Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Carta di soggiorno-2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
squalinna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2009 03:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):
squalinna писал(а):

а у меня только первое пермессо на 5 лет. И вот мне так никто и не ответил, имеет ли мне смысл по истечении пермессо запрашивать пермессо а темпо индетерминато или гражданство лучше?[/color]

Когда сможете подавать на гражданство - подавайте. А далее по обстоятельствам: если пермессо уже заканчивается, а гражданства ещё не видать, то подавайте на карту/пермессо. При ожидании гражданства-то ричевуты не дают. Very Happy

Аааа, ясн...а то я думала (да, знаю, что индюк тоже думал...), что при подаче на гр-во так же, как и при подаче на пермессо - выдают ричевуту.. То есть, если я с момента подачи документов на гр-во не успею успею его получить до истечения пермессо, все равно надо документы на пермессо подавать...но я надеюсь, что 3х лет должно хватить Rolling Eyes А если нет, то: проще подавать на бессрочное пермессо или же как сейчас, которое на 5 лет выдали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2009 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka писал(а):
ecranberry писал(а):
[
Так вы получили карту бессрочную или все-таки на пять лет?

ее же по правилам надо обновлять раз в 5 лет (заменить фото), хотя считается она бессрочной
Понятно, а как эта карта правильно называется? Чтобы попросить именно ее, а не пермессо на 5 лет?
ulka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2009 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает, нужно ли что-то менять в карте ди сожиорно, если получен новый российский паспорт (ставить отметку с новым номером паспорта и т.д.)?
Проблема еще в том, что мало того, что паспорт новый, так еще и имя по-другому написали. Паспорт только получила, а мне уезжать через 3 дня в Россию, меня обратно пустят? Question Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2009 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ulka писал(а):
Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает, нужно ли что-то менять в карте ди сожиорно, если получен новый российский паспорт (ставить отметку с новым номером паспорта и т.д.)?

По идее - надо. Но в моей квестуре менять не захотели, пока срок 5-ти летний карты не закончится, и посоветовали лететь в Россию, прихватив с собой ещё и старый загран.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2009 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

squalinna писал(а):
А если нет, то: проще подавать на бессрочное пермессо или же как сейчас, которое на 5 лет выдали?[/color]

Бессрочные сейчас уже почти не делают (старые бумажные бланки заканчиваются, а новых не будет). Электронная карта (она же пермессо лунго периодо СЕ) хоть и считается бессрочной, но на ней скаденца 5 лет стоИт (причём не от момента получения, а от момента её запроса).
ulka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2009 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):

По идее - надо. Но в моей квестуре менять не захотели, пока срок 5-ти летний карты не закончится, и посоветовали лететь в Россию, прихватив с собой ещё и старый загран.

И Вы полетели? Smile В принципе мне деваться некуда, ехать надо, возьму с собой старый паспорт.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2009 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ulka писал(а):

И Вы полетели? Smile В принципе мне деваться некуда, ехать надо, возьму с собой старый паспорт.

Даже не один раз! Правда, мне имя не меняли. Вы бы сначала в квестуру свою бы сходили за информацией, вдруг Вам быстренько всё поправят. А вот если нет... тогда по моей схеме летите.
ulka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2009 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):
Даже не один раз! Правда, мне имя не меняли. Вы бы сначала в квестуру свою бы сходили за информацией, вдруг Вам быстренько всё поправят. А вот если нет... тогда по моей схеме летите.

меня из Julia сделали Yulia.. И еще, Вы знаете, на моей карте нет срока истечения, в графе "scadenza" написано "carta sogg. indeterminata". И вот сейчас, как раз 5 лет с даты выдачи..да, я смотрю далеко я улечу..
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2009 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Понятно, а как эта карта правильно называется? Чтобы попросить именно ее, а не пермессо на 5 лет?

Permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2009 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):
ecranberry писал(а):

Permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo

Нина, спасибо за ссылку!
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2009 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Миланцы, кто может подтвердить эту информацию? Действительно, не нужны эти сертификаты?
A partire dal 27 marzo 2006, per richiedere la Carta di Soggiorno, non sarà più
necessario allegare all'istanza i certificati del Casellario Giudiziale Nazionale
e dei Carichi Pendenti relativi al distretto di Milano, per i quali provvederà
direttamente l'Ufficio Immigrazione della Questura di Milano.

Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2009 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Нина, спасибо за ссылку!

Пожалуйста, Лена! Smile
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34
Страница 34 из 34

Перейти: