не могу Олджату, не видела явного либерти на улице Поэрио, аттико на Порта Пинчата - да, хорошо. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 11:29 |
|
|
nilla писал(а): | Женева тоже на нее не тянет, но автор живет там в пригороде и собираясь в Рим, он не ищет Лондона, опять же как мне показалось.  |
Кстати, если я правильно помню женевские пригороды, то они плавно перетекают в город, а город в них. И они прилично связаны с центром города. То есть Женева она деревня как по сути своей, так и по размерам. А вот Рим по размерам - не деревня, все же трехмилионный город. И ехать по некоторым магистралям с утра в центр города - это можно застрелиться. На мой взгляд, абсолютные чемпионы у нас Кассия и Тибуртина. Но и Кристофоро Коломбо тоже не краше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 11:29 |
|
|
MAB писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Тибуртина? Хороший район? По-моему, эквивалентен миланским окрестностям сортировочного пункта вокзала Чентрале (Турро-Дженнер и т.п.) |
Тибуртина длинная. Ее часть, прилегающая к центру вполне приличная, если пальцы не растопыривать. Ее конец, прилегающий к кольцу - индустриальная зона с большими урбанистическими проблемами. Там много предприятий типа Thales, Alenia Aeronautica, Selex. Ее еще называют Tiburtina Valley, по аналогии с Silicon Valley Дорога узкая, народу ездит много и дикие пробки.
Мне кажется, миланская зона, которую ты в пример привел, немного другая по проблематике. |
То что прилегает (в минутах ходьбы) к метро Ребибия- вполне так ничего. Да и на метро до Пирамид -20 минут езды.
Кстати строят щас возле метро многоуровневую стоянку и здоровый спорт комлекс с кучей бассейнов. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 11:30 |
|
|
nilla писал(а): | не видела явного либерти на улице Поэрио |
Я не ломала. Точно были. Я их и снаружи и внутри видела. И на Дандоло тоже есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 11:36 |
|
|
nilla писал(а): | аттико на Порта Пинчата - да, хорошо. |
Я в одной такой квартире была, там в 90-е годы была подпольная биска. То- ли Порта Пинчиана 4, то- ли 6.
Вид был зашибенный. Вся вилла Медичи, вся вилла Боргезе... с одной стороны до Терминилло, с другой до Монте Каво. Забалдеть.
Последний раз редактировалось: MAB (11 Ноя 2009 11:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 11:37 |
|
|
MAB писал(а): | nilla писал(а): | не видела явного либерти на улице Поэрио |
Я не ломала. Точно были. Я их и снаружи и внутри видела. И на Дандоло тоже есть. | Да я поняла, о чем ты, таких либерти по всему Риму есть, у меня в двух шагах от дома тоже их есть.
Либерти, которые ублажают мои эстетические чуйства, выглядят примерно так:
http://blog.network-service.it/immagini//v...ggieri-pesaro.jpg
И на улице Поэрио их нету. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 11:38 |
|
|
MAB писал(а): |
Я в одной такой квартире была, там в 90-е годы была подпольная биска. То- ли Порта Пинчиана 4, то- ли 6.
Вид был зашибенный. Вся вилла Медичи, вся вилла Боргезе... с одной стороны до Терминилло, со другой до Монте Каво. Забалдеть. | Я знаю, у Васко там офис был, именно по обозначенному адресу, пока их не попросили его освободить лет 5 назад. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25308 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 11:39 |
|
|
Вот он, мой дом мечты!
Извините за ОТ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 11:40 |
|
|
nilla писал(а): |
И на улице Поэрио их нету. |
Таких на Монте Верде просто не строили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 11:42 |
|
|
D.I.O. писал(а): |
Вот он, мой дом мечты!
| Обрадовалась! _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 11:42 |
|
|
Таких на Монте Верде просто не строили. | Их вообще в Риме не строили, кацца. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 11:44 |
|
|
Тибуртина длинная. Ее часть, прилегающая к центру вполне приличная, если пальцы не растопыривать. |
Ну я же и говорю - точь-в точь, как район, примыкабщий к Милано Чентрале. "Третий Интернационал" и "цирк с конями" _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25308 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 11:45 |
|
|
nilla писал(а): | Обрадовалась!  |
Ага! Собираю чемоданы е переезжаю в Пезаро!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 12:00 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | MAB писал(а): |
Тибуртина длинная. Ее часть, прилегающая к центру вполне приличная, если пальцы не растопыривать. |
Ну я же и говорю - точь-в точь, как район, примыкабщий к Милано Чентрале. "Третий Интернационал" и "цирк с конями"  |
Я имела в виду квартал Сан Лоренцо. Похоже на Милано Чентрале?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 12:03 |
|
|
nilla писал(а): | Их вообще в Риме не строили, кацца. |
Ну, по идее, Коппеде это тоже период Либерти. И они вполне витееваты. Тебе не нравятся?
Я в несколькох была, там страшно красиво внутри, хотя, мне показалось, что немного темновато.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 12:05 |
|
|
MAB, чтобы офф не разводить, напомни мне при встрече спросить у тебя, что ты в подпольной биске делала, ладно? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 12:11 |
|
|
Я в несколькох была, там страшно красиво внутри, хотя, мне показалось, что немного темновато. | Очень нравятся и была внутри, у меня даже целый их фото альбом есть, сделанный мной в разные годы, даже неделю назад, месяц назад, 15 лет назад, люблю я по нему гулять. Но Коппеде общепризнан отдельным стилем, a se stante: там и арт деко, и барокко, и даже средневековье. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьма Новичок
Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 26 Откуда: Москва/Нью-Йорк/Женева Возраст:64
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 12:13 |
|
|
Я еду с женой. Если она выдержит, конечно. Проблема в том, что она в Швейцарии работает, неплохо получает, да и натура деятельная. Здесь в Швейцарии она без всякого блата, через агентства по трудоустойству, еще не имея шв. гражданства, не раз устраивалась на хорошие должности и меняла их от хорошего к лучшему. Вот поэтому я и не думал, что с трудоустройством специалиста, имеющего большой опыт работы в банковской сфере, кредоке, операциониста, младшего трейдера и много-много прочего, да и с языками несколькими могут возникнуть проблемы. Щас кризис, конечно. Вот только итальянского у нас нет. У нее английский, француский и немецкий, а у меня английский, французский и испанский (в небольшом загоне, правда). В принципе, при этой языковой базе, как мне показалось, освоить итальянский должно быть не очень сложно. На примитивном бытовом уровне мы им уже владеем, учитывая многочисленные поездки, но, конечно, надо будет за это взяться по-серьезному. С разрешением на работу не думаю, что проблемы могут возникнуть, я еду в международную организацию. Конечно, одной ногой я все равно останусь в Швейцарии. Покупаю тут себе квартиру, чтобы было куда возвратиться, да и сын здесь останется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьма Новичок
Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 26 Откуда: Москва/Нью-Йорк/Женева Возраст:64
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 12:26 |
|
|
D.I.O. писал(а): |
Вот он, мой дом мечты!
Извините за ОТ...  |
Этот дом в Пезаро мне тоже очень нравится. По-моему, он стоял заколоченный, когда я там был в последний раз пару лет назад. Это типичный арт-нуво, или модерн, как его у нас еще называют. Мой любимый стиль, кстати, начало 20 века. Пожалуй, такого больше в Париже и Барселоне. В Риге тоже мне очень нравится. Сорри, за офф.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьма Новичок
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 12:31 |
|
|
А если внутри такой дом посмотреть, что при поездке в Москву не поленитесь сходить в дом-музей Горького Даже и не из-за Горького совсем, в особняк Рябушинского, архитектор Шехтель. С такой красотой редко когда удается пообщаться. Или по инету пробейте. Еще раз сорри.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|