Можно ли полюбить чужого ребенка как своего собственного?
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Артем Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.05.2002 Сообщения: 572 Откуда: Московская губерния Возраст:58
|
Добавлено: 30 Авг 2002 14:59 Заголовок сообщения: "Можно ли полюбить чужого ребенка как своего собственного?" |
|
|
Можете ли вы усыновить чужого ребенка и полюбить его?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Авг 2002 15:06 |
|
|
Можем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 472 Откуда: Новосибирск, Рим /Tivoli/ Возраст:52
|
Добавлено: 30 Авг 2002 15:16 |
|
|
Какой вопрос, такой и ответ.
А если серьезно, чужого ребенка, как своего собственного полюбить нельзя /на мои взгляд/ потому что ты его не зачал, ты его не родил. Эта связь особенна.
А с другой стороны, есть масса народу, которая и зачла и родила, а на ребенка этим людям более чем наплевать.
Усыновить - проще, достаточно иметь горячее желание, и верьть внутри себя, что то, что ты делаешь, по настоящему правильно.
Но я бы не смогла. _________________ Сегодня вы там, куда вас привели ваши мысли.
Завтра вы будете там, куда ваши мысли вас приведут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Susan Писатель
|
Добавлено: 30 Авг 2002 21:26 |
|
|
По-моему люди делятся на две части: одни способны любить детей, другие - нет. А отсюда и любовь к приёмным детям , и равнодушие к своим собственным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 31 Авг 2002 01:07 |
|
|
На мой взгляд это пропорционально связано с тем насколько мужчина любит мать этого ребенка...У меня есть друзья...первый ребенок не от мужа, но фактически он его вырастил и он очень ее любит....так попробуйте ему сказать что это не его сын..он вас убьет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 31 Авг 2002 11:23 Заголовок сообщения: "Ре: Можно ли полюбить чужого ребенка как своего собственного" |
|
|
Артем писал(а): | Можете ли вы усыновить чужого ребенка и полюбить его? |
Я бы смогла, но только ради очень любимого человека.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 01 Сен 2002 18:10 |
|
|
А я смогла бы в любом случае. И даже вполне серьезно уже думала над этим.
Мне лично даже никакой разницы бы не было, я ребенка родила или Пушкин (поэт, а не видный миланский деятель!), коль уж назвалась бы груздем, так и сидела бы в кузове!
У меня может каких-то животных инстинктов не хватает, но мне кажется, что главное - это не зачать и выносить, чтобы стать матерью/отцом, а воспитать и вложить свои чувства. Чем же усыновленный ребенок в этом случае уступает своему, так сказать, "кровному"?
Более тяжелой мне кажется другая ситуация, когда у пары общих детей нет, а у отца или матери есть свои личные "приходящие" дети, которые устанавливают иерархию, кто здесь родной, а кто "посторонний дядя/тетя". Вот это дейтсвительно напряг!
И для статистики, в нашем маленьком городе я знаю по меньшей мере 7 семей с усыновленными детьми. И все счастилвы. У некоторых - по три усыновленных ребенка. Вот так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Сен 2002 18:24 |
|
|
У нас тоже друзья усыновили ребенка. Первого, которого дали. А посколько они живут в Бразилии, то получился почти нeгpитенок. Ничего, любят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Сен 2002 18:31 |
|
|
Подумала я, подумала... На такую самоотверженность меня бы не хватило. У Пушкина, кстати, тоже арапчата в семье были, просто в производители выбрать некого - Есенин - алкоголик, Достоевский - эпилептик... От хорошей жизни стихи писать не будешь (как и философские романы).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2002 13:13 |
|
|
У меня есть два примера усыновленных детей среди моих знакомых. В первом случае - родителям так и не удалось помочь ребенку преодолеть "дурную" наследственность. Премная мама - профессор, доктор наук, но не очень счастливая женщина.
Второй случай - моя крестная - своей любовью и терпением "вытащила" мальчика из многих проблем. Папа тоже помогал, как мог. В этой семье есть любовь. Сыну сейчас 16 лет, кажется, он твердо стоит на ногах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2002 14:18 |
|
|
[quote="Marianna"]
Более тяжелой мне кажется другая ситуация, когда у пары общих детей нет, а у отца или матери есть свои личные "приходящие" дети, которые устанавливают иерархию, кто здесь родной, а кто "посторонний дядя/тетя". Вот это дейтсвительно напряг!
quote]
я тоже считаю, что в такой ситуации дети просто создают "напряг". У моего мужа 2 дочери от 2-го брака, одной 19, другой 15. Пока мы были не женаты, они посещали нас очень редко, но сейчас это просто уже надоедает. Старшая 2 месяца у нас обедает, очень разборчива в еде ( то она ест, ето она не ест). Каждый день мы обсуждаем с ним, что будем есть завтра, естественно для меня её обеды- ето большой стресс, шла бы она лучше к своей маме кушать!! За 2 месяца, которые я для нее гатовлю, она толко 2 раза сказала мне "спасибо"! Хотя я считаю, что я готовлю не плоxо.
А младшая-такое ощющение, что обделена умом. Учиться очень плоxо в школе и муж считает, что он в этом виноват, т.к. развелся с ее матерю, когда ей было 11 лет. По его словам у неё депрессия и в этом виноват он. Она очень сильно любит папу, но и не может жить без мамы. Очень полная, тучная девочка не имеющая интереса к жизни. Единственное, что она любит-спать. Контакта с моей дочерю они так и не нашли, не обращаются к ней по имени, а младшая однажды сказа :"ЭЙ". За все это время они и меня не как не называют. Такое ощущение, что я для ниx домработница. Вот тебе приxодящие и чужие дети. Как можно ето все полюбить? И вообще считаю, что лучше бы если бы все жили в разныx городаx, подальше друг от друга.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:48
|
Добавлено: 02 Сен 2002 14:34 |
|
|
Ксана, а почему бы тебе не перестать хорошо готовить, удариться в вегетарианство, записатьчся на аэробику, и попросить мужа разогреть приготовленный заранее обед, вместо того, чтобы ждать спасибо от его дочери за твои приготовления и напряги. Папаша тоже хорош, мог бы как то урезать посещение в квартиру, пойти в цирк, например, вместо обеда, уж ему-то дочь высказывает, что о тебе думает, не глухой же... Все терпеливые такие, как посмотрю, что аж стыдно мне становится. Только не принимаёте меня за скандалистку, я просто не даю себя в обиду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2002 14:37 |
|
|
Я бы точно так же сделала... (Вторая скандалистка )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nata Постоянный участник
|
Добавлено: 02 Сен 2002 15:07 |
|
|
Мои родственники( двоюродные дядя и тетя) усыновили своего первого ребенка, после чего у них родилось трое своих детей. Так вот, на мой взгляд, отношение к детям разное. То есть более любимые свои, причем старший( неродной), а ему уже 20 лет, это чувтсвует. Он у них считается непутевым.
Про усыновление знают все, но должны держать в секрете.
И непутевость объясняют генами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 472 Откуда: Новосибирск, Рим /Tivoli/ Возраст:52
|
Добавлено: 03 Сен 2002 15:19 |
|
|
Ребята, я часть топика про взаимоотношения Ксаны 27 с мужем выделила в "Итальянские семьи", назвала "Итальянская закономерность?" _________________ Сегодня вы там, куда вас привели ваши мысли.
Завтра вы будете там, куда ваши мысли вас приведут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.05.2002 Сообщения: 572 Откуда: Московская губерния Возраст:58
|
Добавлено: 10 Сен 2002 12:28 |
|
|
Melissa писал(а): | Подумала я, подумала... На такую самоотверженность меня бы не хватило. У Пушкина, кстати, тоже арапчата в семье были, просто в производители выбрать некого - Есенин - алкоголик, Достоевский - эпилептик... От хорошей жизни стихи писать не будешь (как и философские романы). |
Ты что? Есенина с Достоевским усыновить хочешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 10 Сен 2002 13:07 |
|
|
Артем писал(а): | Melissa писал(а): | Подумала я, подумала... На такую самоотверженность меня бы не хватило. У Пушкина, кстати, тоже арапчата в семье были, просто в производители выбрать некого - Есенин - алкоголик, Достоевский - эпилептик... От хорошей жизни стихи писать не будешь (как и философские романы). |
Ты что? Есенина с Достоевским усыновить хочешь? |
А можно еще и меня? С детства стихи пишу, чуть позже- философское образование получила(далеко мне , правда , до Достоевского и алкоголиком не являюсь).
А если серьезно, почему все мачехи в сказках плохие, а отчимы-нет, или про них вовсе не написано?
Потому что чаще всего женщина любит своих детей, а мужчина тех, с которыми живет. Не знаю, может это только собственные наблюдения, но к усыновленным детям ,в основном, с любовью относятся те женщины, которым бог не дал иметь своих, но они этого очень хотели. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34642 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 10 Сен 2002 13:38 |
|
|
А я бы, пожалуй, смогла усыновить чужого ребенка. Гены - не гены... Тут в своей родне если поковыряться, можно таких монстров найти, хотя бы и в отдалении, что неизвестно кто родится. А чужой ребенок как раз может оказаться и получше своих. Единственное - предвзятое отношение может все испортить.
Помню, лет в семь я пристала к родителям с просьбой о братике или сестричке. Причем предлагала именно взять из детдома. Родители прифигели, конечно, и отмазались от такой перспективы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alina Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Сен 2002 23:05 |
|
|
Я бы тоже смогла бы усыновить чужого ребенка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 11 Сен 2002 22:42 |
|
|
Если бы все были фаталистами и верили бы в исключительное влияние ген на судьбу и характер ребенка, то ни одного бы усыновления в мире бы не произошло: дети не из самых благополучных социальных прослоек оказываются в детских домах. Где это видано, чтобы ребенок двух благополучных родителей с нормальным уровнем интеллектуального развития и без вредных привычек, из семьи в трех поколениях с железным здоровьем (т.е. даже если родители трагически погибают, бабушки/дедушки должны быть живы!) попал бы на усыновление?! Это был бы один случай на миллион даже в Африке!
Я неисправимая оптимистка и в принципе верю, что у нормальных родителей может вырасти хороший сын, подобранный в каком-нибудь нeгpитянском бразильском гетто. И что они его будут нормально любить. Я бы и нeгpитенка бы взяла, и индуса, если бы годам к 35 своих детей не было. Мне без разницы. А вот Достоевского бы не взяла!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|