Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 23 Янв 2004 17:01 |
|
|
Не могу я не мыть мясо после мясной лавки. Такая уж чистюля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 23 Янв 2004 17:04 |
|
|
Vikulina писал(а): | Я тоже баз масла тоже на гриле,правда не мою и не сушу предварительно Это обязательно?И солю перчу в конце-может в этом ошибка? Я пыталась уже и отбивать мясо-все равно жесткое!Мясо беру на кот.написано что оно для биштекса |
Иногда в супермаркетах продают хорошие куски мяса, аргентинское. Я его беру про запас. Вкусное
Не знаю, почему у тебя жесткое, у меня мягкое всегда получается, сочное. Может, тебе в мясную лавку сходить? Там тонко нарезают или толсто, по вкусу, покажешь пальцами, как тебе угодно.
Я так делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aannyyaa Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 643 Откуда: Friuli Возраст:45
|
Добавлено: 23 Янв 2004 17:20 |
|
|
Исходный продукт зависит от качества и свежести мяса. Может правда мясника поменять?
Разогреваешь сковордку с маслом раскаленным. Солишь одну сторону и этой стороной кладешь на сковородку, жаришь 5 минут или до корочки, потом солишь-переворачиваешь , еще раз "до корочки".
Потом уменьшаешь огонь и до готовности - кому как нравиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelly Народный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 3025 Откуда: отовсюдУ
|
Добавлено: 23 Янв 2004 17:53 |
|
|
а я так делаю (обажаю!) :
на раскалённую сковородку сыплю соль, без масла (!),кладу бистекку,куждую сторону не больше 1 мунуты!
Вообще если делать таким образом, чем больше бистекка на сковородке - тем жыистче получится (!).
(почему, филетто такое нежное, потому что полусырое).
(если курица или таккино, то подольше надо!)
Ну,а потом , на терлке уже, поливаем оливковым маслом..перец...
можно и лимончик выжать...
Вкусняааатина!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
byza Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.09.2003 Сообщения: 121 Откуда: Москва-Verona
|
Добавлено: 23 Янв 2004 18:18 |
|
|
Дарья права, мясо для жарки крайне нежелательно мыть. По совету аргентинцев я солю каждую сторону после того, как она обжарилась.
Да, по-русски бифштекс - это же рубленное мясо, а не рубленное - это антрекот, лангет и т.п. и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Etna Народный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2003 Сообщения: 3676 Откуда: Siracusa
|
Добавлено: 23 Янв 2004 18:34 |
|
|
А мне и моему нравится такое мясо: телятина, нарезанная в магазине.
На холодную сковороду лью масло и немного ачето(уксус), сыплю оригано, чеснок крупно режу и красный перец (пеперончино), потом укладываю посоленное мясо, держу 30 минут, потом жарю на большом огне. Получается очень нежное мясо и очень вкусный соус! _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 23 Янв 2004 19:19 |
|
|
Marea писал(а): | Иногда в супермаркетах продают хорошие куски мяса, аргентинское. |
У меня лежит в холодильнике....2 куска....больших.....это я из него собиралась твоему мужу делать бистекки, если он русскую кухню не захотел бы есть..... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 23 Янв 2004 19:33 |
|
|
Daria писал(а): | Marea писал(а): | Иногда в супермаркетах продают хорошие куски мяса, аргентинское. |
У меня лежит в холодильнике....2 куска....больших.....это я из него собиралась твоему мужу делать бистекки, если он русскую кухню не захотел бы есть..... |
Елкины!! Как мне стыдно должно быть. Седни вечерком мужа отшлепаю. Ну не любит он заседания большой 8-ки. В след. раз буду ездить одна. Товарищ стеснительный, сов-рус. кухню нелюбыщих, сложно с таким.
Пусть дома сидит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vikulina Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2003 Сообщения: 403 Откуда: Baku-Crema Возраст:45
|
Добавлено: 24 Янв 2004 15:45 |
|
|
Так буду надеяться,что все-таки проблема в мяснике,а не во мне Сегодня пойду к другому!Спасибо всем за советы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.02.2003 Сообщения: 975 Откуда: Israel
|
Добавлено: 25 Янв 2004 11:33 |
|
|
Marea писал(а): | Ты его на масле жаришь? Просто я жарю разные бистекки без масла, в сковородке-гриль, такая ребристая, из гизы. Накаливаю ее, а до этого бистекку мою, потом сушу бумажными полотенцами, солю, перчу, на сковородку кладу веточку розмарина свежего, и жарю, не отходя от кассы, раз, раз и все. Лимон выжимаю на них, в конце зеленый перец посыпаю, в горошинах, тут же прокручиваю поверх.
