|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 05 Окт 2009 13:58 |
|
|
| Olegggio писал(а): | | В чем то вы правы, не буду спорить. |
Елка всегда права.
Если конечно переспорит Толмача...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natatik Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2009 21:54 |
|
|
| Olegggio писал(а): | Елка-Палка, Помогают потому что друзья, настоящие друзья, которые хотят помочь. Неужели вам никогда друзья не помогали? Тем более что всю финансовую сторону я беру на себя.
Адвокат не помогает обходить закон. Я ведь буду платить налоги, буду тратить свои деньги в Италии(вкладывая в экономику тем самым), ничье место рабочее не занимаю. Ну и опять же если я буду по документам работать садовникам у друзей, я действительно буду им помогать чем смогу время от времени. По-моему я идеальный иммигрант.
silviya, спасибо. |
я бы не советовала Вам надеяться на выход квот, этого в след году может и не произойти, как не произошло в этом... Если у Вас есть деньги лучше подготовьте доки и поступите в универ, на самый "легкий" факультет, с ачессо либеро. В любом случае Вы заплатите меньше чем бы Вы платили бы кажд месяц контрибуты. В первый год, подготовьтесь, сдайте один экзамен для продления на второй год, а пока живите "старым" жиром, ищите работу и решите потом, продолжать Вам или нет хотеть жить в Италии...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegggio Новичок
|
Добавлено: 13 Окт 2009 06:20 |
|
|
Спасибо, я уже тоже задумался над таким вариантом. Наверное так и придется сделать. _________________ Делай добро и бросай его в воду (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natatik Матерый писатель
|
Добавлено: 13 Окт 2009 10:04 |
|
|
| Olegggio писал(а): | | Спасибо, я уже тоже задумался над таким вариантом. Наверное так и придется сделать. |
а жену оставляйте в России, покрайнем мере первое время, пока не устроитесь ее сюда проблемно будет привезти... да и вообще зачем в Тулу с самоваром со своим, здесь найдете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegggio Новичок
|
Добавлено: 13 Окт 2009 10:26 |
|
|
Я уже выше писал, что устроиться мне там не проблема. Есть друзья у которых я могу жить пока не сниму квартиру. Деньги и хорошая работа у меня тоже есть. Мне нужно только лишь легализоваться в Италии. И за это я готов даже платить.
Ну а с женой мы родные дУши, поэтому долго друг без друга не можем. _________________ Делай добро и бросай его в воду (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegggio Новичок
|
Добавлено: 27 Окт 2009 13:41 |
|
|
Решил подробно рассмотреть вариант поступления в итальянский вуз. Буду ли учиться до конца не знаю еще. В России у меня есть высшее электротехническое образование(инженер ЛЭТИ 5.5 лет).
Почитав немного форум, выяснил что надо сдавать итальянский, но до конца не понял это будет тест типа Тоэфел или в самом университете надо будет сдавать?
Прочитал также что нужно :
1.traduzione ufficiale in lingua italiana
2. Legalizzazione consolare
3. dichiarazione di valore
Первое насколько я понял это перевод диплома и(или?) аттестата на итальянский, должен быть заверенный нотариусом?
Второе легализация, как делается подскажите?
Последнее не совсем понял что такое?
Поступать хочу в Рим, жить буду в пригороде от Рима с этим проблем нет. Добираться на машине или электричке (ровно час).
Поступать хочу на такую же специальность или схожую. В ЛЭТИ заканчивал кафедру Электро технологическая преобразовательная техника специальность индукционный нагрев. Поэтому если мне перезачтут некоторые предметы буду рад и постараюсь все для это сделать.
Посоветуйте университет куда в Риме можно поступить на схожую специальность? Я почти на итальянском не читаю, только разговорный немного. Поэтому ссылки на итальянском читать пока не могу.
Еще подскажите по ценам, хотелось бы укладываться в 2000эуро в год за обучение.
Заранее спасибо за ответы. _________________ Делай добро и бросай его в воду (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 27 Окт 2009 22:25 |
|
|
| Olegggio писал(а): | | Решил подробно рассмотреть вариант поступления в итальянский вуз. Буду ли учиться до конца не знаю еще. В России у меня есть высшее электротехническое образование(инженер ЛЭТИ 5.5 лет). . |
В PoliMi на инженерию. Можно в аспер. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2009 08:43 |
|
|
| Olegggio писал(а): |
Почитав немного форум, выяснил что надо сдавать итальянский, но до конца не понял это будет тест типа Тоэфел или в самом университете надо будет сдавать?
|
Вот здесь про Prova di lingua. Ничего сложного, если вы более или менее говорите на итальянском. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2009 08:46 |
|
|
| Olegggio писал(а): | Второе легализация, как делается подскажите?
|
"Документы, необходимые для Dichiarazione di valore:
-Проставить апостили на российских образовательных документах (аттестат + диплом) в ИНТЕРОБРАЗОВАНИИ что находится по адресу: г.Москва, Большой чудов переулок 8 стр. 1 тел. 945 53 45;
- Перевести аттестат и диплом (включая апостили) на итальянский язык, можно самостоятельно, нотариальное заверение перевода не требуется; Оценки переводить строго в соответствии со следующим примером: 3 – sufficiente, 4 – buono, 5- ottimo, зачет – superato.
- Документы с апостилем и перевод на итальянском языке нужно легализовать для получения подтверждения образовательных документов (dichiarazione di valore “in loco”). Данное подтверждение выдается Социальным отделом Консульства (Москва: Якиманская наб. д. 10, тел. 2417733, Санкт-Петербург: Театральная пл., 10 тел.(+7 812) 3123217, 3123106, 7188095 ) при предоставлении: ксерокопии каждого документа об образовании, включая Апостили и перевода (оригиналы документов необходимо принести с собой) (ВСЕ В 2 ЭКЗЕМПЛЯРАХ) и 1 ксерокопии последней страницы российского загранпаспорта. Предоставить доверенность с нотариально заверенной подписью, если документы подаются третьим лицом.
