Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Guilietta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 2169 Откуда: Москва/ Milano (Mediglia) Возраст:42
|
Добавлено: 22 Дек 2009 13:37 Заголовок сообщения: "Выписаться и прописаться в Москве, находясь в Италии" |
|
|
Подскажите, может ли моя мама, имея ГЕНЕРАЛЬНУЮ доверенность от меня выписать меня в Мытищах из нашей проданной квартиры и прописать меня в новой московской???
Человек, купивший нашу кв-ру в Мытищах грозиться идти в суд если до нового года я не приеду и не выпишусь.
Что можно сделать в этой ситуации? кто-нибудь сталкивался???
помогите, очень срочно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 22 Дек 2009 17:39 |
|
|
Guilietta, я была в похожей ситуации, но не в Москве, в другом городе. Тоже прописана была в проданной квартире... Мама договаривалась с новым владельцем квартиры, чтоб я там числилась на како-то время... У мамы была ген доверенность от меня, но видимо выписать человека без его ведома нельзя. Вот с пропиской проще! _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 2169 Откуда: Москва/ Milano (Mediglia) Возраст:42
|
Добавлено: 22 Дек 2009 18:39 |
|
|
Krapiva писал(а): | Guilietta, я была в похожей ситуации, но не в Москве, в другом городе. Тоже прописана была в проданной квартире... Мама договаривалась с новым владельцем квартиры, чтоб я там числилась на како-то время... У мамы была ген доверенность от меня, но видимо выписать человека без его ведома нельзя. Вот с пропиской проще! |
Так вот проблема больше в том, что новый владелец угрожает судом, доводы, что у нас на всё стоят счетчики и он ни копейки за меня не платит - до него не доходят...Bastardo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2009 20:14 |
|
|
Ну как бы прав новый владелец. Ведь за квартиру он наверное уже расплатился? А что же вы заранее с ним не обговорили этот момент, что вы в Москве не скоро появитесь и если он согласен на то, что вы будете прописаны в этой квартире пока не приедете в Москву. За меня, например, мама платила. Там же кроме счетчиков еще полно всяких платежей!
Пусть тогда подает в суд.Тяните время... Неужеле вы в Москву не собираетесь в ближайшее время? _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 22 Дек 2009 20:20 |
|
|
Guilietta писал(а): |
Так вот проблема больше в том, что новый владелец угрожает судом, доводы, что у нас на всё стоят счетчики и он ни копейки за меня не платит - до него не доходят...Bastardo  |
Квартплата от количества людей тоже зависит. Хотя, если тебя выпишут, он будет платить больше Везде написано, что прописывающийся должен явиться лично. Я только что сына прописывала на площадь свекра, даже свекра таскали в ДЭЗ, хотя ему 85 лет. Сейчас даже выписываться не надо, а сразу прописываться, но лично. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Дек 2009 20:23 |
|
|
Straniera писал(а): | Везде написано, что прописывающийся должен явиться лично. |
Ужжас! А если человек - инвалид, и передвигаться не может? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2009 21:58 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Ужжас! А если человек - инвалид, и передвигаться не может? |
А шо? я тоже помню,мама бабушку таскала, то бишь свою мать, которая еле ходит. Кстати, она инвалид... Привезла на машине, выгрузила... _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 22 Дек 2009 22:00 |
|
|
Лаврентий писал(а): |
Ужжас! А если человек - инвалид, и передвигаться не может? | Ну, в таких случаях на дом вызывают, но для этого должны быть какие-то документы _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2009 22:07 |
|
|
Straniera писал(а): | Квартплата от количества людей тоже зависит. Хотя, если тебя выпишут, он будет платить больше |
А это не всегда! например, если прописан кто-то из льготников, то тогда он наоборот больше счас с прописанной Джульеттой платит _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2009 22:12 |
|
|
Krapiva писал(а): |
А это не всегда! например, если прописан кто-то из льготников, то тогда он наоборот больше счас с прописанной Джульеттой платит  |
Если ветеран труда- да, пожалуй. А если, как мой свекор, ветеран ВОВ, то там на всю семью распространяется. Хотя, я в этом ничего не понимаю. Сейчас сына прописала, кажется, надо больше платить. А до этгого два сына проходили просто как два непрописанных, но собственника. Я всегда счиатала, что непрописанные собственники платят больше прописанных. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2009 22:14 |
|
|
Кстати, еще момент: мы деда таскали, потому что он квартиросъемщик. Может, того дядю, что купил квартиру, просто не прописывают, пока Джульетта не появится? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aneliya Новичок
Зарегистрирован: 29.09.2009 Сообщения: 1 Откуда: Alba (CN) Italia Возраст:56
|
Добавлено: 22 Дек 2009 23:01 |
|
|
Я была на месте покупателя. У меня былы прописана семья, находящаяся в Америке. Они написали заявления через консульство , что выпишутся из квартиры в течение месяца. Потом по генеральной доверенности от своего мужу и дочери их выписывала сама хозяйка, которая прилетела лично на подписание контракта на продажу квартиры. Т.е теоретически можно выписывать без присутствия. А в паспортном столе не узнавали? Возможно не так страшен черт, как его молюют..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2009 14:52 |
|
|
Aneliya писал(а): | А в паспортном столе не узнавали? Возможно не так страшен черт, как его молюют.. |
так именно паспортный стол и хочет меня видеть ЛИЧНО...
позвонила в наше консульство, чтобы взять справку отсюда, но не тут то было...первая доступная запись аж на 3 февраля
Поеду в середине января в Москву, надеюсь новый владелец не успеет в суд подать, а то агентство через которое покупалась квартира описывает в черном свете что может быть, если тот в суд подаст.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|