В масле вкусно лонца ди маяле. Остальное делаю без масла. |
Я тоже жарю без масла на ребристой сковородке. Обычно покупаю стек-антрекот грамм на 250-300 каждый кусок.
Оливковым масло мажу стек, сыплю на него черный перец (соль, если не хватает, только после жарки себе в тарелку !!!) и даю постоять чтобы нагрелся до комнатной температуры.
время жарки зависит ит толщины стека, но обычно 4-5 минуты с каждой стороны на большом огне.
А еще в конце я выливаю на стек ложку коньяка или бренди и наклоняю сковордку , чтобы все вспыхнуло. как только огонь погаснет, стек на тарелку. Даю ему постоять минут 5 и вперед.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Etna Народный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2003 Сообщения: 3676 Откуда: Siracusa
|
Добавлено: 25 Янв 2004 11:51 |
|
|
Mishka писал(а): |
Я тоже жарю без масла на ребристой сковородке. Обычно покупаю стек-антрекот грамм на 250-300 каждый кусок.
Оливковым масло мажу стек, сыплю на него черный перец (соль, если не хватает, только после жарки себе в тарелку !!!) и даю постоять чтобы нагрелся до комнатной температуры.
время жарки зависит ит толщины стека, но обычно 4-5 минуты с каждой стороны на большом огне.
А еще в конце я выливаю на стек ложку коньяка или бренди и наклоняю сковордку , чтобы все вспыхнуло. как только огонь погаснет, стек на тарелку. Даю ему постоять минут 5 и вперед. |
А чемуйто ты даешь постоять??? А полежать ему не пробовал??? Извини... _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.02.2003 Сообщения: 975 Откуда: Israel
|
Добавлено: 25 Янв 2004 14:30 |
|
|
Etna писал(а): | Mishka писал(а): |
Я тоже жарю без масла на ребристой сковородке. Обычно покупаю стек-антрекот грамм на 250-300 каждый кусок.
Оливковым масло мажу стек, сыплю на него черный перец (соль, если не хватает, только после жарки себе в тарелку !!!) и даю постоять чтобы нагрелся до комнатной температуры.
время жарки зависит ит толщины стека, но обычно 4-5 минуты с каждой стороны на большом огне.
А еще в конце я выливаю на стек ложку коньяка или бренди и наклоняю сковордку , чтобы все вспыхнуло. как только огонь погаснет, стек на тарелку. Даю ему постоять минут 5 и вперед. |
А чемуйто ты даешь постоять??? А полежать ему не пробовал??? Извини... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:58
|
Добавлено: 06 Фев 2004 10:18 Заголовок сообщения: "Обещанный миссисипский цыпленок..." |
|
|
Обещанный миссисипский цыпленок...
На 6 порций:
6 больших куриных грудок (хотя я делал и не только из них) без кожи и костей
2 ст.л. оливкового масла
25 г сливочного масла
2 большие луковицы
2 мясистых красных перца чили
2 зубчика чеснока
2 ст.л. муки
400 г резаных консерв. томатов
2 ст.л. томатного пюре
850 мл овощного бульона
450 г мелкой молодой картошки
небольшая тыква или кусок ее (500 г)
2 свежих початка кукурузы
175 г помидоров черри
по 2 ст.л. измельченной свежей мяты (или петрушки, в рецепте путаница, я лично использовал петрушку) и кинзы, плюс кинза для украшения.
Лук порезать тонкими ломтиками, перцы очистить от семян и тонко порезать, чеснок раздавить. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кубики. В большом сотейнике разогреть слив. и оливк. масло. Разрезать каждую грудку на 3 части и обжарить в течение 3-4 минут, чтоб подрумянились со всех сторон, потом вынуть. Положить в сотейник лук, чили и чеснок, обжарить до мягкости (5 мин.), присыпать мукой и перемешать. Добавить резаные помидоры, томатную пасту и бульон. Снова положить туда курицу вместе с картошкой (если картофелины крупные - разрезать на 2-4 части) и тыквой. Довести до кипения, накрыть и варить на слабом огне минут 20 (так в рецепте, реально я варил дольше).