Средний срок оформления документов: 5 рабочих дней
Стоимость: подтверждение 31 евро
Легализация перевода (1 лист) 9 евро
Заверение копии (1 лист) 7 евро
Оплата в евро в момент сдачи документов"
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=5026 _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 22 Ноя 2009 23:55 Заголовок сообщения: "волонтерство, язык и проживание?" |
|
|
волонтерство, язык и проживание?
Доброго времени суток.
Читал я, читал форум и сложилось впечатление, что первая идея приезда в Италию в качестве индивидуального предпринимателя пока не светит
Но вернемся к сути:
Возможен ли вариант устроиться волонтером с обучением итальянскому языку и проживанием в Италии на основании волонтерства?
Но правда есть нюанс, я не один, а с семьей (30+27+2).
(Доход имеется от $1000/мес. (главное наличие интернета), думаю не пропали бы)
Варианты по работе не рассматривали из-за незнания языка и отсутствии и меня образования, кроме краткосрочного (электрик до 1000В).
P.S. Прошу отнестись с пониманием даже к такому не суразному (наверное) вопросу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Путешественница Новичок
|
Добавлено: 30 Ноя 2009 16:00 Заголовок сообщения: "Где в Италии относительно НЕвысокая влажность воздуха?" |
|
|
Где в Италии относительно НЕвысокая влажность воздуха?
Уважаемые жители Италии.
Пару недель читаю форум, часто встречаются ваши рассказы о малоприятной повышенной влажности в Италии.
Подскажите, пожалуйста регион или конкретный город для ПМЖ, где
1. влажность воздуха была бы относительно НЕвысокой ( у меня наследственная склонность к ревматизму, заболеваниям суставов)
2. желательно на севере или в центре Италии (кроме климата важен ещё фактор трудоустройства)
3. Всегда ли очень влажно в приморских городах?
М.б. этим критериям отвечает альпийский климат Тренто ?... Насколько влажно в Тоскане ?
Заранее благодарю за любую информацию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 30 Ноя 2009 16:04 Заголовок сообщения: "Ре: Где в Италии относительно НЕвысокая влажность воздуха?" |
|
|
| Путешественница писал(а): | | М.б. этим критериям отвечает альпийский климат Тренто? |
Отвечает. С трудоустройством - смотря кто вы по специальности. Все же маленький город.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Путешественница Новичок
|
Добавлено: 30 Ноя 2009 16:13 |
|
|
Про образование боюсь и писать, вдруг форумляне пинать начнут и упрекать в недальновидности. ))
Mumla, расскажите, пожалуйста, про климат поподробнее. Лето прохладное ? А зимой снег и пасмурно или солнечно ? М.б. ссылкой какой нибудь поделитесь ?
Спасибо, что откликнулись ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35720 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 30 Ноя 2009 16:21 |
|
|
| Путешественница писал(а): | Про образование боюсь и писать, вдруг форумляне пинать начнут и упрекать в недальновидности. ))
|
Лучше пусть они вас напинают, чем вы приедете и обнаружите, что только в бебиситтеры и можете пойти. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 30 Ноя 2009 16:23 |
|
|
| Путешественница писал(а): | | Mumla, расскажите, пожалуйста, про климат поподробнее. Лето прохладное ? А зимой снег и пасмурно или солнечно ? М.б. ссылкой какой нибудь поделитесь ? |
У меня статистика по Тренто за 5 лет, может, не очень верная Лето ну совершенно не прохладное, +30-35 бывает часто и подолгу. Зимой снег... как когда... прошлую зиму - лежал почти все время, а бывает, что раз-два за зиму выпадет и сразу тает. Ниже 0 днем практически не бывает. В основном - солнечно, и зимой, и летом (сегодня вот только дождь льет). Влажность низкая, ветер - ооочень редко, горы защищают.
На что вам ссылку дать? На погоду?
Вообще, тут хорошо. Какая-то видимость порядка имеется, наверное, потому что Австрия-Германия рядом Красиво. Спокойно очень, местами даже скучно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 30 Ноя 2009 16:24 |
|
|
|
Любой населенный пункт выше 1500 м над уровнем моря.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 30 Ноя 2009 16:26 |
|
|
| marta писал(а): | | Путешественница писал(а): | Про образование боюсь и писать, вдруг форумляне пинать начнут и упрекать в недальновидности. ))
|
Лучше пусть они вас напинают, чем вы приедете и обнаружите, что только в бебиситтеры и можете пойти.  |
Я "подскажите, куда переехать на ПМЖ" всегда воспринимаю как вопрос от "очень богатых", для которых работа - не главное, или она уже есть удаленная Если (это уже к автору, а не к Марте) это не так - то все же сильно надо подумать, прежде чем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83931 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 30 Ноя 2009 16:29 |
|
|
| Mumla писал(а): | | Лето ну совершенно не прохладное, +30-35 бывает часто и подолгу. . |
На какой высоте?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 30 Ноя 2009 16:31 |
|
|
| Винни71 писал(а): | | Mumla писал(а): | | Лето ну совершенно не прохладное, +30-35 бывает часто и подолгу. . |
На какой высоте? |
Тренто - 194 метра над уровнем моря (есть такой миф, что он прямо вот в горах, да). Жара летом бывает та еще, частично спасает только низкая влажность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|