Добавлено: 19 Дек 2009 03:05
Лаврентий писал(а):
squalinna писал(а):
а у меня только первое пермессо на 5 лет. И вот мне так никто и не ответил, имеет ли мне смысл по истечении пермессо запрашивать пермессо а темпо индетерминато или гражданство лучше?[/color]
Когда сможете подавать на гражданство - подавайте. А далее по обстоятельствам: если пермессо уже заканчивается, а гражданства ещё не видать, то подавайте на карту/пермессо. При ожидании гражданства-то ричевуты не дают.
Аааа, ясн...а то я думала (да, знаю, что индюк тоже думал...), что при подаче на гр-во так же, как и при подаче на пермессо - выдают ричевуту.. То есть, если я с момента подачи документов на гр-во не успею успею его получить до истечения пермессо, все равно надо документы на пермессо подавать...но я надеюсь, что 3х лет должно хватить А если нет, то: проще подавать на бессрочное пермессо или же как сейчас, которое на 5 лет выдали?
Добавлено: 19 Дек 2009 19:37
Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает, нужно ли что-то менять в карте ди сожиорно, если получен новый российский паспорт (ставить отметку с новым номером паспорта и т.д.)?
Проблема еще в том, что мало того, что паспорт новый, так еще и имя по-другому написали. Паспорт только получила, а мне уезжать через 3 дня в Россию, меня обратно пустят?
Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает, нужно ли что-то менять в карте ди сожиорно, если получен новый российский паспорт (ставить отметку с новым номером паспорта и т.д.)?
По идее - надо. Но в моей квестуре менять не захотели, пока срок 5-ти летний карты не закончится, и посоветовали лететь в Россию, прихватив с собой ещё и старый загран. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
А если нет, то: проще подавать на бессрочное пермессо или же как сейчас, которое на 5 лет выдали?[/color]
Бессрочные сейчас уже почти не делают (старые бумажные бланки заканчиваются, а новых не будет). Электронная карта (она же пермессо лунго периодо СЕ) хоть и считается бессрочной, но на ней скаденца 5 лет стоИт (причём не от момента получения, а от момента её запроса). _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Добавлено: 19 Дек 2009 19:47
Лаврентий писал(а):
По идее - надо. Но в моей квестуре менять не захотели, пока срок 5-ти летний карты не закончится, и посоветовали лететь в Россию, прихватив с собой ещё и старый загран.
И Вы полетели? В принципе мне деваться некуда, ехать надо, возьму с собой старый паспорт.
И Вы полетели? В принципе мне деваться некуда, ехать надо, возьму с собой старый паспорт.
Даже не один раз! Правда, мне имя не меняли. Вы бы сначала в квестуру свою бы сходили за информацией, вдруг Вам быстренько всё поправят. А вот если нет... тогда по моей схеме летите. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Добавлено: 19 Дек 2009 20:00
Лаврентий писал(а):
Даже не один раз! Правда, мне имя не меняли. Вы бы сначала в квестуру свою бы сходили за информацией, вдруг Вам быстренько всё поправят. А вот если нет... тогда по моей схеме летите.
меня из Julia сделали Yulia.. И еще, Вы знаете, на моей карте нет срока истечения, в графе "scadenza" написано "carta sogg. indeterminata". И вот сейчас, как раз 5 лет с даты выдачи..да, я смотрю далеко я улечу..
Добавлено: 26 Дек 2009 10:04
Миланцы, кто может подтвердить эту информацию? Действительно, не нужны эти сертификаты?
A partire dal 27 marzo 2006, per richiedere la Carta di Soggiorno, non sarà più
necessario allegare all'istanza i certificati del Casellario Giudiziale Nazionale
e dei Carichi Pendenti relativi al distretto di Milano, per i quali provvederà
direttamente l'Ufficio Immigrazione della Questura di Milano. _________________ Меня зовут Лена.