Острым ножом срезать с початков кукурузы зерна. Добавить их к курице вместе с помидорами черри и кипятить 5 мин, чтобы помидорки чуть треснули. Добавить зелень, все посолить и поперчить. Украсить свежей кинзой.
(с) журнал Гастроном
На базе этого рецепта я изобрел жаркое из говядины, блюдо, страшное тем, что начавши его есть - остановиться невозможно Если интересно - изложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asanamail Участник
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 96 Откуда: Астана
|
Добавлено: 06 Фев 2004 10:34 |
|
|
Давайте! Излагайте!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 06 Фев 2004 10:35 |
|
|
Излагай давай, а то до обеда еще далеко, а я уже вся слюнями истекла. :)
GNAMMMMM!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:42
|
Добавлено: 06 Фев 2004 10:45 |
|
|
Вкуууууууусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:58
|
Добавлено: 06 Фев 2004 10:45 |
|
|
Рецепт дома на компе, в понедельник принесу.. если куплю новый дисковод
Да, и еще забыл сказать. К цыпленку рекомендуют хлеб ciabatta , натертый чесноком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
Добавлено: 06 Фев 2004 22:31 |
|
|
zero
Последний раз редактировалось: Sand (30 Июн 2004 15:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 07 Фев 2004 16:15 |
|
|
Walter писал(а): | Рецепт дома на компе, в понедельник принесу.. если куплю новый дисковод
Да, и еще забыл сказать. К цыпленку рекомендуют хлеб ciabatta , натертый чесноком. |
Спасибо, товарищ! Звучит заманчиво, и усе продухты есть вроде бы
Можно на досуге сготовить. Название меня очень привлекает.
И тапочек-хлеб тоже есть и чеснок, вот только человека, кто это есть захочет, нема, в командировке, как приедет, так сразу на подносе принесу.
Приноси усе рецепты интересные, женская половина будет только рада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:58
|
Добавлено: 10 Фев 2004 12:03 Заголовок сообщения: "Жаркое а-ля Walter :)" |
|
|
Жаркое а-ля Walter
Рецепт создан по мотивам миссисипского цыпленка, но вкус отличается коренным образом. Итак, на 3-литровую кастрюлю:
ок. 500 г постной говядины - порезать небольшими кубиками
1 большая луковица - порезать полукольцами
1 средняя морковка - почистить и порезать на тонкие полуколечки
1-2 помидора - почистить и порезать на кубики
1 сладкий перец и 1 жгучий перчик - очистить от семян и порезать на мелкие кусочки
кусок тыквы грамм на 800-1000 - очистить от кожуры и семян, порезать на кубики
6-7 картофелин - почистить, порезать на кубики
2 ст.л. муки
сливочное масло, растительное масло
приправа "для мяса" (сей ингредиент я покупаю на рынке, он именно так у торговцев и называется. В состав входят, если верить приложенному списку: кинза (сушеные семена, видимо), толченый сладкий перец, базилик, кандури (не знаю, что это такое) и карри (тоже странно, наверное, имелась в виду куркума). В общем, запах довольно сладковатый, и сама приправа не острая)
пучок петрушки, 1-2 зубчика чеснока - мелко порубить
ну и вода - quantum satis
Мясо с луком обжарить прямо в кастрюле до тех пор, пока не выпарится сок. Подрумянить слегка, затем залить небольшим количеством воды и оставить тушиться минут на 40-50. Где-то за четверть часа до окончания этого времени начать обжаривать на отдельной сковородке перцы и морковку. Еще минут через 10 добавить к ним помидоры (можно еще ложечку томатной пасты). В принципе, сколько обжаривать - это дело вкуса, я люблю чтоб подольше. Овощи со сковородки закинуть к мясу и тушить вместе еще минут 5. Затем долить воды и положить порезанную тыкву. Как закипит, еще минут через 5-10 - картошку. Если хотите, чтобы тыква не разваривалась - тогда все одновременно. Долить воды до полной кастрюли. Как закипит, посолить по вкусу. Если хотите, чтобы соус был погуще - слегка обжарьте на сковородке из-под овощей муку на сливочном масле и добавьте ее в кастрюлю. Когда картошка почти готова - бросить туда приправу (1-2 ч.л., по вкусу опять же). А когда совсем сварится - добавить петрушку с чесноком, размешать и минутку подержать без огня под крышкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|