Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Q.W.Grant Новичок
Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 11 Откуда: Riga - Vibo Valentia
|
Добавлено: 22 Дек 2009 18:58 Заголовок сообщения: "Налоговое законодательство для работников в Италии" |
|
|
Всем привет! Порылся по форуму и к сожалению не нашел ответ на свой вопрос, который заключается в следующем. Меня пригласила на работу итальянская компания. На днях прислали почитать контракт, который мне очень не понравился. Все очень размыто и неясно, при этом очень много текста на тему того, что в случае чего я им должен круглую сумму (конфидециальность и т.д.). Я сам из Латвии, про Италию знаю мало. Подскажите пожалуйста, какова налоговая политика в трудоустройстве? Есть ли различия между резидентами и нерезидентами Италии (виза мне не нужна)? Какие налоги должен платить работодатель, какие работник (подоходный, социальный...)? Имеет ли право работодатель требовать "компенсации" и прочие штрафы от работника, в соответствии с Трудовым Законодательством Италии? Заранее благодарю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Дек 2009 19:07 |
|
|
Контракты разные бывают. Вы депенденте? Либеро профессионисто? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Q.W.Grant Новичок
Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 11 Откуда: Riga - Vibo Valentia
|
Добавлено: 22 Дек 2009 22:44 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Контракты разные бывают. Вы депенденте? Либеро профессионисто? |
Без понятия! Мне это не объяснили Может просветите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 24 Дек 2009 04:34 Заголовок сообщения: "Re: Налоговое законодательство для работников в Италии" |
|
|
Q.W.Grant писал(а): | Есть ли различия между резидентами и нерезидентами Италии (виза мне не нужна)? |
отсутствие необходимости в визе не отменяет фактической необходимости быть резидентом, если, например, речь идёт о типичной наёмной работе. гр-н другой страны EU просто проходит более простую процедуру, нежели экстракомунитарий.
Q.W.Grant писал(а): | Какие налоги должен платить работодатель, какие работник (подоходный, социальный...)? |
если работа наёмная, то даже с временным контрактом все налоги платит работодатель. подавать декларацию работник может/должен только, если есть, что списать дополнительно (медицинские расходы), или же получал в течение одного налогового года доход более, чем из одного источника.
тем самым, в простейшем случае то, что приходит на руки,- уже конечная сумма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|