Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Выписаться и прописаться в Москве, находясь в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Guilietta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2009 13:37   Заголовок сообщения: "Выписаться и прописаться в Москве, находясь в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, может ли моя мама, имея ГЕНЕРАЛЬНУЮ доверенность от меня выписать меня в Мытищах из нашей проданной квартиры и прописать меня в новой московской???
Человек, купивший нашу кв-ру в Мытищах грозиться идти в суд если до нового года я не приеду и не выпишусь.

Что можно сделать в этой ситуации? кто-нибудь сталкивался???
помогите, очень срочно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2009 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guilietta, я была в похожей ситуации, но не в Москве, в другом городе. Тоже прописана была в проданной квартире... Мама договаривалась с новым владельцем квартиры, чтоб я там числилась на како-то время... У мамы была ген доверенность от меня, но видимо выписать человека без его ведома нельзя. Вот с пропиской проще!
Guilietta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2009 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):
Guilietta, я была в похожей ситуации, но не в Москве, в другом городе. Тоже прописана была в проданной квартире... Мама договаривалась с новым владельцем квартиры, чтоб я там числилась на како-то время... У мамы была ген доверенность от меня, но видимо выписать человека без его ведома нельзя. Вот с пропиской проще!

Так вот проблема больше в том, что новый владелец угрожает судом, доводы, что у нас на всё стоят счетчики и он ни копейки за меня не платит - до него не доходят...Bastardo Evil or Very Mad
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2009 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну как бы прав новый владелец. Ведь за квартиру он наверное уже расплатился? А что же вы заранее с ним не обговорили этот момент, что вы в Москве не скоро появитесь и если он согласен на то, что вы будете прописаны в этой квартире пока не приедете в Москву. За меня, например, мама платила. Там же кроме счетчиков еще полно всяких платежей!
Пусть тогда подает в суд.Тяните время... Неужеле вы в Москву не собираетесь в ближайшее время? Confused
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2009 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guilietta писал(а):

Так вот проблема больше в том, что новый владелец угрожает судом, доводы, что у нас на всё стоят счетчики и он ни копейки за меня не платит - до него не доходят...Bastardo Evil or Very Mad

Квартплата от количества людей тоже зависит. Хотя, если тебя выпишут, он будет платить больше Very Happy Везде написано, что прописывающийся должен явиться лично. Я только что сына прописывала на площадь свекра, даже свекра таскали в ДЭЗ, хотя ему 85 лет. Сейчас даже выписываться не надо, а сразу прописываться, но лично.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2009 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Везде написано, что прописывающийся должен явиться лично.

Ужжас! shock А если человек - инвалид, и передвигаться не может?
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2009 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):

А шо? я тоже помню,мама бабушку таскала, то бишь свою мать, которая еле ходит. Кстати, она инвалид... Привезла на машине, выгрузила... Smile
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2009 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):

Ну, в таких случаях на дом вызывают, но для этого должны быть какие-то документы
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2009 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Квартплата от количества людей тоже зависит. Хотя, если тебя выпишут, он будет платить больше Very Happy

А это не всегда! например, если прописан кто-то из льготников, то тогда он наоборот больше счас с прописанной Джульеттой платит Exclamation
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2009 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):

А это не всегда! например, если прописан кто-то из льготников, то тогда он наоборот больше счас с прописанной Джульеттой платит Exclamation

Если ветеран труда- да, пожалуй. А если, как мой свекор, ветеран ВОВ, то там на всю семью распространяется. Хотя, я в этом ничего не понимаю. Сейчас сына прописала, кажется, надо больше платить. А до этгого два сына проходили просто как два непрописанных, но собственника. Я всегда счиатала, что непрописанные собственники платят больше прописанных.
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2009 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, еще момент: мы деда таскали, потому что он квартиросъемщик. Может, того дядю, что купил квартиру, просто не прописывают, пока Джульетта не появится?
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2009 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я была на месте покупателя. У меня былы прописана семья, находящаяся в Америке. Они написали заявления через консульство , что выпишутся из квартиры в течение месяца. Потом по генеральной доверенности от своего мужу и дочери их выписывала сама хозяйка, которая прилетела лично на подписание контракта на продажу квартиры. Т.е теоретически можно выписывать без присутствия. А в паспортном столе не узнавали? Возможно не так страшен черт, как его молюют..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Guilietta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2009 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aneliya писал(а):
А в паспортном столе не узнавали? Возможно не так страшен черт, как его молюют..

так именно паспортный стол и хочет меня видеть ЛИЧНО...
позвонила в наше консульство, чтобы взять справку отсюда, но не тут то было...первая доступная запись аж на 3 февраля Confused
Поеду в середине января в Москву, надеюсь новый владелец не успеет в суд подать, а то агентство через которое покупалась квартира описывает в черном свете что может быть, если тот в суд подаст.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: